автор |
сообщение |
Thor
авторитет
|
14 января 2008 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash В фильме нет надежды. Без надежды все теряет смысл.
А вто время и не было надежды... Людям говорили, как все хорошо и замечательно (и сейчас говорят), а на самом деле любой мог столкнуться с беспрецендентной жестокостью и хладнокровием. В фильме показаны реалии того времени, а раз тогда не было надежды, то правильно, что и в фильме режиссер ее не дал.
|
––– In Death - Is Life |
|
|
negrash
миротворец
|
14 января 2008 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Thor А вто время и не было надежды... Людям говорили, как все хорошо и замечательно (и сейчас говорят), а на самом деле любой мог столкнуться с беспрецендентной жестокостью и хладнокровием. В фильме показаны реалии того времени, а раз тогда не было надежды, то правильно, что и в фильме режиссер ее не дал.
Вот кому кому, а мне не надо рассказывать про надежду. Я родился неизлечимо больным в ОЧЕНЬ сложной семье в ОЧЕНЬ сложное время. И надежда меня не покидала. Несмотря ни на что. Ибо человек жив, лишь пока жива надежда. Помните в песне: "а я бежал и дрался, сражался, как мог, и мне Господь награду дал: надежды глоток". Может, поэтому я с каждым годом и становлюсь здоровее... врачи-то мнят, что я давно помереть должен... автокатастрофа декабря не в счет. В конце концов, я потерял всего два зуба. А жить остался.
|
|
|
Thor
авторитет
|
14 января 2008 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Я родился неизлечимо больным в ОЧЕНЬ сложной семье в ОЧЕНЬ сложное время. Извините, этого не знал...
цитата negrash И надежда меня не покидала. Несмотря ни на что. Ибо человек жив, лишь пока жива надежда.
Это верно, но весь ужас фильма и того времени был в том, что надежда может и была, но тонула в безграничной луже зла и животного отношения к людям. Люди надеялись, но в итоге пощады не было. Возможно мне трудно представить себя на вашем месте, но я могу представить, что в то время такое могло происходить. Все ИМХО.
|
––– In Death - Is Life |
|
|
Shvoloch
магистр
|
14 января 2008 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен с negrash по поводу "Груза 200" .Я вообще не понимаю зачем такое кино снимается.Я не противник насилия и мерзости на экране(да того же Гринуэя гляньте) но показ чего-либо должен быть обоснован.Для меня этот фильм идентичен тому,как если бы сняли полтора часа про то,как режут и насилуют людей,а потом глумятся над трупами,снять-то можно,но какой посыл в этом?Мне понравился ответ Гоблина,когда его про этот фильм спросили.Он сказал :цитата "в Советском союзе не было все хорошо или все плохо,было ВСЯКОЕ,как и в каждой другой стране.И если Балабанов хочет снять об этом фильм-это его право"
Такое могло произойти и происходило не исключительно в СССР,а в любой другой стране. Даже сейчас в каждой стране кого-то убивают или насилуют.Давайте снимать об этом фильм? П.С. А беседа профессора научного атеизма с самогонщиком о наличии Бога,действительно единственное светлое пятно фильма.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
wayfarer
магистр
|
14 января 2008 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из списка пока посмотрел только 4 фильма: "Параграфы", "12", "Слугу государева" и "Глянец". Насчет первых — смотри тему "Самый провальный фильм...". "Слуга..." — средне, смотреть можно. "Глянец" не очень впечатлил — видно, не мой жанр. Проголосовал за 12. Зацепила, в первую очередь, просто блестящая игра актеров; многого стоит и сам сюжет. Каждый присяжный показан как личность, со своей историей, со своими достоинствами и недостатками. Этот фильм, по-моему, можно и нежно пересмотреть не один раз.
|
|
|
Iskatell
магистр
|
15 января 2008 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тупой жирный заяц и День выборов
Тупой жирный заяц вообще потрясающий фильм. Он достоин наивысшей оценки не только за 2007 год а пожалуй и за десятилетие. С ним могут сравниться только лучшие фильмы советских времен.
