Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 09:35  
Прочитал три страницы ветки и очень грустно стало.
Ситуация как в мультике "Маугли". "Акела промахнулся!" И тут же стая волков накинулась на старого больного вожака и разорвала его в клочья. Никакой благодарности за прошлые заслуги, никакого уважения к чужому титаническому труду. Подавай хлеба и зрелищ! А кто станет жертвой — подготовленный гладиатор или художника волки растерзают, это не важно!
Похоже, прав был Верховный мейстер Цитадели в своем печальном анализе человеческой природы.
А я всегда буду благодарен Бэньофу и Уайссу за их творческий подвиг и за те целые дни и недели восторга, что они мне подарили.:cool!:^_^

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 09:43  
vfvfhm, последний сезон они явно домучивали, наплевав и на лор, и на все детали, и на сюжетные арки персонажей. Это невозможно игнорировать, особенно учитывая, что это финал одной из самых эпичных историй на тв.
Хороший художник должен уметь довести дело до конца.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 10:11  

цитата Книжный червь

последний сезон они явно домучивали, наплевав и на лор, и на все детали, и на сюжетные арки персонажей.

Это только если смешивать арки книги и сериала. Но герои "Игры престолов" и "Песни.." это разные персонажи. И судьбы у них тоже разные. Да, последнему сезону сильно не хватает дополнительного хронометража из-за чего создается эффект "нарезки". Но вот уж деталей там предостаточно, и сюжетные арки развиваются вполне нормально по сериалу. Но не по книгам. Два основных сюжетных поворота (Арья против КН и безумие Дейнерис) вообще вполне логично развивались уже несколько сезонов и крючков по предыдущим сериям раскидано предостаточно. И если вторая ветка в книгах еще может присутствовать в том или ином виде, то первой там просто нет, так как нет самого Короля Ночи. И это касается кучи других сюжетных линий. Поэтому бесполезно обсуждать микс из книги и сериала, а вот отделять одно от другого почему-то большинство не пытается.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 10:18  

цитата Книжный червь

Хороший художник должен уметь довести дело до конца.

ох как уж это прекрасно звучит! Так по тому параметру сериал — весьма отличная экранизация оригинала :)

По большому счету к пятой серии у меня всего одна крупная претензия: мотивация Дэни. Точнее ее отсутствие. Авторы привели ее к безумному геноциду слишком быстро, это неубедительно. Она всегда заботилась о людях, а здесь ей все равно кого жечь, хотя — вон он, Красный замок...
ну и второе — это образ Арьи. То она профессиональный хладнокровный киллер, то испуганная девочка, убегающая прочь. ну блин
В общем, то КАК это показано — мне не нравится.

ну а ЧТО случилось в серии — мне напротив зашло:
Джейме и Серсея умирают так же как родились.
Пёс исполнил свое предназначение.
С казнью Вариса Дени окончательно демонстрирует, что не прошла свое ключевое испытание и видимо обречена.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 10:22  
badger, я книгу не читал, оцениваю только сериал. 1-5 сезоны очень люблю.
В сериале внезапное безумие Дэни вообще ничем не оправдано. Да, она сжигала людей, но только своих врагов. Она ни разу не обращала свой гнев против народа. А тут вдруг решила атаковать уже сдавшихся мирных жителей, потому что... Почему? Звук колоколов не понравился? Сценаристы слишком зарашили, укоротили сезон, когда требовалось как раз больше хронометража.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 10:40  
И говоря про детали, я имею в виду такие вещи как:
1. Отсутствие какого-то объяснения как Арья подобралась к НК. В следующей серии всем уже плевать.
2. Растущие на деревьях дотракийцы и безупречные.
3. Отсутсвие каких-либо осадных орудий и лестниц у войска, осаждающего город.
4. Скорпионы, стреляющие только с той точностью, которая нужна сценаристам. И Дэни, не видящая целый флот врагов с неба.
5. Стояние Дэни со всеми советниками и генералами под стрелами Ланнистеров. И Серсея, не отдающая приказ там же всех перестрелять.
6. В конце прошлого сезона в КГ пошел снег, а тут никакой наисуровейшей зимы и нет.

И таких деталей очень много. Именно они свидетельствуют о халтуре сценаристов, которая возникла в следтствии то ли спешки, то ли усталости.

Еще стоит упомянуть Золоты мечи. Эта 20-тысячная армия побила все рекорды сериала по бесполезности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 10:42  

цитата badger

Это только если смешивать арки книги и сериала. Но герои "Игры престолов" и "Песни.." это разные персонажи.

А есть еще куча мелочей: телепорт Арьи, выходящие из замков армии, "Дени забыла про врага на море", бесполезно бегающий в обеих главных битвах центральный персонаж, неубиваемый холодным оружием Джейме, "найдите экран побольше для просмотра", стаканчик кофе, синдром штурмовика у железнорожденных и прочая-прочая более мелких деталей. Например, эпизод входа Джейме в КГ. Он проходит по центру рядов элитных войск в образе бичары, а те делают вид, что так и надо, будто на нем написано, что он Ланистер. По отдельности это все терпимо, но когда спотыкаешься о что-то на каждом шагу...

цитата badger

Да, последнему сезону сильно не хватает дополнительного хронометража из-за чего создается эффект "нарезки". Но вот уж деталей там предостаточно, и сюжетные арки развиваются вполне нормально по сериалу.

Однако получается, что вы игнорируете эффект "нарезки". А ведь это принципиальный момент. Нормальное развитие героев не дают в нарезке. В итоге и получается, что прежде, чем Дени реально сойдет с ума, зрителю несколько раз скажут, что она может сойти с ума, хотя никаких признаков этого нет. Эту часть они скомкали, а Джон у них две серии тратит хронометраж на беготню. Дело не в книгах, а в том, что сезон просто плохо сделан. Я никогда не был фанатом этого сериала, но предыдущие сезоны не вызывали у меня такого уныния.
–––
Ioculator Domini

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 10:42  

цитата Книжный червь

3. Отсутсвие каких-либо осадных орудий и лестниц у войска, осаждающего город.

это наверное единственный пункт в вашем списке, под которым не подпишусь
Дэни — Червю: "ты поймешь, когда атаковать"
Ее осадным орудием был Дрогон.
Понятное дело, что после гибели двух драконов ей бы стоило задуматься о чем-нибудь, однако формально сверх эффективное осадное орудие у нее было.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 10:51  

цитата Конни

Это конь командира Золотых мечей.

Этого же коня показали в самом начале — его завалили при первой битве. Не?
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 10:58  

цитата vfvfhm

никакого уважения к чужому титаническому труду. Подавай хлеба и зрелищ!
Ну вот хлеба и зрелищ ради хлеба и зрелищ мы и получили. И только. Никакой логики, никакой взаимосвязи между сезонами мы и не получили. Да и титанического труда там не заметно. Никакого творчества там нет. Конвейер простой по откачке бабла
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

активист

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 11:01  
А вообще судя по тем книгам, которые Мартин всё-таки выпустил с 2011 года, ему явно нравятся Таргариены. Поэтому власть должна достаться одному из них. В книгах это, похоже, будет Юный Гриф. В сериале фиг знает кто. Просто чисто психологически непонятно, нафига прописывать историю вымышленной династии, посвящать этому целые тома, обещать приквелы про всяких Эйгонов и Джейехерисов, если ты уже решил всех их потомков грохнуть в конце ПЛИО
–––
Ходы кривые роет под землёю мудрый крот,
Нормальные герои всегда идут в обход...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 11:02  

цитата Книжный червь

И говоря про детали, я имею в виду такие вещи как:

Действительно каждый смотрит свой сериал:-)
1. а) прокралась среди мертвецов и подобралась близко. Недаром до этого кучу времени показывали как она прячется от мертвых в библиотеке.
б) Пробралась к Чардреву еще до начала разборок и пряталась поджидая удобного момента.
Выбирайте удобный вариант. Или там должны были ее продвижение пошагово показать?
2. В третей серии показали как часть выживших дотракийцев с Джорахом возвращаются в замок. Также за стенами укрывается и некоторое количество безупречных. В четвертой возле Дейнерис безупречных не более сотни. Примерно такое же количество участвует и в финальной битве. Дотракийцев там тоже горстка.
3. Зачем если у них дракон? Если бы план Дейнерис не удался никакие лестницы бы здесь не помогли. Ставка изначально на единственную карту.
4. Рейгаля сбивают случайно. Эффект неожиданности + дракон был ранен и ослабел. В принципе вполне по-мартиновски;-) Дальше уже Дейнерис подготовлена ко встрече с баллистами и берет инициативу в свои руки. Результат налицо.
5. Откуда информация о стоянии под стрелами? Я вижу что все войско располагается за пределами полета стрелы, а дракон еще дальше, на случай шального выстрела из баллисты. недаром встреча парламентеров происходит на нейтральной территории, где только они одинаково уязвимы. Под обстрел заходит только Тирион и когда он уже начинает приближаться к стенам его берут под прицел.
6. Согласен можно было бы больше серых красок показать, а не просто опустошенные земли. Но Король Ночи мертв, а он и отвечал здесь за Долгую Зиму. Так что будет просто обычная зима, без эксцессов. А после его гибели вполне могло вернуться и "бабье лето" на какое-то время.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 11:25  

цитата ton-tan

А есть еще куча мелочей:

И половину из них вы нашли в обзорах критиков?;-) Признайтесь честно — стаканчик сами разглядели при просмотре или уже задним числом о нем узнали? Поэтому мне проще — я пытаюсь эти мелочи пояснить по логике самого сериала и в большинстве случаев это получается.

цитата ton-tan

Однако получается, что вы игнорируете эффект "нарезки". А ведь это принципиальный момент.

Нет, я уже неоднократно говорил что это моя главная претензия к сериалу. особенно заметно после детальных первых сезонов. Я бы с удовольствием посмотрел десяток полноценных сезонов, но мое мнение не совпадает с мнением большинства как поклонников, так и противников сериала:-D

цитата ton-tan

В итоге и получается, что прежде, чем Дени реально сойдет с ума, зрителю несколько раз скажут, что она может сойти с ума, хотя никаких признаков этого нет. Эту часть они скомкали, а Джон у них две серии тратит хронометраж на беготню. Дело не в книгах, а в том, что сезон просто плохо сделан. Я никогда не был фанатом этого сериала, но предыдущие сезоны не вызывали у меня такого уныния.

Уже сколько людей об этом говорят... Ну сколько зрителей, столько и мнений. Кому-то хватает материала для прояснения мотивации, кому-то нет. Про "монету Таргариенов" твердят с самого первого сезона. Сжигать людей заживо Дейнерис начала тоже давно. Надо было думать что когда-нибудь качество перейдет в количество. Про ее тяжелую наследственность говорили не раз и не два. Все ее потери, предательства соратников и возлюбленных показали подробно и в деталях. Все кто отговаривал ее от этого похода мертвы, и часть по ее вине. Людей способных оказать на нее влияние не осталось. Кажется в третей серии во время полета ее уже "накрывало" — когда перед глазами мутнело она только через какое-то время обретает контроль над собой. Но никаких признаков надвигающегося безумия не было. ОК, не было значит не было. Я не могу простить ей сожжение Королевской Гавани, но лично мне дали достаточное количество информации чтобы понять этот поступок.
И так во многом. Если сюжетная линия заканчивается не так, как мне хотелось бы, это не значит что она плоха. Тому же Джейме я желал бы другой судьбы и у него был выбор. Но финал его истории вполне логичен и хотя лично мне он не нравится, я признаю что он сделан сильным и не выбивается из общей логики сериала.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 11:25  

цитата Gringuare

По поводу 5 серии: Всё ждал в финале злющие глаза Арьи в кадре произносящей: — "Дейенерис Таргариен".

Будет в 6-й минут за 10 до конца,чтобы успели еще кого-то короновать.

цитата snark29

Вообще, все сильнее подозреваю, что королём станет Бронн.

Это если Джона еще раз замочат

Ну а если замочат еще и Сансу и Брана ,тогда коронуют Арью со своим бастардом.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 11:41  

цитата badger

Кому-то хватает материала для прояснения мотивации, кому-то нет. Про "монету Таргариенов" твердят с самого первого сезона. Сжигать людей заживо Дейнерис начала тоже давно. Надо было думать что когда-нибудь качество перейдет в количество. Про ее тяжелую наследственность говорили не раз и не два. Все ее потери, предательства соратников и возлюбленных показали подробно и в деталях. Все кто отговарвиал ее от этого похода мертвы, и часть по ее вине. Людей способных оказать на нее влияние не осталось. Кажется в третей серии во время полета ее уже "накрывало" — когда перед глазами мутнело она только через какое-то время обретает контроль над собой. Но никаких признаков надвигающегося безумия не было. ОК, не было значит не было.

Прекрасный список!
Да, был ряд разговоров о том, что с Таргариенами случается безумие. Но это не признак у Дени.
Да, Дени оказалась в непростой жизненной ситуации. Это случается, это тяжело переносится и здоровыми людьми.
И вы совершенно правы, был один кажется признак именно надвигающегося безумия у самой Дени — то самое помутнение.
То есть было достаточно знаков, что у Таргариенов есть генетическая склорнность к болезни.
и внезапный (в Восьмом аж сезоне!) один признак у самой Дени.

Как-то так вижу картину я
Можно было не показывать помутнение можно было как в немом кино титр написать — "а вот тут она наконец обезумела" — степень обоснованности для меня была бы такой же.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 11:41  

цитата badger

Или там должны были ее продвижение пошагово показать?
Не пошагово, но хоть как-то объяснить ее волшебное появление. Без экспозиции такая развязка смотрится нелепо. Мертвецы там стояли плотной стеной вокруг всей локации.

цитата badger

Примерно такое же количество участвует и в финальной битве. Дотракийцев там тоже горстка.
Посмотрите превью к шестой серии, их там тысячи.

цитата badger

Если бы план Дейнерис не удался никакие лестницы бы здесь не помогли. Ставка изначально на единственную карту.
Ок, с этим я готов смириться. )

цитата badger

Рейгаля сбивают случайно. Эффект неожиданности + дракон был ранен и ослабел.
Случайно попали три раза подряд. Плюс драконы вполне себе бодро и быстро летали в той сцене.

цитата badger

Я вижу что все войско располагается за пределами полета стрелы
Это далеко не очевидно.

цитата badger

дракон еще дальше, на случай шального выстрела из баллисты.
Точно не дальше Рейгаля в полете.

цитата badger

Но Король Ночи мертв, а он и отвечал здесь за Долгую Зиму. Так что будет просто обычная зима, без эксцессов. А после его гибели вполне могло вернуться и "бабье лето" на какое-то время.
Опять-таки нигде в сериале об этом нет и слова. Вроде зима вполне себе независима. Это мы с вами тут обсуждаем, предполагаем, располагаем, а сценаристам на такие детали просто пофиг. )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 11:44  

цитата badger

половину из них вы нашли в обзорах критиков? Признайтесь честно — стаканчик сами разглядели при просмотре

Стаканчик не разглядел. И дело не в нем. Это самый невинный ляп. Остальные — сам увидел, сам возмутился. А вы прокомментировали именно стаканчик, потому что с ним на критиков сослаться проще? Но стаканчик стал милым дополнением к той фигне, что творится на экране.

цитата badger

так во многом. Если сюжетная линия заканчивается не так, как мне хотелось бы, это не значит что она плоха. Тому же Джейме я желал бы другой судьбы и у него был выбор.

Вот в этом дело. Вы говорите, что сюжетная линия логична, хоть и нарезана. При чем тут нравится-не нравится судьба персонажа? Логика сюжетной линии — это уровень сценария или пересказа. Уровень серии — это раскрытие линии. Ее можно сколько угодно додумывать, но автор должен выстроить убедительную линию, а не просто имеющий смысл финал.
К примеру

цитата badger

. Про "монету Таргариенов" твердят с самого первого сезона. Сжигать людей заживо Дейнерис начала тоже давно. Надо было думать что когда-нибудь качество перейдет в количество. Про ее тяжелую наследственность говорили не раз и не два. Все ее потери, предательства соратников и возлюбленных показали подробно и в деталях. Все кто отговаривал ее от этого похода мертвы, и часть по ее вине. Людей способных оказать на нее влияние не осталось. Кажется в третей серии во время полета ее уже "накрывало" — когда перед глазами мутнело она только через какое-то время обретает контроль над собой. Но никаких признаков надвигающегося безумия не было. ОК,

А теперь покажите мне в этом списке признаки безумия. Не логику предположений, что такое возможно (наследственность, потери, одиночество), а именно симптомы начинающегося безумия (только неясное помутнение в одной из серий, проверять не буду). Сжигать людей? А Нед сам головы рубил. Вот же псих.
Нет, сумасшествия ее стали ждать, потому что нам прямым текстом стали о нем говорить, а все эти ваши объяснения получают вес задним числом. Но до 5 серии никаких оснований считать ее сумасшедшей не было. Тем более на фоне окружения. Это все та же нарезка.
–––
Ioculator Domini

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 11:50  

цитата ton-tan

Но до 5 серии никаких оснований считать ее сумасшедшей не было. Тем более на фоне окружения. Это все та же нарезка.
Соглашусь в целом. Но вот только предпосылки еще в 4-ой серии были. Я не спорю, все равно нарезка, но так, ради справедливости
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 12:04  

цитата Книжный червь

Вроде зима вполне себе независима. Это мы с вами тут обсуждаем, предполагаем, располагаем,

По книге — однозначно независимы. По смыслу текста несколько последних зим ходоков и перед стеной то не видели, не то что за ней. Да и сам факт большого населения за стеной показывает, что король ночи всплывает не только не каждую зиму, но даже не каждое столетие.
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 12:25  

цитата Книжный червь

осмотрите превью к шестой серии, их там тысячи.

Я открыл первый скриншот перед битвой. Дотракийцы стоят в тонкую ниточку среди основного войска. Никакого сравнения с их количеством после высадки в Вестеросе.

цитата Книжный червь

Случайно попали три раза подряд. Плюс драконы вполне себе бодро и быстро летали в той сцене.

Попали один раз. Дальше уже добивали практически неподвижную цель. И ни этот ли дракон в третьей серии щеголял внушительной дырой в крыле?
–––
Страницы: 123...555556557558559...635636637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх