Омерзительная восьмерка The ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Омерзительная восьмерка / The Hateful Eight»

Омерзительная восьмерка / The Hateful Eight

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2016 г. 21:07  
Читаю вас и только одна эмоция —
А фильм, между прочим, хорош. Море удовольствия получил от просмотра. Много отсылок к Великому Молчанию Корбуччи, хотя данный фильм почему-то не указан в числе вдохновителей.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2016 г. 21:40  

цитата Gorekulikoff

Читаю вас и только одна эмоция —
А фильм, между прочим, хорош. Море удовольствия получил от просмотра. Много отсылок к Великому Молчанию Корбуччи, хотя данный фильм почему-то не указан в числе вдохновителей.

Один я умный, в белом пальто стою красивый.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2016 г. 21:50  

цитата V-a-s-u-a

Один я умный, в белом пальто стою красивый.

Ну это же ТАРАНТИНООО!!!!! Обычный довод фанатов Квентина- что никто ничего не понимает.

Насчет Убить Билла, я немного неправильно выразился — отсылок там хватает, но они не выпячены на передний план и не льют, как из рога изобилия, а удачно вплетены в канву сюжета. Мне было просто интересно смотреть фильм, а не какую то компиляцию из "классики".
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2016 г. 23:13  

цитата DemonaZZ

Мне было просто интересно смотреть фильм, а не какую то компиляцию из "классики".

Точно также мне было интересно смотреть три последних фильма, что касается отсылок и цитирования — во время просмотра я на это не обращаю внимания (что-то просто не вижу, т.к. не узнаю), это всё вторично.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2016 г. 16:33  
Невероятно нажористое сообщение о том, что "Омерзительная восьмерка" Тарантино является ремейком советского фильма 1934 года:

http://shakko-kitsune.livejournal.com/818...

Автору — респект. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2016 г. 16:47  
StasKr
Ну, так.
Слабенько.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2016 г. 21:42  

цитата StasKr

Автору — респект

Да, хорошо получилось.:-))) Автор уловил главную тему фильма — эхо Гражданской войны.

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2016 г. 21:47  
Посмотрел... и это очень слабенькое кино.

Такое ощущение, что это снял преданный и бесталанный ученик Тарантино Тщательно скопированы все приемы учителя, все расставлено по нужным местам. Собраны кое-какие любимые актеры (даже Мэдсена из грязных загашников достали) Тарантино и играют как положено.... и скучно!

Как бы Тарантино не пытался, ему не удается найти свою нишу. Он был интереснейшим "безбашенным оригиналом", а сейчас такое ощущение, что просто изо всех сил корчит из себя этого "безбашенного оригинала". И на это уже надоело смотреть.

Зы
Почему некоторые режиссеры десятилетиями снимают, не всегда великое, но просто интересное, новое кино. А Тарантино уже почти два десятка лет о стенку головой стучится?
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2016 г. 09:30  
Отличный фильм! Тарантино держит марку. В кинотеатре смотрится просто охренительно. Три часа пролетели, никто даже не вышел из зала.
Намного более цельная и гармоничная картина, чем последние два фильма Тарантино.

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2016 г. 15:03  
Фильм понравился — замечательный подбор актеров, интересная история, которая органично смотрится, без скачков и провалов сюжета. Что ещё надо?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2016 г. 15:08  
Шикарнейшее кино. Даже и не припомню равного по силе за последнее время.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 19:54  
Судя по некоторым форумам, фильм очень порадовал хейтеров Ченнинга Татума. :-)))

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Не в каждом фильме ему отстреливают полголовы, да еще и с таким цинизмом.

Вообще же каст в этот раз подобрался просто отличный. Дж. Дж. Ли выдала хорошую актерскую работу, наконец получив первую звездную роль за последние лет 15. Тим Рот неплохо заменил Кристофа Вальца. :-))) Мэдсен тоже реабилитировался после волны какого-то трэша. Ну а главными звездами фильма для меня стали Джексон и Рассел. Остальные тоже смотрелись очень аутентично. В частности, неожиданно хорошо проявил себя Гоггинс, создав импонирующий образ.

активист

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 20:14  

цитата Книжный червь

Мэдсен тоже реабилитировался после волны какого-то трэша

Это точно. Интересный актер второго плана. Видно. что Тарантино ему симпатизирует.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 14:10  
Книжный червь
Да, отлично подобраны все и Тарантино их ведет.
Именно здесь снова Джексон играет, а не просто выходит и выкладывается, более того делает так, как нужно режиссеру.
В результате — классный персонаж.
Да и другие тоже.
А Рассел )))
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 14:30  

цитата Александр Кенсин

А Рассел

Я Курта Рассела давненько уже не видел и его персонажа воспринял без привязки к играющему его актёру, так что Джон Рут был крут:cool!::-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 16:03  
Мне О8 очень понравился, возможно потому, что я не возлагал на него те надежды, коими коррелируют большинство негодующих фанатов.
Главное тут — отличнейшая актёрская игра, выделять никого не буду, все молодцы, даже трупы в повозке. Сравнивание с "10 негритятами" — это просто смешно, уже при сборе всех в таверне было понятно — что к чему, кто за кого, и кто кого. Хороший крепкий зимний вестерн.
–––
Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное.
Ф. М. Достоевский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 16:10  

цитата mario1205

Сравнивание с "10 негритятами" — это просто смешно, уже при сборе всех в таверне было понятно — что к чему, кто за кого, и кто кого.

Это сравнение, кажется, сам Тарантино проводил. Так что — да, смешно получилось. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 16:48  

цитата mario1205

Сравнивание с "10 негритятами" — это просто смешно

Кто-то видит аналогии, кто-то нет, не обязательно копировать весь сюжет для ссылки на один из самых известных детективов, достаточно создать похожую ситуацию.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 17:10  
Удивительно, что лишь ОДИН человек тут вспомнил музыку из фильма???. Ау, это же Морриконе! И поработал он действительно хорошо, несмотря на то, что мелодии в памяти не задерживаются:-))). Качественный саундтрек. Плюс ко всему, тут еще использовано целых 3 композиции из саундтрека к карпентеровскому "Нечто" (там тоже он композитор, если кто вдруг не знал), при чём этих композиций в самом "Нечто" нету и вы их там никак не услышите. И надо сказать, эти прошлые работы Эннио Морриконе Тарантино очень гармонично вплёл в картину, я даже не подозревал, что они не родные:-))) Одним словом — класс.:cool!: Из песен понравились The White Stripes и та, которую Домергью играла на гитаре (кстати, в укр. дубляже звучит даже лучше, чем в оригинале, как ни странно...)
Про само кино скажу одно: ходил на него 2 раза8:-0. Получилось достойно, особенно учитывая предыдущих "Ублюдков" (цирк на дроті) и особенно "Джанго" (как по мне, худшее что он снял, а если еще сравнить с оригинальным "Джанго"...:-((().
Еще замечу, что история негра (кто смотрел, тот знает о чём я) не выдумка, потому как он не мог знать судьбу сына генерала, тем более в таких подробностях.
После этого фильма обратил внимание на Гоггинса, до этого как-то его не замечал. Да и остальные актёры молодцы — неожиданно круто сыграла Д.Д. Ли, зал с неё просто угарал:-D
В общем, хороший старт этого киносезона. Тарантино снял отличное, крепко сбитое кино, при чём снял его в тех самых традициях "безвкусных" фильмов, по которым он так тащился в молодости. Ах да, вот еще одна заманиловка для знатоков, не считая звёздного состава и Морриконе — за кровищу отвечал Грег Никотеро;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 17:53  

цитата Vyvert

Еще замечу, что история негра (кто смотрел, тот знает о чём я) не выдумка, потому как он не мог знать судьбу сына генерала, тем более в таких подробностях

О да, если герой Джексона знал сына генерала, то разумеется его история правдива. :-)))

Сын генерала действительно приехал в Монтану с целью убить охотника за головами. И когда попал тому на мушку просил его освободить, попутно рассказав про отца-генерала, мать-старушку и родимый дом. Герой Джексона его выслушал, а потом убил. Собстенно на этом тот эпизод и закончился.
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Омерзительная восьмерка / The Hateful Eight»

Новое сообщение по теме «Омерзительная восьмерка / The Hateful Eight»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх