Издательство Вита Нова

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство "Вита Нова"»

Издательство "Вита Нова"

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 09:06  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев, ФАНТОМ
Да простится мне небольшой оффтоп, но не знаете ли вы, господа, что ещё в данной линейке от "Летнего сада" выходило? Точно были кельтские сказки, чего-то там про лепрекона, теперь вот выясняется, что испанские выходили. Может, ещё что-то было?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 09:16  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю.

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 10:05  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ Уровень цен и правда на уровне)) А вообще к использованию самой меловки в дорогих, хороших книгах вместо качественного, плотного офсета как относитесь?

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 15:10  
цитировать   |    [  ] 
Giveit2, отрицательно.
Прочитайте хотя бы раз 15 книгу на меловке — увидите, во что она превратится.
И это я беру вариант самого бережного чтения, без экстрима.)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 15:38  
цитировать   |    [  ] 
Меловки то разные бывают, та же G-Print отличается от меловки которую СЗКЭО использует.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 15:57  
цитировать   |    [  ] 
Матовая она и по весу легче, блок не провисает.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 17:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата ФАНТОМ
Прочитайте хотя бы раз 15 книгу на меловке
Вита-Нову никто 15 раз читать не будет. Хорошо, если один :)

Я тут впервые прикупил (на вторичке) книгу в черной обложке и с золотым обрезом. Ну типа нумерованный экземпляр, хотя в отличии от последнего ни номера ни футляра у нее нет. Издательство зачем-то такими вещами балуется, выпускает иногда какие-то неучтенные экземпляры.
Купил чисто ради прикола, по цене тиражного издания. К тому же отпечатано в Финляндии

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 17:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Giveit2
На рынке русскоязычной литературы нашел очень мало качественных книг на офсете, если честно. Уровня исполнения Вита Нова как будто и вовсе нет

Например вот
«Похождения Жиль Бласа из Сантильяны»
Издательство: СПб.: Азбука, М.: Азбука-Аттикус, 2018 год, 5000 экз.
Формат: 70x100/16, твёрдая обложка, 736 стр.
ISBN: 978-5-389-14077-6
Серия: Больше чем книга

Аннотация: Ален-Рене Лесаж — известный французский писатель, автор бессмертной книги "Хромой Бес" и не менее известного плутовского романа "Похождения Жиль Бласа". Жиль Блас — обыкновенный молодой, сын конюха и горничной — переживает невероятные приключения, в которых отразилась во всем своем блеске разнообразная жизнь Испании 18 века. Переменив множество профессий, побывав в тюрьме и в лапах разбойников, испытав глубочайшую нужду и невероятное богатство, Жиль Блас стал подлинным героем своего времени, а история его жизни превратилась в один из самых увлекательных романов за всю историю литературы.

Комментарий: Внецикловый роман.
В оформлении обложки В. Гусаковым использованы работы М. Лелуара. Внутренние иллюстрации М. Лелуара и C. Гудечека.

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 20:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Giveit2
А вообще к использованию самой меловки в дорогих, хороших книгах вместо качественного, плотного офсета как относитесь?

Хоть вопрос адресовался не мне, но хочу отметить, у меня есть "Кандид" от MARLY,цена примерно в 3 раза дороже чем у ВН "Кандид", бумага офсетная 150 г/м.(Италия) Книга отпечатана в Италии. Как вы думаете где лучше качество иллюстраций Брунеллески на мелловке или офсете?

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 20:18  
цитировать   |    [  ] 
Сами итальянцы, на отличной бумаге, на хорошем оборудовании, не смогли достаточно хорошо напечатать иллюстрации своего соотечественника)Они чуть затемненные и чуть менее четкие чем у ВН. Поэтому ВН наше всё)

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 21:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Maximlost

Сами итальянцы, на отличной бумаге, на хорошем оборудовании, не смогли достаточно хорошо напечатать иллюстрации своего соотечественника)Они чуть затемненные и чуть менее четкие чем у ВН. Поэтому ВН наше всё)

Мне сейчас кажется, что у Терры в проекте Марли были небрежно подготовленные макеты, не "подчищены исходники" (или как это называется) и прочие издательские штучки, которые делают макет книги для печати безупречным.
У меня "Рубаи" от Марли, красивая книга, но иллюстрации Дюлака там затемненные, какие-то "пыльно-грязные" и общее впечатление от книги без вау-эффекта.

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 22:52  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте, господа.
Подскажите, пожалуйста, неофиту. Текстурная бумага, из которой сделаны форзац и нахзац в книге "Три мушкетера"(илл. Густавино) называется муаровой? Никогда такой не встречал. Потрясающая.

Еще вопрос. Хочу познакомиться с серией Будуар. Знаю, что многим она здесь нравится. Приметил четыре тома Ренье А. Пока хочу взять один, и решить, нравится ли мне серия. Подскажите, какую книгу лучше выбрать? Сам я склоняюсь к "Встречам господина де Брео". Потому что, насколько я понял, старые издания по качеству лучше последующих.

Заранее, благодарю!

активист

Ссылка на сообщение вчера в 08:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ахав1851
Сам я склоняюсь к "Встречам господина де Брео".

Да, разумный выбор, качество издания на пике "типографской формы" (Финляндия, матовая плотная меловка, форзацы роскошные).

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 10:23  
цитировать   |    [  ] 
Я начинал с "Опасные связи" Лакло, Сергей Соболев мне её рекомендовал, за что ему большое спасибо! Красотища невероятная!!
Она конечно не Будуар, но по сути Будуар и есть, но потолще будуаровских будет, да и обложка с иллюстрацией конечно интереснее бархата Будуара.
Тонированные бумага ... ах какая прелесть.... ляпота! Шедевр!

... это вам не "тонированная дизайнерская" вафельно мягкая бумага для туалета... :-D
Это для других целей).
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 22:21  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь знает, почему книги из серии "Философский зал", стоят столько же, сколько и книги на мелованной бумаге? Там такой дорогой и качественный офсет?

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 22:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата visual73
Я начинал с "Опасные связи"

Для покупки рассматриваю лишь то, что можно купить у издательства.

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 22:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата visual73
Я начинал с "Опасные связи"

А роман, к слову, отличный! Один из любимых, из века 18. Я бы не отказался.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 22:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ахав1851
Для покупки рассматриваю лишь то, что можно купить у издательства.

В то время я купил не дорого в плёнке была книга, за 10 тыс почти.
Сейчас уже много всего утекло, и цены уже не те.
Но издательство держит старые хотя бы цены, что приятно.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»
Страницы: 123...9495969798    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство "Вита Нова"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вита Нова"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх