Утомленные солнцем 2 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)»

Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 19:02  

цитата V-a-s-u-a

По моему ждать величия от фильма со слоганом "великое кино о великой войне", всё равно, что ждать превосходства над всем когда либо снятым от "Самого лучшего фильма"
поддерживаю)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 20:10  
Не знаю, кто это сочинил, но вполне сгодится как рецензия для михалковского "шэдэвра". :-)))

Выхожу седым я из окопа.
Сверху бочка с дырками летит.
Это просвещенная Европа
Нас психологически бомбит.

Мчатся танки, змеев поднимая,
А за ними, с ветром в паруса,
Конница несется удалая -
Прямо скажем, дыбом волоса!

Уж не жду от жизни ничего я,
И не жаль мне лечь и умереть:
Кто в кино хоть раз видал такое,
Дальше может просто не смотреть.

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 20:51  

цитата yyvv

Спасибо вам за мнение о фильме Спилберга в теме про фильм Михалкова. Осталось только понять, как одно с другим связано. Может быть, это Голливуд виноват, что Михалков снял плохой фильм?

Всегда пожалуйста) Я сформулировал свое мнение относительно СРР исключительно потому, что alexsei111 упомянул интервью Михалкова, где тот ссылается на это кино, мол, хотел бы сделать нечто подобное. Так вот, считаю, что "оригинал" крайне далек от совершенства и потому не вижу ничего похвального в таких ориентирах и положительного, если это вдруг получится. А вы уже УС-2 смотрели?
–––
Тот, Кто Обходит Ряды

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 22:42  

цитата V-a-s-u-a

По моему ждать величия от фильма со слоганом "великое кино о великой войне", всё равно, что ждать превосходства над всем когда либо снятым от "Самого лучшего фильма"

Едко и метко. Тонко. Зрите в корень, товарищ. Плюс миллион (без иронии).
–––
полностью продуманные поступки

активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 22:46  
Хватило рекламного трейлера..
В нём одном дебелизма на 10 фильмов... одни танки с гигантскими стягами, и Ю-87 пикирующие с 20 метров (!) на лагерь (!) чего стоят...
Да и интервью с михалковым меня убило... Где эт он интересно насчитал 20 миллионов советских граждан не считая погибших в госпиталях и плену...
Хоть бы хронику посмотрел того времени что ли.. Да в архиве посидел...
Не стоит этот фильм того чтобы тратить на него деньги.
Может скачаю экранку, если совсем будет нечем заняться...

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 05:48  

цитата sar

вы уже УС-2 смотрели?

Нет, и не очень тянет. Новый фильм режиссера Михалкова я бы еще может посмотрел, а Великий Фильм Великого Режиссера Михалкова смотреть страшновато: вдруг я не увижу, что он Великий, не будет ли это означать, что я такой тупой, ведь ясно же сказали — Великий...

цитата sar

Так вот, считаю, что "оригинал" крайне далек от совершенства

Не соглашусь, но даже и без этого, независимо от наших с вами мнений, "Райан" — вполне состоявшееся событие в мире кино. Этот фильм понравился и зрителям и критикам, собрал кассу (был лидером года), стал заметным явлением в культурной жизни (Америки по крайней мере), установил новый стандарт в показе боевых действий (не только сама пальба, но и соответствующий ей эмоциональный накал). Критика же зачастую была несостоятельна — либо забывали, что фильм сделан исключительно для американской аудитории, без поправок на то, что могут подумать в других странах (нынешние блокбастеры так не делают), либо упрекали в глупости и надуманности сюжета, не потрудившись выяснить факты (в основе фильма — реальный случай).

То есть в целом — не самый плохой оригинал для копирования (о технической стороне уж тем более молчу). Оставляя в стороне вопрос, надо ли было вообще делать некий "аналог", должен все же признать, что если бы Михалкову удалось сделать этот аналог — не копию, а именно аналог на русском материале — это могло бы стать вполне достойным художественным произведением. Но похоже, это не удалось, всякая художественность оказалась раздавленной "великостью" режиссера и темы.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 20:42  

цитата Monster

Где эт он интересно насчитал 20 миллионов советских граждан не считая погибших в госпиталях и плену...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Потери_в_Вел.... Ссылки на книги.
Выдержка:
"Людские потери СССР — 6,8 млн. военнослужащих убитыми, и 4,4 млн. попавшими в плен и пропавшими без вести[2]. Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население) — 26,6 млн. человек".
Так что не надо.
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 20:54  

цитата yyvv

Нет, и не очень тянет

цитата yyvv

Может быть, это Голливуд виноват, что Михалков снял плохой фильм?

То есть имеем ставший уже классическим подход — не смотрел, но осуждаю. Все-таки слоган это слоган, а фильм это фильм и вешать на него ярлык "плохого", только исходя из рекламного материала, это как-то неконструктивно...

