автор |
сообщение |
Daimon-D
активист
|
|
manitou
миротворец
|
|
TargaM
авторитет
|
7 февраля 2020 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-D о чем это ...какие еще залы
Daimon-D, если вас действительно, что-то заинтересовало в этой теме, то начните свои действия как минимум знакомством с сайтом издательства.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
7 февраля 2020 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня от Вита Новы интересует ( предсказуемо ) исключительно поэзия. Зарубежная. Каковой у издательства — не так, чтобы много.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Veronika
миродержец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
mischik73
активист
|
12 февраля 2020 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые посетители этого форума! Хочу спросить ваше мнение о книге "Граф Монте-Кристо" с иллюстрациями Виктора Бритвина. Особенно интересует качество печати иллюстраций. Всё никак не могу решиться на приобретение этой книги.
|
|
|
manitou
миротворец
|
12 февраля 2020 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischik73 В теме ВН в ВК год назад долго обсуждали недостатки печати иллюстраций этого издания. Вам лучше посмотреть и почитать отзывы там.
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
mischik73
активист
|
|
TargaM
авторитет
|
13 февраля 2020 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата manitou недостатки печати иллюстраций этого издания
При всем при этом слово "недостатки" явно неудачное в определении конкретного случая. "Особенности" будет вернее. Особенности того, насколько их стиль подходит к приключенческому роману.
цитата mischik73 Особенно интересует качество печати иллюстраций.
Специально сейчас перелистал все три тома. С качеством печати иллюстраций все в порядке.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
manitou
миротворец
|
13 февраля 2020 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TargaM Специально сейчас перелистал все три тома. С качеством печати иллюстраций все в порядке.
Сколько людей — столько и мнений!
|
|
|
manitou
миротворец
|
13 февраля 2020 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TargaM С качеством печати иллюстраций все в порядке.
Обратите своё пристальное и эталонное зрение на "Особенности" печати иллюстраций в первом томе.
|
|
|
manitou
миротворец
|
13 февраля 2020 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для тех, кто имеет эталонный взгляд и своё устойчивое мнение, скан иллюстрации к Графу Монте-Кристо, т.1, с сайта ВН.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
13 февраля 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата manitou скан иллюстрации к Графу Монте-Кристо, т.1, с сайта ВН.
Если это с сайта ВН, то это не скан. Это цифровой файл иллюстрации, такой же (в более большом разрешении) передали в типографию. А вот что там на выходе из типографии получилось — это можно узнать из сканов или фотографий реальной книги.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
manitou
миротворец
|
13 февраля 2020 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Та же иллюстрация к книге, с сайта иллюстраций Бритвина. Объяснять ничего не буду, итак всё видно. Да, и приблизительно год-полтора назад всё это в группе ВН в ВК было обсуждено досконально.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
13 февраля 2020 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, сжали непропорционально! Это интересно.
Но я бы предположил, что это у художника неправильно на сайте. Ибо там еще и откадрировано дополнительно. Наверняка криворукий программист писал, все искажения скриптовые.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
manitou
миротворец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
13 февраля 2020 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где? Вы иллюстрацию после печати видели? Вы сравниваете иллюстрацию из интернета с другой такой иллюстрацией. Причем иллюстрации с "сайта иллюстраций Бритвина" у меня никакой веры нет, там и пропорции искажены (см. фотографию во вложении — видно, какие на самом деле пропорции лиц и фигур), и картинка откадрирована. То есть легко может быть дополнительно осветлена. Последнее часто делают, чтобы на старых мониторах у людей картинки не выглядели чересчур темными.
|
|
|
manitou
миротворец
|
13 февраля 2020 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Ситуацию давно разобрали, есть проблемы в 1 томе. Уже сравнивали оригиналы с иллюстрациями, которые получились в данном томе. У Вас есть данная книга в наличие?
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
13 февраля 2020 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
manitou Нет. И рыться в ВК в записях годовой давности нет никакого желания, поиск в ВК — это вообще геморрой еще тот.
|
|
|