автор |
сообщение |
Лoki 
 магистр

|
22 февраля 2012 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На нашем телевидении полно адаптаций популярных шоу из-за границы... интересно мнение фантлабовцов... какая из этих адаптаций вам показалась на уровне своего именитого предшественника, смогла встать вровень. Мог вспомнить не все... вспомните... добавлю в опрос
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
|
Nekrasov 
 магистр

|
22 февраля 2012 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Саша+Маша было неплохо. Правда, я не смотрел оригинал, поэтому не могу сравнивать. Остальное — полная лажа.
|
––– Хороший вкус - главный враг творчества. (П. Пикассо) |
|
|
DarkSud 
 философ

|
22 февраля 2012 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nekrasov Саша+Маша было неплохо. Правда, я не смотрел оригинал оригинал тоже не смотрела.
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
flex 
 философ

|
22 февраля 2012 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я, к примеру, с большим интересом смотрел наш "Побег"; и меня совсем не заинтересовал оригинал, то бишь "Prison Break". И во многом, как я считаю, это заслуга от прекрасной игры и колоритных образов созданных нашими актёрами, коих на Фантлабе, почему-то, принято за хороший тон снисходительно похлопывая по плечу, отправлять коленом под зад куда подальше, и восторгаться "неземными талантами" забугорных Див. Всё то же самое могу сказать и в отношении "Ворониных".
|
––– "Любите любовь" (с). |
|
|
Мух 
 философ

|
22 февраля 2012 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последний вариант. К "атаке клонов" отношусь резко отрицательно, а если учитывать нижеплинтусное качество исполнения (а может ли быть иначе с клонами?), то все перечисленные "шЫдевры" — дешевая имитация не слишком-то дорогих оригиналов.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Лoki 
 магистр

|
22 февраля 2012 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flex это заслуга от прекрасной игры и колоритных образов созданных нашими актёрами
   Прекрасная игра наших актеров в последнее время заключается в деревянном лице и бубнеже текста... Ладно я не буду приводить в примерцитата flex забугорных Див я просто скажу, что нашим актерам стоит поучится у актеров советского кино. Так они даже не пытаются Побег был скучен и примитивен тем, что там слишком неумело передрали оригинал, даже Няня с Заваратнюк была больше подогнана под наши реали. А уж про декарации Побега я вообще молчу. На ролевых играх антураж в сто раз лучше
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
22 февраля 2012 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Примерно половину списка не видел, из попадавшихся на глаза только "Воронины" показались более-менее адаптированы под нашу реальность, в остальных юмор, обстановка, ситуации и т.д. постоянно ошарашивают чужеродностью. Оригиналов смотрел еще меньше и запомнилась только Grace under fire. Адаптация как идея не нравится в принципе. Оригинал всегда лучше подражания. Нет ничего хуже механического натягивания зарубежных реалий на наши — зато отличная кормушка для массы причастных людей.
цитата flex Фантлабе, почему-то, принято за хороший тон снисходительно похлопывая по плечу, отправлять коленом под зад куда подальше, и восторгаться "неземными талантами" забугорных Див.
Может потому что 99% отечественных "артистов" умеют только либо с одинаковым на все роли лицом проговаривать текст, либо истерически орать и пучить глаза? Хотя не факт что это не вина режиссера не способного объяснить что им нужно играть и снимающего всё с одного дубля в добрых традициях Эдварда Вуда. 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Лoki 
 магистр

|
|
flex 
 философ

|
22 февраля 2012 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki Прекрасная игра наших актеров в последнее время заключается в деревянном лице и бубнеже текста... Ладно я не буду приводить в пример
А может привидёте?
цитата Лoki Побег был скучен и примитивен тем, что там слишком неумело передрали оригинал
Если это так, отчего же мне было трудно оторваться от этого примитива, а американский оригинал, действительно более богатый, был для меня скучен?
|
|
|
flex 
 философ

|
22 февраля 2012 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Может потому что 99% отечественных "артистов" умеют только либо с одинаковым на все роли лицом проговаривать текст, либо истерически орать и пучить глаза?
Не забывайте, это всего лишь Ваше частное мнение, а оно, как известно, субъективно.
|
|
|
Лoki 
 магистр

|
22 февраля 2012 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
flex к сожалению у меня на винте не хранится русская версия побега, что бы я привел пример... но пересмотрите моменты, когда, назовем это героем, ползал по застенка... они у него под ногами прогибались... и тут я должен поверить, что это тюрьма
цитата flex А может привидёте?
Вспомните манеру игры Никулина, Вицина, Моргунова... они не только в комедиях играли... и могли талантливо передать все нюансы игры. Миронов, Ливанов(эталон Шерлока Холмса). Мартынов, Тихонов. Они для ролей продумывали походку, жесты, интанации... И современные актеры у которых на все случаи жизни одно выражение лица и голос человекка, который забыл роль и судорожно пытается вспомнить слова, а бубняжом это ловко маскирует... Так школьнику у доски отвечают
|
|
|
Лoki 
 магистр

|
22 февраля 2012 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flex Не забывайте, это всего лишь Ваше частное мнение, а оно, как известно, субъективно.
когда это мнение разделяет 90 процентов зрителей — оно как бы о чем то и говорит
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2012 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki когда это мнение разделяет 90 процентов зрителей — оно как бы о чем то и говорит
90 процентов зрителей это мнение как раз не разделяет.
цитата Мух а может ли быть иначе с клонами?
Может.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Paf 
 философ

|
|
Лoki 
 магистр

|
|
flex 
 философ

|
22 февраля 2012 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki когда это мнение разделяет 90 процентов зрителей — оно как бы о чем то и говорит
Простите, но я этому не верю. Если бы те же "Воронины" не имели успеха, чёрта лысого сняли бы 210 серий. Причём, после того как закончился оригинальный вариант, принялись снимать дальше уже на своём, кондовом материале. А насчёт "прогибания застенков", так и в советских фильмах, одобряемых Вами, с достоверностью декораций так же не всё однозначно. Просто декорации вторичны, пример тому — театр, где они, подчас, вовсе условны.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2012 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki И современные актеры у которых на все случаи жизни одно выражение лица и голос человекка, который забыл роль и судорожно пытается вспомнить слова, а бубняжом это ловко маскирует
Это над вами привязанность к старым актером довлеет. Современные не намного хуже с ролью справляются.
цитата Paf И их стало двое
Не стало, а было. И не двое, а десятки тысяч. 
цитата flex Если бы те же "Воронины" не имели успеха, чёрта лысого сняли бы 210 серий

|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Лoki 
 магистр

|
22 февраля 2012 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flex Если бы те же "Воронины"
Воронины ситком... у меня к ним абсолютно другой критерий по рангам... при всем при том они довольно не кисло выезжает за счет актеров, которые играю родителей. К Побегу уже идет другие притензии...
цитата flex Просто декорации вторичны
Да вы что... Дикорации играют очень важную роль... это вам не театр, где абсолютно другие требования...Спектакли идет несколько часов и там харизма актера может овлечь от скромных декораций... Сериал идит минимум 13 часов. И привыкнув к персонажам зритель начинает смотреть по сторонам... и прогибающие непробиваемые стены начинают корябать, а там начинается и притензия к актерам... все хана-сезон загублен
цитата flex советских фильмах, одобряемых Вами, с доставерностью декораций так же не всё однозначно
Ой.. да вы что? Вы хоть в курсе уровня подготовки к съемкам в советский период
|
|
|
flex 
 философ

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2012 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder что у людей, даже мельком видевших объекты заимствования, ЭТО не может вызвать ничего кроме недоумения.
Говорите за себя. ЭТО смотрит и любит достаточно много людей, знакомых с оригиналом.
|
|
|
Лoki 
 магистр

|
22 февраля 2012 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Это над вами привязанность к старым актером довлеет. Современные не намного хуже с ролью справляются.
Блтн... Блин... Блин... скачать что ли этот русский побег, что бы покадрово проилюстрировать... Нет у наших молодох актеров ни какой школы к игре... И да.... довлеет. Люблю качественную, добротную работу.
|
|
|