Серия Большие Книги ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг серии "Большие книги"
"Русская литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Классика детектива"
"Non-Fiction. Большие книги"
"Детская библиотека. Большие книги" .

Издательская колонка

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. Предупреждения будут сразу

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2022 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
У Азбуки новый тренд походу — смена обложек в одной и той же серии)
Здесь вообще непонятно смысл было менять... такое себе художество...
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата visual73
У Азбуки новый тренд походу — смена обложек в одной и той же серии)

Интересно, теперь коллекционеры, собирающие всю серию будут по второму кругу книги скупать? :-)

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Firewalking
теперь коллекционеры, собирающие всю серию

А разве есть такие? Мне казалось только БЧК у нас собирают из азбучных серий... Следуя этой логике, нужно тогда и разные тиражи одной книги собирать: с белой бумагой, потом с сероватой, потом с газеткой и т.д.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата pacher
А разве есть такие
Не знаю,есть такие или нет,но если есть,то для коллекционера другая обложка,как новая книга,хоть текст идентичный,про бумагу разную это навряд ли.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 
Конечно, такие есть.
В профильной теме люди выкладывают фото шкафов со всеми книгами серий Большие книги.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата pacher
А разве есть такие?

Наверняка есть.
цитата pacher
Следуя этой логике, нужно тогда и разные тиражи одной книги собирать: с белой бумагой, потом с сероватой, потом с газеткой и т.д.

Это у Вас уже доведение до абсурда (есть такой полемический прием) ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата pacher
Мне казалось только БЧК у нас собирают из азбучных серий...

БЧК — самая несерийная у Азбуки. Там настолько разноформатные книги, и с разной ЦА, что сомневаюсь в том, что кто то собрал всю БЧК.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 
Каждый человек получает своё удовольствие. Кому то газетная бумага и мягкая обложка или вообще электронка... кому то обложка под серию. Не вижу ничего плохого.
А БК — действительно красивые книги, многие согласятся, поэтому и хвастаются шкафами с этими книгами).

Про Аксенова... может у них права на предыдущую картинку закончились?)
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 
БК настолько огромная и разнообразная серия, что мне сложно представить коллекционера, который скупает ее всю подряд. Наверняка такие найдутся, но это уже единичные случаи.
Мне нравится оформление БК и я могу взять какую-то книгу, которой у меня нет или заменить старое издание на БКшное. Это такой приятный бонус, влияющий н решение о покупке.
Например я как бы хотел иметь дома "Швейка" или "Улисса", но все не решался. Они вышли в Бк, это простимулировало меня их взять.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата visual73
Каждый человек получает своё удовольствие. Кому то газетная бумага и мягкая обложка или вообще электронка... кому то обложка под серию. Не вижу ничего плохого.

Ну, никто вроде и не говорит, что смена обложек — это плохо. Просто обсуждается сей факт. Лично мне, например, так даже лучше — в некоторых случаях будет возможность выбора.
Насчет коллекционеров... Тут пока вообще неясно, насколько массовой будет эта смена. Если не массовой, значит были какие-то объективные причины. Могу предположить, что у Дю Морье закончились права на старую обложку, или причины в схожести старой обложки с "Классикой детектива". По поводу Аксенова, ну, старая обложка... как бы это сказать... тоже была несколько неоднозначной.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата heruer
БК настолько огромная и разнообразная серия, что мне сложно представить коллекционера, который скупает ее всю подряд

Без детективов, нон-фикшена и ФФ порядка 350 книг (на самом деле меньше), что там трудного? Вы недооцениваете склонность людей к коллекционированию. А коллекционировать книги вообще один из самых безобидных примеров этого явления. :-)

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
Владимир Железников
768 с.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 
Эфраим Севела
752 с.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
Посыпались новинки)
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 
Прекрасные и проклятые. Истории Века Джаза (Фицджеральд) доп. тираж — обложка старая.
https://azbooka.ru/books/prekrasnye-i-pro...
Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 15:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 
mostore с учетом того, что художник умер в 1969 — легко
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

новичок

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007
с учетом того, что художник умер в 1969 — легко

Об этом я тоже думал, но права вряд ли заключаются на 2 года, обычно 5 лет. А книга с такой обложкой вышла в конце 2020 г.

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Firewalking
Прекрасные и проклятые. Истории Века Джаза (Фицджеральд) доп. тираж — обложка старая.
https://azbooka.ru/books/prekrasnye-i-pro...

Не совсем верно. Если бы это был доп. тираж, то они бы не создали новую карточку. В новом издании одно изменение — перевод рассказа "Загадочная история Бенджамина Баттона" представлена теперь в переводе Е. Калявиной (в прошлом издании — перевод Т. Луковниковой).

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 
Ивлин Во
640 стр.
–––
Страницы: 123...276277278279280...441442443    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх