автор |
сообщение |
Keme3 
 новичок

|
13 февраля 2012 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amerasu Продолжение картины 1994 года. Героям первого фильма придется пройти сквозь пекло Великой Отечественной войны, чтобы найти друг друга и попытаться вновь стать счастливыми. Бывший комдив Котов, несправедливо осуждённый в 30-е годы как враг народа, чудом выжил и был отправлен на войну обычным рядовым бойцом штрафного батальона. Воевал, как все: в грязи, холоде и голоде, не заглядывая в будущее больше, чем на один день, да и тот надо было суметь прожить. Прожить и выжить в аду, которым была военная передовая. Его спасла вера. Вера в свою страну, вера в Бога и вера его дочери Нади в то, что отец жив… КИНОПОИСК
Фильм мне очень-очень прнравился... Хоть с него и смеялись многие — как по мне, то отличный фильм! 
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2012 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki подуги человека, который ни когда не служил ибо папа отмазал...
Кто не служил и кого папа отмазал?
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Лoki 
 магистр

|
13 февраля 2012 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт Кто не служил и кого папа отмазал?
Михалков
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2012 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лoki, как бы это помягше спросить: а откуда такая уверенность? Может он ещё и своего сына "отмазал"?
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2012 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лoki, к этому человеку много претензий, но конкретно эти Ваши к нему и к его отцу абсолютно беспочвенны. И дискредитируют они в первую очередь Вас, как критика.
Потрудитесь погуглить штоль. Начните хотя бы с Вики...
|
|
|
Лoki 
 магистр

|
13 февраля 2012 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ладно косячнул...     Ладно заканчиваем. Мне Михалков не нравиться таким каким он является на данный момент... может и раньше он был отличным и актером и режиссером, но сейчас просто самодовольна- зажрашаяся морда... его проповеди меня убивают, его лживые фильмы меня утомляют...
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
14 февраля 2012 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помнится, на одном из форумов прочел, что Владимир Коренев после Ихтиандра не сыграл ни одной столь яркой роли — а все почему? Потому что Михалков, ставший первым мужем его экранной партнерши Анастасии Вертинской ему палки в колеса ставил! Это, пардон за оффтоп, напомнило старый анекдот про антисемита, который, зайдя в ледяную воду, воскликнул: ''Бррр, вот жиды проклятые!'' Михалков сейчас достаточно сделал ''хорошего,'' так что искать ему дополнительные пригрешения — бессмысленное занятие. И вообще я, как поклонник ранних фильмов Михалкова, хотел бы вообще забыть о нем, как о человеке. Мне всегда казалось, что в каждый фильм он вкладывал лучшее, что было в его натуре. Все лучшее окончательно иссякло к ПРЕДСТОЯНИЮ.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2012 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жалеть меня не нужно (это 1. неэтично в данном контексте, 2. необоснованно по отношению ко мне); я посмотрел много хороших (и не очень) фильмов про войну, уж поверьте. Если вы думаете, что мне неизвестны такие шедевры как "Освобождение", "Они сражались за родину", "Баллада о солдате", то я вам отвечу, что это мои любимые фильмы. Но это не может служить причиной для того, чтобы гнобить "УС-2". Мне фильм понравился и я об этом сказал, а ставить кучу минусов только потому, что эта точка зрения не совпадает с вашей, по крайней мере некрасиво.
|
|
|
kraamis 
 гранд-мастер

|
|
george1109 
 миротворец

|
12 мая 2012 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разбор фильма, не разбор... Гад Михалков, не гад... Ходили на "Предстояние" с женой (уже сильный для нее поступок), договорившись, что как только кому-то надоест (испугались хронометража)), сразу же уходим. В итоге, не заметили, как фильм закончился. К чему это я? Many man many mainds. Не являюсь даже близко фанатом Михалкова, но регулярные наезды на "Предстояние" (кино, вроде бы, ушло в историю?) о-о-чень раздражают.
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
12 мая 2012 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kraamis список источников, сформировавших мнение о войне, у него совсем крохотный. Но, оказывается, для адекватного восприятия этой картины вполне достаточно.
|
|
|
kraamis 
 гранд-мастер

|
12 мая 2012 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт для адекватного восприятия этой картины вполне достаточно.
В данном случае да. Но я не думаю, что он только им и ограничился. Там указаны источники конкретно для обзора, а так-то он явно гораздо больше читал, если у него полгода ушло на это обзор.
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
Козырь 
 активист

|
22 августа 2012 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все наши старшие классы водили на "Утомлённые солнцем — 2. Предстояние", в добровольно-принудительном порядке. Я, честно говоря, удивился продолжительности фильма. Но речь не об этом. Фильм выигрывает в том, что операторская работа, актёрская игра и спецэффекты будут лучше, нежели это всё в современных сериалах (особенно актёрская игра, иной раз просто читают текст). Когда я смотрел, то у меня было порой ощущение, что комдив Котов — персонаж какого-то комикса, ведь суперспособности есть только в таких произведениях. Интересен командир штрафников, в смысле довольно забавен. Кто играл Л. П. Берия — не знаю, но внешнее сходство очень даже. О минусах скажу что как-то не вызывали сцены гибели какого-то сочувствия. Правда. Сцена с лётчиком и сигнальной ракетой настолько рассмешила, что весь зал пропустил момент затопления судна. А когда Гармаш самолёт топил, то и это без смеха не осталось, пацаны шутили, что "священник" — не профессия, а класс из Newerwinter Night, Гармаш заклинание на самолёт накастал. Подкачала сцена с мостом: когда сапёр инструктировал подчинённого, всем уже сразу стало ясно, что мост взорвут по глупости. Вообще, я как-то не смог себя заставить сочувствовать ни одному персонажу из фильма. А персонажи Нади Михалковой и Дюжева так вообще бесили. Боевые сцены как-то не впечатлили, у того же Бондарчука в фильме "9 рота" всё было намного лучше. Даже танк взорвали. И да, его персонажам я сочувствовал. Серьёзно. Особенно задела смерть Воробья.
Отдельно хотелось бы сказать о книге "Эльбрус в огне": книга написана самим участником тех событий, рассказывается о боевых действиях на Кавказе во время Великой Отечественной войне (Закавказский фронт). В книге комиссары спокойно здороваются за руку с простыми офицерами, командиры радуются пополнению (в фильме командир штрафников встретил курсантов так, будто к нему каких-то посторонних на экскурсию привели), советские солдаты в бой не с сапёрными лопатами идут, а с огнестрельным оружием (в книге среди пополнений встречаются и батальоны автоматчиков), а НКВД занималось проведением диверсий, разведки и теми же участиями в боевых действиях (автор упоминает о войсках НКВД, сражавшихся с подразделениями немцев). Кстати, войска НКВД в бою я видел разве что в фильме "Брестская крепость", не снимают что-то про них. Читая книгу как-то пришёл к мысли, что отказы 1941 года есть не советский минус, а германский плюс (автор книги описывал немецкие подразделения как опытных, хорошо подготовленных солдат руководимых талантливыми офицерами), ибо Германия к тому времени завоевала Европу. В книге были и забавные моменты, но общей картины они как-то не портили. Надо сказать, что поначалу я как-то не очень отнёсся к этим боевым альпинистам, к середине книги мнение поменял, а под конец (история с флагом на Эльбрусе), так вообще зауважал.
|
|
|
hellsing 
 авторитет

|
|
Mr.Ace 
 философ

|
|
hellsing 
 авторитет

|
22 августа 2012 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Козырь Надо сказать, что поначалу я как-то не очень отнёсся к этим боевым альпинистам, к середине книги мнение поменял, а под конец (история с флагом на Эльбрусе), так вообще зауважал.
Я их и раньше уважал. Немцев — профессионалы! Потом наши туда поднялись и немцев вышвырнули. И все верно — вот победы немцев, вот знамена, что наши швырнули к подножию мазолея. Все правильно — они сильны, мы их осилили. Уважение... Забавно. Вот в школах показали фильм очень стремный "Мы из будущего". эТО ВЕДЬ ФАНТАСТИКА, ДА ЕЩЕ ОБЛЕГЧЕННАЯ.Неправда в целом. Но ребята смотрели с удовольствием. Наши "пацаны" за наших! В фильме Михалкова наверняка есть правда. Но он воняет тухлятиной. Только форум этот и подерживает о нем память. Уважаемые! Да о нем и никто не помнит!
|
|
|
Козырь 
 активист

|
22 августа 2012 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю можно ли, но хотелось бы добавить про "Утомлённые солнцем — 2. Цитадель". И это я тоже посмотрел, но уже добровольно. Дело в том, что события там вроде как переносятся к лету 1943 года, и думал что будет показана Курская битва (Гитлер ведь хотел ударами с флангов взять в кольцо советскую армию, операцию эту так и назвал "Цитадель"). Рассчитывал увидеть танковое сражение на Прохоровом поле — самое крупное танковое сражение за всю историю. Представьте теперь моё разочарование. Начальная боевая сцена по идее должна была выглядеть трагичной, а меня она почему-то смешила. Более-менее удалось Михалкову показать семейную драму. но вот штурм цитадели я не понял. Почему её просто артиллерией не разбили? И ещё: зачем 15000 человек гнать на убой, а потом всё это снимать, когда в Бабьем Яре фашисты расстреляли 150 000 человек и засняли всё это? И что, интересно, было тому снайперу? Наградили, за то что одним выстрелом цитадель взорвал, или наказали за то что операцию сорвал?
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
22 августа 2012 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Козырь В этом фильме смысл искать не получится.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
23 августа 2012 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смысл? Ну, возможно, чтобы американцы дали Михалкову Оскара, по головке погладили и сказали: "Молодец, хорошее кино про войну снимаешь!"
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 августа 2012 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин В этом фильме смысл искать не получится.
Пересмотрев недавно старую михалковскую классику, пришел к выводу, что некоторая абсурдность, нарушение канонов, всегда были частью его творческого почерка и придавали его фильмам яркую индивидуальность. Однако в данном случае он а) выбрал не ту тему и б)не заметил, что кроме абсурдности в картине больше нифига нет. Отсюда и походы с черенками, неблагодарный солдатик, тычущий штыком фашистский танк, и "алые паруса", и Фредди Котов, и нежности с миной, и прочая, и прочая... По сути, Михалков снял карикатуру на самого себя и даже не понял этого.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|