автор |
сообщение |
visual73
авторитет
|
13 августа 2023 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КРАБкстати нумерованный экземпляр Гоголя Продавали на аукционе ВН. Зелёный переплёт был. Я даже участвовал в аукционе, но на тот момент не готов был, сдулся). Где то в почте была последняя ставка почем ушла. Довольно редкая, согласен. Поэтому увидите берите, и сразу узнаете что такое "чёткое" определение денег на дату покупки). P.S. а что акромя Зимбабве? В Венесуэле была сильная инфляция)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
AndrewBV
магистр
|
6 сентября 2023 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндреуччоМожно подумать о переиздании, т.к. вышел перевод 3-ей части.
Этот роман бы в Липамятниках выпустить в советское время, годах,этак, в 60-х... А сейчас это архаика, практически никому не интересная.
|
|
|
adson2007
активист
|
|
Андреуччо
авторитет
|
6 сентября 2023 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
adson2007 Спасибо вам большое. Значит самый лучший текст перевода второй части в издании Вита Нова. Там только библиография неполная. В РГБ выложены 2 тома с первой и второй частью 1870 г, переводчик неизвестный. Перевод 1й и 2й частей 1904 г. Кончаловского.
|
|
|
Тони Монтана
новичок
|
8 сентября 2023 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассматриваем Собачье сердце Булгакова. По качеству претензий я думаю нет, одна из последних книг Латвийской типографии. Какие впечатления о книге? Удобно ли читать с таким шрифтом? Как вам иллюстрации?
Поделитесь, пожалуйста:)
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
11 сентября 2023 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тони МонтанаПоделитесь, пожалуйста:) Отличная книга. По причине небольшого объема с-оригинальничали и сделали текст машинописным, что на мой взгляд вполне в духе серии. Читабельно ли? Не знаю. Да и кто ж это читает? Открыл, полюбовался и на полку😁 Иллюстрации — шикарны и такой же печати. Берите смело, Тираж в 1000 для Булгакова с Мыслицким —никакой!
|
|
|
visual73
авторитет
|
11 сентября 2023 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61Да и кто ж это читает? Открыл, полюбовался и на полку😁 в точку! Мыслицкий здесь хорош, да! Номерные варианты даже до сайта не добрались, все разобрали заранее.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Vladirg
новичок
|
12 сентября 2023 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро. Позвольте задать вам вопрос как библиофилам и профессионалам. Чем вызвано такое резкое повышение цены на двухтомник Петра Великого Роберта Масси Вита Нова ? Это действительно объективная Цена на эти Книги или спекулятивный скачок ? Какова реальная стоимость этих книг сегодня? Прошу ответить. С уважением Владимир.
|
|
|
КРАБ
новичок
|
12 сентября 2023 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тони МонтанаКакие впечатления о книге? Удобно ли читать с таким шрифтом? Как вам иллюстрации? качество книги-отличное,несмотря на "специфический" шрифт,читается очень легко.Ну,а иллюстрации — это просто вишенка не торте!Думаю,что как минимум,только из-за великолепных работ художника,эта книга уже стоит внимания.
|
|
|
adson2007
активист
|
12 сентября 2023 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladirgДоброе утро. Позвольте задать вам вопрос как библиофилам и профессионалам. Чем вызвано такое резкое повышение цены на двухтомник Петра Великого Роберта Масси Вита Нова ? Это действительно объективная Цена на эти Книги или спекулятивный скачок ? Какова реальная стоимость этих книг сегодня? Прошу ответить. С уважением Владимир.
Рынок букинистики и конкретной книги в моменте формируется из многих факторов. По этому изданию: Тираж 3000 экз. — не супер редкость, на мой взгляд. Книги хорошо изданы — факт. Так хорошо больше не издадут — факт. Посмотрел у себя в каталоге, свой двухтомник покупал с рук в очень хорошем состоянии в 2019-м год, за 6 тыс.руб. Спекулятивный скачок — возможно. Объективная цена — почему нет, переоценка хороших вещей.
|
|
|
КРАБ
новичок
|
12 сентября 2023 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladirg Доброе утро. Позвольте задать вам вопрос как библиофилам и профессионалам. Чем вызвано такое резкое повышение цены на двухтомник Петра Великого Роберта Масси Вита Нова ? Это действительно объективная Цена на эти Книги или спекулятивный скачок ? Какова реальная стоимость этих книг сегодня? Прошу ответить. С уважением Владимир.
,на базаре,как говорится....Пять-шесть месяцев назад мне попадался данный двухтомник на одном из букинистических ресурсов,за 3000р..Если "не горит",подождите,вполне вероятно,что данный экземпляр появится в будущем по более демократичной цене.
|
|
|
visual73
авторитет
|
12 сентября 2023 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще консультации о хорошей стоимости любых товаров оплачиваются. Знаниями и опытом в этом обладают не многие. Не понимаешь какие сегодня акции покупать найми брокера. Как то так). И да, два дурака только на рынке. А авито это и есть рынок. Товар стоит столько, сколько вы готовы за него заплатить
|
|
|
Genry13
новичок
|
13 сентября 2023 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladirgЧем вызвано такое резкое повышение цены Да ничем не вызвано. Посмотрите все предложения от этого продавца — они все с неадекватной ценой, так что говорить здесь не о чем.
|
|
|
adson2007
активист
|
20 сентября 2023 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из пабликов Издательства:
В понедельник, 25 сентября, подорожают четыре книги:
• Ариосто «Неистовый Роланд». Иллюстрации Г. Доре. Год издания: 2009. Тираж: 1100 экз. • У. Шекспир «Как вам это понравится. Веселые виндзорские кумушки». Иллюстрации Х. Томсона. Год издания: 2012. Тираж: 1100 экз. • Л. Андреев «Иуда Искариот и другие». Иллюстрации А. Зыкиной. Год издания: 2009. Тираж: 1200 экз. • В. Одоевский «Сказки». Иллюстрации А. Кобяка. Год издания: 2010. Тираж: 1500 экз.
|
|
|
KimBuran
философ
|
20 сентября 2023 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adson2007• В. Одоевский «Сказки». Иллюстрации А. Кобяка. Год издания: 2010. Тираж: 1500 экз. Удивительно. Сегодня взял эту книгу за 1740 руб. (-70%) в Читай-городе
|
––– Я вас не вижу, но хорошо слышу, как дрожат ваши пальцы |
|
|
visual73
авторитет
|
20 сентября 2023 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KimBuranУдивительно. Сегодня взял эту книгу за 1740 руб. (-70%) в Читай-городе В ЧГ таких скидок не было никогда на книги вроде как. Тем более на книги ВН таких скидок никогда не было. Вероятно сбой какой то. Если без брака то крупно повезло и явно единичный случай. Я вот в детстве (советское время) 50 рублей нашёл. Не каждый находил ...бывает такое)
|
|
|
KimBuran
философ
|
20 сентября 2023 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73В ЧГ таких скидок не было никогда на книги вроде как И тем не менее)))
|
|
|
visual73
авторитет
|
20 сентября 2023 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KimBuran Так Вы в магазине взяли? Ооо.. чудо какое Кстати в чеке ни о каких скидках 70% речи не идёт. А что за статья 773 это вопрос... Какая то единичная книга с акцией. Повезло
|
|
|
KimBuran
философ
|
20 сентября 2023 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Ооо.. чудо какое Я и говорю, удивлен. Мягко говоря. Из видимых причин: издательская пленка разошлась по шву
|
|
|