автор |
сообщение |
Текстоплёт 
 магистр

|
19 апреля 2012 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нравится кое-что как геймеру ) Чай не Уве Болл. То есть "Resident Evil" и "Mortal kombat" А остальное — не смотрел.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
azgaar 
 миротворец

|
8 июня 2017 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, "Мортал Комбат" — лучшее, что снял Пол Андерсон за свою карьеру. Франшизу "Обитель зла" следовало закончить на втором фильме. Остальные фильмы или средние("Солдат", "Сквозь горизонт") или откровенно проходные("Чужой против хищника", "Смертельная гонка").
|
|
|
lomakos 
 философ

|
21 ноября 2017 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Яркое, самобытное и поэтому запоминающееся кино получается у господина Пола Андерсона. За исключением конвейерных сиквелов обителя зла, хотя и в них, при желании, можно найти визуальных вкусностей. С одной оговоркой: для своего времени! Это, что касалось, визуала и создания атмосферы, а так же персонажей. Ну а сюжет и диалоги? Мда... Но я прощаю Выбрал Солдата и Сквозь горизонт
А что за шоппинг и взгляд? Гугл, иди сюда!
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
21 ноября 2017 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lomakos Яркое, самобытное и поэтому запоминающееся кино получается у господина Пола Андерсона. За исключением конвейерных сиквелов обителя зла, хотя и в них, при желании, можно найти визуальных вкусностей. С одной оговоркой: для своего времени!
Как раз большинство творчества Обитель зла и конвейерные сиквелы.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
lomakos 
 философ

|
21 ноября 2017 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer немного не понял вас... Большинство из его творчества это обитель зла? Ну нет же. Только 4 обители срежиссированы им. Кстати, в опросе нет Помпей. И, лучше бы этого фильма не было в реальности.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
21 ноября 2017 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lomakos Яркое, самобытное и поэтому запоминающееся кино получается у господина Пола Андерсона
Яркое, самобытное и поэтому запоминающееся кино получается у господина Пола Томаса Андерсона, режиссера "Магнолии", "Нефти" и "Мастера". В то время, как его полный тезка Пол Уильям Скотт Андерсон всю жизнь снимал дешевые поделки категории "Б", которые по какому-то недоразумению доползали до экранов кинотеатров. 
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
21 ноября 2017 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lomakos Большинство из его творчества это обитель зла? Ну нет же. Только 4 обители срежиссированы им.
На довольном примитивном уровне. Как и "Смертельная гонка", и прочее.
цитата lomakos Кстати, в опросе нет Помпей. И, лучше бы этого фильма не было в реальности.
Как и большинство остального творчества. Только "Сквозь горизонт" из чёрного списка могу как-то вычеркнуть.
|
|
|
lomakos 
 философ

|
21 ноября 2017 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Чуть оффтопчик: магнолия претенциозная пустышка.
Дешёвый ли... Б или какая другая буква... Ярлыки это все. А мы не каталог же составляем.  Мне его фильмы кажутся стилистически и атмосферно выдающимися(на момент выхода, опять же). Развлечение! Но с выдумкой. Зрелище! Но со стилем. Не очень хочется каждый фильм сейчас разбирать и приводить примеры. Да и как текстом передать динамику... Про сюжеты я написал, что они посредственны. Но лично я с этим мирюсь, ностальгия все же накладывает определенные шоры на глаза...
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
21 ноября 2017 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Только "Сквозь горизонт" из чёрного списка могу как-то вычеркнуть.
В этом фильме отличная концепция, которую Андерсону не удалось внятно реализовать. Причем, это даже не его вина — сценарий фильма полностью переписывали несколько раз. На основе одного из ранних вариантов даже сделали другую картину — "Сверхновая".
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
21 ноября 2017 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lomakos Мне его фильмы кажутся стилистически и атмосферно выдающимися(на момент выхода, опять же). Развлечение! Но с выдумкой. Зрелище! Но со стилем.
Мы сейчас точно об одних и тех же фильмах говорим? Где хоть какие-нибудь намеки на выдумку в "Чужом против Хищника"? В тех же сиквелах "Обители" все т.н. "зрелище" ограничивается настолько дикой концентрацией слоу-мо, что ей бы позавидовал сам Тимур Бекмамбетов. Что же касается "развлечения", то лично для меня любой фильм нынешнего мужа Йовович является эквивалентом сильнодействующего снотворного.
К слову, последняя часть "Резидента" входит в пятерку худших фильмов, просмотренных мной за этот год, наряду с "Викингом", "Притяжением", "Защитниками" и "Чужим: Завет". НАСТОЛЬКО убогого окончания известной киносерии я еще, пожалуй, не видел.
|
|
|
deersealcrow 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2017 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил фильм "Чужой против хищника" и понял, что он куда лучше, чем "Чужой завет". Логичнее, интереснее и с более харизматичными персонажами. Совместить бы еще с декорациями из "Сквозь горизонт", был бы наверное идеальный фильм. Ну и рейтинг возрастной поднять.
В "Сквозь горизонт" на криповом корабле сильно не хватало какого нибудь хорошего монстра. Я дизайн интерьера помню, где герои ходили, а вот, что происходило, как то не особо в память врезается.
Вообще, режиссер относительно своих фильмов про космос недооцененный.
|
––– 237 |
|
|
lomakos 
 философ

