автор |
сообщение |
manitou
миротворец
|
5 января 2022 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из паблика издательства вконтакте:
В пятницу (7 января) подорожает замечательный двухтомник Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка» с иллюстрациями Йозефа Лады
Сейчас двухтомник стоит 8500, потом будет стоить 15300 – успевайте купить!
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
visual73
авторитет
|
5 января 2022 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я одну только хочу из Рукописей, Маркес. Пока никак не могу поймать хвост удачи).
Швейк с Ладой мне не нравятся иллюстрации. Жду в другом издательстве с Семеновым, хоть их и мало но они замечательные! Лада это кошмар, пытался привыкнуть но дальше безразличия не смог продвинуться.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Maximlost
активист
|
5 января 2022 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне из рукописей кроме Маркеса и Набокова ещё очень нравится Кен Кизи. Цены конечно на "Рукописи" космически взлетели за 2021 год.Интересно что будет дальше.
|
|
|
visual73
авторитет
|
5 января 2022 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maximlost Кен Кизи
Да, с художником прям угадали) впечатлён тоже)) ...что-что...дорожать будут)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
visual73
авторитет
|
5 января 2022 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рубрика "Праздник каждый день" неожиданным образом закончилась 4 января и была снова продолжена 9 января... То ли ВН к фразе "каждый день" не относят числа с 5 по 8 января, то ли праздники закончились... уж и не знаю что думать... но решили сэкономить.. Может ждут январских глобальных скидок?
|
|
|
manitou
миротворец
|
|
visual73
авторитет
|
6 января 2022 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
manitou Так весь Будуар уже прошёл через эту акцию. Аутсайдеры? Для меня нет, я с удовольствием беру. Они имеют свою нишу, в т.ч. и в связи с ценой, поэтому сравнительно большие тиражи раскупаются очень медленно. Это же не 100 экз. Так что термин аутсайдеры совсем не подходят к иллюстрациям Барбье, Брунеллески и Бека.
|
|
|
КРАБ
новичок
|
|
visual73
авторитет
|
6 января 2022 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КРАБ Да, это нормальная цена для данного издания. Пока увы в поиске... Беда ещё в том, что частенько жулики на авито заходят. Книги ВН располагают к такому: высокие цены и некий ажиотаж возле редких изданий. Нужно держать хвост пистолетом).
|
|
|
eos
миротворец
|
6 января 2022 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Беда ещё в том, что частенько жулики на авито заходят
У вас есть опыт взаимодействия с подобными? Или сведения? Чтобы остальных обезопасить Еще Витязь в тигровой шкуре редко встречается, хотя и чаще Маркеса и Набокова
|
|
|
visual73
авторитет
|
6 января 2022 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos Опыт конечно имеется. Я общался с ними и предлагал лично подъехать). Дело в том, что пару раз эти книги выставляли в двух городах где я часто бываю и могу лично приехать и забрать). Но нет)). Критерии здесь самые простые: - книга выставляется за несоразмерную рыночной стоимость, ну напр. Макркес за 10 т.р. - автор лота имеет регистрацию от нескольких дней до пару месяцев. Отзывов нет. Иногда берется открытая личная инфа из Инстаграм, но к этим людям не имеет отношения - все лоты выставляются как правило в один день, почти все уникальные издания, цена на которые в 2-3 и более раз занижена - расположение автора лота либо мелкий не областной город, деревня была как то), либо, подозреваю, что я был тоже проанализирован, может и областной по России... но живёт загородом... - продаётся срочно, распродажа библиотеки умершего дедушки... - иногда автор лота пишет так: не хотите не берите, книга быстро уйдёт... Это говорит о том что автор знает цену книги))) Чаще всего лоты и аккаунты закрываются администрацией в течении недели. И самое главное. Весь расчёт мошенников на нашу жадность, и быстроту получения денег. Это у них бизнес такой). Нужно чётко понимать стоимость книг и то, что чудес не бывает. Звоните, общайтесь с продавцом, просите доп фото, чтобы понять есть ли книга вообще у продавца. Если лот подозрительный то не поленитесь самолично съездить к продавцу, если он в вашем городе. Маркес не так давно с Украины продавался... так никто и не взял) стрёмно) В общем не будьте простофилями). Извините за оффтоп) И хороших Вам покупок, в т.ч. и книг ВН)
|
|
|
visual73
авторитет
|
6 января 2022 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Витязь в тигровой шкуре
Витязь совсем недавно мелькал. Цена высокая, но продавцы были проверенные.
|
|
|
КРАБ
новичок
|
6 января 2022 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visual73 ,согласен,учитывая то,что Мастер и Маргарита с тиражом 6000+ или тот же Дон Кихот из парадного 3000 по двадцатке продаются.Я свой экземпляр чуть дешевле покупал в плёнке.А на жуликов нарывался пару раз...Цена либо в два-три раза ниже рынка,либо на пять-семь тысяч ниже, в зависимости от книги и по полной предоплате естественно.Но были и исключения,где люди на три-четыре тысячи дешевле даже чем со скидкой в издательстве отдавали книги,причём некоторые были даже в плёнке,что большая редкость.Кстати недавно хотел Войну и мир приобрести,попросил уступить чуть-чуть в цене,на что мне ответили предложением взамен сделать полную предоплату с учётом скидки))Книги вроде бы ушли через авито-доставку.Хотя не раз замечал,что на авито выкладывают объявления либо очень-очень дорого,либо наоборот и через час уже оформлена доставка.Такое ощущение,что кто-то их сам у себя покупает
|
|
|
КРАБ
новичок
|
|
manitou
миротворец
|
6 января 2022 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Так весь Будуар уже прошёл через эту акцию. Аутсайдеры? Для меня нет, я с удовольствием беру.
Вот именно, что только для вас! Из 36 книг серии полностью проданы только 2!!!! — это ли не показатель не популярности серии. Да об этом вы и сами постоянно читаете в группе вк.
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
visual73
авторитет
|
6 января 2022 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
manitou Терпение! Если сейчас зимние будут не очень то в апреле точно будут хорошие скидки, в др издательства
|
|
|
adson2007
активист
|
7 января 2022 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КРАБ eos Руставелли и сейчас на авито продаётся в плёнке,но там цена — 29 990 ))
Я лично знаю этого продавца — это Наталья Павлова, активный участник сообщества Вита Нова вконтакте. Она собрала себе почти всю библиотеку книг Вита Нова и лично проходила "квесты" с покупкой изданий прошлых лет у букинистов. Сейчас сама помогает покупать редкости всем тем, кто боится букинистов и мошенников на книжных объявлениях — можете писать ей в личку с запросами по поиску тех или иных редкостей от Вита Нова, могу уверенно сказать — Наталья в высшей степени щепетильный и честный продавец, рекомендую.
|
|
|
eos
миротворец
|
|
visual73
авторитет
|
7 января 2022 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посредники это хорошо, делать ничего не надо, но лучше заниматься поиском самостоятельно. И приятнее и дешевле будет. Этот квест, вот именно, нужно пройти самому!
|
|
|
KimBuran
философ
|
7 января 2022 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 лучше заниматься поиском самостоятельно. И приятнее
Согласен, есть в этом какое-то экзотическое удовольствие
|
––– Я вас не вижу, но хорошо слышу, как дрожат ваши пальцы |
|