автор |
сообщение |
Monster
активист
|
22 апреля 2010 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем тема тут в том, что Михалков втирал про 20 миллионов боевых потерь (!) Боевые потери с открытием и архивов и составлением "книг памяти" подсчитаны более-менее точно. Так что это просто вопрос о некомпетентности Михалкова.. С которой тут как мне кажется все согласны))))
А вообще да, обсуждения не по теме, решим пообсуждать потери, лучше переедем на какой-нибудь исторический форум)))
|
|
|
sar
философ
|
23 апреля 2010 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Интересно: а кто придумывал к фильму столь вызывающий слоган?
цитата sar слоган это слоган, а фильм это фильм
Вы обычно конфету кушаете или красивый фантик? Напомню, диалог с yyvv у нас шел с точки зрения оценки самого фильма, а не качества подготовленных к нему промо-материалов.
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
StasKr
миротворец
|
23 апреля 2010 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sar Напомню, диалог с yyvv у нас шел с точки зрения оценки самого фильма, а не качества подготовленных к нему промо-материалов.
Дикие сюжетные нестыковки с первым фильмом, идиотский сценарий, танки под парусами и прочий бред воспалённого сознания — что заставляет вас предпологать, что фильм хороший?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
23 апреля 2010 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sar Вы обычно конфету кушаете или красивый фантик? оценки самого фильма, а не качества подготовленных к нему промо-материалов.
Я просто считаю, что профессионал, который прекрасно разбирается в своем ремесле (и следовательно — в своем же зрителе) никогда не станет работать с промо-материалами подобного качества. Потому что, уже сама афиша со слоганом заведомо настраивает потенциального зрителя на негатив.
|
|
|
sar
философ
|
23 апреля 2010 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr что заставляет вас предпологать, что фильм хороший?
Ничего, я его вообще еще не смотрел. Также как, кстати, и большинство здесь отписавшихся...
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
alexsei111
магистр
|
23 апреля 2010 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Потому что, уже сама афиша со слоганом заведомо настраивает потенциального зрителя на негатив. А мне наоборот смешно до колик,но в кино идти не охота почему-то.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
23 апреля 2010 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 А мне наоборот смешно до колик,но в кино идти не охота почему-то.
Собственно, такую разновидность реакции я и подразумевал.
|
|
|
Минск
авторитет
|
23 апреля 2010 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тоже постер вызвал истерический хохот. Почитал отрывки сценария и охренел. По-моему премьера этого фильма должна была состояться 1 апреля. Такое сочетание трэша, бреда и клюквы редко встречается вместе. Михалкову удалось создать самый высокобюджетный трэш в истории кино. Так что аплодируем стоя.
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
owod
магистр
|
|
Knyajna
авторитет
|
23 апреля 2010 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю фильмы Михалкова, но переживаю, чтоб он не "содрал" с типичных американских боевичков отрывающиеся куски плоти, разлетающееся мясо, т.к. в интервью он сказал, что брал за пример фильм про рядового Райна. Хочеться, чтоб фильм донес суть о нашей победе, о стремлении и вере наших людей, а не просто внес ужас.
|
|
|
shakhtar
философ
|
23 апреля 2010 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата owod икому не советую на него идти!
И не пойду Лучшая, на мой взгляд, рецензия:
С утра побрившись в свежую икону, Почистив нимб потрепанный в бою, Он вышел в мир под свет софитов томных, Чтоб гениальность нам явить свою. Продолжение — afisha.ru
|
|
|
konstanta
активист
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
23 апреля 2010 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Knyajna
цитата Хочеться, чтоб фильм донес суть о нашей победе, о стремлении и вере наших людей, а не просто внес ужас.
Боюсь вас разочаровать, но то что снял Михалков, сеять доброе, нежное и великое не способно.
Еще одна хорошая рецензия:
Сегодня, 22 апреля, без предъявления каких-либо претензий лично к нам, без объявления войны, режиссёр Никита Михалков напал на наши кинотеатры, атаковал наши мозги во многих местах и подверг фекальной бомбежке со своих самолетов наше чувство прекрасного и некоторые другие, причем было убито и ранено неустановленное число нервных клеток.
Продолжение на КГ
|
|
|
Kebab
философ
|
23 апреля 2010 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder просто считаю, что профессионал, который прекрасно разбирается в своем ремесле (и следовательно — в своем же зрителе)
Он режиссер, а не промоутер.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
23 апреля 2010 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab Он режиссер, а не промоутер.
Ваше замечание имело бы смысл, если бы оно касалось любого среднестатистического режиссера. Увы, на примере Михалкова это совсем не катит, ибо он един во всех лицах: режиссер, промоутер, Пан Председатель СК, шоумен, бесогон, автор чудесной идеи взимать налог с продажи пустых болванок...... Ни за что не поверю, что подобный человек, привыкший железной рукой контролировать любые детали кинопостановочного процесса, не имел никакого отношения к его рекламной компании.
|
|
|
Pickman
миротворец
|
23 апреля 2010 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder С щитом или на щите С половинкой щита. До величия "Утомленным Ищо Раз" далеко, но и до российского паракинематографа последних лет — тоже. После просмотра могу однозначно сказать, что большинство негодующих выставляет оценку не "Утомленным", а самому Михалкову. Странный подход. Клюква, само собой, имеется. Но примерно в равных пропорциях с потом и солью. Впервые не могу с уверенностью сказать, как отношусь к просмотренному фильму.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Pickman
миротворец
|
23 апреля 2010 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Печалит, конечно, что Голливуда в режиссуре Михалкова прибавилось. Впрочем, и в нашей жизни тоже... при том, что Сталин остался Капитализм и тоталитаризм слились в страстных объятиях, такое никому из всевышних овцеводов не снилось и в самом влажном сне.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
23 апреля 2010 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Странный подход.
Гораздо более странным выглядит единодушие со стороны всех, более или менее компетентных изданий, специализирующихся на кино, дружным хором выставляющих фильму "от 50/100" и ниже. Сколько не читаю эти обзоры, но подобную сплоченность вижу впервые (за исключением парочки интернет-порталов, у которых не существует других оценок кроме 100/100). Да и отзывы зрителей тоже весьма красноречивы. Желающие могут ознакомиться здесь.
|
|
|
Pickman
миротворец
|
23 апреля 2010 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Сколько не читаю эти обзоры, но подобное единодушие вижу впервые А как же сага о синих человечках?)
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
23 апреля 2010 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman А как же сага о синих человечках?)
А я все ждал, когда ты о нем вспомнишь. Просто, для большинства отечественных кино-сайтов, "хвалить" даже то, что они возможно и в глаза не видели, гораздо предпочтительнее, чем "ругать". Причин тому довольно много: ориентация на вкусы зрителей, коммерческая направленность и т.д. Но когда, несмотря на все это, они начинают хором изливать один лишь деготь — это заставляет задуматься, причем серьезно. И варианты личной ненависти к демиургу здесь не прокатывают, потому что на те же 12, реакция была куда менее однозначной.
|
|
|