автор |
сообщение |
Хосинский Цзунду 
 активист

|
|
Минск 
 авторитет

|
11 октября 2021 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После слов Каганова
цитата Режиссер — Вильнёв. Фильмов у него хороших нет.
в принципе понятно, что отзыв можно и не читать 
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
Лoki 
 магистр

|
12 октября 2021 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Минск Подождите. Каганов это тот самый, что написал сценарий Нашей Маши и волшебного ореха? Ну да... Чувак знает толк в отличном кино.
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
ааа иии 
 философ

|
12 октября 2021 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Минск в принципе понятно, что отзыв можно и не читать Дошел до слов "Я не читал «Дюну», но видел размер книги". Посмотрел на вступление про экранизацию первой главы. И прекратил.
|
|
|
Camel 
 философ

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
24 октября 2021 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дюна" 2021 года почти хороша. Почти. И это "почти" как серпом резануло.В роли эколога — женщина. Чернокожая. Это можно объяснить приблизительно ничем и никак. Вильнёв же художник, он так видит, наверное...
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 октября 2021 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третьестепенному персонажу поменяли пол и расу. Ужас Какой!!!!111
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
24 октября 2021 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Ужас Какой!!!!111 Не ужас. Но на экранизацию уже не тянет, а только "по мотивам". Да и этот " третьестепенный персонаж", если не ошибаюсь, появляется в других книгах "Дюны".
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
24 октября 2021 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr да ладно вам. Отлично вписалась и неплохо сыграла. А так как мир будущего, негры в принципе не вызывают резкой реакции "не верю", как в исторических фильмах, к примеру.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 октября 2021 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В книге он умер, как и в фильме. Так что если только в виде гхолы может появится.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
24 октября 2021 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar В книге он умер Зато в приквелах живой. цитата Nicolle вписалась и неплохо сыграла. Я вовсе не критикую её игру.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
24 октября 2021 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr ну тогда видимо дело восприятия. Я, честно, книгу читала давно, только где-то на краю сознания мелькнула мысль, что вроде мужчина был. А сам фильм так впечатлил, что аж два раза сходили с мужем. И какой барон! Вот сразу видно, скользкий хитрозадый интриган, а не безумный Карлсон.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
24 октября 2021 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nicolle из всех экранизаций Дюны мне мини-сериал нулевых зашел лучше всех. Всех прелестей фильма 2021 года я не оценил — смотрел в телевизоре. Слишком тёмный фильм получился.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
24 октября 2021 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr да, кстати, темновато было действительно местами. Но в кино было всё равно всё видно. Мини-сериал тоже хорош, но мне новая экранизация понравилась больше. Тут уже вкусовщина 
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
24 октября 2021 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nicolle согласен. Надеюсь, что когда-нибудь какое-нибудь НВО или Амазон экранизируют всю Дюну с приквелами и продолжениями в виде сериала хотя бы.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
24 октября 2021 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr эхх, да, мечта. Но лучше не сейчас, а как градус сумасшествия чуть схлынет. Боюсь я сериалов от ведущих гигантов сейчас. Как пить дать, подсунут Полу помимо Чани с Ирулан ещё и тайную страсть к Рабану . Ну или кто там им подвернётся
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
24 октября 2021 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Как пить дать, подсунут Полу помимо Чани с Ирулан ещё и тайную страсть к Рабану Это да. 
Сделали из эколога женщину. Вы здесь. Сделали из Пола — Полу. Сделали Лето и Джессику однополой парой. И т.д. и т.п.
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
25 октября 2021 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle А так как мир будущего, негры в принципе не вызывают резкой реакции "не верю", как в исторических фильмах, к примеру.
Фримена из последней экранизации — не «негры» в классическом понимании этого слова, а просто «сильно загорелые люди». Под неведомыми солнцами, так сказать. 
цитата Nicolle вроде мужчина был
Не просто мужчина, а ещё и отец Чани. Теперь, по всей видимости, мать. 
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
25 октября 2021 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Сделали из эколога женщину. Вы здесь. Сделали из Пола — Полу. Сделали Лето и Джессику однополой парой. И т.д. и т.п.
Ну сделают. Ну провалятся в прокате.
Уже сделали негра из Стрелка Роланда, провалились в прокате и получили 5,6 на ИМДБ.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
25 октября 2021 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Роттентоматоес рейтинг Дюны по рецензентам слегка просел — уже не 90, а 83% всего лишь, зато нарос толстый хороший рейтинг от рядовых зрителей.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|