Трудно быть Богом 2014 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]»

Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 13:28  

цитата HOOSH

А какие фильмы Германа были лидерами проката? Не стоит переживать по этому поводу

Как я понимаю, дело не в кассе, а в банальном посещении киносеансов с германовской "Резней".
По-моему, его вообще лучше показать по федеральным телеканалам — для ознакомления и некоторого просвещения зрителей. И ещё лучше выложить в хорошем качестве в общий доступ в Сеть.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 17:05  

цитата Вася Пупкин

По-моему, его вообще лучше показать по федеральным телеканалам — для ознакомления и некоторого просвещения зрителей.
Я давно не смотрел телевизор, но насколько я представляю себе современное российское телевидение, фильм туда совершенно не вписывается. Разве что ночью на канале «Культура». Это же «кино для фестивалей», у которого, вдобавок, должен быть строжайший рейтинг 18+.

новичок

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 02:11  

цитата Massaraksh

Так, паразитирование на чужом творчестве.

О, началось.
Станиславский и Немирович-Данченко паразитировали на Чехове, а Любимов — на Шекспире.

цитата StasKr

Поэтому hellsing и его единомышленникам не удастся в последствии заявить, что фильм плох (если он действительно плох) из-за того, что Герман не успел его закончить.

Да, сказать "на самом деле, он хотел снять другой фильм" (вне зависимости от того, понравиится фильм или нет), будет нельзя.

активист

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 06:55  

цитата

Станиславский и Немирович-Данченко паразитировали на Чехове, а Любимов — на Шекспире.

Ерунда. Не нужно путать пьесы с романами. Пьесы для того и создаются, чтоб их ставили в театрах все кому не лень.

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 08:18  

цитата HOOSH

какие фильмы Германа были лидерами проката?

Как режиссер он и снял всего фильмов 7.
20 дней без войны — был показан широко, многое смотрели и знают, и любят.
Хорошо смотрят "Мой друг Иван Лапшин", не только на фестивалях.
"Проверка" могла собрать в прокате и кассу, но пролежала на полке 20 лет. Однако потом и госпремию дали, и довольно широко показывали и люди смотрели.
Если честно, не понятно , что он так долго технически снимал "Резню". Полагаю: болезни, усталость, старость. Творчество тут , скорее, вторично. Оно тут для оправдания самого процесса "кинодолгоснятия".

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 12:04  

цитата e-Pluto

Если честно, не понятно , что он так долго технически снимал "Резню". Полагаю: болезни, усталость, старость. Творчество тут , скорее, вторично.
Да не в болезнях дело. Почитайте, как его ассистент Алексей Злобин рассказывает о съёмках. На площадке царил редкостный бардак. Герман многие сцены ставил не сам, отдавал ассистентам, объяснив в общих чертах, чего хочет. А потом ругался, что не угадали его видение, "его сны", и требовал снимать ещё раз. С лёгкостью выгонял людей, которых такой подход не устраивал. Одним словом (Злобин этого сам не утверждает из уважения, но понять нетрудно), руководитель из Германа был никакой. Ярмольник из-за этого со съёмок и уходил.

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 12:25  

цитата e-Pluto

Как режиссер он и снял всего фильмов 7.

Напутали Вы трошки.:-)
Это Тарковский снял 7 фильмов.
А Герман снял 4 фильма. "Резня" — пятый.
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 12:35  

цитата Евгенич

А Герман снял 4 фильма. "Резня" — пятый.

Если верить вполне внятному порталу о кино
http://www.kino-teatr.ru/kino/director/ro...,
то:

цитата

Режиссер
2014 История арканарской резни | Трудно быть Богом (в производстве)
1998 Хрусталёв, машину!
1984 Мой друг Иван Лапшин
1976 Двадцать дней без войны
1971 Проверка на дорогах
1967 Седьмой спутник
1965 Рабочий посёлок — режиссер (постановка — В.Венгеров)

И кстати:
+ сорежиссёр и сценарист "Торпедоносцы".

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 12:45  

цитата e-Pluto

1967 Седьмой спутник
1965 Рабочий посёлок — режиссер (постановка — В.Венгеров)

Режиссер-постановщик — это не режиссер. Разные профессии. Первый создаёт фильм. Второй — работает с актерами.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 12:52  

цитата Евгенич

Первый создаёт фильм. Второй — работает с актерами.

В данном случае это не так уж важно. Важно, что в активе Германа десяток фильмов. И видно, что он всегда работал на картиной долго и нудно. И, если честно, не всегда "улучшения" фильма годами делают его шедевром. Увы. Подозреваю, что с "Резней " будет та же печальная песня...

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 13:32  

цитата e-Pluto

И, если честно, не всегда "улучшения" фильма годами делают его шедевром.

А если рассуждать от противоположного?
Всегда ли фильм, сделанный на скорую руку, — шедевр?8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 14:11  
По-моему спорить тут не о чем. Разные люди работают по разному. Одни — быстро, другие — медленно.
И, наверное, есть усредненная статистика по продолжительности работы над произведением искусства. Только вот зачем она?
Кто сейчас будит судить Пушкина за то, что он "Евгения Онегина" 9 лет писал? Написал — и слава Богу... Точнее — слава Пушкину!:-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 20:53  

цитата e-Pluto

20 дней без войны — был показан широко, многое смотрели и знают, и любят.
Хорошо смотрят "Мой друг Иван Лапшин", не только на фестивалях.
"Проверка" могла собрать в прокате и кассу, но пролежала на полке 20 лет. Однако потом и госпремию дали, и довольно широко показывали и люди смотрели.

Смотреть и даже иметь успех у части зрителей и у критиков не значит иметь успешный прокат. Тем более в СССР практически любой фильм давал прибыль — кино показывали в каждой деревеньке и не бесплатно. Обычно фильмам Германа присваивали третью категорию, и они не шли в самых крупных кинотеатрах.
–––
Умей восхищаться нелюбимым

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 21:32  

цитата Евгенич

Кто сейчас будит судить Пушкина за то, что он "Евгения Онегина" 9 лет писал? Написал — и слава Богу... Точнее — слава Пушкину!:-)
Одно дело, если Пушкин писал, а другое — если за него крепостные писали, а он похаживал рядом да поругивал: не угадываете, мол, полёта моей мысли.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 07:56  

цитата Robin Pack

Одно дело, если Пушкин писал

АС Пушкин мог и всю жизнь Онегина писать, это его личное дело и творчество. А за Германом стояла, точнее, простаивала большая съемочная группа, простаивала киностудия, павильоны, монтажные и пр.
Для примера "Фауст" Сокурова тоже не детское кино, сложный материал, сложный бюджет, сложные съемки. Но постановщик всё успел, попал в сроки... Режиссер банально понимает, что кино — коллективное творчество и труд. Если не понимает, то ему продюсеры быстро напоминают.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 13:18  

цитата e-Pluto

простаивала большая съемочная группа, простаивала киностудия, павильоны, монтажные и пр.

Мне кажется, всё ему простилось бы, если фильм получился. Ведь кино — продукт долговременного пользования, и к конечном счете, как и в случае с Пушкиным, зритель забудет, чего этот фильм стоил.
–––
Умей восхищаться нелюбимым

новичок

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 23:45  

цитата michaa47

Пьесы для того и создаются, чтоб их ставили в театрах все кому не лень.

Шекспир уже вполне самодостаточен. Но спорить бессмыслено, пожалуй.

новичок

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 23:54  

цитата e-Pluto

В данном случае это не так уж важно. Важно, что в активе Германа десяток фильмов. И видно, что он всегда работал на картиной долго и нудно. И, если честно, не всегда "улучшения" фильма годами делают его шедевром. Увы. Подозреваю, что с "Резней " будет та же печальная песня...

Смотрите. В "Поселке" он был вторым режиссером. На "Седьмом спутнике" — сорежиссером, но основную роль играл все-таки Аранович, Герман больше занимался вторым планом. "Торпедоносцы" были написаны совместно с Кармалитой, как и многие другие сценарии, когда он был в опале и сняты другим человеком. Я, кстати, довольно недавно с удивлением узнал, что Герман был фильмом недоволен.

Герман рассказывал не раз о первом этапе карьеры, можно посмотреть, например, здесь: http://vk.com/video25636304_161364361.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 14:21  

сообщение модератора

Граждане для обсуждения творчества создайте пожалуйста отдельную тему и не захламляйте тему про фильм.

новичок

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 20:18  
В 2014 году российские зрители наконец-то смогут увидеть на больших экранах долгожданную ленту режиссёра Алексея Германа «Трудно быть богом» по одноимённой повести Аркадия и Бориса Стругацких. Премьера назначена на февраль...
Полностью статью читайте здесь: «Трудно быть богом» выходит в прокат в феврале! .
–––
Добро пожаловать на мой сайт: panov-a-w.ru .
Страницы: 123...1920212223...787980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]»

Новое сообщение по теме «Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх