Серия Большие Книги ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг серии "Большие книги"
"Русская литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Классика детектива"
"Non-Fiction. Большие книги"
"Детская библиотека. Большие книги" .

Издательская колонка

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. Предупреждения будут сразу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
fluser Крапивин, если не ошибаюсь, сам себя считал детским писателем. Так что никто ничего не выдумывал.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Petr
Крапивина кому покупать будете? Себе или детям?
Вы опять хотите от частного перейти к общему говоря за всех. Каков % тех кто купит книгу для детей и кто для 45 лет? Вы же не знаете статистику, а пытаетесь сделать выводы на том, что видите перед собой и на своём частном мнении. Разве не так? Зачем такая категоричность в суждении?

Недавно совсем читал Крапивина впервые. Мне понравилось, хотя некоторые моменты говорили что книга всё же для другого возраста. Жаль конечного что эти книги прошли мимо меня в молодости, иначе уверен что это был бы один из моих любимых писателей в то время.
Почему сейчас не может быть таких детей, которым бы понравилась эта книга, мне непонятно. Я бы купил своим детям, но они уже взрослые. Да и разные есть дети. И раньше тоже были разные. Были кто совсем ничего не читал, не только Крапивина
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата fluser
Миф о том, что Крапивин детский писатель придумали в советское время.

Ага. А мы то не знали, читали его в детстве, как подорванные. :-)))
Да и печатался он в детских журналах а ля "Пионер".
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата visual73
Вы опять хотите от частного перейти к общему говоря за всех
Я хотел лишь сказать, что книгу детского писателя с детской тематикой взрослые дяди и тёти хотят сделать так, как бы им в детстве понравилось. Ничего в этом нет зазорного. Но вкусы со временем меняются, поэтому думаю наше поколение — последнее, где востребован Крапивин. Книги, особенно такие, имеют свойство устаревать, как например прекрасные "Очерки бурсы" Помяловского, любимая книга моего покойного папеньки. Давно ее переиздавали? Вот то-то же. Хотя бы новое издание я бы купил безоговорочно.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn
Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 13:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Luсifer
Кому интересно живя в современном мире читать про

Ряд можно продолжить: Петровские времена, средние века, древний Египет... То, что вы презрительно именуете "совдепией", огромный кусок нашей истории.

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Luсifer
Кому интересно живя в современном мире читать про совдепию?

Как раз про "совпедию" было бы интересно. "Пищеблок" от господина Иванова не даст соврать. Но все дело в том, что Крапивин — это не про "совпедию".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 
давайте мы примем как факт, что Азбука в этой серии в принципе печатает толстые книги. Поскольку эта тенденция наблюдается постоянно, очевидно, что это приносит деньги и менять это никто не будет
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007
давайте мы примем как факт, что Азбука в этой серии в принципе печатает толстые книги.

Так мы вроде и не про это. А про то, что наконец то издали Крапивина, как нужно было издать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
Я думаю что Крапивин не устареет, потому что его книги не про совдепию (кстати молодежь как раз все больше интересуется теми временами, в которой пожить не удалось, а принципы гораздо справедливее чем в буржуазном мире), а про человеческие взаимоотношения, про детские мечты, про приключения, а это не устареет никогда.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата visual73
а про человеческие взаимоотношения, про детские мечты, про приключения, а это не устареет никогда.

Вот именно!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 
Получила Сон в красном тереме. Тома нормальной толщины. Есть комментарии, но то, к чему они относятся, в самом тексте никак не обозначены, что уменьшает их наличие — не будешь же каждый раз, встретив незнакомый термин, листать книгу и проверять, есть объяснение или нет. В любом случае о покупке не жалею:-)
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007
Леонов одна книга будет или несколько?

Как минимум две...
Вы забыли про...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2023 г. 08:12  
цитировать   |    [  ] 
pretorianes2003 да, забыл, спасибо. Надо купить, кстати.
Но я в принципе имел в виду цикл про Гурова
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2023 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 
Дорогое издательство, подскажите, пожалуйста, будут ли в Больших Книгах такие авторы как Ремарк, Хемингуэй, Дефо, Свифт, Де Костер?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2023 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
Ни в одной из тем по сериям Азбуки нет представителей издательства уже давно. Спрашивайте в контакте или телеграме

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2023 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 
Ремарка и Хемингуэя можно сразу отмести, права не у Азбуки.
–––
Не учите папу любить маму.

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2023 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
Вот кстати про Дефо мне тоже очень интересно. Не знаю почему, мечтаю заиметь Робинзона Крузо в этой серии. Там то проблем с правами по идеи не должно быть. Странно что до сих пор не сделали

А что касается вопросов к самим издательствам, в телеге в комментариях Азбука прекрасно на все отвечает

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2023 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня видел в Буквоеде «Троецарствие». Впечатляет. Забавный такой кубик. Пухлый.
Не сказал бы, что шрифт очень мал. Да и печать показалась нормальной.
Впрочем, был без очков.

новичок

Ссылка на сообщение 25 ноября 2023 г. 01:33  
цитировать   |    [  ] 
"Мушкетёр и фея" и другие истории. Владислав Крапивин.
в серии Мир фантастики не выходила?
Страницы: 123...347348349350351...454455456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх