автор |
сообщение |
Irena
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
stMentiroso
философ
|
|
adventurer
авторитет
|
15 июля 2008 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень хороший стеб на зомбяков у Родригеса с Тарантино — Планета страха. А вообще Ромеро снимает про зомби одни из лучших фильмов.
|
––– Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В. |
|
|
Dimson
магистр
|
|
Feska
философ
|
15 июля 2008 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давнишний фильм "Мертвый полицейский". Этакая черная (в смысле юмора) комедия.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
Nonconformist
миротворец
|
15 июля 2008 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni А "Холокост зомби" кто-нибудь смотрел?
Если заслуживает внимания, я бы посмотрел. Информации о нем немного в сети. Вот здесь несколько кадров, от которых уже не по себе немного. Есть еще "Cannibal Holocaust", тоже итальянский.
|
|
|
Irena
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Dimson
магистр
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
16 июля 2008 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson "Живая мертвечина" снят он был ещё в Новой Зеландии- я его смотрел под названием "Мёртвая голова"- очень приличный стёб над зомби, а уж кровищи там (мертвяков косят газонокосилкой). "Мёртвый полицейский" тоже хороший фильм. Любил я в детстве фильмы про зомби. Сейчас-то они поднадоели. Больше всего запомнились "Ад живых мертвецов ( у него много альтернативных названий- "Вирус" и др.), "Телемертвецы" — первый мой фильм ужасов. Ещё какой-то был фильм забавный — "Рассвет мертвецов" что ли... "Реаниматор"-сюжетно это всё же не классический фильм о зомби, хотя Джеффри Комбса я люблю.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
16 июля 2008 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я када первую "Обитель зла" смотрела — боялась жутко. Я тогда пугливая была Мне мой парень сказал: сиди, смотри, ничего не пропусти. И не бойся, я буду рядом. И уснул. А я сидела, смотрела, ничего не пропускала и дико пугалась. Фильм закончился, я вытерла потные ладошки, проводила бой-френда на работу вечерком и собралась к маме. А у него квартира — "гостинка", коридор на этаже такой длинющий, темнота все время, лифт не работает, район такой неблагополучный, по ночам, быват, бомжи ночевали, да и так вечно кто-нибудь по лестницам и коридорам пьяный ногами шаркает и мычит. Я никогда больше так быстро по лестницам не бегала! С восьмого этажа за полминуты слетела. А этот зараза меня еще потом долго пугал: кусал из-под оделяла. Это так, отступление, лирическое, можно сказать. "Обитель зла" стала для меня классикой, хотя б потому, что зомбяки там достаточно реалистичные. Хотя свой голос отдала бы в пользу одноименной игрушки, часть "Код Вероника". А "Шон против мертвецов" — классный стеб на тему
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Nonconformist
миротворец
|
19 июля 2008 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"28 дней" Дэнни Бойла чертовски хорош! Стильный, динамичный, порой просто бешенный. Идея и исполнение на высоте. Теперь один из любимых фильмов в жанре.
цитата Irena а что там новаторского-то?
А где вы еще видели таких шустрых зомби?
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
21 июля 2008 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist А где вы еще видели таких шустрых зомби?
В "Рассвете мертвецов". О, как они там бегают! Мне хватило первых пяти минут фильма, чтобы потом смыться на кухню, закрывшись томиком Честертона.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Nonconformist
миротворец
|
21 июля 2008 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin В "Рассвете мертвецов".
28 дней спустя (2002) Рассвет мертвецов (2004) Так что пример не удачный, тем более если вы не смотрели фильм. А зомби там ближе к классическим, то есть берут количеством и не бегают быстрее человека.
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
21 июля 2008 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nonconformist Мёглих. Но, смею заметить, вопрос состоял не в том, какие зомби самые быстрые и шустрые, а в том, где еще имеется возможность полюбоваться на активно передвигающихся живых мертвецов, охотящихся за свежей человечинкой. В отличие от классических фильмов, где зомби передвигаются так, что от них одноногий ускачет. Впрочем, весьма вероятно, что и такое объяснение вызвано моим неумением правильно составлять ассоциативный ряд, а еще несколько больной фантазией. Как бы сказал Жора Корнев, увы...
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
21 июля 2008 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin вопрос состоял не в том, какие зомби самые быстрые и шустрые, а в том, где еще имеется возможность полюбоваться на активно передвигающихся живых мертвецов
Правильно. Только желательно до "28 дней спустя". Речь об этом фильме и его вкладе в кинематограф.
|
|
|
Paladin
магистр
|
22 июля 2008 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Но, смею заметить, вопрос состоял не в том, какие зомби самые быстрые и шустрые, а в том, где еще имеется возможность полюбоваться на активно передвигающихся живых мертвецов, охотящихся за свежей человечинкой.
Вспоминается старый фильм "Возвращение живых трупов". Очень шустрые покойники. "Живая мертвечина" опять же.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
|