Лучший постапокалиптический ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Лучший постапокалиптический фильм»

Лучший постапокалиптический фильм

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 14:51  
Kuntc
Приведете другое?
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 14:52  
Terminator
Ага, конечно, всего лишь "возможные". Не ткнёте ли пальцем в хоть какие-то элементы жанра в обсуждаемом фильме? Если сильно напряжно будет — попробуйте взять какой-либо фильм из списка и с помощью сравнения отыскать их.
Кстати, повторяю: найдите лучше хотя бы один обзор, где его бы причилили к постапокалитическому кино, с объяснением позиции автора по поводу этого самого причисления. Только, пожалуйста, не из жежешечек — по крайней мере детальный отзыв посетителя с какого-то киноресурса. Зарубежного или русскоязычного.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 14:54  

цитата Terminator

Вы отдельные возможные элементы жанра выдаете за обязательные

В том-то и дело, что это не возможные элементы, а обязательные. Они-то и определяют принадлежность к жанру. Действие обязательно должно разворачиваться в условиях разрушенного мира; мира, пришедшего в упадок, либо в не-технологическом мире, в котором былые достижения цивилизации причислены к мифам. Вот в чем суть-то. Ничего этого в "Эквилибриуме" нет.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 14:55  

цитата Terminator

subhuman
Прекратите уже передергивать, пожалуйста. Я не говорил, что 1984 — киберпанк. Не надо мне приписывать чужие безграмотные высказывания.

А кто вам сказал, что я это вам приписывал-то?! О ужас...

цитата Terminator

Такой стиль ведения дискуссии не прикроет слабость Вашей аргументации.

А мне и нет необходимости что-то аргументировать, поскольку аксиомы сами за себя говорят. Аргументацией пытаетесь заниматься как раз вы, причём неумело...

Вот ещё такая же тема была:
http://fantlab.ru/forum/forum5page1/topic...
Помимо кучи бреда там есть верное определение:
"Постапокалиптика — мир после глобальной катастрофы. Лейтмотив произведений — стремление выжить. Атмосфера тотального разрушения",
–––
[профиль остановлен]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 14:59  

цитата Terminator

Приведете другое?

Да в той же Википедии получше есть:

цитата

Apocalyptic fiction is a sub-genre of science fiction that is concerned with the end of civilization either through nuclear war, plague, or some other general disaster. Post-apocalyptic fiction is set in a world or civilization after such a disaster. The time frame may be immediately after the catastrophe, focusing on the travails or psychology of survivors, or considerably later, often including the theme that the existence of pre-catastrophe civilization has been forgotten (or mythologized). Post-apocalyptic stories often take place in an agrarian, non-technological future world, or a world where only scattered elements of technology remain.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 15:00  

цитата Icipher

Ага, конечно, всего лишь "возможные". Не ткнёте ли пальцем в хоть какие-то элементы жанра в обсуждаемом фильме? Если сильно напряжно будет — попробуйте взять какой-либо фильм из списка и с помощью сравнения отыскать их.

Знаете, если Вы не способны соотнести приведенное мной определение жанра с фильмом, то сколько я ни тыкай в очевидные моменты — лучше уже, видимо, не станет, так что не буду даже пытаться. Вообще, все на поверхности лежит. Берете определение и прикладываете к сюжету, тыкать никуда не надо, все и так видно.

цитата Icipher

Кстати, повторяю: найдите лучше хотя бы один обзор, где его бы причилили к постапокалитическому кино, с объяснением позиции автора по поводу этого самого причисления. Только, пожалуйста, не из жежешечек — по крайней мере детальный отзыв посетителя с какого-то киноресурса. Зарубежного или русскоязычного.

О, да, непременно. Сейчас вот галоши одену и сразу начну :-))) У меня есть свое мнение. Я его сформулировал и аргументировал. Зачем мне поиск союзников? Я в себе достаточно уверен и без них.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 15:07  
Kuntc, ну и?

цитата

Post-apocalyptic fiction is set in a world or civilization after such a disaster.

цитата

The time frame may be immediately after the catastrophe, focusing on the travails or psychology of survivors, or considerably later, often including the theme that the existence of pre-catastrophe civilization has been forgotten (or mythologized).

цитата

Post-apocalyptic stories often take place in an agrarian, non-technological future world, or a world where only scattered elements of technology remain.

Или Вы на первом предложении основываетесь -

цитата

Apocalyptic fiction is a sub-genre of science fiction that is concerned with the end of civilization either through nuclear war, plague, or some other general disaster.

Ну, так последующие предложения раскрывают первое...

Честно, не вижу никакого противоречия между этим определением и моим.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 15:09  
Ну и? К какой из цитат вы можете привязать Эквилибриум?
–––
[профиль остановлен]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 15:12  

цитата Terminator

Честно, не вижу никакого противоречия между этим определением и моим.

Все читайте, а не кусками.

цитата

The time frame may be immediately after the catastrophe, focusing on the travails or psychology of survivors, or considerably later, often including the theme that the existence of pre-catastrophe civilization has been forgotten (or mythologized

цитата Terminator

Или Вы на первом предложении основываетесь

Так на первом все и основывается. Конец цивилизации, упадок, откат назад в развитии. Ничего этого в "Эквилибриуме" нет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 15:14  
subhuman

Ну да, ну да. Мое определение не правильное, зато то определение правильное, потому что Вам так хочется и потому что Вам не нужны аргументы. Ну, еще бы, ведь аксиомы — это такие полезные штуки, которые и доказывать-то не надо!

Не убедительно и не интересно. А впрочем... Продолжайте в том же духе, и да пребудет с Вами Шворц! :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 15:16  

цитата Terminator

Ну да, ну да. Мое определение не правильное, зато то определение правильное, потому что Вам так хочется и потому что Вам не нужны аргументы.

Вы переходите на личности вместо того, чтобы обсуждать проблему с определением жанра. Это проигрышная позиция.:)
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 15:18  
Kuntc

Ну хоть Вы меня не расстраивайте, а? Слово often-то на кой приведено? Часто — это ведь не всегда, согласитесь. Я же не за 100 процентов борюсь, а за 1 из 100, в который надо уложиться. А остальные 99 пусть будут о том, что так нравится любителям аксиом ))) Одно ведь другому не мешает.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 15:18  

цитата Terminator

потому что Вам так хочется и потому что Вам не нужны аргументы.

Какие аргументы? То что Третья мировая была? Так мы тоже после всемирной войны живем, но ведь не в постапокалиптическом мире?
То, что что-то осталось за кадром, но подразумевается? Ну, тогда я назову "Эквилибриум" киберпанком. А что? Что-то от жанра есть, вроде человека, борющегося с системой, а все остальное — тоже за кадром осталось. :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 15:20  

цитата Terminator

Слово often-то на кой приведено? Часто — это ведь не всегда, согласитесь.

Исключения есть, да. Только это не "Эквилибриум".
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 15:20  

цитата subhuman

Вы переходите на личности вместо того, чтобы обсуждать проблему с определением жанра. Это проигрышная позиция.:)

Вы уж извините, но на тему определения пока спорим только мы с Kuntc. От Вас же я услышал только то, что аргументы Вам не нужны. Жаль, честно говоря, аргументы — штука хорошая, в хозяйстве пригодятся, может передумаете?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 15:23  
Terminator
"Эквилибриум" — не постапокалипсис. Безусловно и 100%.
То, что там в прошлом была война не делает его таковым. Можно даже сказать — это противоположность постапокалипсису. Потому что в нём один из основных моментов — это анархия, отсутствие хоть какой-то единой власти. А в "Эквилибриуме" — всё наоборот. Тоталитаризм и полный контроль за всем. Единственная общность — и там и там плохо.
Об чём тут спорить? ???
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 15:23  

цитата Terminator

often including the theme that the existence of pre-catastrophe civilization has been forgotten (or mythologized).

Имеются в виду фильмы типа America 3000 или мини-сериала Антонио Маргерити про Йора, а уж никак не Эквилибримум, если вы именно про это "often".

цитата Terminator

Вы уж извините, но на тему определения пока спорим только мы с Kuntc.

"Спорите" только вы. Остальным и так всё понятно.
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 15:24  

цитата Kuntc

Исключения есть, да. Только это не "Эквилибриум".

Ну вот давайте посмотрим. Я считаю, что "Эквилибриум" подпадает, как под мое, так и под Ваше определение. При этом Вы согласились, что "Эквилибриум" подпадает под мое определение, но считаете, что не попадает под Ваше. Но же при этом Вы не доказали, что мое определение — не верно, а верно — только Ваше. Резюмирую: расходимся при своих? ))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 15:36  

цитата Terminator

так и под Ваше определение.

Определение не мое, и "Эквилибриум" под него не попадает. Потому что в нем нет ни одной черты, присущей исключительно этому жанру.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 15:50  
Ну к словам-то зачем цепляться, не понимаю. Если я заменю слова "Ваше определение" на "приведенное Вами определение" — что-то поменяется? Так вот из приведенного Вами определения следующие черты применимы к Эквилибриуму:

цитата

Post-apocalyptic fiction is set in a civilization after disaster

цитата

The time is considerably later from the catastrophe

На этом я, пожалуй, закончу общение в этой теме.

ЗЫ Забавно, как все всколохнулись... Я ведь штук пятнадцать фильмов назвал, и все остальные — именно в столь любимом ключе. И лишь один выбился из привычных рамок, что вызвало бурю эмоций )))
–––
Страницы: 123...678910...121314    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Лучший постапокалиптический фильм»

Новое сообщение по теме «Лучший постапокалиптический фильм»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх