Пол Уильям Скотт Андерсон ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Пол Уильям Скотт Андерсон (режиссер)»

Пол Уильям Скотт Андерсон (режиссер)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2009 г. 14:53  

цитата fox_mulder

Скажите, Вы в одноименную игру играли?

Было дело. Но суть претензии не в том, что как экранизация фильм плох. По-моему он и игра довольно далеки друг от друга (некоторые сюжетные фичи и имена героев использованы, но на этом все), кино скорее по мотивам, ругать его за это бессмысленно. Просто мне "Обитель зла" не нравится как фильм.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2009 г. 14:57  

цитата valkov

По-моему он и игра довольно далеки друг от друга, кино скорее по мотивам, ругать его за это бессмысленно.

Да не скажите. Все точно выверено по капкомовской вселенной, другое дело, что в итоге не получилось зауряднейшего зомби-муви, а это уже заслуга сценария, который (особенно в сравнении с тем же "Мортал комбатом") не совсем плох.8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2009 г. 15:08  

цитата fox_mulder

другое дело, что в итоге не получилось зауряднейшего зомби-муви, а это уже заслуга сценария, который (особенно в сравнении с тем же "Мортал комбатом") не совсем плох.

А по-моему, именно он и получился. Но я вообще тему зомби неперевариваю.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2009 г. 15:11  

цитата valkov

Но я вообще тему зомби неперевариваю.

Да я тоже.8:-0 Может все дело в том, что и Обитель зла я смотрел единственный раз в 2002 году? Может быть, сейчас мнение было бы совсем иным. Но пересматривать точно не буду.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2009 г. 15:19  

цитата valkov

Но я вообще тему зомби неперевариваю.

Похоже, любят режиссеры эту тему из-за дешевизны создания "монстров". Даже фильм "Doom" на этом погорел, к сожалению.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2009 г. 17:19  
fox_mulder Ну, не могу промолчать, ибо имею диаметрально противоположное мнение относительно Смертельная Битва VS Обитель Зла. Снять фильм по файтингу, да при том так чтоб у Этого был сюжет (более менее вменяемый), это надо постараться, по крайней мере подобное еще не удалось не разу, ни до, ни после. Зрелищность тоже свое сыграла, потрясающие для того времени спецэффекты, хорошая постановка боев. Вообще в детстве обожал этот фильм :-)))
А насчет Обители могу сказать, что сначала посмотрел фильм, практически как только он вышел, давно то бишь. Из всего фильма запомнился только эпизод в стеклянном коридоре с лазерами. И где-то пару лет назад решил ознакомится с классикой игростроя, думал что просмотренный ранее фильм будет мне мешать, там ощущение дежа вю всякие и т.д. Как выяснилось у фильма с игрой крайне мало общего, пара тройка имен, названий и... Зомби! К слову сказать сюжет у игры намного интереснее, поскольку не выглядит сущим идиотизмом, как в фильме. Да и смотреть было откровенно скучно, вторая часть хотя бы развлекала красивыми бабахами, хотя тоже не фонтан.
Из остальных же работ режиссера можно отметить Сквозь горизонт — хорошее кино, что бы не говорили. И пожалуй... Смертельная гонка на разочек сойдет, если делать нечего.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2009 г. 17:31  

цитата iRbos

Снять фильм по файтингу, да при том так чтоб у Этого был сюжет (более менее вменяемый), это надо постараться, по крайней мере подобное еще не удалось не разу, ни до, ни после. Зрелищность тоже свое сыграла, потрясающие для того времени спецэффекты, хорошая постановка боев. Вообще в детстве обожал этот фильм

Тогда вопрос: на фига его нужно было вообще снимать????

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2009 г. 18:17  
fox_mulder Забавный вопрос :-D Применимый наверное к 3/4 всего того, что производит Голливуд, и Обитель уж точно в это число попадает. В основном ответ: деньги. А так фиг его знает. Лично я, когда был маленький любил фильмы с "мордобоем" (как их старшие называли), а МК на их фоне, мягко выражаясь, выделялся серьезно. В нем был сюжет (какой-никакой, но был), и еще фантастическая составляющая, запоминающиеся музыка, красивые спецэффекты. Возможно звезды так встали, может еще что, но МК помнят до сих пор, и в своем жанре он уже давно является классикой, а возможно дело не в звездах, а в том, что люди со знанием дела сделали интересную вещь, кто ж теперь его разберет 8-)
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2009 г. 06:42  
iRbos :beer:
МК (только первая часть!) явно лучший, первый и последний файтинг. Но давно не пересматривал, все впечатления с детства, так что может быть завышено мнение :-)
–––
Это всего лишь мнение. Не Факт.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2009 г. 08:50  
Смертельная битва — это круто! Классные сцены поединков, и самая забойная музыка...
–––
"Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2009 г. 10:16  
Не понравился ни один из фильмов. Как режиссёр Пол Андерсон возможно крепенький, но создать увлекательное полотно у него не выходит. Картины получаются какими-то половинчатыми.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2009 г. 12:03  
Солдат с Куртом Расселом — входит в личный Топ-10 :cool!: Даже лицензионный диск приобрёл ;-)

