автор |
сообщение |
artsolomon
магистр
|
|
artsolomon
магистр
|
|
artsolomon
магистр
|
|
Kairan
миродержец
|
20 июня 2013 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел сегодня "Человека из Стали". В фильме было все, чего не было в "Возвращении Супермена". Если хотите посмотреть, как гибнет планета Криптон, как "супермены" крушат все вокруг, швыряются автомобилями, пробивают насквозь небоскребы и разрушают города — добро пожаловать на ЧиС. К сожалению, сценарий стал не намного внятнее. Постоянные флэшбеки из прошлого Кларка, в отличие от нолановской трилогии, появляются в самый неподходящий момент. Были моменты, которые впихнули ради соответствия канону (например такой бесполезный персонаж, как Пит Росс), и их спокойно можно было опустить. Рассел Кроу великолепно справился с ролью Джор-Эла, а Майкл Шеннон — с ролью Зода (он напомнил мне Айронсайда в молодости). К сожалению, мне не очень понравилась Эми Адамс в роли Лоис Лэйн (и даже по внешним данным она уступает актрисе Айелет Зурер, сыгравшей Лару). Саундтрек Ханса Циммера был, как всегда, великолепен. Не знаю, как фэны отнесутся к тому, что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Супермен, вопреки своему официальному кодексу "не убий", ломает шею Зоду , но лично я такой отход от канона только приветствую.
8/10
|
|
|
grief
миротворец
|
20 июня 2013 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, фильм неплох. Спецэффекты как всегда на высоте, игра актёров, по крайней мере, не раздражает. Хотя образ супермена практически не претерпел никаких изменений (за мелкими исключениями). Лично я буду ждать "Лигу справедливости". Интересно, получится ли у DC создать конкуренцию Marvel?
|
––– Нельзя верить в здравый смысл общества |
|
|
TOD
магистр
|
20 июня 2013 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Че-то как-то никак. Шел на Снайдера — его там было минут 15. Где красивый слоу-мо и космический, идеально подобранный под картинку саундтрек? От Циммера уже воротит, ей-богу. Сценарий — плохонько, но не страшно. Просто все банально упирается в оригинальную вселенную — Супермен слишком фантастичный и, прямо скажем, детский — меня не покидало ощущение, что мне снова 10 и я смотрю любимый мульт-сериал. Структурно фильм недожимает в первой половине (так долго рассказывать предысторию Супермена вовсе не нужно — все и так в курсе, как оно там было), и ПЕРЕЖИМАЕТ ближе к концу, когда начинаются местные трансформеры — кидаются локомотивами, космическими спутниками, небоскребами... Я утомился, фильм меня выжал. Рядом сидел школьник 11 лет с мамой. Он устал еще раньше меня и просил маму свалить, хотя поначалу фанател. Юмора нет вообще — это беда. Снайдер шутканул парочку раз, но так, что и не заметишь, а ведь тот еще весельчак был! Да и сама франшиза всегда была с юмором. Супермена люблю, но фильмом не доволен.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Crashwall
авторитет
|
21 июня 2013 г. 02:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, посмотрел Человека из стали.
Забавно, но при всём пафосе, при всех тех способностях Кларка, я не считаю этот фильм супергеройским. Это скорее притча. Притча о становлении Кларка, о том, как он искал себя, как полюбил людей, как обрёл смысл жизни. И я почти уверен, что именно поэтому многим фильм не понравиться. Они ждали ураганного экшена и развесёлостей, или что-то в стиле Бэтмена. Да, здесь шикарный экшен, на мой вкус, но тут есть и драма. Она может показаться неуместной, но лично мне очень понравилась. Здесь есть флешбэки, примерно как в комиксе Стражински из серии Земля-1, но они сделаны на порядок лучше. Здесь, в отличии от ЖЧ 3, есть главный злодей с чёткой мотивацией. Причём нельзя сказать, что Зод однозначно неправ. Я понимаю, почему он так действовал и его поведение совершенно оправданно. И это тоже замечательно. В принципе, было логично сделать именно притчу, так как сложно снять не скучное кино про персонажа, который может всё и практически неуязвим. Но вряд ли это оценят.
Минусы, между тем, тоже есть. Актёрская игра, например, не самая лучшая. С одной стороны и играть то почти не надо, а с другой всё равно ничего выдающегося актёр не показали. Кроме того, местами очень сумбурное повествование да и чистые сценарные ляпы тоже есть. А ещё мне не понравилась камера в динамичных сценах, но это уже на любителей. Однозначно стоит встретить в тёмном переулке того, кто придумал этот отвратный белый свет, бьющий по глазам. Впрочем, это не только в этом фильме можно встретить. Ну и последняя битва в фильме была явно лишней. В целом мне фильм понравился. Попытка сделать что-то другое это хорошо, особенно если сделать это хорошо.
