автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
21 ноября 2023 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fluser Крапивин, если не ошибаюсь, сам себя считал детским писателем. Так что никто ничего не выдумывал.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
visual73
авторитет
|
21 ноября 2023 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrКрапивина кому покупать будете? Себе или детям? Вы опять хотите от частного перейти к общему говоря за всех. Каков % тех кто купит книгу для детей и кто для 45 лет? Вы же не знаете статистику, а пытаетесь сделать выводы на том, что видите перед собой и на своём частном мнении. Разве не так? Зачем такая категоричность в суждении?
Недавно совсем читал Крапивина впервые. Мне понравилось, хотя некоторые моменты говорили что книга всё же для другого возраста. Жаль конечного что эти книги прошли мимо меня в молодости, иначе уверен что это был бы один из моих любимых писателей в то время. Почему сейчас не может быть таких детей, которым бы понравилась эта книга, мне непонятно. Я бы купил своим детям, но они уже взрослые. Да и разные есть дети. И раньше тоже были разные. Были кто совсем ничего не читал, не только Крапивина
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
avsergeev71
магистр
|
21 ноября 2023 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fluserМиф о том, что Крапивин детский писатель придумали в советское время. Ага. А мы то не знали, читали его в детстве, как подорванные. Да и печатался он в детских журналах а ля "Пионер".
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
21 ноября 2023 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Вы опять хотите от частного перейти к общему говоря за всех Я хотел лишь сказать, что книгу детского писателя с детской тематикой взрослые дяди и тёти хотят сделать так, как бы им в детстве понравилось. Ничего в этом нет зазорного. Но вкусы со временем меняются, поэтому думаю наше поколение — последнее, где востребован Крапивин. Книги, особенно такие, имеют свойство устаревать, как например прекрасные "Очерки бурсы" Помяловского, любимая книга моего покойного папеньки. Давно ее переиздавали? Вот то-то же. Хотя бы новое издание я бы купил безоговорочно.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Luсifer
философ
|
21 ноября 2023 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Почему сейчас не может быть таких детей, которым бы понравилась эта книга, мне непонятно. Может дело в том, что сейчас совершенно другие реалии? Кому интересно живя в современном мире читать про совдепию? Разве что тем, кто там жил и сейчас ностальгирует.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Pavinc
магистр
|
21 ноября 2023 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferКому интересно живя в современном мире читать про Ряд можно продолжить: Петровские времена, средние века, древний Египет... То, что вы презрительно именуете "совдепией", огромный кусок нашей истории.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
21 ноября 2023 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferКому интересно живя в современном мире читать про совдепию? Как раз про "совпедию" было бы интересно. "Пищеблок" от господина Иванова не даст соврать. Но все дело в том, что Крапивин — это не про "совпедию".
|
|
|
k2007
миротворец
|
21 ноября 2023 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
давайте мы примем как факт, что Азбука в этой серии в принципе печатает толстые книги. Поскольку эта тенденция наблюдается постоянно, очевидно, что это приносит деньги и менять это никто не будет
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
avsergeev71
магистр
|
21 ноября 2023 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007давайте мы примем как факт, что Азбука в этой серии в принципе печатает толстые книги. Так мы вроде и не про это. А про то, что наконец то издали Крапивина, как нужно было издать.
|
|
|
visual73
авторитет
|
21 ноября 2023 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю что Крапивин не устареет, потому что его книги не про совдепию (кстати молодежь как раз все больше интересуется теми временами, в которой пожить не удалось, а принципы гораздо справедливее чем в буржуазном мире), а про человеческие взаимоотношения, про детские мечты, про приключения, а это не устареет никогда.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
avsergeev71
магистр
|
21 ноября 2023 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73а про человеческие взаимоотношения, про детские мечты, про приключения, а это не устареет никогда. Вот именно!
|
|
|
Linnan
магистр
|
21 ноября 2023 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получила Сон в красном тереме. Тома нормальной толщины. Есть комментарии, но то, к чему они относятся, в самом тексте никак не обозначены, что уменьшает их наличие — не будешь же каждый раз, встретив незнакомый термин, листать книгу и проверять, есть объяснение или нет. В любом случае о покупке не жалею
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
pretorianes2003
философ
|
|
k2007
миротворец
|
22 ноября 2023 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pretorianes2003 да, забыл, спасибо. Надо купить, кстати. Но я в принципе имел в виду цикл про Гурова
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Iggvar
магистр
|
|
RuselM
миродержец
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
mcleod
активист
|
24 ноября 2023 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот кстати про Дефо мне тоже очень интересно. Не знаю почему, мечтаю заиметь Робинзона Крузо в этой серии. Там то проблем с правами по идеи не должно быть. Странно что до сих пор не сделали
А что касается вопросов к самим издательствам, в телеге в комментариях Азбука прекрасно на все отвечает
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
24 ноября 2023 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня видел в Буквоеде «Троецарствие». Впечатляет. Забавный такой кубик. Пухлый. Не сказал бы, что шрифт очень мал. Да и печать показалась нормальной. Впрочем, был без очков.
|
|
|
matrox
новичок
|
|