|
21 ноября 2017 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder
цитата lomakos За исключением конвейерных сиквелов обителя зла
Говоря про стиль и все такое, я держу в уме планету и солдат, из собственно солдата, динамичный экшен из МК, пару тройку моментов из первого обителя и из ЧпротивХ, а так же "хеллрейзер в космосе" И... И конечно исключительно мое мнение, и на счёт магнолии, и на счёт всякой Б-фантастики.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
21 ноября 2017 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lomakos Вам правильно написали
цитата Evil Writer Как раз большинство творчества Обитель зла и конвейерные сиквелы.
На протяжении последних 15 лет все "творчество" Андерсона — это одна сплошная "Обитель зла". Даже те сиквелы, которые он не снимал лично как режиссер, делались под полным контролем со стороны Андерсона — он спродюсировал все шесть картин и написал к ним сценарии.
|
|
|
lomakos 
 философ

|
|
lomakos 
 философ

|
21 ноября 2017 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder да ну к черту обители! Не защищаю я их! Если только первую... И, не важно чем занимался 15 лет, и чем займётся следующие 15. Фильмы снятые до, это хуже не делает.
|
|
|
deersealcrow 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2017 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lomakos Вот! дизайн ! Он самобытен! Ну же! дизайн вообще отличный, только некоторые моменты, для полной картины надо на паузу ставить, их еще показывают, как бы двадцать пятым кадром, на мгновенья.
|
––– 237 |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
21 ноября 2017 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lomakos Фильмы снятые до, это хуже не делает.
Ни одного хорошего фильма за его авторством не видел в принципе. "Последняя глава" — это, конечно, полное дно карьеры Андерсона, которое наглядно демонстрирует его неумение снимать экшен, монтировать фильмы так, чтобы они воспринимались как единое целое и самолично писать сценарии. Но если в фильмографии того же Скотта можно найти "Чужого" или "Блэйдраннера", которые доказывают, что постановщик "Завета" когда-то все же мог снимать хорошее кино, то у Андерсона таких примеров не наберется. Просто в какой-то момент с откровенно посредственных фильмов он переключился на производство ужасных.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
21 ноября 2017 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder В этом фильме отличная концепция, которую Андерсону не удалось внятно реализовать.
Он, конечно, не идеальный, но тут был какой-то закономерный интерес в отличие от всего остального. На разок для отдыха — как говорится.
цитата lomakos Мне его фильмы кажутся стилистически и атмосферно выдающимися(на момент выхода, опять же). Развлечение! Но с выдумкой. Зрелище! Но со стилем.
Я бы мог так сказать про "Запрещённый приём" Снайдера, но никак не про творчество Андерсона.
цитата lomakos Вот! дизайн ! Он самобытен! Ну же!
Где это самобытен?
|
|
|
deersealcrow 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2017 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Где это самобытен? это очевидно, дизайн очень оригинальный, он стал культовым. Выше я указал, что в некоторых моментах надо на паузу ставить, можете загуглить, здесь не знаю, можно ли такие картинки выставлять, вдруг дети смотрят. Эти моменты я слышал должны были быть слегка более длинными, но их урезали, настолько они жуткие.
|
––– 237 |
|
|
lomakos 
 философ

|
|