автор |
сообщение |
hellsing
авторитет
|
2 сентября 2010 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, Фляйшман и ГОфман реализовывали коммерцию. Тарковский и Лопушанский свое личное, задушевное. А товарищ Бромберг и вовсе выдал новогоднюю сказку. Куда занесет Германа — один Герман знает.
|
|
|
Narcus
авторитет
|
7 сентября 2010 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальное название фильма "История арканарской резни", дата выхода — декабрь 2010г (по радио слышал). Думаю, название, отличное от "ТББ", свидетельствует, что фильм сильно отличается от первоисточника. Очень огорчает, что фильм ч\б. К чему это ненужное эстетство и выпендрёж? Он (Герман) ещё бы немым фильм сделал!
|
|
|
alexsei111
магистр
|
7 сентября 2010 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Narcus Очень огорчает, что фильм ч\б. К чему это ненужное эстетство и выпендрёж? Он (Герман) ещё бы немым фильм сделал! Ну Путин же говорил "Человека гнобили,гнобили.Дайте ему наконец денег".Денег дали,так что ждем.Хотя черно белость на мой взгляд должна подчеркнуть серость и уныние обстановки.
цитата Narcus дата выхода — декабрь 2010г Не верится как-то.Хотя фильм посмотрю с интересом.Что зря я его одинадцать лет жду.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
7 сентября 2010 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Видимо для того, чтобы получились Стругацкие нужен хороший ремесленник, а не "гениальный" режиссер. ОО уже один ремесленник сделал.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
konigs
новичок
|
7 сентября 2010 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Narcus Очень огорчает, что фильм ч\б. К чему это ненужное эстетство и выпендрёж? Он (Герман) ещё бы немым фильм сделал!
В 1983г. Люк Бессон вышел со своим дебютом -- фильмом "Dernier combat" ("Последняя битва").
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/14311/
Чёрно-белый немой фильм принёс ему европейскую славу и несколько наград на фестивалях. Не стоит считать один из основных (и из самых сложных) киноязыков убожеством.
|
|
|
Рахметов
философ
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
|
hellsing
авторитет
|
8 сентября 2010 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа ОО уже один ремесленник сделал.
Если бы ремесленник. Ремесленник тупо и аккуратно переносит на экран то, что в тексте. Товарищъ (ъ — специально) Бондарчукъ сделал фильму как раз через ъ. Как левая нога захотела (про мозг, хотя бы спинной и речи нет). А озвучка фотомодели другим человеком (хотя бы актером) — это диагноз. Что касается Ярмольника, то в произведении Стругацких я ему образ вижу среди "благородных донов" в кабаке или дворце, но не более. Он отличный актер. Но...
|
|
|
Narcus
авторитет
|
8 сентября 2010 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну,мне как раз кажется, что Ярмольник справится. В любом случае поживём-увидим... Краем уха слыхал, что в Голливуде собираются снимать фильм по "Пикнику на обочине", кто-нибудь знает? (сорри, что немного не в тему).
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
8 сентября 2010 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing Что касается Ярмольника, то в произведении Стругацких я ему образ вижу среди "благородных донов" в кабаке или дворце, но не более Ну да.Он не в той возрастной категории и не тот типаж,чтобы играть романтичного и еще не зачерствевшего,влюбленного Антона.
|
|
|
Narcus
авторитет
|
9 сентября 2010 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Он не в той возрастной категории
Если первые сцены фильма начали снимать одиннадцать лет назад, то мы как раз и получаем к концу фильма возмужавшего и поседевшего от переживаний и тяжёлой жизни главного героя. :)
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
9 сентября 2010 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Narcus Если первые сцены фильма начали снимать одиннадцать лет назад Нууу.11лет назад Ярмольник тоже слабо вписывался в образ "юноши с горящими глазами"
|
|
|
bbg
миротворец
|
9 сентября 2010 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Narcus Очень огорчает, что фильм ч\б.
Плох ли осознанно сделанный ч/б фильм "А зори здесь тихие"?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
hellsing
авторитет
|
9 сентября 2010 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простите, но Ярмольника я знаю и 11 лет назад. Он умница, он ядовитый тип — не простит пошлятины и дерьма. Я его люблю. Но он НЕ АНТОН. Для этой роли он подойти и не мог. Вот ведь парадокс. Актер польский не подходил для роли по "Стругацким". Но вписался в "тот" фильм. Ни сценарий, ни режиссер мне тогда не понравились. Понравились, взяли за душу — актеры! И тот поляк, и те французы, и Болтнев, и Глузский... Коллектив честных актеров выиграл бой, что режиссер и не собирался давать — актеры против коммерции. А я видел ВСЕ фильмы Германа. Простите, но Стругацким здесь делать нечего...
|
|
|
hellsing
авторитет
|
9 сентября 2010 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg bbg цитата bbg Плох ли осознанно сделанный ч/б фильм "А зори здесь тихие"?
Это не в тему. Сотрите потом. "А зори здесь тихие" цветной. И он здесь не подходит. Я в сценарии играл. Не в фильме, но я играл старшину. и видел постановку на сцене. Упоминание этого здесь НЕКОРРЕКТНО.
|
|
|
bbg
миротворец
|
9 сентября 2010 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing "А зори здесь тихие" цветной.
Фильм — не цветной. Цветные — маленькие кусочки, работающие на общий замысел. Не понимаю претензий по поводу ч/б или цветности. Так что в тему.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
DESHIVA
философ
|
|
DESHIVA
философ
|
9 сентября 2010 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Не понимаю претензий по поводу ч/б или цветности.
В фильме "Андрей Рублев" в цвете только иконы и это способствует...
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
hellsing
авторитет
|
9 сентября 2010 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стоп, уважаемые... Я как раз режиссер по профессии. Не тащите сюда "Зори" и "Рублева". "ТББ" — это совсем другое. Васкова я играл — это другое. Иной язык, иная реальность. "ТББ" — это сочетание фантастики и истории.
|
|
|
armitura
миродержец
|
9 сентября 2010 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing "ТББ" — это сочетание фантастики и истории. да кто ж спорит. речь только о том, что само по себе ч/б — еще не характеристика удачности/неудачности проекта. и в этих двух цветах создавали подлинные шедевры и никто не мешает Герману сделать то же самое.
|
|
|