Прометей 2012

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Прометей (2012)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2016 г. 23:37  

цитата heleknar

...и Майкл Фассбендер. Об участии последнего в продолжении «Прометея» пока неизвестно.

Скотт его участие подтверждал. Учитывая детали нового сюжета и тот факт, что съемки начинаются в этом месяце, скорей всего так и будет. Правда, его появление может быть эпизодическим.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 02:31  

цитата heleknar

Сиквел «Прометея» обойдется без Нуми Рапас
К стати, характерный кадр — просто мания какая-то у режисёров использовать подсветку внутренностей скафандров/шлемов. Жутко неудобная вещь — попробуйте повесить на шею бусы из включённых лампочек и зацените насколько сразу упадёт острота зрения... Нет, я понимаю для чего это сделано — сам где-то как-то фотограф-любитель и осознаю важность света как визульной составляющей ... Но с точки зрения здравого смысла — бред полный. И вот так сразу не припомню хотя бы один фильм, где не было бы этого штампа.
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 08:20  
Скотт жжёт, его интервью возьми да почитай, каждое последующее противоречит предыдущим. Несёт всякую пургу. Как он неистово по выходу Прометея говорил, что Прометей никакого отношения к предыстории Чужого не имеет :-)))
Что взять с дедушки ...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 17:22  
Блин, лучше бы он уже вообще ничего не снимал и оставил "Чужого" в покое. До сих пор не могу простить, что дал себя уговорить сходить на ЭТО в кино

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 18:49  
Скотт делает мало кому сегодня доступное дело — он мифотворец. Поэтому с нетерпением жду любой его чих 8-)
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 19:04  

цитата Zangezi

Скотт делает мало кому сегодня доступное дело — он мифотворец.

Когда человек в одном интервью говорит, что снимает фильм ужасов и типичный блокбастер, а в другом нарекает его чуть ли не философско-религиозной притчей, это называется совсем другим словом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 19:19  

цитата fox_mulder

Когда человек в одном интервью говорит

Ах, интервью... Я сам неоднократно брал интервью, а потом писал, что хочу )))
–––
Aut liberi aut libri

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 19:35  

цитата Zangezi

Ах, интервью... Я сам неоднократно брал интервью, а потом писал, что хочу )))

Вообще-то, в случае Скотта интервью — это неотъемлемая часть маркетинговой кампании фильма. И когда режиссер сначала говорит одно, а потом пару недель спустя — строго противоположное, это наводит на соответствующие мысли. Плюс сам фильм (речь, разумеется идет о первой части) снят примерно в том же духе — сумбурная каша из недоужастика и фансервиса, с ВНЕЗАПНЫМИ переходами к поискам несуществующего глубинного смысла.

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 19:38  

цитата fox_mulder

Когда человек в одном интервью говорит, что снимает фильм ужасов и типичный блокбастер, а в другом нарекает его чуть ли не философско-религиозной притчей...

В случае Скотта все может так и быть, ему не впервой все менять по ходу съемок. Вот и здесь теперь все по-другому, вроде обещали сиквел, прямое продолжение первой истории, а сейчас вдруг оказалось, что будет нечто иное, почти и не связанное с первым фильмом.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 19:43  

цитата yyvv

Вот и здесь теперь все по-другому, вроде обещали сиквел, прямое продолжение первой истории, а сейчас вдруг оказалось, что будет нечто иное, почти и не связанное с первым фильмом.

Я даже больше скажу — прошлым летом Скотт публично заявил, что "Прометей 2" не будет иметь никакого отношения к "Чужому" и ксеноморфов там не будет. А потом осенью, проект ВНЕЗАПНО меняет название с "Прометея 2" на "Чужой: Завет". :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 19:47  

цитата yyvv

В случае Скотта все может так и быть, ему не впервой все менять по ходу съемок.

Только вот все дело в том, что оба интервью (про ужастик-блокбастер и религиозно-философскую притчу) были даны им УЖЕ ПОСЛЕ того, как работа над фильмом была закончена: первое — за неделю до премьеры "Прометея", второе — примерно через 10 дней после. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 19:55  

цитата fox_mulder

И когда режиссер сначала говорит одно, а потом пару недель спустя — строго противоположное, это наводит на соответствующие мысли.

Спрашивать режиссера о его фильме все равно что просить музыканта объяснить его музыку. Вы слишком много значение придаете интервью. Смотрите кино )))
–––
Aut liberi aut libri

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 20:04  

цитата Zangezi

Спрашивать режиссера о его фильме все равно что просить музыканта объяснить его музыку. Вы слишком много значение придаете интервью. Смотрите кино )))

Смотрел. Это один из худших фантастических фильмов, что я видел за всю свою жизнь.

цитата fox_mulder

сумбурная каша из недоужастика и фансервиса, с ВНЕЗАПНЫМИ переходами к поискам несуществующего глубинного смысла.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 20:09  
fox_mulder Без проблем ))

Для меня это один из лучших "фантастических фильмов, что я видел за всю свою жизнь".
–––
Aut liberi aut libri

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 20:10  

цитата Zangezi

Для меня это один из лучших "фантастических фильмов, что я видел за всю свою жизнь".

Так мало смотрели? :-)))

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 20:11  

цитата fox_mulder

первое — за неделю до премьеры "Прометея", второе — примерно через 10 дней после

Ну, это-то как раз объяснимо. Перед премьерой пиарили как блокбастер-боевик, а когда увидели, что народ его так не воспринял, пластинку сменили :-).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 20:16  

цитата yyvv

Ну, это-то как раз объяснимо. Перед премьерой пиарили как блокбастер-боевик, а когда увидели, что народ его так не воспринял, пластинку сменили .

Нет, я это все прекрасно понимаю. Еще вспоминается фраза Скотта, когда он монтировал прокатную версию "Блэйдраннера" "это изумительный фильм, теперь осталось лишь понять, о чем он." :-))) Просто, если бы все эти мысли о религиозной притче пришли Скотту в голову ДО того, как "Прометей" вышел на экраны, возможно мы бы увидели совершенно другой фильм. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 20:18  

цитата fox_mulder

Так мало смотрели?

Кинофантастику смотрю с середины восьмидесятых. А вы? :-)))
–––
Aut liberi aut libri

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 20:20  

цитата Zangezi

Кинофантастику смотрю с середины восьмидесятых. А вы?

Примерно с того же периода. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 20:30  

цитата fox_mulder

Примерно с того же периода.

Тогда нас разделяет лишь вопрос вкуса. И спора оно не стоит.. :beer:
–––
Aut liberi aut libri
Страницы: 123...127128129130131132133134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Новое сообщение по теме «Прометей (2012)»