автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
maxaaxel
магистр
|
26 октября 2021 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Могли бы уже и сами понять, что это не баг, а фича, связанная с большой любовью к работам Бакста, которую издательство пытается вам привить.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
26 октября 2021 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Азбука часто ставит на обложки картины от-балды, но этот не значит, что лаборанты не должны развивать фантазию Вот пример:
цитата amadeus Если соотносили с содержанием детектива о крахе Компании Южных морей, то экзотические птицы символизируют те самые моря, а нагие озабоченные люди — суть разорённые вкладчики.
|
|
|
k2007
миротворец
|
26 октября 2021 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора я предлагаю закончить обсуждать политику издательств в области оформления обложек
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
schak-vik
активист
|
|
avsergeev71
магистр
|
29 октября 2021 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik "Пугачев..." в "новинках" уже.
Коллеги, кто читал "Пугачева", насколько роман историчен? Или очередная всевдо-историческая поделка советского соцреализма?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
chegevara
активист
|
29 октября 2021 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 зачем наезжать на классику советского исторического романа? роман замечательный, я его в детстве много раз перечитывал — конечно, он несёт отпечаток эпохи, Пугачёв несколько идеализирован, убийство его наложницы Харловой с братиком автор свалил на Митьку Лысова, который и изображён отрицательным героем среди пугачёвцев, но ведь роман не диссертация, хотя и в советской историографии зверства пугачёвцев отчасти замалчивались, но в целом прекрасный роман и очень интересный для всех, кто любит историю, а выдумки и вымышленные герои присущи всем историческим романам без исключения, причём исторические события в романе не искажены, несколько изменены лишь личностные характеристики некоторых действующих лиц, причём все же авторы любят своих героев, и Калашников в романе Жестокий век идеализировал Чингисхана, хотя по существу он же зверюга ещё та
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
29 октября 2021 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara зачем наезжать на классику советского исторического романа?
А где вы увидели наезд на роман? Я просто его не читал, поэтому и спросил мнение прочитавших. Может молодое поколение меня не поймет, но прошедшие советскую школу наверняка помнят, что личность Пугачева в советской историографии была представлена достаточно однобоко. Образ крестьянского вождя, борца с правящим классом, чуть ли не революционера, был зализан до блеска. Другой подход в то время был просто не возможен. Но если Шишков как-то ухитрился обойти эти препоны, я с удовольствием почитаю роман.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Tessar
активист
|
|
andipa
философ
|
31 октября 2021 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tessar Сравнение изданий об "Острове сокровищ":
Не захотела Азбука делать иллюстрации к этому изданию, взял только из-за продолжений Острова Сокровищ...
|
|
|
pacher
философ
|
1 ноября 2021 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Я просто его не читал, поэтому и спросил мнение прочитавших.
Прочитайте отзывы на роман на Фантлабе, там он исчерпывающе описан. https://fantlab.ru/work568323 Пугачев там отнюдь не идеализирован, хотя в романе нет такой чернухи, как в современной литературе (у Иванова в "Золоте бунта", к примеру). В целом — однозначно стоит прочтения. Единственный минус — роман не закончен скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (пленение и смерть Пугачева там не описаны)
|
|
|
andipa
философ
|
1 ноября 2021 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Прочитайте отзывы на роман на Фантлабе, там он исчерпывающе описан. https://fantlab.ru/work568323 Пугачев там отнюдь не идеализирован, хотя в романе нет такой чернухи, как в современной литературе (у Иванова в "Золоте бунта", к примеру). В целом — однозначно стоит прочтения. Единственный минус — роман не закончен
Да и странный выбор, этого произведения, у многих это роман есть, так как было макулатурное издание в 3-х томах (там были многомиллионные тиражи). Сам я буду покупать, исторические произведения в этой серии мне нравятся, теперь будем ждать "Каменный пояс" и "Ермака" Федорова в этой серии, я думаю издательство прислушивается к пожеланиям.
|
|
|
eos
миротворец
|
1 ноября 2021 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa у многих это роман есть
У многих его нет
цитата andipa ак как было макулатурное издание
А сейчас будет качественное, с отличными обложками
|
|
|
Austin87
активист
|
|
teamat_7
магистр
|
3 ноября 2021 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы купил и почитал "Распутин" Наживина. Ну это к вопросу о хотелках.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
4 ноября 2021 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos А сейчас будет качественное, с отличными обложками
"Макулатурное" в данном контексте означает не "плохого качества", а "распространявшееся в пунктах приёма макулатуры". ;) Насколько помню, "Пугачёв" там был вполне качественно издан.
|
|
|
psw
философ
|
|
Silver Fox
активист
|
4 ноября 2021 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Austin87 обложка шикарная Ещё бы шикарные иллюстрации Хьюго Штайнер-Прага — цены бы этой книге не было...
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
visual73
авторитет
|
4 ноября 2021 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Макулатурное" в данном контексте означает не "плохого качества
Вряд ли макулатурные книги можно отнести к книгам высокого качества. Обычного качества было достаточно чтобы книги уходили как пирожки в эпоху дефицита книг. На сколько я помню были даже и клееные блоки под жёсткой обложкой... такое себе качество... Да и сколько уж лет прошло с тех пор.... эти издания все уже с жёлтой бумагой стали... это тоже качество бумаги! Азбука сейчас поинтереснее выглядит
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
andipa
философ
|
4 ноября 2021 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Вряд ли макулатурные книги можно отнести к книгам высокого качества. Обычного качества было достаточно чтобы книги уходили как пирожки в эпоху дефицита книг. На сколько я помню были даже и клееные блоки под жёсткой обложкой... такое себе качество...
Да, клеенных книг хватало, что и расстраивало тогда...
|
|
|
Silver Fox
активист
|
|