P.S. Кларку категорически не стоило бриться. Пускай он и был похож на Росомаху, но с бородой он выглядел намного лучше. А насчёт актрисы на роль Лорис — да, не самая красивая женщина, но не всегда же подружки супергероев должны быть ослепительно красивы. Приятная актриса, к тому же рыжая
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
21 июня 2013 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Crashwall Это скорее притча.
Причем библейская.
Очень били по глазам эти параллели. Супермен = американский Иисус Христос. Меня удивило, что фантастику, фильм по комиксу внезапно решили так "вывернуть". Особенно явно (очевидно для тех, кто вдруг увлекся поп-корном и мог пропустить) это показали в сцене с церковью. Когда Кларка показывают на фоне витража с Иисусом. При этом там явно была изображена сцена моления в гефсиманском саду (абсолютно прямая параллель: Иисус готовится, зная, что за ним придут и Кларк знает, что ему надо смириться и сдаться). Цитаты, реплики, ситуации — очень много постановочного Нового завета. Прям снято по заказу РПЦ.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
21 июня 2013 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Меня удивило, что фантастику, фильм по комиксу внезапно решили так "вывернуть".
Не удивляйся. Этот мотив давно бродит в комиксах, только скорее не с Иисусом, а именно как с Богом во плоти.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Sord
активист
|
22 июня 2013 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не зн6аю как вам, а я рад. Признаюсь боялся что будет фэйл. Если бы это случилось, то получается на супермэне бы крест поставили еще лет на 10, и на Заке вернее его карьере(хотя вру он наверняка в итоге бы выстрельнул). Прости Зак что я в тебе сомневался!) Экшн конечно был на высоте, как и ожидалось(Снайдер же че). Но и не только. В этом фильме ощущалось того что не было в Мстителях. Души что ли?(Да-да слишком пафосно, но это 1ое что мне пришло на ум)
|
|
|
TOD
магистр
|
22 июня 2013 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Цитаты, реплики, ситуации — очень много постановочного Нового завета. Прям снято по заказу РПЦ
Я давился попкорном, на сцене "явление Супермена военным"
|
|
|
стол
авторитет
|
|
grief
миротворец
|
22 июня 2013 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата стол Хранители были гораздо лучше.
Они были рассчитаны на другую аудиторию. Учитывая, какие надежды DC возлагает на нового Супермена, Снайдеру никто бы не дал превратить его в фильм не для всех.
|
––– Нельзя верить в здравый смысл общества |
|
|
DarkSud
философ
|
|
Nexus
философ
|
22 июня 2013 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходил сегодня в IMAX 3D.
Фильм определенно удался!
Сама история Супермена меня никогда не привлекала, но в фильме ее подали на удивление симпатично: в равных пропорциях смешали мрачность и "реализм", свойственные трилогии Нолана о Бэтмене; супергеройский пафос и насыщенность красок, свойственные картинам Марвел; и громкие, мощные спецэффекты, свойственные любому уважающему себя летнему блокбастеру.
Как уже заметили на форуме, кино сделано с душой. Да и по актерам видно, что они рады быть частью такого масштабного и яркого действа.
Единственное, в чем можно обвинить "Человека", это малое количество юмора. Тем не менее, он там есть. Просто не такой навязчивый, как в тех же "Мстителях", которые по части экшена, кстати сказать, нервно курят в сторонке.
В общем, первый фильм по комиксам, которому я с чистой совестью готов поставить 10 из 10. Что, собственно, и делаю.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
TOD
магистр
|
|
armitura
миродержец
|
22 июня 2013 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кошмарно же. Пафосно, натужно, тяжеловесно, бездушно, с криками NOOOOOOOO и "я как будто из последних сил". Первая половина осталась без экшена вообще (если убрать пролог), вторая утомляет бесконечным парадом спецэффектов. Все вкупе смотрится монстуозно, однообразные запилы Циммера вызывают бесконечное дежа-вю, а эпичность приводит к полному отсутствию хоть какой-нибудь легкости. Я понимаю, что серьезным комиксам легкость как-то не к лицу, но ей-ей, даже нелюбимый мной ТРВЛ смотрится на этом фоне хоть немного живым фильмом.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
22 июня 2013 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Я понимаю, что серьезным комиксам легкость как-то не к лицу, но ей-ей, даже нелюбимый мной ТРВЛ смотрится на этом фоне хоть немного живым фильмом.
Я фильм пока не смотрел, но само словосочетание "серьезный комикс" применительно к герою, который летает по космосческому пространству без скафандра и перемещается быстрее скорости света заставляет меня покрываться фейспалами. Там действительно все так плохо?
|
|
|
drenay
миротворец
|
|
TOD
магистр
|
22 июня 2013 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, все очень плохо. Я сейчас на форуме кп сижу (armitura, привет ), Нолан снова спровоцировал приступы помешательства у населения, от отдельных постов мне не то смешно, не то страшно становится. У людей совсем вкус испорчен, а отношение к кино извращено
|
|
|