автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
visual73
авторитет
|
21 декабря 2022 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Азбуки новый тренд походу — смена обложек в одной и той же серии) Здесь вообще непонятно смысл было менять... такое себе художество...
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Firewalking
философ
|
22 декабря 2022 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73У Азбуки новый тренд походу — смена обложек в одной и той же серии) Интересно, теперь коллекционеры, собирающие всю серию будут по второму кругу книги скупать?
|
|
|
pacher
философ
|
22 декабря 2022 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalkingтеперь коллекционеры, собирающие всю серию А разве есть такие? Мне казалось только БЧК у нас собирают из азбучных серий... Следуя этой логике, нужно тогда и разные тиражи одной книги собирать: с белой бумагой, потом с сероватой, потом с газеткой и т.д.
|
|
|
Aleks-78
гранд-мастер
|
22 декабря 2022 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherА разве есть такие Не знаю,есть такие или нет,но если есть,то для коллекционера другая обложка,как новая книга,хоть текст идентичный,про бумагу разную это навряд ли.
|
|
|
RuselM
миродержец
|
|
Firewalking
философ
|
22 декабря 2022 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherА разве есть такие? Наверняка есть.
цитата pacherСледуя этой логике, нужно тогда и разные тиражи одной книги собирать: с белой бумагой, потом с сероватой, потом с газеткой и т.д. Это у Вас уже доведение до абсурда (есть такой полемический прием)
|
|
|
JimR
миродержец
|
22 декабря 2022 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherМне казалось только БЧК у нас собирают из азбучных серий... БЧК — самая несерийная у Азбуки. Там настолько разноформатные книги, и с разной ЦА, что сомневаюсь в том, что кто то собрал всю БЧК.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
visual73
авторитет
|
22 декабря 2022 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждый человек получает своё удовольствие. Кому то газетная бумага и мягкая обложка или вообще электронка... кому то обложка под серию. Не вижу ничего плохого. А БК — действительно красивые книги, многие согласятся, поэтому и хвастаются шкафами с этими книгами).
Про Аксенова... может у них права на предыдущую картинку закончились?)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
heruer
авторитет
|
22 декабря 2022 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
БК настолько огромная и разнообразная серия, что мне сложно представить коллекционера, который скупает ее всю подряд. Наверняка такие найдутся, но это уже единичные случаи. Мне нравится оформление БК и я могу взять какую-то книгу, которой у меня нет или заменить старое издание на БКшное. Это такой приятный бонус, влияющий н решение о покупке. Например я как бы хотел иметь дома "Швейка" или "Улисса", но все не решался. Они вышли в Бк, это простимулировало меня их взять.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Firewalking
философ
|
22 декабря 2022 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Каждый человек получает своё удовольствие. Кому то газетная бумага и мягкая обложка или вообще электронка... кому то обложка под серию. Не вижу ничего плохого. Ну, никто вроде и не говорит, что смена обложек — это плохо. Просто обсуждается сей факт. Лично мне, например, так даже лучше — в некоторых случаях будет возможность выбора. Насчет коллекционеров... Тут пока вообще неясно, насколько массовой будет эта смена. Если не массовой, значит были какие-то объективные причины. Могу предположить, что у Дю Морье закончились права на старую обложку, или причины в схожести старой обложки с "Классикой детектива". По поводу Аксенова, ну, старая обложка... как бы это сказать... тоже была несколько неоднозначной.
|
|
|
Firewalking
философ
|
22 декабря 2022 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerБК настолько огромная и разнообразная серия, что мне сложно представить коллекционера, который скупает ее всю подряд Без детективов, нон-фикшена и ФФ порядка 350 книг (на самом деле меньше), что там трудного? Вы недооцениваете склонность людей к коллекционированию. А коллекционировать книги вообще один из самых безобидных примеров этого явления.
|
|
|
Firewalking
философ
|
|
Firewalking
философ
|
|
visual73
авторитет
|
|
Firewalking
философ
|
|
mostore
новичок
|
22 декабря 2022 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как могут закончиться права на картину написанную в 1938 году? Скорее всего из-за новых веяний. Не видно, что на картине голые мальчики (двое из них)?
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
mostore
новичок
|
22 декабря 2022 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007с учетом того, что художник умер в 1969 — легко Об этом я тоже думал, но права вряд ли заключаются на 2 года, обычно 5 лет. А книга с такой обложкой вышла в конце 2020 г.
|
|
|
bookmadness
активист
|
22 декабря 2022 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalking Не совсем верно. Если бы это был доп. тираж, то они бы не создали новую карточку. В новом издании одно изменение — перевод рассказа "Загадочная история Бенджамина Баттона" представлена теперь в переводе Е. Калявиной (в прошлом издании — перевод Т. Луковниковой).
|
|
|
visual73
авторитет
|
|