автор |
сообщение |
Лoki
магистр
|
15 марта 2012 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness да-да тот самый момент с доктором и таблетками... а потом как всегда как стрелять?как бить? и как спасти мир?
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
SamAdness
философ
|
15 марта 2012 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki да-да тот самый момент с доктором и таблетками...
Забавно, что именно про этот момент я и забыл Или, скажем так, не его имел в виду. Впрочем, я ж не спорю и далёк от того, чтоб клеймить невышедший фильм. Более того, если он получится, я буду только рад! Просто, сомнения меня гложут. Коими я и делюсь в непринуждённой болтовне с близкими по интересам людьми.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness
философ
|
15 марта 2012 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто, мои мысли таковы: ребята не Дика хотят экранизировать, а, таки, рубануть бабла на римейке культового фильма. Известного миллионам фильма. Популярного фильма. Дик же к этому имеет весьма опосредованное отношение. В конце концов, не за "Бегущего по лезвию" же они взялись Потому, что новый "Бегущий" нафиг не нужен зрительской массе (ей и старый-то не нужен); на нем баблосов не срубишь. А тут — вполне себе есть где разгуляться Только у нас! Единственное представление! Фаррелл vs Шварц!!! Ну, и т.п.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Лoki
магистр
|
16 марта 2012 г. 04:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness с бегущим разбирается сейчас сам Скот, ему и карты в руки
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
16 марта 2012 г. 05:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже в голливуде окончательно закончились новые идеи, уже раздражает огромное количество всяких "ремейков", "приквелов" и пр. , которые в последнее время сыпятся как из рога изобилия.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Mr.Ace
философ
|
16 марта 2012 г. 05:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что есть, то есть. В последнее время римейки штампуют один за другим!
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
SAG
миротворец
|
16 марта 2012 г. 05:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так у них сценаристы не давно бастовали. Вот оригинальные сценарии и кончились, а денежек хочется вот и выдают римейки. Иногда получается , но в общей массе очень редко.
|
|
|
Halstein
философ
|
16 марта 2012 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не верю в ремейк, хотя из любопытства, наверное, посмотрю. Проблема в том, что как верно выразились выше фильм совершенно не устарел: блестящее сочетание Шварц+Верхувен+Голдсмит+сценарист+оператор создали фильму задел на весьма длительное время. Тогда как "Орешек" Уайзмена весьма скучное и стерильное зрелище. Если кому-то и браться за дело, то режиссеру калибра не меньше Верхувена, чтобы создать аналогичный "задел на будущее". Ну и Фарелл после "Александра" как-то мне совсем не нравится. Точно так же не вижу надобности в новом "Вороне", о котором ходили слухи. Он также вполне актуален. А вот, например, "Судья Дредд" со Сталлоне был довольно примитивным, из его ремейка может что и получится.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
16 марта 2012 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein А вот, например, "Судья Дредд" со Сталлоне был довольно примитивным, из его ремейка может что и получится.
Ага, "судья Дредд" без Сталлоне — уже прорыв
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
subhuman
философ
|
16 марта 2012 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki А такой вопрос... ведь нравятся же нам фильмы Муха, Нечто... а ведь тоже ремейки...
Это были не римэйки как таковые, а другие экранизации одних и тех же произведений. В данном случае ожидается то же самое. Но от современных фантастических фильмов с большим бюджетом ничего хорошего ждать не следует, это давно всем ясно.)
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Halstein
философ
|
16 марта 2012 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Но от современных фантастических фильмов с большим бюджетом ничего хорошего ждать не следует, это давно всем ясно.)
Да не, вот навскидку "Прометей", "Хоббит" только ожидаются. Раньше тоже было полно проходняка. В первую очередь смотрим на режиссера: Верхувен vs Уайзмен. Пока напоминает дуэль слона и моськи
|
|
|
subhuman
философ
|
16 марта 2012 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein В первую очередь смотрим на режиссера: Верхувен vs Уайзмен. Пока напоминает дуэль слона и моськи
Зачем рядовому современному зрителю смотреть на некоего прораба, руководящего съёмками? Им важны экшн, бюджет и спецэффекты.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
mahaon
активист
|
16 марта 2012 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Ну и Фарелл после "Александра" как-то мне совсем не нравится.
Ага, я как вижу теперь его фамилию, так вспоминаю кадры из Эпичного Эпика, и мысль в голове одна остается "Зачем я в свое время это посмотрел??" При том что Фарелл, в общем, неплохой актер. В Фрайт Найт недавней вполне себе задал перцу. Не очень ясно только, что он делает на роли "обычного клерка" — это еще больший анекдот, чем клерк-Арни.
|
|
|
Halstein
философ
|
16 марта 2012 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman ачем рядовому современному зрителю смотреть на некоего прораба, руководящего съёмками? Им важны экшн, бюджет и спецэффекты.
Вы специально к словам придираетесь? На портрет "прораба" в полный рост смотреть, конечно, не надо. Но если хотите узнать, что будет на выходе — лучше узнать, кто руководит работой. Рядовой современный зритель разницу вполне чувствует, даже если не знает конкретных фамилий.
|
|
|
doozza
авторитет
|
16 марта 2012 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В экранизацию верю хотя бы как в средство привлечь дополнительный интерес к классической _интеллектуальной_ фантастике. Кому через двадцать лет будет нужен ремейк современных поп-корн тайтлов? Только любителям поп-корн тайтлов. А тут, глядишь, у многих глаза откроются: мол, нифига, какое кино раньше снимали, заинтересуются, извилинами зашевелят. Я "за".
цитата mahaon Не очень ясно только, что он делает на роли "обычного клерка" — это еще больший анекдот, чем клерк-Арни Арни ведь исполнял рабочего, не клерка... сценарий даже переписали.
|
––– The order is rapidly fadin'. And the first one now will later be last. For the times they are a-changin'. (c) Bob Dylan |
|
|
mahaon
активист
|
16 марта 2012 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата doozza В экранизацию верю хотя бы как в средство привлечь дополнительный интерес к классической _интеллектуальной_ фантастике. Кому через двадцать лет будет нужен ремейк современных поп-корн тайтлов? Только любителям поп-корн тайтлов. А тут, глядишь, у многих глаза откроются: мол, нифига, какое кино раньше снимали, заинтересуются, извилинами зашевелят. Я "за".
С этой точки зрения — да, хороший знак. Но где гарантия, что римейк не превратит интеллектуальную фантастику в поп-корн тайтл? Смотрю с подозрением на имя режиссера.
цитата doozza Арни ведь исполнял рабочего, не клерка... сценарий даже переписали.
Mea culpa, запамятовал.
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
17 марта 2012 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извиняюсь за вероятный оффтоп, но кто-нибудь видел германо-канадский сериал "Вспомнить все 2070" по Дику? Как оно? Стоит смотреть?
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
17 марта 2012 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Извиняюсь за вероятный оффтоп, но кто-нибудь видел германо-канадский сериал "Вспомнить все 2070" по Дику? Как оно? Стоит смотреть?
Он больше напоминает сверхдешевую вариацию на тему "Бегущего" (некоторые сцены из пилотной серии один в один срисованы с фильма Скотта). И возвращаясь к Вашему вопросу: НЕТ, не стоит.
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
Фикс
миротворец
|
17 марта 2012 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фаррелл не Арни, Бекинсейл не Стоун, режиссер спорный для этого проекта. По трейлеру будущий фильм выглядит очередным штампованным околофантастическим боевичком с очень скучной визуальной составляющей. Буду рад, если ошибусь.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|