автор |
сообщение |
Gorekulikoff
философ
|
19 января 2016 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю вас и только одна эмоция — А фильм, между прочим, хорош. Море удовольствия получил от просмотра. Много отсылок к Великому Молчанию Корбуччи, хотя данный фильм почему-то не указан в числе вдохновителей.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
19 января 2016 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Читаю вас и только одна эмоция — А фильм, между прочим, хорош. Море удовольствия получил от просмотра. Много отсылок к Великому Молчанию Корбуччи, хотя данный фильм почему-то не указан в числе вдохновителей.
Один я умный, в белом пальто стою красивый.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
19 января 2016 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Один я умный, в белом пальто стою красивый.
Ну это же ТАРАНТИНООО!!!!! Обычный довод фанатов Квентина- что никто ничего не понимает.
Насчет Убить Билла, я немного неправильно выразился — отсылок там хватает, но они не выпячены на передний план и не льют, как из рога изобилия, а удачно вплетены в канву сюжета. Мне было просто интересно смотреть фильм, а не какую то компиляцию из "классики".
|
––– Make love, not war |
|
|
shack4839
авторитет
|
19 января 2016 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Мне было просто интересно смотреть фильм, а не какую то компиляцию из "классики".
Точно также мне было интересно смотреть три последних фильма, что касается отсылок и цитирования — во время просмотра я на это не обращаю внимания (что-то просто не вижу, т.к. не узнаю), это всё вторично.
|
|
|
StasKr
миротворец
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Наследный принц
магистр
|
23 января 2016 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел... и это очень слабенькое кино.
Такое ощущение, что это снял преданный и бесталанный ученик Тарантино Тщательно скопированы все приемы учителя, все расставлено по нужным местам. Собраны кое-какие любимые актеры (даже Мэдсена из грязных загашников достали) Тарантино и играют как положено.... и скучно!
Как бы Тарантино не пытался, ему не удается найти свою нишу. Он был интереснейшим "безбашенным оригиналом", а сейчас такое ощущение, что просто изо всех сил корчит из себя этого "безбашенного оригинала". И на это уже надоело смотреть.
Зы Почему некоторые режиссеры десятилетиями снимают, не всегда великое, но просто интересное, новое кино. А Тарантино уже почти два десятка лет о стенку головой стучится?
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
25 января 2016 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличный фильм! Тарантино держит марку. В кинотеатре смотрится просто охренительно. Три часа пролетели, никто даже не вышел из зала. Намного более цельная и гармоничная картина, чем последние два фильма Тарантино.
|
|
|
Бизон
активист
|
25 января 2016 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм понравился — замечательный подбор актеров, интересная история, которая органично смотрится, без скачков и провалов сюжета. Что ещё надо?
|
|
|
Farit
гранд-мастер
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
26 января 2016 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по некоторым форумам, фильм очень порадовал хейтеров Ченнинга Татума.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Не в каждом фильме ему отстреливают полголовы, да еще и с таким цинизмом.
Вообще же каст в этот раз подобрался просто отличный. Дж. Дж. Ли выдала хорошую актерскую работу, наконец получив первую звездную роль за последние лет 15. Тим Рот неплохо заменил Кристофа Вальца. Мэдсен тоже реабилитировался после волны какого-то трэша. Ну а главными звездами фильма для меня стали Джексон и Рассел. Остальные тоже смотрелись очень аутентично. В частности, неожиданно хорошо проявил себя Гоггинс, создав импонирующий образ.
|
|
|
Бизон
активист
|
26 января 2016 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь Мэдсен тоже реабилитировался после волны какого-то трэша
Это точно. Интересный актер второго плана. Видно. что Тарантино ему симпатизирует.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
27 января 2016 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный червь Да, отлично подобраны все и Тарантино их ведет. Именно здесь снова Джексон играет, а не просто выходит и выкладывается, более того делает так, как нужно режиссеру. В результате — классный персонаж. Да и другие тоже. А Рассел )))
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
shack4839
авторитет
|
27 января 2016 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин А Рассел
Я Курта Рассела давненько уже не видел и его персонажа воспринял без привязки к играющему его актёру, так что Джон Рут был крут
|
|
|
mario1205
гранд-мастер
|
27 января 2016 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне О8 очень понравился, возможно потому, что я не возлагал на него те надежды, коими коррелируют большинство негодующих фанатов. Главное тут — отличнейшая актёрская игра, выделять никого не буду, все молодцы, даже трупы в повозке. Сравнивание с "10 негритятами" — это просто смешно, уже при сборе всех в таверне было понятно — что к чему, кто за кого, и кто кого. Хороший крепкий зимний вестерн.
|
––– Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное. Ф. М. Достоевский |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
27 января 2016 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mario1205 Сравнивание с "10 негритятами" — это просто смешно, уже при сборе всех в таверне было понятно — что к чему, кто за кого, и кто кого.
Это сравнение, кажется, сам Тарантино проводил. Так что — да, смешно получилось.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
27 января 2016 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mario1205 Сравнивание с "10 негритятами" — это просто смешно
Кто-то видит аналогии, кто-то нет, не обязательно копировать весь сюжет для ссылки на один из самых известных детективов, достаточно создать похожую ситуацию.
|
|
|
Vyvert
гранд-мастер
|
27 января 2016 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивительно, что лишь ОДИН человек тут вспомнил музыку из фильма. Ау, это же Морриконе! И поработал он действительно хорошо, несмотря на то, что мелодии в памяти не задерживаются. Качественный саундтрек. Плюс ко всему, тут еще использовано целых 3 композиции из саундтрека к карпентеровскому "Нечто" (там тоже он композитор, если кто вдруг не знал), при чём этих композиций в самом "Нечто" нету и вы их там никак не услышите. И надо сказать, эти прошлые работы Эннио Морриконе Тарантино очень гармонично вплёл в картину, я даже не подозревал, что они не родные Одним словом — класс. Из песен понравились The White Stripes и та, которую Домергью играла на гитаре (кстати, в укр. дубляже звучит даже лучше, чем в оригинале, как ни странно...) Про само кино скажу одно: ходил на него 2 раза. Получилось достойно, особенно учитывая предыдущих "Ублюдков" (цирк на дроті) и особенно "Джанго" (как по мне, худшее что он снял, а если еще сравнить с оригинальным "Джанго"...). Еще замечу, что история негра (кто смотрел, тот знает о чём я) не выдумка, потому как он не мог знать судьбу сына генерала, тем более в таких подробностях. После этого фильма обратил внимание на Гоггинса, до этого как-то его не замечал. Да и остальные актёры молодцы — неожиданно круто сыграла Д.Д. Ли, зал с неё просто угарал В общем, хороший старт этого киносезона. Тарантино снял отличное, крепко сбитое кино, при чём снял его в тех самых традициях "безвкусных" фильмов, по которым он так тащился в молодости. Ах да, вот еще одна заманиловка для знатоков, не считая звёздного состава и Морриконе — за кровищу отвечал Грег Никотеро
|
|
|
StasKr
миротворец
|
27 января 2016 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vyvert Еще замечу, что история негра (кто смотрел, тот знает о чём я) не выдумка, потому как он не мог знать судьбу сына генерала, тем более в таких подробностях
О да, если герой Джексона знал сына генерала, то разумеется его история правдива.
Сын генерала действительно приехал в Монтану с целью убить охотника за головами. И когда попал тому на мушку просил его освободить, попутно рассказав про отца-генерала, мать-старушку и родимый дом. Герой Джексона его выслушал, а потом убил. Собстенно на этом тот эпизод и закончился.
|
|
|