автор |
сообщение |
тихий омут
магистр
|
4 ноября 2010 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Сама эстетика постапока — разрухи, деградации, упадка?
Есть. В трущобах. В городе все востановлено, красиво. В трущобах — упадок, антисанитария, повстанцы отчаяно борются на выживание и за идею. Глубж надо смотреть
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
deex_iv
философ
|
|
Icipher
философ
|
4 ноября 2010 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Глубж надо смотреть
Ага. Как насчёт того, что это просто способ ещё сильнее подчеркнуть положение повстанцев и сместить симпатии зрителя на их сторону? В постапоке все борются против всех и все живут примерно в одних условиях. Никакой оппозиции действующему режиму не может быть там. Подумайте над тем, почему антиутопия и постапокалиптика развились именно во второй половине 20-го века и что они выражают как поджанры фантастики, которая в общем-то просто помещает человека в "фантастические" условия.
цитата Terminator Забавно, как все всколохнулись... Я ведь штук пятнадцать фильмов назвал, и все остальные — именно в столь любимом ключе. И лишь один выбился из привычных рамок, что вызвало бурю эмоций )))
Именно поэтому я вам предложил найти обзор, где "Эквилибриум" обзывался бы так. Вам не "союзник" нужен, а "адвокат". Фильм этот более чем известный и часто обсуждаемый, только нигде вот и никогда я не видел, чтобы его относили к этому жанру или говорили про "элементы".
|
|
|
тихий омут
магистр
|
4 ноября 2010 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Как насчёт того, что это просто способ ещё сильнее подчеркнуть положение повстанцев и сместить симпатии зрителя на их сторону?
Плохой режисерский прием? Или плохо отработан? В фильмах про нашествие пришельцев тоже герои и антигерои четко обозначены. Да и в "Безумном Максе" и в "Почтальоне" вобщем-то тоже. Это не ПА теперь?
цитата deex_iv прямо наш век :)
Поэтому то и перестает мне в последнее время апокалиптика нравиться, становиться на повседневность похоже. Не фильмы снимают такие(хотя попса и сюда добирается), а старые фильмы все меньше похожи на фантастические
PS по поводу списка, хотел я сюда еще пару аниме постапокалиптического жанра внести, но передумал. Все же кино, а не анимацию обсуждаем. Да и закритикуют еще все что предложу
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Icipher
философ
|
4 ноября 2010 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут В фильмах про нашествие пришельцев тоже герои и антигерои четко обозначены. Да и в "Безумном Максе" и в "Почтальоне" вобщем-то тоже. Это не ПА теперь?
OMG. Вы вправду не видите разницы между идеологическим противостоянием сторон в "Эквилибриуме" и тем, что в "Безумном Максе" хотя бы?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
4 ноября 2010 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Или плохо отработан? В фильмах про нашествие пришельцев тоже герои и антигерои четко обозначены. Да и в "Безумном Максе" и в "Почтальоне" вобщем-то тоже. Это не ПА теперь?
В Эквилибриуме отсутствует главный элемент любой ПА: борьба человечества за выживание. Города стоят целехоньки, люди сыты и здоровы, а противостояние между государством и повстанцами носит идеологический характер, как и подобает любой антиутопии.
|
|
|
deex_iv
философ
|
|
Terminator
философ
|
6 ноября 2010 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Именно поэтому я вам предложил найти обзор, где "Эквилибриум" обзывался бы так. Вам не "союзник" нужен, а "адвокат". Фильм этот более чем известный и часто обсуждаемый, только нигде вот и никогда я не видел, чтобы его относили к этому жанру или говорили про "элементы".
Наверное, вся штука в том, что я очень редко читаю обзоры, предпочитая оценивать и обдумывать фильмы самостоятельно. Очень полезное занятие, рекомендую ))) А адвокат мне не нужен, образование позволяет обходиться без.
цитата deex_iv Филейной частью знаю.
Ну, если филейной...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
TwoSouls
магистр
|
6 ноября 2010 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любимые фильмы "Водный мир" и"Безумный Макс 2: Воин Дороги"... Проголосовал еще за "Девять" (Ну не знаю просто симпатичный мультик).... Ну и за другой... потому что самый любимый постапокалиптический фильм "Беовульф" 1999 г. с Кристофером Ламбертом в главной роли и под музычку Продиджи.... хотя там в некоторых местах спецэфекты оставляют желать лучшего, общая атмосфера очень понравилась
|
|
|
Terminator
философ
|
6 ноября 2010 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В означенном жанре появился новый сериал — Ходячие мертвецы. Первая серия не айс, но хочется надеяться на лучшее...
|
|
|
serjannt
авторитет
|
6 ноября 2010 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Первая серия не айс, но хочется надеяться на лучшее...
А что для вас айс? Может зомби — апокалипсис просто не ваш жанр? На разных интернет ресурсах, пилотную серию The Walking Dead называют событием.
цитата Дебют долгожданного сериала The Walking Dead ("Ходячие мертвецы") оказался по истине триумфальным!
Пилотный эпизод "Days Gone Bye" вышел в Америке на Хеллоуин и собрал аудиторию в 5.3 млн. зрителей, что является лучшим результатом за всю историю кабельного телеканала AMC.
Также премьера The Walking Dead стала лучшим дебютом в этом году среди всех кабельных телеканалов.
ИМХО очень качественный фильм. Не тупое мочилово, а драматизм. Рекомендую хотя бы ознакомится.
|
––– Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью |
|
|
serjannt
авторитет
|
6 ноября 2010 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично для себя однозначного выбора не встретил. Потому как в ПА много поджанров.
Если говорить о боевиках, то это — "Безумный Макс 1 и 2", "Водный Мир". Если о драмах — то "На последнем берегу", "Письма мертвого человека". Большие надежды возлагаю на "Ходячие Мертвецы". Кому интересен предельный реализм (о Ядерной Войне и ее последствиях) — "Нити" (фильмы ужасов отдыхают), "На следующий день". Самый страшный, депрессивный и безнадежный для меня, это уже однажды упомянутый "Письма мертвого человека".
|
––– Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью |
|
|
Terminator
философ
|
6 ноября 2010 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serjannt А что для вас айс?
12 обезьян, например, для меня айс. Суперфильм.
цитата Может зомби — апокалипсис просто не ваш жанр?
Может быть. Хотя в свое время фильм "Обитель зла" порадовал. Из последнего — "Добро пожаловать в Зомбиленд".
цитата На разных интернет ресурсах, пилотную серию The Walking Dead называют событием.
Ну, рад за разные интернет-ресурсы. Я, в отличие от них, не сильно впечатлен. ГГ ведет себя настолько неестественно, что смотреть просто тяжело. Достоверность посредственная. Сюжет примитивен по самое не хочу. Потому и нет особых восторгов.
|
|
|
serjannt
авторитет
|
6 ноября 2010 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГГ ведет себя настолько неестественно, что смотреть просто тяжело. Достоверность посредственная. Сюжет примитивен по самое не хочу. Потому и нет особых восторгов
Не забываем что это пилотная серия. А как должен вести себя человек, отнюдь не супермен, оказавшийся среди мертвецов, понятия не имею
цитата Terminator Хотя в свое время фильм "Обитель зла" порадовал. Из последнего — "Добро пожаловать в Зомбиленд".
Имхо обыкновенный трэш. В отличии от "28 дней спустя". Ну да каждому свое. Мои предпочтения я перечислил ранее.
|
|
|
Terminator
философ
|
6 ноября 2010 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serjannt А как должен вести себя человек, отнюдь не супермен, оказавшийся среди мертвецов, понятия не имею
Странно. Книг на эту тему написано преизрядно. Хотя бы попытаться узнать, что происходит, когда и почему это началось... Выработать план действий, стратегию... Помощник шерифа, все-таки, а не постовой.
|
|
|
serjannt
авторитет
|
6 ноября 2010 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Выработать план действий, стратегию
А разве плана не было? Минимум — попасть в Атланту, где по-слухам поселение живых людей. План максимум — найти жену и ребенка. И в отличии от новых знакомых ГГ, он не отсиживается в доме, ожидая не знамо чего, а действует. Как он действует, другой вопрос. А что до того когда и почему это началось, не сомневаюсь, в дальнейшем разъяснят. Слишком многого требуете от пилотной серии.
|
|
|
deex_iv
философ
|
6 ноября 2010 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже особо не понравилась серия "Ходячие мертвецы" (Где-то я уже говорил почему)
цитата Terminator ГГ ведет себя настолько неестественно, что смотреть просто тяжело. Достоверность посредственная. Сюжет примитивен по самое не хочу. во-во, примерно также. Событием этот сериал назвать трудно. Так, еще один из многих, только про зомби.
цитата serjannt Слишком многого требуете от пилотной серии.
разумеется, иначе интерес не возникнет смотреть. (у меня вот не возник толком)
|
––– Trust No One |
|
|
Terminator
философ
|
6 ноября 2010 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serjannt А разве плана не было? Минимум — попасть в Атланту, где по-слухам поселение живых людей. План максимум — найти жену и ребенка.
План действий, я сказал, а не план "сел-поехал-доехал-нашел". Дядя даже бензином не озаботился запастись. Фу.
|
|
|
deex_iv
философ
|
6 ноября 2010 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator бензином не озаботился запастись.
ага, тож удивило. Еще ему почему-то впадлу было с машин его сливать. И лошадь так бездарно пропил потерял. Че она даже не взбрыкнула, когда ее вежливо ели?
|
––– Trust No One |
|
|
Animus
миротворец
|
|