ИМХО: А 12 стер и не понравился однозначно. В первую очередь не понравился сюжет и режиссёрская работа.
|
––– "Мир полон чудес!" "Нет книг, обязательных к прочтению. Есть необходимость читать." "Профессиональный читатель" |
|
|
elektronik
авторитет
|
|
Nonconformist
миротворец
|
22 января 2008 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В понедельник в московском Доме кино состоялась церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон». Критики, ранее отметившие ленту «Груз 200» в четырех номинациях — в пику отечественным киноакадемикам и их награде «Золотой орел», фильм вовсе проигнорировавшим — теперь пошли дальше и признали ленту Алексея Балабанова лучшей российской кинокартиной 2007 года.
©kinopoisk.ru
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
27 января 2008 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не бывает российского фильма, чтобы назвать его лучшим. Для меня фильм года (русский) однозначно неоднозначный "Груз 200" и....и...ВСЁ.
|
––– 45-47 |
|
|
stogsena
миротворец
|
16 февраля 2008 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поставил Монгола, но где-то осталось чувство, что, может, не совсем справедливо. Наверное, стоило все же выбрать римейк римейка римейка, если лучше ничего нет....
|
|
|
baroni
миротворец
|
16 февраля 2008 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Для меня фильм года (русский) однозначно неоднозначный "Груз 200" и....и...ВСЁ.
Я бы еще добавил столь же неоднозначный фильм К. Муратовой "Два в одном"... Правда, не знаю, по какому "ведомству" числить этот фильм: К. Муратова — украинский режиссёр, а в главных ролях — российские актеры...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
duke
миротворец
|
|
Sponge BoB
философ
|
16 февраля 2008 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эээ... не считайте, что я придираюсь, но "Монгол" это казахстанский фильм, не русский. Хотя трудно определить его национальность, на сайте фильма говорится, что в съёмках учавствовала Германия, Монголия, Казахстан и Россия. Однако фильм снимался на казахском языке, и так же "Монгол" является конкурентом нашего "12" в номинации на оскар, а там чётко прописано что "Монгол" представляет Казахстан.
P.S. А, ну да, голосовал за "12" и собственно за "Монгола" раз уж он есть в списке
|
|
|
snark
гранд-мастер
|
17 февраля 2008 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke "Остров" (вроде он тоже был в 2007 или я путаю?)
"Остров" вышел в 2006. и получил 6 премий "Золотой орел". В том числе: лучший актер — Мамонов, лучшая роль второго плана — Сухоруков, лучший игровой фильм.
|
|
|
snark
гранд-мастер
|
17 февраля 2008 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ух, у него даже официальный сайт есть! редкость для отечественного кинематографа
взято с сайта http://www.ostrov-film.ru/
цитата «Остров» — фильм официальной церемонии открытия XVII российского кинофестиваля «Кинотавр» (июнь 2006 года).
«Остров» — фильм официальной церемонии закрытия 63-го Международного кинофестиваля в Венеции (сентябрь 2006 года).
Гран-при — приз зрительских симпатий за лучший игровой фильм в программе «Великолепная семерка «МК» — и приз за лучшую мужскую роль (Петр Мамонов) на фестивале газеты «Московский комсомолец» «Московская премьера» (сентябрь 2006 года).
Фильм — участник программы Visions международного кинофестиваля в Торонто.
Фильм — обладатель приза зрительских симпатий и приза за лучшую мужскую роль на фестивале в Онфлере (Франция).
Фильм — обладатель 6 национальных кинопремий "Золотой Орел" в категориях: Лучший игровой фильм — продюсеры Сергей Шумаков и Павел Лунгин; Лучшая режиссерская работа — Павел Лунгин; Лучший сценарий — Дмитрий Соболев; Лучшая операторская работа — Андрей Жегалов; Лучшая мужская роль — Петр Мамонов; Лучшая мужская роль второго плана — Виктор Сухоруков.
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
19 февраля 2008 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забыл отметить "другой" — "День выборов". А так отметил "12": за вычетом православия-самодержавия вполне достойное кино.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
getoutaway
философ
|
|
SwiD
магистр
|
23 марта 2008 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, скажите, что я сошел с ума... Скажите что я че то путаю... Где "Остров"??? Почему всякая параша вроде "консервы" и "бой с тенью 2" присутствуют, а острова нету???
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
duke
миротворец
|
|
SwiD
магистр
|
23 марта 2008 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke SwiD ну, я-то тоже за "остров", но говорят, что он вышел в 2006...
Тогда ладно Я почти успокоился... а то прям не по себе стало. Думаю как так, такой фильм и не включили... Теперь спокойно перечитал посты и увидел, а то в запале писал и пролетел пост с ответом
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|