Издательство Вита Нова

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство "Вита Нова"»

Издательство "Вита Нова"

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата КРАБ
кстати нумерованный экземпляр Гоголя

Продавали на аукционе ВН. Зелёный переплёт был. Я даже участвовал в аукционе, но на тот момент не готов был, сдулся). Где то в почте была последняя ставка почем ушла.
Довольно редкая, согласен. Поэтому увидите берите, и сразу узнаете что такое "чёткое" определение денег на дату покупки).
P.S. а что акромя Зимбабве? В Венесуэле была сильная инфляция)
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 04:09  
цитировать   |    [  ] 
https://fantlab.ru/edition313060
Имеет ли уникальность текст перевода 2-ой части Приключений Робинзона Крузо в издании Вита Нова?
Известно, 2-я часть в Академии издавлась не полностью.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B...
Востановило ли издательство пропуски?
Можно подумать о переиздании, т.к. вышел перевод 3-ей части.

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Андреуччо
Можно подумать о переиздании, т.к. вышел перевод 3-ей части.

Этот роман бы в Липамятниках выпустить в советское время, годах,этак, в 60-х...
А сейчас это архаика, практически никому не интересная.

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Андреуччо
https://fantlab.ru/edition313060
Имеет ли уникальность текст перевода 2-ой части Приключений Робинзона Крузо в издании Вита Нова?

Из этого двухтомника в Приложении.
Надеюсь, прояснили?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 
adson2007
Спасибо вам большое. Значит самый лучший текст перевода второй части в издании Вита Нова.
Там только библиография неполная.
В РГБ выложены 2 тома с первой и второй частью 1870 г, переводчик неизвестный. Перевод 1й и 2й частей 1904 г. Кончаловского.

новичок

Ссылка на сообщение 8 сентября 2023 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 
Рассматриваем Собачье сердце Булгакова.
По качеству претензий я думаю нет, одна из последних книг Латвийской типографии.
Какие впечатления о книге? Удобно ли читать с таким шрифтом? Как вам иллюстрации?

Поделитесь, пожалуйста:)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2023 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Тони Монтана
Поделитесь, пожалуйста:)

Отличная книга. По причине небольшого объема с-оригинальничали и сделали текст машинописным, что на мой взгляд вполне в духе серии. Читабельно ли? Не знаю. Да и кто ж это читает? Открыл, полюбовался и на полку😁 Иллюстрации — шикарны и такой же печати. Берите смело, Тираж в 1000 для Булгакова с Мыслицким —никакой!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2023 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Leonid61
Да и кто ж это читает? Открыл, полюбовался и на полку😁

в точку! :-D
Мыслицкий здесь хорош, да!
Номерные варианты даже до сайта не добрались, все разобрали заранее.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

новичок

Ссылка на сообщение 12 сентября 2023 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро. Позвольте задать вам вопрос как библиофилам и профессионалам. Чем вызвано такое резкое повышение цены на двухтомник Петра Великого Роберта Масси Вита Нова ? Это действительно объективная Цена на эти Книги или спекулятивный скачок ? Какова реальная стоимость этих книг сегодня? Прошу ответить. С уважением Владимир.

новичок

Ссылка на сообщение 12 сентября 2023 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Тони Монтана
Какие впечатления о книге? Удобно ли читать с таким шрифтом? Как вам иллюстрации?
качество книги-отличное,несмотря на "специфический" шрифт,читается очень легко.Ну,а иллюстрации — это просто вишенка не торте!Думаю,что как минимум,только из-за великолепных работ художника,эта книга уже стоит внимания.

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2023 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Vladirg
Доброе утро. Позвольте задать вам вопрос как библиофилам и профессионалам. Чем вызвано такое резкое повышение цены на двухтомник Петра Великого Роберта Масси Вита Нова ? Это действительно объективная Цена на эти Книги или спекулятивный скачок ? Какова реальная стоимость этих книг сегодня? Прошу ответить. С уважением Владимир.

Рынок букинистики и конкретной книги в моменте формируется из многих факторов.
По этому изданию:
Тираж 3000 экз. — не супер редкость, на мой взгляд.
Книги хорошо изданы — факт.
Так хорошо больше не издадут — факт.
Посмотрел у себя в каталоге, свой двухтомник покупал с рук в очень хорошем состоянии в 2019-м год, за 6 тыс.руб.
Спекулятивный скачок — возможно.
Объективная цена — почему нет, переоценка хороших вещей.

новичок

Ссылка на сообщение 12 сентября 2023 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Vladirg

,на базаре,как говорится....Пять-шесть месяцев назад мне попадался данный двухтомник на одном из букинистических ресурсов,за 3000р..Если "не горит",подождите,вполне вероятно,что данный экземпляр появится в будущем по более демократичной цене.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2023 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
А вообще консультации о хорошей стоимости любых товаров оплачиваются. Знаниями и опытом в этом обладают не многие. Не понимаешь какие сегодня акции покупать найми брокера.
Как то так).
И да, два дурака только на рынке.
А авито это и есть рынок.
Товар стоит столько, сколько вы готовы за него заплатить
–––

новичок

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Vladirg
Чем вызвано такое резкое повышение цены

Да ничем не вызвано. Посмотрите все предложения от этого продавца — они все с неадекватной ценой, так что говорить здесь не о чем.

активист

Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
Из пабликов Издательства:

В понедельник, 25 сентября, подорожают четыре книги:

• Ариосто «Неистовый Роланд». Иллюстрации Г. Доре. Год издания: 2009. Тираж: 1100 экз.
• У. Шекспир «Как вам это понравится. Веселые виндзорские кумушки». Иллюстрации Х. Томсона. Год издания: 2012. Тираж: 1100 экз.
• Л. Андреев «Иуда Искариот и другие». Иллюстрации А. Зыкиной. Год издания: 2009. Тираж: 1200 экз.
• В. Одоевский «Сказки». Иллюстрации А. Кобяка. Год издания: 2010. Тираж: 1500 экз.

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата adson2007
• В. Одоевский «Сказки». Иллюстрации А. Кобяка. Год издания: 2010. Тираж: 1500 экз.

Удивительно. Сегодня взял эту книгу за 1740 руб. (-70%) в Читай-городе8:-0
–––
Я вас не вижу, но хорошо слышу, как дрожат ваши пальцы

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата KimBuran
Удивительно. Сегодня взял эту книгу за 1740 руб. (-70%) в Читай-городе

В ЧГ таких скидок не было никогда на книги вроде как.
Тем более на книги ВН таких скидок никогда не было.
Вероятно сбой какой то. Если без брака то крупно повезло и явно единичный случай.
Я вот в детстве (советское время) 50 рублей нашёл. Не каждый находил :-D ...бывает такое)
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата visual73
В ЧГ таких скидок не было никогда на книги вроде как

И тем не менее)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 
KimBuran
Так Вы в магазине взяли? Ооо.. чудо какое
Кстати в чеке ни о каких скидках 70% речи не идёт. А что за статья 773 это вопрос...
Какая то единичная книга с акцией. Повезло
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата visual73
Ооо.. чудо какое

Я и говорю, удивлен. Мягко говоря. Из видимых причин: издательская пленка разошлась по шву
–––
Страницы: 123...7273747576...979899    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство "Вита Нова"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вита Нова"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх