автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
drus
активист
|
13 июля 2021 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc После такого трэша в серии, как Солженицын, Лаймон смотрелся бы весьма достойно. Только права у АСТ. Ждём его в сериях МУ и ЛХ.
Наверное уже не стОит удивляться, если в очередном анонсе появится что-то вроде "Я Эдичка" Эдуарда Лимонова. Та тоже в своё время шума наделала.
|
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
13 июля 2021 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drus Послушайте, ну нельзя же требовать, чтобы издательство издавало книги только под ваш вкус! Странные какие-то претензии. «Американский психопат» очень хорошая книга независимо от вашего личного мнения.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
drus
активист
|
13 июля 2021 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahasera drus Послушайте, ну нельзя же требовать, чтобы издательство издавало книги только под ваш вкус! Странные какие-то претензии. «Американский психопат» очень хорошая книга независимо от вашего личного мнения.
Да ничего я не требую, просто выразил удивление выбором редакции, поставившей в один ряд настолько разные книги. Мне казалось что я понимаю рамки, в которых составляется эта серия — оказалось нет. Вот и всё. Можно взять абсолютно любую книгу, и у неё найдутся почитатели, которые будут говорить что это великая книга, а вы все ничего не понимаете. Ну вот я один из тех, кто не понимает. Всё, не обращайте больше внимания.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
13 июля 2021 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drus Да ничего я не требую, просто выразил удивление выбором редакции, поставившей в один ряд настолько разные книги.
Всё очень просто объясняется. После того, как ушла в архив серия "Иностранная литература: Современная классика", где Эллис, кстати, и выходил, авторы оттуда перешли в ещё немного подросшую серию ИЛ: БК.
|
|
|
drus
активист
|
13 июля 2021 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Всё очень просто объясняется. После того, как ушла в архив серия "Иностранная литература: Современная классика", где Эллис, кстати, и выходил, авторы оттуда перешли в ещё немного подросшую серию ИЛ: БК.
А можно тогда поинтересоваться почему она ушла в архив? Не потому ли, что тот же Эллис там не пользовался спросом?
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
13 июля 2021 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drus А можно тогда поинтересоваться почему она ушла в архив?
Потому что пришло время обновления. И в той серии был не один Эллис. Там и Ирвинг был, и Льоса, и Альенде, и, кстати, Уэлш. Вот здесь можно глянуть. Что касается конкретно "Американского психопата" — это уверенный лонгселлер. Что касается авторов, книги которых ранее издавались в той серии, они или в авторские серии перешли, или в другие премиальные серии "Азбуки".
|
|
|
Tessar
активист
|
13 июля 2021 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Потому что пришло время обновления. И в той серии был не один Эллис. Там и Ирвинг был, и Льоса, и Альенде, и, кстати, Уэлш.
Кто все эти люди? Зачем они в Больших Книгах?
|
|
|
gun0976
авторитет
|
13 июля 2021 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый представитель издательства. Подписчики моей группы задали вопрос. Это не попытка обвалить что либо. А просто вопрос.Если он был озвучен ранее и на него давали ответ, то прошу прощения. "Скажите а ночь 719 и во втором и в третьем томе? как так? или все таки это косяк, дорогое издательство Издательство «Азбука-Аттикус»? конец цитаты. Повторюсь, это просто попытка узнать, почему так.
|
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
13 июля 2021 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tessar О, в очередной раз вижу на форуме ваш коронный вопрос. Вы прикалываетесь или на полном серьёзе? «Если к вам не прижимаются мужчины в метро, это не значит, что метро не существует.» Т.е. ваше незнание каких-либо писателей не отрицает факта их существования. А Льоса лауреат Нобелевской премии по литературе, если вы этого не знали.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
MaxDementjev
философ
|
13 июля 2021 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gun0976 Скажите а ночь 719 и во втором и в третьем томе? как так? или все таки это косяк, дорогое издательство Издательство «Азбука-Аттикус»?
Что же тут странного ? Один рассказ закончился, а ночь продолжается и начинается новый рассказ, он откочевал в третий том. Ночи не совпадают с рассказами, в этом и была задумка , Шахерезада планировала пожить подольше.
Предыдущее оглавление 1 и 2 томов никого ведь не смущало, отчего же сейчас ? Во втором томе , к примеру, аж целых три 273 ночи, при другой разбивке по томам две из них могли оказаться в одном, а третья в другом томе.
|
|
|
gun0976
авторитет
|
13 июля 2021 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Предыдущее оглавление 1 и 2 томов никого ведь не смущало, отчего же сейчас ?
Там смотрите как, люди увидели обложки 1й и 2й книги там шло все последовательно. А второй и третий вышел как бы в нахлест. Вот и возник вопрос. Спасибо за ответ!
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
13 июля 2021 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gun0976 "Скажите а ночь 719 и во втором и в третьем томе? как так? или все таки это косяк, дорогое издательство Издательство «Азбука-Аттикус»? конец цитаты. Повторюсь, это просто попытка узнать, почему так.
Ошибки нет. В 719 ночь, которой заканчивается второй том, Шахерезада завершает "Рассказ о Далиле-хитрице и Али-Зейбаке каирском" и в ту же ночь даёт задел на много дней вперёд, начиная рассказывать "Повесть об Ардешире и Хайят-ан-Нуфус", которая продолжится до 738 ночи.
|
|
|
gun0976
авторитет
|
|
Greyvalvi
философ
|
13 июля 2021 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Вот если в ИЛ: БК появится Ирвин Уэлш,
Было бы круто, но у него и так шикарная индивидуальная серия, а пуритане пусть проходят мимо))
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
eos
миротворец
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
angrax
активист
|
14 июля 2021 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда не думал собирать всю серию. Например, Моруа как биограф мне не нравится. Не могу его биографию Дюма поставить рядом с биографией от Клода Шоппа. Да и "Дневник писателя" Достоевского на мой взгляд далеко не та книга, которую я буду перечитывать хотя бы два раза. А Анатолий Рыбаков — это еще тот писатель...
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
14 июля 2021 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Pavinc, если "...права у АСТ" и ждёте Вы книги в тамошних сериях, зачем писать в теме о книгах Азбуки? Если это не провокация, то, как минимум, оффтоп. Не прекратите — будет предупреждение.
|
|
|