автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
k2007
миротворец
|
15 ноября 2023 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КаштанкаПросто мне не совсем понравилось, как издали Троецарствие.
а чем?
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
15 ноября 2023 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer «Сон в летнем тереме» «Наука» издавала в 2014-м году. Но это было очень дорого. У меня есть, очень довольна тем изданием. Но если бы его не было, то от «Азбуки» обязательно купила бы. Цена очень демократичная.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
ig.us
философ
|
15 ноября 2023 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Так вы подложите чего нибудь снизу на 10 мм, они и сравняются. Делов то спасибо, у меня Дюма в БЧК просто удивляюсь с Азбуки красиво гробят издательство
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
visual73
авторитет
|
15 ноября 2023 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.usу меня Дюма в БЧК Так и тем более не стоит переживать БЧК хорош был. Уже такого и не будет. А тут...ну для остальных читателей решили и так сойдёт)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Firewalking
философ
|
15 ноября 2023 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.usпросто удивляюсь с Азбуки красиво гробят издательство Да не будет ничего меньше на сантиметр. Они уже довольно давно размеры так указывают. На полке стоят, разницы не вижу. Так что не разводите панику. ))
|
|
|
ig.us
философ
|
15 ноября 2023 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingДа не будет ничего меньше на сантиметр. Они уже довольно давно размеры так указывают. На полке стоят, разницы не вижу. Так что не разводите панику. )) просмотрел на фантлабе размеры новый размер будет у новых книг, которые еще не в продаже если это не так покажите пожалуйста фото двух О. Генри рядом --- https://fantlab.ru/series3186 цитата из описания : Твердая обложка; первые сто девяносто две книги вышли с форматом 60x90/16 (145x215 мм). затем формат изданий был изменен на 60x88/16 (140x205 мм).
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
Калигула
авторитет
|
15 ноября 2023 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ig.us цитата если это не так покажите пожалуйста фото двух О. Генри рядом Если на клетке со слоном...
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
ig.us
философ
|
15 ноября 2023 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
спасибо считал что информации на фантлабе и сайте Азбуки можно верить, каюсь — был не прав но возникает второй вопрос — зачем чушь писать? смысл
|
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
|
ig.us
философ
|
15 ноября 2023 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXне 60x90/16 (как было ранее), а 60x88/16 я не спец в ГОСТах, но после этих цифр идут вполне понимаемые мм, а вот они, а именно 215 мм, полностью мм в мм совпадают с реальной высотой книги в ИЛ.БК и в МП поэтому или писал полный идиот непонятно зачем, или формат книги все-же могут поменять (от Азбуки можно ожидать всего)
|
|
|
pacher
философ
|
|
Каштанка
гранд-мастер
|
16 ноября 2023 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007, pacher
"А что не понравилось, если не секрет?"
Совсем не секрет. Книга чересчур толстая, неудобная для чтения, корешок производит впечатление хлипковатого и слабого для такого тома, на стыке корешка с крышками при открывании-закрывании уже образовались новые складки — всего-то после 4-5 раскрытий. Текст на странице гораздо плотнее, а шрифт помельче, чем в других азбучных книгах такого формата; внутренние поля мне показались более узкими — когда дочитываешь строчку, в глаза лезет текст соседней страницы. Ведь пришла же в голову кому-то счастливая мысль о Красном тереме в двух томах!
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Каштанка
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
16 ноября 2023 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, бывает «Азбуку» посещают умные мысли. Но не всегда. «1001 ночь» тоже надо было издавать в 6 томах, а не в 3. Очень толстые, неудобные книги.
|
––– ? |
|
|
Firewalking
философ
|
16 ноября 2023 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каштанка Книга чересчур толстая, неудобная для чтения, корешок производит впечатление хлипковатого и слабого для такого тома, на стыке корешка с крышками при открывании-закрывании уже образовались новые складки — всего-то после 4-5 раскрытий. Как минимум несколько толстых книг (1100+) из БК я прочитал и ни с одной пока не было никаких проблем с корешком. При этом, читаю я не сказать что очень аккуратно. Так, на среднем уровне, может чуть лучше. Было такое, что толстые книги и на работу возил. Про самые последние издания сказать ничего не могу, если там вдруг что изменилось, но до недавнего времени было так. Посмотрел на образец, поля там на первый взгляд выглядят стандартно. Как-то особо выворачивать книгу необходимости не вижу.
|
|
|
epikur
активист
|
16 ноября 2023 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь некоторые переживают из-за формата книг, но я вот опечален тем, что в книгах на многих страницах плохо отпечатан текст. Что в Гиббоне, что в Светонии Транквилле текст местами очень плохо напечатан. Возможно, это норма, но с изданием Аст, например, у меня таких проблем нет. По этой причине теперь буду брать книги Азбуки, только если нет более лучших изданий.
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
visual73
авторитет
|
16 ноября 2023 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КорнеевСадовников Эх, детство... Как не взять?)
цитата А фантастическими, как и сами истории, иллюстрациями книгу украсили художники Генрих Вальк и Екатерина Бороздина.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Firewalking
философ
|
16 ноября 2023 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
672 с.
Василий Розанов — один из самых оригинальных русских философов и литературных критиков Серебряного века. Литературный труд был для него образом жизни, способом существования, ежедневным занятием и необходимостью. При этом Розанов никогда не пытался написать ничего собственно «художественного» и недоумевал, почему раньше никто не догадался писать вот так, просто, без всяких выдуманных героев, без изображения обстановки и обстоятельств, без погруженности в сюжет. Розанов создал уникальный жанр — «опавшие листья», сопоставимый разве что с современными онлайн-дневниками — блогами. Книга «Опавшие листья» (1913–1915) представляет собой отдельные записи мыслей и впечатлений, которые «текут непрерывно» и которыми автор в доверительной манере делится с читателями; их последовательность и образует сюжет. В настоящее издание вошли также две другие значительные работы Василия Розанова: «Уединенное» (1911), где изначально возникает тип философствования, продолженный в «Опавших листьях», а также эссе «Легенда о Великом инквизиторе Ф. М. Достоевского» (1891), посвященное роману «Братья Карамазовы» и принесшее Розанову известность.
|
|
|