автор |
сообщение |
Лауэр
философ
|
4 июля 2010 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AHAHASKA Фильмы (честно говоря если язык поворачивается, так их называть) смотрела перед тем, как прочесть книги. И эти "произведения искусства" напрочь отбили желания читать книги. Но я все-таки переосилила себя и прочла. И фильмы мне стали казаться еще большим гэ....
У меня всё произошло в обратном порядке: сначала прочла все "Дозоры" , потом увидела фильм.. Именно увидела , а не просмотрела ( на большее, чем 3 мин, меня не хватило , в дальнейшем просто изредка бросала взгляд на экран , занимаясь своими делами. Испытала , конечно, жутчайшее разочарование и негодование. У меня даже мысли не было, что можно так испортить экранизацией прекрасные книги !
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
albori
магистр
|
4 июля 2010 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не помню писал уже или нет тут ...
Мне очень понравились оба фильма. Это совсем другие Дозоры, не такие как в книгах. Отличный драйв.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
tsvoff
философ
|
28 декабря 2011 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ЖЖ Владимира Васильева увидел ролик: http://youtu.be/A0Y2ibItZIA Решил было, что это какая-то несмешная шутка, пробормотал "сделайте меня развидеть это"... Но на всякий случай погуглил — и это — не шутка. Это украинский теледозор. Вот августовская новость:
цитата "15 августа была разбита тарелка с надписью «Город чудес или Новогодний дозор». Этот новый телевизионный проект тандема Карпенчук-Чверкалюк является вольным продолжением знаменитых фильмов Тимура Бекмамбетова по произведениям Сергея Лукьяненко и нашего земляка Владимира Васильева «Ночной дозор» и «Дневной дозор». После встречи с Владимиром Васильевым в замечательном месте под названием «Генрих Шульц», было получено согласие о его участии в николаевском новогоднем телепроекте. Продюсер и режиссер начали отбор актеров. На роль главного николаевского Темного сразу был утвержден известный николаевский ресторатор Олег Бубко. Роль вампира Кости играет, очень внешне похожий на Алексея Чадова, актер Русского театра Максим Подгайко. Главного николаевского Светлого играет.... Впрочем эту интригу съемочная группа будет держать до конца. А вот на роль Инквизитора приглашен известный своими «инквизиторскими» журналистскими статьями Вячеслав Чиченин, который уже опробовал свои актерские и вокальные способности в предыдущем новогоднем мюзикле «Формула Нового года». Планов у съемочной группы впереди много. Есть надежда, что в фильме снимется еще несколько актеров, снимавшихся у Бекмамбетова. В фильме будет много музыки, юмора и новогоднего настроения. Следите за новостями телепроекта на официальном сайте: www.gorodchudes.com Приглашаем спонсоров и меценатов принять участие в создании новогоднего фильма «Город чудес или Новогодний дозор». По всем вопросам звоните по телефону (067)7336824 или пишите artmusik@mail.ru"
|
|
|
Лoki
магистр
|
|
tsvoff
философ
|
28 декабря 2011 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki о мой бог
С одной стороны понятно, что подходить к новогоднему шоу с обычной меркой не стоит, все-таки. такие программы немного другими глазами смотрят (залитыми, грубо говоря).
С другой — "как низко пал секам"(с)
С третьей — разрыв шаблона: областное тв снимает кино с Золотухиным и Вержбицким! И с самодеятельными актерами.
C четвертой — ну ни долбаный ли стыд?
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
29 декабря 2011 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни первый, ни второй фильмы мне не понравились — слишком много ненужных спецэффектов — их вставляют где надо, и где не надо. Книг не читал, но думаю, что они лучше, чем фильмы. Впрочем, современное российское кино, в основном, довольно неважное, мягко говоря.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
voroncovamaria
магистр
|
22 ноября 2012 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дневной дозор" — отстой. "Ночной дозор" — очень даже и ничего, кстати. Порадовало, когда по ТВ казали интеллектуальное население США, посмотревшее "Ночной" и отмечавшее, что фильм понравился, хотя они ничего не поняли. Можно даже пересмотреть. Особенно если с гоблинским переводом.
|
|
|
coffein
философ
|
30 марта 2013 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 2010 году британский журнал Empire опубликовал список ста лучших неанглоязычных фильмов в истории кинематографа. «Ночной Дозор» занял в нём сотое место
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
Kebab
философ
|
31 марта 2013 г. 04:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Т.е. последнее.
Худший из лучших. А кино действительно неплохое, не шедевр, но посмотреть можно, даже несколько раз.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Kebab
философ
|
31 марта 2013 г. 04:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Т.е. последнее.
Худший из лучших. А кино действительно неплохое, не шедевр, но посмотреть можно, даже несколько раз.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Лoki
магистр
|
31 марта 2013 г. 04:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин место в сотке. при выборе из всего мира. Это очень хороший результат
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Terminator
философ
|
31 марта 2013 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein В 2010 году британский журнал Empire опубликовал список ста лучших неанглоязычных фильмов в истории кинематографа. «Ночной Дозор» занял в нём сотое место
А из наших там еще есть фильмы? Если нет — показатель никакой.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
coffein
философ
|
|
coffein
философ
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
31 марта 2013 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kebab Ну да.
Лoki Может для галочки записали?!
coffein Когда смешные — это еще хорошо. Бывают и несмешные. Один на полном серьёзе нашел сакральный смысл в "Красной Шапочке", а найдя, разгромил в пух и прах.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Kebab
философ
|
1 апреля 2013 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин дин на полном серьёзе нашел сакральный смысл в "Красной Шапочке", а найдя, разгромил в пух и прах.
Это критики любят. Надо же оправдать существование таких фильмов, как "Свадебная Ваза".
|
|
|
votetoda
философ
|
14 апреля 2013 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги прочитал раньше и поэтому фильмы так себе. Кто раньше читал, с большой вероятностью, могут быть разочарованы. Я вообще знаю где-то 4-5 фильмов, которые вполне соответствуют книгам.
|
|
|
Козырь
активист
|
3 мая 2013 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги не читал, но фильмы смотрел. Рекламы многовато, конечно (хотя с соком "Добрый/Злой" это оригинально придумали), но смотрелось с интересом.
|
|
|
drugndrug
миродержец
|
|