Лучшие фильмы о Зомби

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Лучшие фильмы о Зомби»

Лучшие фильмы о Зомби

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 04:03  
А мне так "28 дней" не очень, а вторая часть тем более... ???

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 05:02  
Irena, первый был классным, новаторским. А второй — чистая коммерция. :-(
–––
45-47

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 06:00  
"Кладбище домашних животных" фильм о зомби?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 08:04  
Очень хороший стеб на зомбяков у Родригеса с Тарантино — Планета страха.
А вообще Ромеро снимает про зомби одни из лучших фильмов.
–––
Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 10:00  
"Живая мертвечина" Питера Джексона

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 10:12  
Давнишний фильм "Мертвый полицейский". Этакая черная (в смысле юмора) комедия.
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 13:05  

цитата baroni

А "Холокост зомби" кто-нибудь смотрел?

Если заслуживает внимания, я бы посмотрел. Информации о нем немного в сети. Вот здесь несколько кадров, от которых уже не по себе немного. Есть еще "Cannibal Holocaust", тоже итальянский.

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2008 г. 00:27  
PetrOFF а что там новаторского-то?

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2008 г. 02:58  
Irena

Атмосфера, операторская работа, сюжет (не такой банальный как в череде других). Ну, это имхо, ессно.
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2008 г. 09:22  

цитата Feska

Давнишний фильм "Мертвый полицейский". Этакая черная (в смысле юмора) комедия.

Кстати, да. Отличный фильм.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2008 г. 09:40  

цитата Dimson

"Живая мертвечина"
снят он был ещё в Новой Зеландии- я его смотрел под названием "Мёртвая голова"- очень приличный стёб над зомби, а уж кровищи там :-))) (мертвяков косят газонокосилкой). "Мёртвый полицейский" тоже хороший фильм. Любил я в детстве фильмы про зомби. Сейчас-то они поднадоели. Больше всего запомнились "Ад живых мертвецов ( у него много альтернативных названий- "Вирус" и др.), "Телемертвецы" — первый мой фильм ужасов. Ещё какой-то был фильм забавный — "Рассвет мертвецов" что ли...
"Реаниматор"-сюжетно это всё же не классический фильм о зомби, хотя Джеффри Комбса я люблю.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2008 г. 10:34  
Я када первую "Обитель зла" смотрела — боялась жутко. Я тогда пугливая была:-))) Мне мой парень сказал: сиди, смотри, ничего не пропусти. И не бойся, я буду рядом. И уснул. А я сидела, смотрела, ничего не пропускала и дико пугалась. Фильм закончился, я вытерла потные ладошки, проводила бой-френда на работу вечерком и собралась к маме. А у него квартира — "гостинка", коридор на этаже такой длинющий, темнота все время, лифт не работает, район такой неблагополучный, по ночам, быват, бомжи ночевали, да и так вечно кто-нибудь по лестницам и коридорам пьяный ногами шаркает и мычит. Я никогда больше так быстро по лестницам не бегала! С восьмого этажа за полминуты слетела. А этот зараза меня еще потом долго пугал: кусал из-под оделяла.
Это так, отступление, лирическое, можно сказать. "Обитель зла" стала для меня классикой, хотя б потому, что зомбяки там достаточно реалистичные. Хотя свой голос отдала бы в пользу одноименной игрушки, часть "Код Вероника".
А "Шон против мертвецов" — классный стеб на тему:cool!:
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2008 г. 23:29  
"28 дней" Дэнни Бойла чертовски хорош! Стильный, динамичный, порой просто бешенный. Идея и исполнение на высоте. Теперь один из любимых фильмов в жанре. :cool!:

цитата Irena

а что там новаторского-то?

А где вы еще видели таких шустрых зомби?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 15:04  

цитата Nonconformist

А где вы еще видели таких шустрых зомби?

В "Рассвете мертвецов". О, как они там бегают! Мне хватило первых пяти минут фильма, чтобы потом смыться на кухню, закрывшись томиком Честертона.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 15:13  

цитата Mierin

В "Рассвете мертвецов".

28 дней спустя (2002)
Рассвет мертвецов (2004)
Так что пример не удачный, тем более если вы не смотрели фильм. А зомби там ближе к классическим, то есть берут количеством и не бегают быстрее человека.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 15:41  
Nonconformist
Мёглих. Но, смею заметить, вопрос состоял не в том, какие зомби самые быстрые и шустрые, а в том, где еще имеется возможность полюбоваться на активно передвигающихся живых мертвецов, охотящихся за свежей человечинкой. В отличие от классических фильмов, где зомби передвигаются так, что от них одноногий ускачет. Впрочем, весьма вероятно, что и такое объяснение вызвано моим неумением правильно составлять ассоциативный ряд, а еще несколько больной фантазией. Как бы сказал Жора Корнев, увы...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 17:27  

цитата Mierin

вопрос состоял не в том, какие зомби самые быстрые и шустрые, а в том, где еще имеется возможность полюбоваться на активно передвигающихся живых мертвецов

Правильно. Только желательно до "28 дней спустя". Речь об этом фильме и его вкладе в кинематограф. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2008 г. 02:32  

цитата Mierin

Но, смею заметить, вопрос состоял не в том, какие зомби самые быстрые и шустрые, а в том, где еще имеется возможность полюбоваться на активно передвигающихся живых мертвецов, охотящихся за свежей человечинкой.

Вспоминается старый фильм "Возвращение живых трупов". Очень шустрые покойники.
"Живая мертвечина" опять же.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2008 г. 02:51  
- Обитель Зла
- Уикэнд у Берни 2
- Зловещие мертвецы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2008 г. 20:24  

цитата Paladin

"Живая мертвечина" опять же.

Здесь, если мне не изменяет память они двигались все-таки медленно...
Страницы: 1234...111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Лучшие фильмы о Зомби»

Новое сообщение по теме «Лучшие фильмы о Зомби»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх