автор |
сообщение |
Вася Пупкин 
 философ

|
12 октября 2013 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH А какие фильмы Германа были лидерами проката? Не стоит переживать по этому поводу
Как я понимаю, дело не в кассе, а в банальном посещении киносеансов с германовской "Резней". По-моему, его вообще лучше показать по федеральным телеканалам — для ознакомления и некоторого просвещения зрителей. И ещё лучше выложить в хорошем качестве в общий доступ в Сеть.
|
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
12 октября 2013 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вася Пупкин По-моему, его вообще лучше показать по федеральным телеканалам — для ознакомления и некоторого просвещения зрителей. Я давно не смотрел телевизор, но насколько я представляю себе современное российское телевидение, фильм туда совершенно не вписывается. Разве что ночью на канале «Культура». Это же «кино для фестивалей», у которого, вдобавок, должен быть строжайший рейтинг 18+.
|
|
|
fototransistor 
 новичок

|
13 октября 2013 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Так, паразитирование на чужом творчестве.
О, началось. Станиславский и Немирович-Данченко паразитировали на Чехове, а Любимов — на Шекспире.
цитата StasKr Поэтому hellsing и его единомышленникам не удастся в последствии заявить, что фильм плох (если он действительно плох) из-за того, что Герман не успел его закончить.
Да, сказать "на самом деле, он хотел снять другой фильм" (вне зависимости от того, понравиится фильм или нет), будет нельзя.
|
|
|
michaa47 
 активист

|
13 октября 2013 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Станиславский и Немирович-Данченко паразитировали на Чехове, а Любимов — на Шекспире.
Ерунда. Не нужно путать пьесы с романами. Пьесы для того и создаются, чтоб их ставили в театрах все кому не лень.
|
|
|
e-Pluto 
 философ

|
13 октября 2013 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH какие фильмы Германа были лидерами проката?
Как режиссер он и снял всего фильмов 7. 20 дней без войны — был показан широко, многое смотрели и знают, и любят. Хорошо смотрят "Мой друг Иван Лапшин", не только на фестивалях. "Проверка" могла собрать в прокате и кассу, но пролежала на полке 20 лет. Однако потом и госпремию дали, и довольно широко показывали и люди смотрели. Если честно, не понятно , что он так долго технически снимал "Резню". Полагаю: болезни, усталость, старость. Творчество тут , скорее, вторично. Оно тут для оправдания самого процесса "кинодолгоснятия".
|
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
13 октября 2013 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto Если честно, не понятно , что он так долго технически снимал "Резню". Полагаю: болезни, усталость, старость. Творчество тут , скорее, вторично. Да не в болезнях дело. Почитайте, как его ассистент Алексей Злобин рассказывает о съёмках. На площадке царил редкостный бардак. Герман многие сцены ставил не сам, отдавал ассистентам, объяснив в общих чертах, чего хочет. А потом ругался, что не угадали его видение, "его сны", и требовал снимать ещё раз. С лёгкостью выгонял людей, которых такой подход не устраивал. Одним словом (Злобин этого сам не утверждает из уважения, но понять нетрудно), руководитель из Германа был никакой. Ярмольник из-за этого со съёмок и уходил.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
13 октября 2013 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto Как режиссер он и снял всего фильмов 7.
Напутали Вы трошки. Это Тарковский снял 7 фильмов. А Герман снял 4 фильма. "Резня" — пятый.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
e-Pluto 
 философ

|
13 октября 2013 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич А Герман снял 4 фильма. "Резня" — пятый.
Если верить вполне внятному порталу о кино http://www.kino-teatr.ru/kino/director/ro..., то:
цитата Режиссер 2014 История арканарской резни | Трудно быть Богом (в производстве) 1998 Хрусталёв, машину! 1984 Мой друг Иван Лапшин 1976 Двадцать дней без войны 1971 Проверка на дорогах 1967 Седьмой спутник 1965 Рабочий посёлок — режиссер (постановка — В.Венгеров)
И кстати: + сорежиссёр и сценарист "Торпедоносцы".
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
13 октября 2013 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto 1967 Седьмой спутник 1965 Рабочий посёлок — режиссер (постановка — В.Венгеров)
Режиссер-постановщик — это не режиссер. Разные профессии. Первый создаёт фильм. Второй — работает с актерами.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
e-Pluto 
 философ

|
13 октября 2013 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Первый создаёт фильм. Второй — работает с актерами.
В данном случае это не так уж важно. Важно, что в активе Германа десяток фильмов. И видно, что он всегда работал на картиной долго и нудно. И, если честно, не всегда "улучшения" фильма годами делают его шедевром. Увы. Подозреваю, что с "Резней " будет та же печальная песня...
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
13 октября 2013 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto И, если честно, не всегда "улучшения" фильма годами делают его шедевром.
А если рассуждать от противоположного? Всегда ли фильм, сделанный на скорую руку, — шедевр?
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
13 октября 2013 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему спорить тут не о чем. Разные люди работают по разному. Одни — быстро, другие — медленно. И, наверное, есть усредненная статистика по продолжительности работы над произведением искусства. Только вот зачем она? Кто сейчас будит судить Пушкина за то, что он "Евгения Онегина" 9 лет писал? Написал — и слава Богу... Точнее — слава Пушкину!
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
13 октября 2013 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto 20 дней без войны — был показан широко, многое смотрели и знают, и любят. Хорошо смотрят "Мой друг Иван Лапшин", не только на фестивалях. "Проверка" могла собрать в прокате и кассу, но пролежала на полке 20 лет. Однако потом и госпремию дали, и довольно широко показывали и люди смотрели.
Смотреть и даже иметь успех у части зрителей и у критиков не значит иметь успешный прокат. Тем более в СССР практически любой фильм давал прибыль — кино показывали в каждой деревеньке и не бесплатно. Обычно фильмам Германа присваивали третью категорию, и они не шли в самых крупных кинотеатрах.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
13 октября 2013 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Кто сейчас будит судить Пушкина за то, что он "Евгения Онегина" 9 лет писал? Написал — и слава Богу... Точнее — слава Пушкину!:-) Одно дело, если Пушкин писал, а другое — если за него крепостные писали, а он похаживал рядом да поругивал: не угадываете, мол, полёта моей мысли.
|
|
|
e-Pluto 
 философ

|
14 октября 2013 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack Одно дело, если Пушкин писал
АС Пушкин мог и всю жизнь Онегина писать, это его личное дело и творчество. А за Германом стояла, точнее, простаивала большая съемочная группа, простаивала киностудия, павильоны, монтажные и пр. Для примера "Фауст" Сокурова тоже не детское кино, сложный материал, сложный бюджет, сложные съемки. Но постановщик всё успел, попал в сроки... Режиссер банально понимает, что кино — коллективное творчество и труд. Если не понимает, то ему продюсеры быстро напоминают.
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
14 октября 2013 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto простаивала большая съемочная группа, простаивала киностудия, павильоны, монтажные и пр.
Мне кажется, всё ему простилось бы, если фильм получился. Ведь кино — продукт долговременного пользования, и к конечном счете, как и в случае с Пушкиным, зритель забудет, чего этот фильм стоил.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
fototransistor 
 новичок

|
16 октября 2013 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата michaa47 Пьесы для того и создаются, чтоб их ставили в театрах все кому не лень.
Шекспир уже вполне самодостаточен. Но спорить бессмыслено, пожалуй.
|
|
|
fototransistor 
 новичок

|
16 октября 2013 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto В данном случае это не так уж важно. Важно, что в активе Германа десяток фильмов. И видно, что он всегда работал на картиной долго и нудно. И, если честно, не всегда "улучшения" фильма годами делают его шедевром. Увы. Подозреваю, что с "Резней " будет та же печальная песня...
Смотрите. В "Поселке" он был вторым режиссером. На "Седьмом спутнике" — сорежиссером, но основную роль играл все-таки Аранович, Герман больше занимался вторым планом. "Торпедоносцы" были написаны совместно с Кармалитой, как и многие другие сценарии, когда он был в опале и сняты другим человеком. Я, кстати, довольно недавно с удивлением узнал, что Герман был фильмом недоволен.
Герман рассказывал не раз о первом этапе карьеры, можно посмотреть, например, здесь: http://vk.com/video25636304_161364361.
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
|
andrejpan 
 новичок

|
|