автор |
сообщение |
Seidhe
миротворец
|
позавчера в 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев, ФАНТОМ Да простится мне небольшой оффтоп, но не знаете ли вы, господа, что ещё в данной линейке от "Летнего сада" выходило? Точно были кельтские сказки, чего-то там про лепрекона, теперь вот выясняется, что испанские выходили. Может, ещё что-то было?
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Giveit2
новичок
|
позавчера в 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Уровень цен и правда на уровне)) А вообще к использованию самой меловки в дорогих, хороших книгах вместо качественного, плотного офсета как относитесь?
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
позавчера в 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Giveit2, отрицательно. Прочитайте хотя бы раз 15 книгу на меловке — увидите, во что она превратится. И это я беру вариант самого бережного чтения, без экстрима.)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
dmspb
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
SergX
авторитет
|
позавчера в 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМПрочитайте хотя бы раз 15 книгу на меловке Вита-Нову никто 15 раз читать не будет. Хорошо, если один :)
Я тут впервые прикупил (на вторичке) книгу в черной обложке и с золотым обрезом. Ну типа нумерованный экземпляр, хотя в отличии от последнего ни номера ни футляра у нее нет. Издательство зачем-то такими вещами балуется, выпускает иногда какие-то неучтенные экземпляры. Купил чисто ради прикола, по цене тиражного издания. К тому же отпечатано в Финляндии
|
|
|
dmspb
авторитет
|
позавчера в 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Giveit2На рынке русскоязычной литературы нашел очень мало качественных книг на офсете, если честно. Уровня исполнения Вита Нова как будто и вовсе нет Например вот
| Аннотация: Ален-Рене Лесаж — известный французский писатель, автор бессмертной книги "Хромой Бес" и не менее известного плутовского романа "Похождения Жиль Бласа". Жиль Блас — обыкновенный молодой, сын конюха и горничной — переживает невероятные приключения, в которых отразилась во всем своем блеске разнообразная жизнь Испании 18 века. Переменив множество профессий, побывав в тюрьме и в лапах разбойников, испытав глубочайшую нужду и невероятное богатство, Жиль Блас стал подлинным героем своего времени, а история его жизни превратилась в один из самых увлекательных романов за всю историю литературы. Комментарий: Внецикловый роман. В оформлении обложки В. Гусаковым использованы работы М. Лелуара. Внутренние иллюстрации М. Лелуара и C. Гудечека. |
|
|
|
|
Maximlost
активист
|
позавчера в 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Giveit2А вообще к использованию самой меловки в дорогих, хороших книгах вместо качественного, плотного офсета как относитесь? Хоть вопрос адресовался не мне, но хочу отметить, у меня есть "Кандид" от MARLY,цена примерно в 3 раза дороже чем у ВН "Кандид", бумага офсетная 150 г/м.(Италия) Книга отпечатана в Италии. Как вы думаете где лучше качество иллюстраций Брунеллески на мелловке или офсете?
|
|
|
Maximlost
активист
|
позавчера в 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сами итальянцы, на отличной бумаге, на хорошем оборудовании, не смогли достаточно хорошо напечатать иллюстрации своего соотечественника)Они чуть затемненные и чуть менее четкие чем у ВН. Поэтому ВН наше всё)
|
|
|
adson2007
активист
|
позавчера в 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maximlost Сами итальянцы, на отличной бумаге, на хорошем оборудовании, не смогли достаточно хорошо напечатать иллюстрации своего соотечественника)Они чуть затемненные и чуть менее четкие чем у ВН. Поэтому ВН наше всё)
Мне сейчас кажется, что у Терры в проекте Марли были небрежно подготовленные макеты, не "подчищены исходники" (или как это называется) и прочие издательские штучки, которые делают макет книги для печати безупречным. У меня "Рубаи" от Марли, красивая книга, но иллюстрации Дюлака там затемненные, какие-то "пыльно-грязные" и общее впечатление от книги без вау-эффекта.
|
|
|
Ахав1851
новичок
|
позавчера в 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, господа. Подскажите, пожалуйста, неофиту. Текстурная бумага, из которой сделаны форзац и нахзац в книге "Три мушкетера"(илл. Густавино) называется муаровой? Никогда такой не встречал. Потрясающая.
Еще вопрос. Хочу познакомиться с серией Будуар. Знаю, что многим она здесь нравится. Приметил четыре тома Ренье А. Пока хочу взять один, и решить, нравится ли мне серия. Подскажите, какую книгу лучше выбрать? Сам я склоняюсь к "Встречам господина де Брео". Потому что, насколько я понял, старые издания по качеству лучше последующих.
Заранее, благодарю!
|
|
|
adson2007
активист
|
вчера в 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ахав1851Сам я склоняюсь к "Встречам господина де Брео". Да, разумный выбор, качество издания на пике "типографской формы" (Финляндия, матовая плотная меловка, форзацы роскошные).
|
|
|
visual73
авторитет
|
вчера в 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я начинал с "Опасные связи" Лакло, Сергей Соболев мне её рекомендовал, за что ему большое спасибо! Красотища невероятная!! Она конечно не Будуар, но по сути Будуар и есть, но потолще будуаровских будет, да и обложка с иллюстрацией конечно интереснее бархата Будуара. Тонированные бумага ... ах какая прелесть.... ляпота! Шедевр!
... это вам не "тонированная дизайнерская" вафельно мягкая бумага для туалета... Это для других целей).
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Ахав1851
новичок
|
вчера в 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь знает, почему книги из серии "Философский зал", стоят столько же, сколько и книги на мелованной бумаге? Там такой дорогой и качественный офсет?
|
|
|
Ахав1851
новичок
|
|
Ахав1851
новичок
|
|
visual73
авторитет
|
вчера в 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ахав1851Для покупки рассматриваю лишь то, что можно купить у издательства. В то время я купил не дорого в плёнке была книга, за 10 тыс почти. Сейчас уже много всего утекло, и цены уже не те. Но издательство держит старые хотя бы цены, что приятно.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|