Kairan

цитата

к сожалению, прошел мимо большинства зрителей. А жаль
:beer:
–––
if you keep looking at me, you'll see me kill you

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2009 г. 12:15  
Mortal Combat однозначно 10/10, уж больно хорошая стилизация и музыка, а Кристофер Ламберт в роли Рэйдена тогда был моим кумиром, конечно сейчас все это смотрится не так зрелищно, но тогда фильм был шедевром
Видел еще Обитель Зла 6/10, но фильм не впечатлил... не то... возможно время не то, а возможно я уже не тот что бы воспринимать такие фильмы... так что голос за него не отдам :-(

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2009 г. 12:24  

цитата TwoSouls

Mortal Combat однозначно 10/10, уж больно хорошая стилизация и музыка, а Кристофер Ламберт в роли Рэйдена тогда был моим кумиром, конечно сейчас все это смотрится не так зрелищно, но тогда фильм был шедевром

По мне фильм смотрибельный, но еле-еле и лет так до 10. Сейчас меня им разве что пытать можно. "Обитель зла" все-таки лучше.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 12:58  
valkov укаждого свои взгляды и вкусы, для меня обитель зла стал пыткой, которую я еле досмотрел, а Мортал Комбат, как детские книги в свое время они нам казались такими удивительными и волшебными, а перечитывая сейчас не понимаеш, что в них такого было... поэтому спорить этот фильм лучше, этот хуже бессмысленно, насколько я понял Пол Уильям Скотт Андерсон снимает подрастковое кино, интересное для подростков, для которых появление неких компьютерных героев на экране уже событие... поэтому люди восхищавшиеся 15 лет назад морталом уже не так воспринимают обитель или чужой против хищника

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 13:20  

цитата valkov

для меня обитель зла стал пыткой, которую я еле досмотрел

как эе вы тогда ей 6/10 поставили???;-)

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 13:58  
Вареный из-за моей личной любви к Миле Йовович ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 14:03  

цитата valkov

По мне фильм смотрибельный, но еле-еле и лет так до 10

Так и есть. Когда она выходила на экраны, мне исполнилось 15, и уже в этом возрасте фильм показался редчайшей хренью, адаптированной прямиком для детского сада.;-)

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 10:28  
   Похоже Мила окончательно угробит своего муженька как режиссера: хочешь-не хочешь, а изволь снимать фильмы со мной в главной роли :-))) К фильмам Андерсона можно относиться по-разному, так как они жутко несбалансированы, с торчащими отовсюду сценарными дырами и т.п. Но все они были вполне смотрибельными: Полу удавалось делать зрелищные картины, запоминающиеся эпизоды, даже нагнетать соответствующую "сеттингу" атмосферу.
Однако теперь в его фильмах лишь одна необходимая деталь: Мила крупным планом и много ногомашества в ее исполнении. Все прочее же оставлено за бортом. "Обитель зла 4", который Андерсон вновь взял под свое крыло, не стал "глотком свежего воздуха", ибо кроме Милы и спецэффектов там нет ничего. Эту планку побили "Мушкетеры", происходящее в которых, можно сравнить разве что с каким-нибудь "Ультрафиолетом". А ведь обещали и "Обитель зла 5"... Нет, браки на работе — определенно зло :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 19:51  

цитата Kairan

"Смертельная битва" — ну, это, пожалуй, одна из лучших экранизаций компьютерных игр. Отдельный плюс за Лорда Рэйдена в исполнении Кристофера Ламберта.

и спасибо ха Хари-Хироюки))Ну и Линдена Эшби-вот где был колорит.
А так согласен, пожалуй, моя любимая экранизация игры. Ну и лучший фильм Андерсона.

На вторую позицию поставил бы Смертельную Гонку. Это тоже отличный экшен, как по мне.
Далее Сквозь горизонт и уже потом Обитель Зла.
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Пол Уильям Скотт Андерсон (режиссер)»

Новое сообщение по теме «Пол Уильям Скотт Андерсон (режиссер)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх