24 часа сериал 2001 2010

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «24 часа (сериал, 2001 - 2010)»

24 часа (сериал, 2001 - 2010)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 21:49  

сообщение модератора

alshtru получает предупреждение от модератора
Нарушение пункта 2.3 Регламента сайта

новичок

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 14:12  
уважаемый конс. я понимаю , что вы на меня сильно злитесь. но не надо так палиться. где вы увидели мат, сленг или намеренное искажение языка? не к чему больше придраться? или не к месту поставленная запятая или опечатка это по вашему намеренное искажение ?

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 18:25  
alshtru Начало предложений, имен всегда пишется с заглавной буквы. Фамилии, имена, отчества людей, клички животных, названия городов, сёл, деревень, морей, рек, гор — это имена собственные. Собственные имена пишутся с заглавной буквы.

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 19:21  

цитата alshtru

сюжетные ходы в угоду политической линии США настолько нелепы

Ваша антиамериканская риторика, которая была особенно показательна в стертых постах, показывает, что в таких вещах вы не разбираетесь и реальности предпочитаете свои собственые представления о ней. Конкретный пример: об угоде какой именно линии идет речь? Сериал идет давно, позиция авторов остается прежней, а вот политическая линия за это время менялась. Но я подозреваю, что вы сей факт не признаете. Поэтому могу только посоветовать смотреть сериал абстрагированно, как увлекательное приключение, не имеющее связи с реальностью (тем более, что оно практически так и есть), и не комментировать позицию авторов по некоторым вопросам: вы ее все равно не понимаете ;-).
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

новичок

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 23:42  
Спасибо, что просветили, что написание имен собственных с маленькой буквы приравнивается к намеренному искажению русского языка, хорошо, что не к мату. К слову, не ходя далеко — в этой теме увидел несколько постов , к которым не были применены штрафные санкции по этому поводу.
yyvv не поделитесь информацией , когда это США отходили от политической линии защиты прав человека в обозримом прошлом на официальном уровне?
И мои посты как раз касались нелепого, доходящего до абсурда и неприкрытого вбивания этой линии в головы американских зрителей, а также других носителей западного мировосприятия, и именно это я считаю самым большим минусом сериала. И если вы считаете, что сериалы либо фильмы снимаются только с позиции авторов, тем более политические... то вы видимо слишком доверчивы.
К слову, я и смотрю абстрагированно, прекрасно сознавая что сериал — всего лишь инструмент для достижения определенных целей определенными методами. Любой. Но инструмент может быть скальпелем, а может быть топором. В 24 часа — топор. )

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2014 г. 00:01  

цитата yyvv

К слову, я и смотрю абстрагированно, прекрасно сознавая что сериал — всего лишь инструмент для достижения определенных целей определенными методами. Любой. Но инструмент может быть скальпелем, а может быть топором. В 24 часа — топор. )

Странно осознавать, что кто-то считает, что с помощью сериала либо вырезают что-то, либо вырубают...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2014 г. 00:18  

цитата alshtru

не поделитесь информацией , когда это США отходили от политической линии защиты прав человека в обозримом прошлом на официальном уровне?

Тюрьма в Гуантанамо.

цитата alshtru

нелепого, доходящего до абсурда и неприкрытого вбивания этой линии в головы американских зрителей

:-D
Я же говорю — не понимаете. Потому как авторы настаивают как раз на противоположном.

цитата alshtru

сериалы либо фильмы снимаются только с позиции авторов, тем более политические

Именно так. И позиции эти не спущены из Белого Дома и у разных людей разные, что видно и в сериалах.

цитата alshtru

сериал — всего лишь инструмент для достижения определенных целей определенными методами.

Ну да, и основная цель при этом — заработать денег. И если вы полагаете, что серьезные сериалы в этом чем-то отличаются от ситкомов, то сильно ошибаетесь.

NB:Terminator, цитата не моя.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 1 ноября 2014 г. 00:55  
Белый дом официально отринул права человека для того, чтобы оправдать Гуантанамо?
Авторы настаивают на том, что права человека — чушь и не имеют никакого значения устами всех президентов и прочих деятелей в сериале?
То то я думаю , почему в любом массовом продукте Голливуда либо телеканала. поется одна и та же песня одними и теми же словами про демократию по-американски, и не важно в какое время, в Древнем ли Риме, в современности, или в будущем. Это потому что она не спущена сверху!)
Само собой заработать денег. Но одно другому не мешает. и не входит в противоречие желание заработать денег и повлиять на массовое сознание.
К слову. я думаю вы знаете кому принадлежит телеканал Фокс.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2014 г. 01:36  

цитата alshtru

Белый дом официально отринул права человека для того, чтобы оправдать Гуантанамо?

Совершенно верно. Но отринул в этом конкретном случае, а не вообще всегда, везде, отныне и навек, как вы, похоже, пытаетесь это представить.

цитата alshtru

Авторы настаивают на том, что права человека — чушь и не имеют никакого значения устами всех президентов и прочих деятелей в сериале?

Нет, не на этом, а на том, что они применимы не ко всем. А устами президентов и прочих деятелей озвучены разные мнения на этот счет — кстати, особенно явно в седьмом сезоне.

цитата alshtru

про демократию по-американски

Демократия только одна. Не бывает демократии, скажем, по-белорусски.

цитата alshtru

повлиять на массовое сознание.

Правильно, но одни хотят повлиять в одну сторону, а другие в другую. В этом плане сей сериал представляет вполне конкретную идеологию, которую нынешняя администрация Белого Дома особо не разделяет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2014 г. 03:12  
Ребята,
мы перешли от обсуждения сериала в какую-то другую плоскость. Заканчиваем, а?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2014 г. 18:41  

сообщение модератора

Присоединяюсь к просьбе перейти в другую ветку форума — Общественные институты

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 09:11  

цитата yyvv

цитата не моя.

Цитаты должно приводить по делу... 8-)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 13:20  
Досмотрел). по качеству сьемок и музыки наверно лучший сериал, что я видел, настоящий фильм по уровню. Хочется продолжения, но с другой стороны не хочется.. Уж слишком целенаправленно ось зла с сербов-террористов, с террористов с Ближнего Востока и собственных ренегатов и заговорщиков переместилась сначала на Китай, потом на некую Исламскую Республику Камистан( то бишь Иран конечно же), потом на Россию, ну а в 9 сезоне.. сговор России(главный злодей) с Китаем (ренегаты, чтоб не слишком обижались), капельку сдобренных обаятельными и честными женщинами-террористками с Востока.
И вот и говорите мне после такого, что сериал не имеет никакого отношения к реальной политической коньюктуре США. Сирию и Ливию конечно ж пропустили, но это пешки.)
Так что.. если будет 10 сезон, то в нем скорее всего Джек будет спасать какую нибудь Галицию или Закраину от террористической пяты деспотов с Востока) Или какой нибудь союз Трибалтийских Демократий.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А еще сценаристы — вампиры... даже Одри убили.. нет чтоб Джека..( Феминисток на них натравить нужно ) шутка .
Так умилительно было слышать "наша страна", "ваша страна" в течение всего сериала) Политкорректность забавная)

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 13:30  
Одри мне никогда не нравилась, так что не жалко:-) Куда жальче Мишель, и даже Нину.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 15:55  

цитата alshtru

А еще сценаристы — вампиры... даже Одри убили

Вы тегом "спойлер" пользоваться умеете? Вопрос риторический.
–––
"It's too bad she won't live! But then again, who does?" (с)

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 18:20  

цитата alshtru

И вот и говорите мне после такого, что сериал не имеет никакого отношения к реальной политической коньюктуре США.

А что, кто-то нечто подобное утверждал?
–––

новичок

Ссылка на сообщение 4 ноября 2014 г. 00:46  

цитата yyvv

Поэтому могу только посоветовать смотреть сериал абстрагированно, как увлекательное приключение, не имеющее связи с реальностью (тем более, что оно практически так и есть)

Как видите утверждали. Только не надо начинать про то, что события в сериале не историчны. Я думаю итак понятно какую историчность я имел ввиду. Со спойлером да, принощу извинения, не подумал.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2014 г. 05:37  

цитата alshtru

И вот и говорите мне после такого, что сериал не имеет никакого отношения к реальной политической коньюктуре США

Конечно не имеет — по крайней мере, в том виде, в каком вы себе это представляете. То-то описывая перемещение "оси зла", вы пропустили седьмой сезон, потому что его африканцы в вашу схему не вписываются... И кстати, видно, что вы не смотрели схожие британские сериалы типа Spooks, он же MI-5. Там политические оценки гораздо резче и даются напрямую, без всяких экивоков типа "Камистана".

цитата alshtru

нет чтоб Джека

Главный принцип сериала, сформулированный авторами довольно давно — "смертны все, кроме Джека". Потому что Джек — это и есть сериал. Не будет его, не будет и сериала. Сериал же, кстати, в небытие еще не перешел.

цитата alshtru

Как видите утверждали

Конъюнктурность сериала состоит только в том, что темы для сюжетов они берут из громких свежих новостей. Потом они предлагают фантазии по поводу этих новостей, которые могут содержать авторские мнения об этих новостях, а могут и нет, и быть чистыми фантазиями. В этом нет ничего нового, многие сериалы делаются и делались точно так же, начиная еще со Стар Трека. Даже когда в "24" дают прямые отсылки к этим новостям, это все равно не предел: в сериале The Neswroom используют не отсылки, а сами новости, настоящие и реальные.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 17:08  
Подскажите. А девушка в конце 4 сезона, темноволосая не та ли самая что была в начале первого сезона выполняла взрыв самолета?
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 17:12  

цитата Evil Writer

А девушка в конце 4 сезона, темноволосая не та ли самая что была в начале первого сезона выполняя взрыв самолета?

Да, она самая.
–––
"It's too bad she won't live! But then again, who does?" (с)
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «24 часа (сериал, 2001 - 2010)»

Новое сообщение по теме «24 часа (сериал, 2001 - 2010)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх