автор |
сообщение |
e_k
активист
|
|
soulo
авторитет
|
|
Gorgonops
магистр
|
6 марта 2010 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неужели никто не видел Zombi2 (1979) by Lucio Fulci? Западными ценителями считается лучшим классическим зомби-фильмом И тут я с ними согласен — очень атмосферный фильмец с отличным гримом Ромеро со своими вымазанными краской статистами нервно курит в сторонке (хотя, конечно, фильмы Ромеро в первую очередь сатира, а не хоррор)
Современных скоростных зомбей с шилом в заднице терпеть не могу
|
|
|
oleftina
авторитет
|
6 марта 2010 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не являюсь большим любителем зомби-кино. Но очень понравились "Зомби по имени Шон" англичане молодцы, ну и Ромеро "Дневники мертвецов". А остальные даже не вспомню. "28 дней спустя" вообще не понравился...
|
|
|
Plaksa
активист
|
|
ZviZdeZ
философ
|
6 марта 2010 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарисчи, вы чего? Зомби по имени Шон это не совсем кино про зомби, это пародия. Все равно что назвать Очень страшное кино фильмом про маньяков))) А уж неоднократно упоминаемые Зловещие мертвецы вообще в первую очередь кино про демонов. Насчет 28 дней скажу так — первая половина интересная а вторая глупейшая (солдаты кучу времени держат оборону от мертвяков и у них нет плана насчет проникновения?? ОДИН зомби убивает всю команду, ппц). Во второй части вообще ВСЕ солдаты забивают на команды начальства (снайпер не стреляет, пилот сажает вертолет, у них что, в армию по объявлению берут??) Лично мой голос — большинство фильмов Ромеро и Возвращение живых метвецов 1-3 (как классика) и Тупик + Конура как новинки. P.S. Рассвет мертвецов это римейк, и хотя в нем лучше спецэффеты, зато в оригинале намного больше смысла.
|
––– "Я бы хотел пожить вечно... Только недолго". Стивен Дорфф |
|
|
oleftina
авторитет
|
|
Oggi
новичок
|
27 апреля 2012 г. 03:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
28 дней спустя-на мой взгляд обе части фильма очень даже удачные, по крайней мере для тех он покажется интересным, кто любит такого рода жанры- лично я пересматривала этот фильм и его продолжение раза по 3 уже.. и конечно же Обитель зла!!!!все части есть на диске.в любой вечерний тихий вечер,можно упасть и пересмотреть заново
|
|
|
Oddman
магистр
|
|
красная роза
магистр
|
27 апреля 2012 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oggi 28 дней спустя
Я смотрела "28 недель спустя", неплохо.
цитата Oggi и конечно же Обитель зла!!!
Один из моих любимых фильмов, но только первая часть.
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
27 апреля 2012 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата красная роза Один из моих любимых фильмов, но только первая часть.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Гречка
авторитет
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
subhuman
философ
|
27 апреля 2012 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e_k Очень нравятся фильм, там где зомби не классические, а современные. То есть идеал — "28 дней спустя".
А где в этом фильме хоть один зомби? Там разве не живые люди под действием вируса? Но даже если называть их "зомби", то это не "современные" зомби, а тоже классические, то есть конца 70ых, см. фильм Умберто Ленци Incubo sulla città contaminata / Nightmare City (1980). Они там тоже очень быстро носились и тоже под воздействием какой-то отравы.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
27 апреля 2012 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Но даже если называть их "зомби", то это не "современные" зомби, а тоже классические, то есть конца 70ых, см. фильм Умберто Ленци Incubo sulla città contaminata / Nightmare City (1980). Они там тоже очень быстро носились и тоже под воздействием какой-то отравы
Именно зтот фильм имел в виду Родригес) Ты забыл еще ЗОМБИ-3 Фульчи-Фрагассо
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
subhuman
философ
|
27 апреля 2012 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересмотрю-ка я Nightmare City, пожалуй.
Из зомби-фильмов лучшим считаю "Рассвет мумии" Фрэнка Аграмы (1981).
Хотя и "Я — зомби: хроники боли" очень неплох, но там уже с другим подходом снимали.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
красная роза
магистр
|
28 апреля 2012 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела сегодня еще один фильм про зомби "Земля мертвых" режиссер Роб Коэн — ничего так, не лучший конечно в этом жанре, но потраченного времени жаль не было.
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
Vargnatt
миродержец
|
|