Шерлок Холмс 2009 реж Гай ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Шерлок Холмс (2009, реж - Гай Ричи)»

Шерлок Холмс (2009, реж - Гай Ричи)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 21:55  

цитата Frigorifico

мы ведь не пеняем Бертону за "Сонную лощину" Ирвинга

Мне это тоже не нравится. Могу допустить, что это хороший фильм в своём жанре. Но при чём тут Ирвинг?!
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 21:58  
Трейлер понравился, да. Смотреть буду обязательно, думаю через пару деньков "пиратку" с фильмом взять — сегодня уже видел в продаже на сборнике новинок, да вот денег с собой не было. :-( И как-то совершенно не колышет, что фильм снят не по книге, а образ Холмса не в полной мере соответствует книжному характеру — это все дела второстепенные. Главное, чтобы кино было хорошее, а в этом я не сомневаюсь, потому что Гай Ричи меня еще ни разу не подводил. :-)

цитата Frigorifico

а Холмс — хорошая качественная ЛЕГКАЯ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ литература

Вообще-то, сам создатель "истинного и неповторимого" образа Холмса так не считал и относил свои рассказы о Холмсе как раз к незамысловатому газетному чтиву.

цитата Frigorifico

Так что все в конечном итоге упирается в деньги и желание охватить море тупых баранов, которым сэра Артура читать скучно, так как мозги притупились об комиксы, но что-то про Холмса они слышали.

Мне сэра Артура читать скучно, как и многое другое из классики. Мне с детства нравятся комиксы. Следовательно, я тупой баран… Заставляет задуматься… :-D

цитата Tryamm

В конечном счете все возражения упираются в баранов, которые уперлись рогами в один образ и шаг вправо-влево-попытка к бегству

В конечном счете все упирается в чванливых, постоянно брюзжащих, «многоопытных» в киноискусстве людей, которым обгадить очередной фильм, а заодно и людей, которым он нравится, словно бальзам на душу. Сравнить с дебилами, баранами, трехлетними детьми, восхищающимися своими какашками… А отход от образа или еще какая-либо штука – это всего лишь повод показать свое «высочайшее» развитие, за счет оскорблений простого зрителя.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 22:02  

цитата fox_mulder

очередного спасения мира

Спасение мира и
спойлер!

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

предотвращение переворота в Великобритании

несколько разные вещи.
Тут куда уместней проводить паралели с нашим "XX век начинается".
–––
"Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 22:03  

цитата Kuntc

Смотреть буду обязательно, думаю через пару деньков "пиратку" с фильмом взять — сегодня уже видел в продаже на сборнике новинок, да вот денег с собой не был

Дам один совет: не тратьте попросту деньги. ;-) В этой пиратке совершенно чудовищное качество изображения и звука, иными словами — ничего не видно, ничего не слышно. Впрочем: как поступите — сугубо Ваше дело, мое же — просто предупредить.:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 22:07  

цитата PK

несколько разные вещи.

Масштаб разный, но суть одинаковая.

цитата PK

Тут куда уместней проводить паралели с нашим "XX век начинается".

"20 век начинается" просто переплел в одну корзину "Второе пятно", "Палец инженера", "Чертежи Брюса Паттингтона" и "Его прощальный поклон", но по сути оставался верным стилю, букве и духу автора. Спасение страны/мира/демократии — это типичные голливудские штампы, причем в наиболее заскорузлом их исполнении, к которым в последнее время в американском развлекательном кино умудряются свести практически каждый из сюжетов.;-) Складывается впечатление, что киношники попросту бояться, что в случае, если речь в фильме пойдет об иных материях, отличных от стандартов того же "Крепкого орешка", то зрители его "ни асилят".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 22:22  

цитата fox_mulder

В этой пиратке совершенно чудовищное качество изображения и звука, иными словами — ничего не видно, ничего не слышно.

М-да... Это плохо... :-( Впрочем, "бонуса" в виде восьми-десяти других фильмов на этом же диске пока еще никто не отменял и это скрашивает мое разочарование. :-) А "Холмса" тогда дождемся в хорошем издании. И спасибо за предупреждение. :beer:
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 22:26  

цитата Kuntc

И спасибо за предупреждение.

Всегда пожалуйста.:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 22:48  
Фокс Малдер, зря вы так про страх киношников. Много хороших и смелых фильмов снимают, вот тот же 9 район взять!
Frigorifico вот про таких как раз я и говорил) попапахивает снобизмом. Есть еще целый ряд специальных "умных" безумно красивых и дорогих книг, которые предназначены для того, чтобы стоять на полке и напоминать о начитанности владельца, который открывает их, только чтоб гостям картинки показать. Там тоже "классика".
Многие "классические" произведения на сегодняшний день представляют скорее исторический интерес, а художественная их ценность с каждым днем теряется. Ради примера, чтоб далеко не бегать, можно взять "Дьяволиаду" Булгакова.
Раз уж того коснулось, уственная отсталость — не отсутствие чувства прекрасного. Далеко не!
Можно вспомнить Джейса Бонда в данном контексте. Того же класса литература, но шум насчет очередной экранизации если и возникает, так не о том, что классику позорят, а просто о том, как обойдутся с уже сложившимся образом.
–––
Muzfiction.org

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 23:04  

цитата GRig

Фокс Малдер, зря вы так про страх киношников. Много хороших и смелых фильмов снимают, вот тот же 9 район взять!

Бюджеты сравните, где 30 миллионов, а где 150. При 30 миллионах бюджета, продюсеры нечего особо и не теряют (а если еще вспомнить КТО был продюсером). Да и потом — все прекрасно знают, что Район — это скорее исключение, нежели правило.;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 23:06  

цитата GRig

Можно вспомнить Джейса Бонда в данном контексте

Флеминг даже в лучшие свои годы читался исключительно как бульварная литература. Если бы не было фильмов с Коннери, сейчас про его вирши, прочно застрявшие в эпохе Холодной войны, никто бы и не вспомнил. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 23:34  
ну а что такого в Шерлоке Холмсе, что делает его не просто равлекательной литературой?
Кстати, у Холмса ярко выраженный комиксный талант определять по скуренной сигаре то, ,что делал человек последние две недели.
Кстати, есть ооочень хороший русский мультик "Шерлок Холмс и доктор Ватсон"
–––
Muzfiction.org

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 23:44  
Странно, что такой переполох из-за этого фильма. Над Шерлоком Холмсом американцы издевались ранее и похлеще. Вот например был фильм "Молодой Шерлок Холмс" — полная ересь. А ещё в одной картине был сюжетец про то, что сыщиком на самом деле был доктор Ватсон, а Холмс — безработный актёр, которого тот нанял в качестве ширмы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 23:49  

цитата V-a-s-u-a

А ещё в одной картине был сюжетец про то, что сыщиком на самом деле был доктор Ватсон, а Холмс — безработный актёр, которого тот нанял в качестве ширмы.

Какая прелестная задумка. Что за фильм?

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 23:52  

цитата GRig

ну а что такого в Шерлоке Холмсе, что делает его не просто равлекательной литературой?

Наверное то же, что отличает Агату Кристи от Дарьи Донцовой: уровень проработки персонажей и сюжетов, общая атмосфера. Когда персонажи продолжают жить и пользоваться спросом и спустя 100 лет после создания — это называется талантом.

цитата GRig

Кстати, у Холмса ярко выраженный комиксный талант определять по скуренной сигаре то, ,что делал человек последние две недели.

Не понял, причем тут комиксы.;-)

Кстати, вдруг на ум пришел пример еще одного европейского романа, из которого в свое время в Голливуде сварганили невесть что: последняя американская экранизация "Трех мушкетеров", где по сюжету фигурировали ниндзя, Рошфор убил отца Д, Артаньяна, а кардинал Ришелье хотел убить Людовика, что бы занять его трон. Типичнейший пример, просто типичнейший.%-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 23:52  
Помню только, что он с Майклом Кейном.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 23:55  

цитата V-a-s-u-a

Помню только, что он с Майклом Кейном.

Фильм называется "Без единой улики". В этой теме его уже упоминали.8:-0

цитата GerD

Какая прелестная задумка

Если так понравилась, могу еще порекомендовать из той же оперы, эссе Рекса Стаута "Уотсон был женщиной".;-) Название не обманет.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 00:15  
Нет Холмса лучше того который был снят в СССР! Точка! Этот мусор и смотреть не буду (хоть и Гай Ричи снимает)

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 00:18  

цитата fox_mulder

могу еще порекомендовать из той же оперы, эссе Рекса Стаута "Уотсон был женщиной
Тогда еще отечественный(кстати) фильм с Екатериной Васильевой "Мой нежно любимый детектив"
–––
Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 00:27  
Для меня есть только один Шерлок Холмс — которого сыграл Василий Ливанов. Остальное — от лукавого, смотреть всякую лабуду не хочу.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 00:56  

цитата V-a-s-u-a

А ещё в одной картине был сюжетец про то, что сыщиком на самом деле был доктор Ватсон, а Холмс — безработный актёр, которого тот нанял в качестве ширмы.

а ведь задумка-то какова! вот только уверен на 95%, что в фильме ее слили.

а где "книга все равно лучше"?! Это же все-таки литературный форум! )
Я вот одного не могу понять, что люди так кидаются на эту всякую забавную чушь, как бык на красную тряпку? Это ж не экранизация, а просто "по мотивам" и требования к такому кино другие. Зачем материть создателей за то, что их Холмс не Ливанов, когда фильм и цикл имеют общего разве что типажи ГГев и время/место действия?
–––
main flood unit SB-V
Страницы: 12345678...151617    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Шерлок Холмс (2009, реж - Гай Ричи)»

Новое сообщение по теме «Шерлок Холмс (2009, реж - Гай Ричи)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх