автор |
сообщение |
senso_inglese
гранд-мастер
|
4 января 2022 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles И с вёрсткой текста не совсем понятно. Почему везде по разному отступы по первой строчке идут? См."синьора" в речи Бассанио и Нерисы. В одном случае сдвинуто до конца в бок, в другом в середину. Или так принято, может быть?
Так как вам вроде не ответили по этому вопросу, то, на всякий случай, обратите внимание, что отступы здесь соответствуют предыдущей строке.
Вот, для примера, аналогичная вёрстка lib.ru:
Да, так принято.
|
|
|
visual73
авторитет
|
4 января 2022 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот интересно сколько стоил 1-3 номерной Песнь о Нибелунгах? И сколько сейчас он стоит? "1-3 сопровождаются специальным приложением — особой папкой, содержащей сюиту из 50 офортов Бориса Забирохина". Страшно представить
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Walles
гранд-мастер
|
4 января 2022 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese на всякий случай
На всякий случай замечу, что соответствие этому принципу иногда приводит и вот к таким отступам:
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
КРАБ
новичок
|
4 января 2022 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На этом форуме нашёл, Сказки и предания северного края + папка и 8 литографий — цена 66000 рублей,а поверья ,суеверия — на пять литографий больше — цена на 44 тысячи больше.luckyss,вы имеете ввиду деньги были нужны продавцу с авито? То есть он дёшево продавал данный экземпляр?
|
|
|
КРАБ
новичок
|
|
luckyss
активист
|
4 января 2022 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КРАБ я шутливо выразился. А по поводу вашего вопроса — в народе говорят: на рынке два дурака, один продает, второй покупает, поэтому как тут оценить дорого он продавал или дешево? Мое субьективное мнение , что недешево, но мне Забирохин и не нравится, в принципе, а так каждый уже оценивает сам, дорого или нет. Если художник нравится , покупка не в ущерб семье и потом экономить не придется на обедах, то почему бы и не взять. Но вот рассматривать такую покупку, как инвестицию я бы не стал.
|
|
|
КРАБ
новичок
|
4 января 2022 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
luckyss,спасибо за содержательный ответ)) Подскажите,может быть вы в курсе,есть ли помимо авито,алибов ресурсы на которых можно приобрести книги тираж которых закончился.
|
|
|
luckyss
активист
|
4 января 2022 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КРАБ закажите у самого издательства. Они печатают на заказ в серии БВП. На сайте Вита новы посмотрите. На фантлабе продают многие книги, но б.у. книги такое дело, тут надо быть уверенным в продавце. То, что на Алибе все пишут , что книга новая, в пленке, лично у меня улыбку вызывает) А что вас интересует? Можно в личку написать.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
4 января 2022 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Они печатают на заказ в серии БВП
Не всё они печатают на заказ, а только классику до начала ХХ века, и если иллюстрации тоже древние.
|
|
|
manitou
миротворец
|
4 января 2022 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот отзыв одного Уважаемого коллеги-библиофила по поводу книг в серии БВП. Обновлю его старый пост. Может кому интересно будет.
цитата luckyss Они печатают на заказ в серии БВП.
цитата leonidrech61 Являясь обладателем нескольких книг от (В-Н) серии БВП хочу поделиться — что нравится и что нет в книгах этой серии, И сначала о радостном. 1) Отличного качества бумага! Плотная, матовая меловка. 2) Качество печати и текста и иллюстраций от типографии Альфарет (коей пользуется издательство для книг данной серии) — на высочайшем уровне, и как минимум не хуже финской, даже в ранних, серийных книгах "золотого века" издательства. Говорю ответственно т.к имел возможность неоднократно, в магазине на Мойке и на ежегодных книжных салонах, сравнивать книги БВП с идентичными, серийными их книгами. Четкость картинки и контрастность выше у БВП. Текст пропечатан четким, контрастным шрифтом, очень удобным для глаз. Повторюсь, к типографии претензий — ноль! Профи! Теперь о не очень приятном и очень неприятном. 1) Довольно неудачный выбор материи для обложек, на мой взгляд, (заявленный издателем шелк brillianta) который банально мохрится. Это особо заметно в двухтомниках, коробы для коих не снабжены перегородкой и от трения книги о книгу шёлк, со временем, грозит принять мало презентабельный вид. 2) Удивительно, но факт, Переплетных дел мастера (а это уже работники издательства) клеят материю на картон не подгибая ее по краям (касаемо как самих книг так и коробов) что визуально дешевит товар, и понятно к чему может привести в итоге (если конечно пользоваться книгой по назначению, а не любоваться через стекло). 3) Вечные эксперименты с выбором толщины бумаги, В некоторых изданиях она неимоверно толстая, и обложка в этом случае плохо держит книжный блок (эффект гармошки). 4) И самое главное, и лично для меня представляющее наибольший интерес, Задавал не единожды этот вопрос переплетных дел мастерам, через милых работниц магазинчика на Мойке, но ответа не дождался. Очень интересная техника переплета в этих книгах. Когда листаешь ее на коленках, не раскрывая основательно — все вроде нормально, Однако при раскрытии книги на столе, на 160- 180 градусов (обнаружилось когда попросили сделать несколько фото иллюстраций) тетрадь в месте раскрытия как бы выезжает из книжного блока, а при закрытии книги вьезжает на место. И вроде всё бы ничего, однако в паре мест (где я "основательно" открывал книгу) тетради не встали на место до конца, примерно на пару "мм", При этом нарушилась стройная геометрия ровного обреза книжного блока. К тому же при полном раскрытии (когда тетрадь "на выезде") в местах ее склейки с соседними тетрадями возникает дикий перенапряг бумаги, которая чуть ли не звенит и грозится порваться уже после нескольких раскрытий-закрытий. Что это за техника переплета такая? Может кто из уважаемых форумчан знает ответ? Мне одна бухгалтер сказала, что возможно прошитые тетрадки не сшиты вместе, а просто склеены друг с другом, как в старых, бухгалтерских книгах. Отсюда вопрос, если это действительно так то это полный пипец, учитывая стоимость книг данной серии.
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
КРАБ
новичок
|
4 января 2022 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
luckyss я на алибе дважды брал книги Вита Нова и мало того,что по состоянию книги действительно были близки к идеальным,так ещё и цена была на некоторые экземпляры как во время январских и апрельских распродаж у издательства,со скидкой.В серии БВП некоторых произведений просто нет к сожалению.
|
|
|
КРАБ
новичок
|
|
luckyss
активист
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
КРАБ
новичок
|
|
visual73
авторитет
|
5 января 2022 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КРАБ С.Соболев вы имели ввиду Лолита ?
Как вы догадались? Вот ни за что бы не расшифровал... Лолита хороша👍
Про Рукописи, что они единственные не переиздаются в БВП писали также как то в инстаграм. Остальное по заказу возможно
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
КРАБ
новичок
|
|
eos
миротворец
|
|
КРАБ
новичок
|
5 января 2022 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos я в основном интересуюсь рукописями и могу сказать,что приобрести Лолиту мне было чуть проще,чем братьев Карамазовых,но по цене Набоков обошёлся дороже.Кстати если не в обложке Брокгауза и Ефрона то встречается и довольно таки часто,несмотря на тираж 1300 штук.
|
|
|