Трудно быть Богом 2014 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]»

Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2010 г. 00:39  
Ну, Фляйшман и ГОфман реализовывали коммерцию. Тарковский и Лопушанский свое личное, задушевное. А товарищ Бромберг и вовсе выдал новогоднюю сказку. Куда занесет Германа — один Герман знает.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 10:17  
Официальное название фильма "История арканарской резни", дата выхода — декабрь 2010г (по радио слышал). Думаю, название, отличное от "ТББ", свидетельствует, что фильм сильно отличается от первоисточника. Очень огорчает, что фильм ч\б. К чему это ненужное эстетство и выпендрёж? Он (Герман) ещё бы немым фильм сделал!

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 10:37  

цитата Narcus

Очень огорчает, что фильм ч\б. К чему это ненужное эстетство и выпендрёж? Он (Герман) ещё бы немым фильм сделал!
Ну Путин же говорил "Человека гнобили,гнобили.Дайте ему наконец денег".Денег дали,так что ждем.Хотя черно белость на мой взгляд должна подчеркнуть серость и уныние обстановки.

цитата Narcus

дата выхода — декабрь 2010г
Не верится как-то.Хотя фильм посмотрю с интересом.Что зря я его одинадцать лет жду.
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 15:59  

цитата DESHIVA

Видимо для того, чтобы получились Стругацкие нужен хороший ремесленник, а не "гениальный" режиссер.
ОО уже один ремесленник сделал.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

новичок

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 20:23  

цитата Narcus

Очень огорчает, что фильм ч\б. К чему это ненужное эстетство и выпендрёж? Он (Герман) ещё бы немым фильм сделал!

В 1983г. Люк Бессон вышел со своим дебютом -- фильмом "Dernier combat" ("Последняя битва").

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/14311/

Чёрно-белый немой фильм принёс ему европейскую славу и несколько наград на фестивалях.
Не стоит считать один из основных (и из самых сложных) киноязыков убожеством.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 20:34  

цитата Narcus

"История арканарской резни"

Ай, какое плохое название. :-(((
Надеюсь, фильм будет лучше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 20:50  
На КиноПоиске фильм значится как "Трудно быть Богом" с датой — 2012 год, статусом производства: неизвестно

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 00:19  

цитата Мона Сэниа

Если бы ремесленник. Ремесленник тупо и аккуратно переносит на экран то, что в тексте.
Товарищъ (ъ — специально) Бондарчукъ сделал фильму как раз через ъ. Как левая нога захотела (про мозг, хотя бы спинной и речи нет). А озвучка фотомодели другим человеком (хотя бы актером) — это диагноз.
Что касается Ярмольника, то в произведении Стругацких я ему образ вижу среди "благородных донов" в кабаке или дворце, но не более. Он отличный актер. Но...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 08:47  
Ну,мне как раз кажется, что Ярмольник справится. В любом случае поживём-увидим...
Краем уха слыхал, что в Голливуде собираются снимать фильм по "Пикнику на обочине", кто-нибудь знает? (сорри, что немного не в тему).

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 18:35  

цитата hellsing

Что касается Ярмольника, то в произведении Стругацких я ему образ вижу среди "благородных донов" в кабаке или дворце, но не более
Ну да.Он не в той возрастной категории и не тот типаж,чтобы играть романтичного и еще не зачерствевшего,влюбленного Антона.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 09:43  

цитата Мона Сэниа

Он не в той возрастной категории

Если первые сцены фильма начали снимать одиннадцать лет назад, то мы как раз и получаем к концу фильма возмужавшего и поседевшего от переживаний и тяжёлой жизни главного героя. :)

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 16:11  

цитата Narcus

Если первые сцены фильма начали снимать одиннадцать лет назад
Нууу.11лет назад Ярмольник тоже слабо вписывался в образ "юноши с горящими глазами":-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 16:25  

цитата Narcus

Очень огорчает, что фильм ч\б.

Плох ли осознанно сделанный ч/б фильм "А зори здесь тихие"?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 17:28  
Простите, но Ярмольника я знаю и 11 лет назад. Он умница, он ядовитый тип — не простит пошлятины и дерьма. Я его люблю. Но он НЕ АНТОН. Для этой роли он подойти и не мог. Вот ведь парадокс. Актер польский не подходил для роли по "Стругацким". Но вписался в "тот" фильм. Ни сценарий, ни режиссер мне тогда не понравились. Понравились, взяли за душу — актеры! И тот поляк, и те французы, и Болтнев, и Глузский... Коллектив честных актеров выиграл бой, что режиссер и не собирался давать — актеры против коммерции. А я видел ВСЕ фильмы Германа. Простите, но Стругацким здесь делать нечего...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 17:32  
bbg bbg

цитата bbg

Плох ли осознанно сделанный ч/б фильм "А зори здесь тихие"?

Это не в тему. Сотрите потом. "А зори здесь тихие" цветной. И он здесь не подходит. Я в сценарии играл. Не в фильме, но я играл старшину. и видел постановку на сцене. Упоминание этого здесь НЕКОРРЕКТНО.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 17:34  

цитата hellsing

"А зори здесь тихие" цветной.

Фильм — не цветной. Цветные — маленькие кусочки, работающие на общий замысел.
Не понимаю претензий по поводу ч/б или цветности.
Так что в тему.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 17:37  

цитата Мона Сэниа

Плохой ремесленник мнящий себя незнамо кем.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 17:40  

цитата bbg

Не понимаю претензий по поводу ч/б или цветности.

В фильме "Андрей Рублев" в цвете только иконы и это способствует...
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 17:46  
Стоп, уважаемые... Я как раз режиссер по профессии. Не тащите сюда "Зори" и "Рублева". "ТББ" — это совсем другое. Васкова я играл — это другое. Иной язык, иная реальность. "ТББ" — это сочетание фантастики и истории.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 17:49  

цитата hellsing

"ТББ" — это сочетание фантастики и истории.
да кто ж спорит.
речь только о том, что само по себе ч/б — еще не характеристика удачности/неудачности проекта.
и в этих двух цветах создавали подлинные шедевры и никто не мешает Герману сделать то же самое.
Страницы: 123...1112131415...787980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]»

Новое сообщение по теме «Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх