автор |
сообщение |
fan-scientist
авторитет
|
27 декабря 2005 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я понял, большинству этот фильм не нравится. Однако, выражаю надежду, здесь больше будут больше обсуждать фильм, чем ругать его. Лично мне дозор не слишком понравился. Больше смахивает на какой-то клип, чем на настоящее кино. Но ведь и спецэффекты имеютя, и решения оригинальны. А главное — красивая реклама. Так что дневной я смотреть буду, но в кинотеатр не пойду. Зачем зря деньги тратить? Возьму у кого-нибудь диск. Надо же наблюдать за развитием русского кино.
|
|
|
Psihea
философ
|
27 декабря 2005 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо поддерживать отечественного производителя. Если получиться, то пойду в кино Ибо во-первых: наш. Во-вторых: куча спецэффектов и прочего фуфла, которое я люблю в фильмах. В-третьих: я иду смотреть "Другой Дозор", а не "Дневной Дозор" или "Ночной Дозор-2: мел субьбы". Ибо все равно абсолютно не по книге.
|
––– Хотите устроить Конец Света? Спросите меня как! |
|
|
Unicorn
философ
|
|
Shvoloch
магистр
|
27 декабря 2005 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понятно,что большинству читавших оригинал фильм не понравился.Трудно,когда твоё воображение рисует тебе одно,а режиссер подсовывает совсем другое.Да и от оригинала сценарий значительно отличается...В максимально выигрышной ситуаци находились те, кто с оригиналом знаком не был.Они могли просто с нуля посмотреть мистический триллер. И хотя мне многое в фильме было не по душе(в основном претензии к выбору некоторых актеров и перекручиванию сюжета).Но если не сравнивать с книгой,а принять как самостоятельный фильм,то для уровня современного кино в СНГ фильм весьма хорош.Что будет со следующей частью,вскоре увидим...
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Droplet
магистр
|
|
BacCM
философ
|
|
S1lent
философ
|
28 декабря 2005 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сначала смотрел фильм,затем читал книгу. Фильм не понравился,показался излишне запутанным и непонятным. Единственным достоинством оказались спецэффекты (которые сейчас после многочисленных "русских" блокбастеров смотрется не так уж и круто) и юморной рэп пересказывающий содержание фильма.
|
|
|
cherepaha
миротворец
|
28 декабря 2005 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Droplet А я сначала смотрела фильм и лишь потом читала книгу. Так что фильм мне понравился. И на второй я пойду, только не первого....
Сто процентов согласен. И фильм не перестал нравится.
|
|
|
Francuz
авторитет
|
1 января 2006 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм смотрет после прочтения книги. Фильм совсем не понравился. Кроме того, что самые реальные эпизоды (Из тех,что очень эффектно можно было экранизировать) безбожно запороты, так ещё вставленны какие-то левые дорисовки. Типа ворон и тыкания бедного Городецкого ножницами, какой-то мост, и медицинская операция по спасению Антона. 80% спецэфектов совершенно не в тему, т. е. совершенно в тех моментах были не нужны. То что сюжет будет перевран я понимал с самого начала, но я не думал, что он будет так запорот с точки зрения режисёрского мастерства. Короче вывод: режисёра на мыло!!!
|
|
|
Francuz
авторитет
|
|
cherepaha
миротворец
|
|
creator
магистр
|
3 января 2006 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Дневной Дозор". По спец. эффектам переплюнет десять голливудских, но по содержанию... извините, такой бред!!! А так жрачка ничего, сытная. Много смешных моментов. Особенно, где Лукьяненко в эпизоде на задней парте сидит. Или реклама Старого Мельника. Сходить, конечно, надо, но фильм не жизненный, не цепляет, не заставляет задуматься, не оставляет эмоций. Берите больше попкорна для лучшей усвояемости.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
3 января 2006 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм предназначен для людей, нуждающихся в адреналиновом выбросе — только он от просмотра и обеспечен :) Ну еще и конец очень романтичный
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Грязный Джо
авторитет
|
4 января 2006 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Абсолютно согласен с Shvoloch. Но все равно какое-то ощущение что тебя надули остается. Это относится и к Ночному и к Дневному(который кстати мне понравился все-таки больше).
|
|
|
Shvoloch
магистр
|
4 января 2006 г. 03:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С этим ничего не поделаешь...Фильм наверняка снимался,как очередной "наш ответ Голливуду"-поэтому пропадает очень много составляющих,которые нравятся в книге.То же самое,что было после выхода "Властелина Колец",который вызвал бурную реакцию и полное неприятие многими толкиенистами.К сожалению,до такого уровня(а в визуальном плане "Властелин Колец выше любых похвал) нашему кинематографу очень неблизко.Но "Дозоры" показывают,что не все так плохо,и хоть какой-то прогресс существует...И,наверное,самый главный плюс:просмотрев фильм,те кто не читал книгу захотят это сделать.И это-здорово!
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
creator
магистр
|
4 января 2006 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch просмотрев фильм,те кто не читал книгу захотят это сделать
Тиражи подскочат неимверно, но у меня почему-то обратная реакция. Теперь точно читать не буду.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
Ginger
магистр
|
|
Shvoloch
магистр
|
4 января 2006 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
creator цитата Теперь точно читать не буду . Зря.Разница между книгами и фильмами огромная.Если можно провести параллель,то они соотносятся,как песни Beatles в оригинале и перепевка тех же песен Рабиновичем из известного анекдота.Если отношение к твор- честву Лукьяненко хорошее,то стоит прочитать обязательно-это один из лучших его циклов.
|
|
|
Francuz
авторитет
|
5 января 2006 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел... Ощущения двойственные. Но в целом понравилось (в отличии от "Ночного дозора"). Не последнюю роль в этом сыграло, то что я сравнивал ощущения от фильма не с книгой (с которой собственно он имеет косвенную схожесть), а с фильмом "Ночной дозор". На фоне НД, продолжение смотрится не так уж плохо. Много элементов и моментов понравилась, а много и не понравилось. То что реклама в фильм органично и жизненно вписанна, мне очень понравилось. Титры понравились (как глупо звучит), игра многих актёров понравилась. Не понравились многие непонятки. Не понравилась безвкусица в одежде Тёмных. Н понравилась постановка финальных драчек. Понравилось, то что спец эфекты на этот раз более органично сочетаются с фильмом. Понравилось моменты перевоплощения в ольгу. Короче фильм тянет на твёрдую четвёрку! Всем смотреть. Всем кто читал книгу, смотреть с опаской (для таких фильм окажется ловушкой).
|
|
|
cherepaha
миротворец
|
5 января 2006 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Зря.Разница между книгами и фильмами огромная.Если можно провести параллель,то они соотносятся,как песни Beatles в оригинале и перепевка тех же песен Рабиновичем из известного анекдота.Если отношение к твор- честву Лукьяненко хорошее,то стоит прочитать обязательно-это один из лучших его циклов.
Маладец! Правылно гаварыш!
|
|
|