автор |
сообщение |
swgold
миродержец
|
11 января 2013 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, недавно пришла в голову мысль, что под экранизацию (в голливудско-блокбастерном понимании этого термина) очень хорошо ложатся "Пасынки Вселенной" Роберта Энсона. Антиклерикальные издевательства по поводу учебника физики и вопиющий патернализм можно опустить, это прямиком из 50-х, Б-муви, в новой стилистике не прокатит. Всякая прочая научно-фантастическая заумь тоже не в счёт. На самом деле ключевых слов два: "корабль" и "мутанты". Из этих двух компонентов можно сделать шикарный боевичок, слегка смахивающий на "Пандорум" и "Напролом", но круче, круче.
|
|
|
Terminator
философ
|
11 января 2013 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Надо бы этот список пополнить еще "Противостоянием". Вот хорошую экранизацию последнего мне бы хотелось увидеть.
А мне не хочется. И старая хороша, только Фрэн подкачала.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Godcatcher
философ
|
11 января 2013 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Бойня номер пять, или Крестовый поход детей" Не знаю, экранизировали ее вообще или нет, но очень бы хотел достойную экранизацию, чтоб прям ух.
|
|
|
Denver_inc
миротворец
|
11 января 2013 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Godcatcher "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей"
Ага, такую мрачную с атмосферой безнадёги. Я думаю, французы-бы смогли
|
––– Читаю: Ник Поллота - Бюро-13 (сборник). Слушаю: Антология - Самая страшная книга. |
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
сталинград
магистр
|
|
Denver_inc
миротворец
|
11 января 2013 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3
Спасибо. Оказывается этот фильм получил в 1973 г. — Премию «Хьюго», как Лучшая постановка. Да и награда Каннского фестиваля говорит о многом. Надо обязательно посмотреть.
|
––– Читаю: Ник Поллота - Бюро-13 (сборник). Слушаю: Антология - Самая страшная книга. |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
11 января 2013 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc Да и награда Каннского фестиваля говорит о многом. Я думаю, совсем уж многого ожидать не стоит. Фильмом простенький, хоть и со вкусом. Простенький в том смысле, что никаких новых смыслов и образов к книжным не привносит, а некоторые из них неизбежно выбрасывает. По краней мере, мне так показалось. Но всё равно для такой некинематографичной книги экранизация удачная.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
votetoda
философ
|
15 марта 2013 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые, я знаю два фильма, которые соответствуют книгам. "Место встречи изменить нельзя" и "Собачье сердце". Конечно "Пикник на обочине" хотелось бы посмотреть. А по "Понедельник начинается в субботу" Вообще никто снять не может. И когда же фильм Германа выйдет.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
|
NHTMN
гранд-мастер
|
|
Sprinsky
миродержец
|
9 мая 2013 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 "Звездную месть" Петухова. Отличный бы вышел ответ на "Звездные войны". И как я за Юрия Дмитриевича забыл??? Полностью поддерживаю.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
9 мая 2013 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата votetoda Уважаемые, я знаю два фильма, которые соответствуют книгам. "Место встречи изменить нельзя" и "Собачье сердце".
МВИН не вполне соответствует Эре милосердия
|
––– tomorrow never knows |
|
|
maga001z
авторитет
|
|
Валыч
магистр
|
|
Shean
гранд-мастер
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
17 мая 2013 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата votetoda А по "Понедельник начинается в субботу" Вообще никто снять не может.
а вот его вроде на 2014й год планируют
lenta.ru/news/2013/04/01/pnsb/
|
|
|