Относительно самого "Райана" и его как объекта подражания — у меня мнение не изменилось, но спорить не имеет смысла хотя бы потому, что это явный оффтоп и развивать его не стоит)
–––
Тот, Кто Обходит Ряды

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 21:07  

цитата sar

Все-таки слоган это слоган, а фильм это фильм и вешать на него ярлык "плохого", только исходя из рекламного материала, это как-то неконструктивно...

Интересно: а кто придумывал к фильму столь вызывающий слоган? Или Михалкова просто забыли поставить в известность, что фильм, который к тому времени еще даже не вышел на экран, заочно наречен "великим"? Тогда, пусть скажет заслуженное спасибо своим пиарщикам: судя по виденным отзывам и рецензиям, "Великий народ" пока принимает его Великое Творение в штыки (тоже великие, надо полагать).;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 21:37  

цитата fox_mulder

Или Михалкова просто забыли поставить в известность, что фильм, который к тому времени еще даже не вышел на экран, заочно наречен "великим"?

Знает он, знает. :-) Выше была ссылка на интервью с ним, и вот что он сказал по этому поводу:

цитата

Почему вот, когда фильм называется "Самый лучший фильм", это ни у кого не вызывает никаких сомнений? Ну это шутка, ладно. Почему, когда мне говорят с экрана телевидения, причем с мощным давлением, что самое главное кинособытие года это "С легким паром – 2" или "Турецкий гамбит", мы не говорим: "Как вам не стыдно! Как так! Вы бы поскромнее были!"? Ведь это рынок.
У меня возникает элементарный вопрос. Например, я выращиваю дыни, а вы у меня их приобретаете, чтобы продавать на рынке. Вы можете себе представить, чтобы я вам продал дыни, а вы пришли на рынок, разложили и орете на весь рынок: "Самые вонючие и гнилые дыни! Подходи, покупай!"? Вы как продавец будете говорить: "Лучшие дыни, у меня самые классные дыни!".
Лента.Ру: Дыни от Михалкова.
Да, это нормально. Когда кинопрокатчик покупает картину для проката, он должен думать о том, как этот продукт продать. И если они считают, что они приобрели великую картину, справедливо это или нет — это уже будут решать зрители. И флаг им в руки! Почему я должен их останавливать и говорить: "Не надо"? Да, они могут сказать, что это самый великий фильм всех времен и народов, который должен всех потрясти — и это их право!
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

активист

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 21:39  
Kebab, извиняюсь, а разве я не это имел ввиду?
А Михалков, вот взял и сказал, что погибло только на полях сражений 20 миллионов..
И снял про это "истерический" "исторический" фильм.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 21:42  
Так какого размера грудь у санитарки? Если больше второго — так уж и быть, пойду в кино

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 21:48  
Пока обсуждение ведется по схеме "не читал, но осуждаю".
Все-таки это не типовой блокбастер, тут нельзя судить по лекалу.
Я пойду завтра. И чихать, что "великий". Сам решу, так это или нет.
–––
Джон умрет, а я буду жить

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 21:51  

цитата Pickman

Я пойду завтра. И чихать, что "великий". Сам решу, так это или нет.

Удачи.;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 21:54  
После боя вернусь...
–––
Джон умрет, а я буду жить

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 22:03  

цитата Kebab

Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население) — 26,6 млн. человек"

И это не окончательно. Каждый день находят новых. И будут.
–––
полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 22:04  

цитата Pickman

После боя вернусь...

.....С щитом или на щите ;-)

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 22:15  

цитата sar

То есть имеем ставший уже классическим подход — не смотрел, но осуждаю

Я просто не очень удачно сформулировал свой вопрос про Голливуд на основе высказанных ранее мнений, надо было добавить "если". Свое же собственное мнение я выразил осторожно — я сказал похоже не удалось снять достойное. И основано это на первых оценках, отзывах, глупом пиаре, а также на том, что я видел в предыдущих дынях фильмах Михалкова в качестве Великого Режисcера.

Вы правы, тут есть доля от "не видeл но осуждаю". Но если в данном случае ошибаюсь — буду только рад.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

активист

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 23:29  
Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население) — 26,6 млн. человек
это всего лишь разница в народонаселении по периписи.
цифра окончательная.. в ту или иную сторону может просто изменятся соотношение военных/мирных потерь...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 23:35  

цитата Monster

Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население) — 26,6 млн. человек

Когда я учился в школе, окончательной численностью военных потерь со стороны СССР считалась цифра в 20 миллионов человек. Как видите, всего за 20 лет она увеличилась на 6,6 миллиона. Есть ли какая-то гарантия в том, что впредь эта цифра больше не будет увеличиваться? Нет.
Впрочем, для темы, посвященной михалковской нетленке, это уже злостный офф-топ.8:-0
Страницы: 123456...192021    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)»

Новое сообщение по теме «Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх