автор |
сообщение |
Aldres
новичок
|
5 января 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Объявили о подорожании.
цитата ‼️ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН С 20 ЯНВАРЯ 2025 ГОДА! Основные серии («Парадный зал», «Читальный зал», «Рукописи», «Волшебный зал», «Героический зал», «Философский зал», «Священные тексты», «Будуар»): • Однотомники будут стоить 7200 рублей, подорожавшие (те, чей тираж подходит к концу) — 10900*. • Двухтомники — 12500, подорожавшие — 20700. • Трехтомники подорожавшие — 25000. Серия «Жизнеописания»: • Однотомники будут стоить 3500 рублей, подорожавшие — 6300. • Двухтомники — 6200, подорожавшие — 11500. Серия «Отдельные издания»: • Однотомники будут стоить 8100 рублей, подорожавшие — 13100, нумерованные — 27500. Нумерованные издания: • Однотомники без приложений будут стоить 17600 рублей, с одной вклейкой — 22000. • Двухтомники без приложений — 23100, с одной вклейкой — 27500. Цены на книги из серий, не отмеченных в списке, уточняйте в комментариях или личных сообщениях. Забронировать книги с самовывозом из фирменных магазинов в Москве (Калашный пер., 2/10) и Санкт-Петербурге (наб. р. Мойки, 32) можно по телефонам: +79361920205 (Мск), +79533402742 (СПб). Заказы, оформленные в интернет-магазине до даты подорожания, необходимо оплатить до 31 января 2025 года, иначе они будут аннулированы. * Возможно, весной цена поднимется.
|
|
|
Ахав1851
новичок
|
6 января 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxDementjev
Спасибо за фото. Насколько я помню, Вы тот человек, у которого тысяча тысяч книг. И возможно, я даже видел видео с книгами в Вашей квартире. Впечатляющее зрелище! Судя по фотографиям, иллюстрации от ВН на меловке, выглядят поинтереснее. В другой книге, они как будто затемнены. А офсет, похоже, шикарный.
|
|
|
Ахав1851
новичок
|
9 января 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тишина в этой ветке, конечно, жуткая.
Друзья, расскажите, какие из книг ВН, за последнее время, вы успели прочитать? Или, возможно, в предверии подорожания, купить? Это подорожание, серьезное, ведь, событие — эпохальное. Местечковое, но эпохальное)).
А еще, давеча в оф.группе в контакте, я увидел комментарий некоего господина Гете, где он высмеивает тех, кто боится выносить свои книги от ВН на улицу, тех, кто трясется над ними и делает из них фетиш. Интересно мнение форумчан, ценителей книг ВН. Что вы об этом думаете? Как относитесь к своим книгам? Ни в коем случае, не пытаюсь развязать здесь ссору. Предлагаю беседу вести уважительно и дружелюбно, если таковая состоится.
Давайте, я буду первым(надеюсь не единственным). От ВН ничего не прочитал. Только трогаю, листаю, любуюсь. В данный момент, жизненная ситуация такова, что нет возможности читать бумажные книги. Сейчас в электронном формате дочитываю "Собор Парижской Богоматери". Книга, к слову, на мой взгляд, гораздо слабее "Отверженных" и "Человека...". А заказал я "Ярмарку тщеславия" и "Похвалу глупости", ибо в данный момент, они самые желанные. Думаю, это последние книги, купленные мной по старой цене.
Добавляю. Книги от ВН я на улицу не выношу. Отношусь бережно, но, как мне кажется, не чересчур(конечно, у каждого свой "чересчур"). Подкладушки под блок решил не подкладывать — неохота. Обложки на книги не надеваю — не нравятся. Перед тем как взять в руки книгу(не только от ВН) — мою руки.
|
|
|
Artistic2008
философ
|
9 января 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последний раз купил Ундину зачем-то. Наверное в предверии подорожания, слишком соблазнительная цена на ВБ была. Надеюсь, рано или поздно прочту. А так, книги как книги. Сделаны неплохо из качественных материалов, но сказать, что они примеры полиграфического искусства, как, например, Шекспир или Калевала от Речи, не могу. Сильно трястись над ними считаю излишним ) Все это к тиражным изданиям относится, нумерованных не имею.
|
|
|
adson2007
активист
|
9 января 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ахав1851Друзья, расскажите, какие из книг ВН, за последнее время, вы успели прочитать?
В связи с выходом сериала "Сто лет одиночества" посидел вечерок с томом Маркеса из "Рукописей", пересматривал иллюстрации, еще раз прочитал интересные послесловие и комментарии. Сам роман читал в студенчестве, яркое и возбуждающее впечатление произвел тогда. Сейчас много спокойнее воспринимаешь это, но воспоминания тех лет, когда впервые окунулся в роман, приятны конечно же.
Из недавних новинок, пожалуй ярчайшее впечатление произвел Левит ("Священные тексты", илл. Михаила Верхоланцева). Художник гениально соединил графику и живопись, у каждой иллюстрации есть фон и он очень сложный, и фон много значит в композиции и пространстве рисунка. Плюс очень разные и интересные лица. Не редко художники рисуют лица похожие, у Верхоланцева — палитра персонажей огромная и не повторяющаяся, разные позы, красиво прописаны руки. Потрясающая книга и мощная работа художника здесь.
|
|
|
Aldres
новичок
|
9 января 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Составил список книг, которые куплю по старым ценам. Но конечно, "оптом" не так интересно покупать, но что поделать. Еще планирую одну нумерованную (прозевал тиражную), закажу ее на ДР издательства со скидкой. Российского производства брать не планирую.
цитата Ахав1851Книги от ВН я на улицу не выношу. Честно говоря, не понимаю сути проблемы. А зачем их выносить на улицу — в метро читать?)
|
|
|
adson2007
активист
|
|
Aldres
новичок
|
9 января 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adson2007Поделитесь, если не секрет, что за издание? Конечно. «Сказания о Титанах». Распробовал иллюстрации Мыслицкого. Но и вся книга кажется мне гармоничной. Будет у меня первое нумерованного издание.)
|
|
|
adson2007
активист
|
|
mvit
активист
|
9 января 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К книгам от ВН отношусь аккуратно. Большая часть в обложках, чтобы рисунок не истерся от трения, когда книгу с полки беру и чтобы не слипались. Под книжный блок подкладываю склеенные куски картона или бумаги. И еще не распечатываю книгу до того как соберусь ее читать.
|
|
|
Aldres
новичок
|
|
luckyss
активист
|
|
Leonid61
авторитет
|
10 января 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artistic2008Последний раз купил Ундину зачем-то. Наверное в предверии подорожания, слишком соблазнительная цена на ВБ была. Вот тоже купил хоть и не планировал, но ценник сыграл роль. У (Виты) есть хитрый магазинчик в здании издательства на Огородном пр. про который мало кто знает, а лет 10 тому — так почти никто, Там большей частью и затаривался, по ценам в 1,5 -2 раза ниже чем на Мойке, Книги там стояли долгими годами и бывало уже давно закочившиеся экземпляры можно было купить по изначальным ценам, Но со временем слух дошел до народных масс и на сегодня почти всё скупили. В последнюю и уже окончательную поездку туда взял Ундину, 15-ий капитан, Андреева, Губанова, несколько Будуарных книг — все по 3200, Ярмарку тщеславия за 5600, Ким -4500, Крутой маршрут -6200. Взял всего К. Дойля что обошелся в пол цены, Все книги в нуле, в плёнке.
|
|
|
global1922
новичок
|
13 января 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ахав1851Тишина в этой ветке, конечно, жуткая.
Друзья, расскажите, какие из книг ВН, за последнее время, вы успели прочитать? Или, возможно, в предверии подорожания, купить? Это подорожание, серьезное, ведь, событие — эпохальное. Местечковое, но эпохальное) Какой то неправильно у меня вышло, )) только затарился книгами, выходит новость — подорожание. Что делать опять идти добирать те что подорожают? Купил многое что то за последний раз, читаю "Маска красной смерти" , По не читал никогда очень странное, иллюстрации по моему вполне подходят — задумчивые
|
|
|
SergX
авторитет
|
13 января 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата global1922 выходит новость — подорожание Хороший ход, кстати. Для повышения спроса на нераспроданные остатки. Правда после 20го, подозреваю что спрос сильно пойдет вниз. Даже не знаю, как издательство будет выживать :( Наверное стоит ждать еще и уменьшения тиражей ?
|
|
|
adson2007
активист
|
13 января 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXНаверное стоит ждать еще и уменьшения тиражей ? Не думаю. Как раз за последние два года по новым ценам много новинок вышло с тиражами уже 900 и больше экз., особенно в 2024 году:
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
13 января 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXНаверное стоит ждать еще и уменьшения тиражей ? Так это, наверное, должно вызвать новое подорожание? Хотя посмотрим. Недавно в ВК представитель ВН упомянул, что G-print больше не будет, что она не используется уже некоторое время и все последние новинки выходили на Омеле, каким-то образом модифицированной. И на ней же и будут выходить. Может быть, стоит ждать каких-то ещё изменений по материалам, не знаю. Вон недавно обложку нового МиМ ругали за маркость.
|
|
|
global1922
новичок
|
13 января 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXХороший ход, кстати. Для повышения спроса на нераспроданные остатки. Правда после 20го, подозреваю что спрос сильно пойдет вниз. Даже не знаю, как издательство будет выживать :( Может и так. Но мне эти ходы весь распорядок портют)) может и возьму что то из будуара по нынешней цене, его как то не брал, все сомнения какие-то, но тут вроде бы все вполне довольны серией
|
|
|
fluser
авторитет
|
13 января 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvitК книгам от ВН отношусь аккуратно. Большая часть в обложках, чтобы рисунок не истерся от трения, когда книгу с полки беру и чтобы не слипались. Под книжный блок подкладываю склеенные куски картона или бумаги. И еще не распечатываю книгу до того как соберусь ее читать. Узнала себя в каждом действии.
|
|
|
SergX
авторитет
|
13 января 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357Недавно в ВК представитель ВН упомянул, что G-print больше не будет, что она не используется уже некоторое время и все последние новинки выходили на Омеле, каким-то образом модифицированной. А что, и правда омела уже стала так похожа на G-Print, как пишет представитель издательства? Цитата из VK — "Даже бывалые библиофилы сходу не могут их различить между собой "
|
|
|