24 часа сериал 2001 2010

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «24 часа (сериал, 2001 - 2010)»

24 часа (сериал, 2001 - 2010)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2009 г. 09:04  
С превеликим удовольствием посмотрел все имеющиеся сезоны сериала "24 часа". Данный сериал посвящен похождениям бравого сотрудника контртеррористического управления Лос-Анжелеса — Джека Бауэра. Каждый сезон, а на этот момент их вышло 7 (8-ой выйдет в январе 2010 года), посвящен суткам из жизни главного героя. За сутки он, как правило, успевает раскрыть несколько антиправительственных заговоров, предотвратить (иногда ему это не совсем не удается) несколько террактов и вычислить предателя.
Чем отличается этот сериал от прочих подобных? Закрученной и хитровывернутой интригой, брутальная фигура Джека Бауэра, в исполнении Кифера Сазерленда и... пытки. Пытают тут много и со вкусом, чего не чурается и сам мистер Бауэр. Выстрелить в ногу ни в чем не виноватой жене какого-либо злодея, чтобы заставить его заговорить — нормальная практика. Или по приказу террористов казнить своего начальника.
Естественно, учитывая, что на все про все всего лишь сутки в сериале царит бешенный драйв: перестрелки, погони, взрывы атомных бомб и отличный сюжет. Интересная "фишка" сериала: он никогда не заканчивается на мажорной ноте. В конце 24 серии каждого сезона происходит что-то, что ломает жизнь Бауэра.
Кто еще не ознакомился с данным продуктом Голливуда — настоятельно советую.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2009 г. 12:02  
не первый раз слышу положительный отзыв об этом сериале.
пожалуй пока и самому посмотреть будет...
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2009 г. 12:42  
Я смотрел несколько первых серий. Понравилась техника съемок: несколько совмещенных "экранов", показывающих происходящее под разными ракурсами.
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2009 г. 16:07  
Отличный сериал. Смотрел 5 сезонов практически не отрываясь. Ну там поесть иногда бегал на кухню...:-)))
Каждая серия в Америке идет -1час (у нас без рекламы получается 40 мин.), в сезоне — 24 серии.

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2009 г. 19:54  
По ДТВ с 15 августа начнется показ 1-ого сезона. Прекрасная возможность приобщиться. Там главное первые 2 серии пересидеть, а потом за уши не оттянешь.:-)
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2009 г. 14:18  

цитата sergeigk

По ДТВ с 15 августа начнется показ 1-ого сезона. Прекрасная возможность приобщиться. Там главное первые 2 серии пересидеть, а потом за уши не оттянешь.

Причем 1 сезон — самый неинтересный. Дальше всё круче и глобальнее. А когда к 4 сезону

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

все АЭС США находятся под контролем у террористов и они их взрывать начинают
...просто дух захватывает.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 19:10  
Одно из самых сильных впечатлений за последние 5-6 лет. Психологический триллер, основанный на работе контртеррористического бюро, все это густо замешано на политических страстях на самом высоком уровне. Джек Бауэр — уже имя нарицательное в Штатах, символизирующее собой способность просчитывать и понимать причинно-следственную связь событий и поступков других людей со скоростью, превосходящей вообразимое.
Насчет 1-2 серий продержаться — не знаю, не знаю... Я сама "попала" на сериал так: пришла сестра, с дисками первого сезона. Утро. Суббота. Мы всей семьей были все заняты чем-то, но чтобы не обидеть (девушка она впечатлительная, на кино помешанная), сказали, что, мол, мы чуть-чуть посмотрим, часик... Остановились ... через 24 часа.
Интрига — крутая, но наслаждение от просмотра доставляет высокий уровень фильма по параметрам сценарий-манера съемки-игра актеров- динамичность- многогранность- многоходовость, ну и т.д. То, что фильм не теряет "накала", очень порадовало. Главный герой вполне на уровне, но и второстепенные герои представляют интерес. Каждая из линий, развивающихся параллельно, сходящихся, расходящихся, подсказывающих нам возможное развитие... достойна отдельного боевика, в-общем, — классно.
Есть некая предсказуемость, но есть и такие неожиданные повороты, которые шокируют, и весьма. Напоминает слегка Ладлема по закрученному сюжету.
–––
Верные слова не изящны... (Лао Цзы)

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2009 г. 12:26  
Вновь вспомнил о "24 часах" и настрочил небольшой отзыв, который почему-то оказался все же большим. Поэтому разместил его тут
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 10:51  
Обожаю приключения Джека. "24" — замечательный сериал с кучей стилистических "фишек" с идеальным использованием сериального формата. Ну и персонажи тоже любимы — особенно Джек и Палмер. Конечно, показывают обычно одну и ту же историю про очередной терракт, но смотрится всегда бодро — Седьмой День я посмотрел на одному дыхании, почти не отрываясь.
Тема экстренных мер в экстренных условиях (известные пытки, которые применяет Джек) раскрыта полностью.
Мне только Первый День не очень нравится, но он создаёт отличный фундамент для дальнейшего развития образа.

цитата kira raiven

Джек Бауэр — уже имя нарицательное в Штатах, символизирующее собой способность просчитывать и понимать причинно-следственную связь событий и поступков других людей со скоростью, превосходящей вообразимое.

Да, а ещё Джек — синоним жёстких мер в борьбе с врагом. В Ираке один солдат пытал пленного, а когда его на этом поймали и спросили, что он вообще творил, парень сослался на Джека (жаль, я потерял ту статью, где читал про этот случай — в такое трудно поверить).

цитата sergeigk

Или по приказу террористов казнить своего начальника.

По приказу президента. Без санкции Палмера Джек бы такого не сделал — он понимает, кто за такое должен отвечать.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 14:15  
Смотрел все 7 сезонов + "Искупление" + дополнительные веб-эпизоды. Да, 24 стал революцией для телевидения, вплотную приблизив сериал к голливудской продукции, причем по уровню закрученности сценария с ним рядом не валялся ни один из последних высокобюджетных антитеррористических боевиков. Напряжение, игра актеров, повороты сюжета — все на самом высоком уровне. Увы, сериальное происхождение обязывает появлению и серьезных недостатков, как то — намеренное растягивание сюжетов (заметно в финале любого сезона, кроме седьмого), обилие совершенно неинтересных вспомогательных линий, нелогичность и абсурдность поступков некоторых героев. Отдельно стоит упомянуть навязшие в зубах образы президентов США с демонстративной заботой о демократии, нудные рассуждения о свободе, защите демократических ценностей, словно сбежавшие из предвыборного ролика демократов — бесят, причем сильно. Но если абстрагироваться от этого неизбежного зла, это один из лучших сериалов, когда-либо выходивших на американском телевидении, прямых конкурентов у которого до сих пор нет, и в ближайшее время вероятно и не будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2009 г. 21:52  

цитата fox_mulder

Отдельно  стоит упомянуть навязшие в зубах образы президентов США с демонстративной заботой о демократии, нудные рассуждения о свободе, защите демократических ценностей, словно сбежавшие из предвыборного ролика демократов — бесят, причем сильно.

А по-моему все образы президентов просто отменные. Идеальные Палмер, неидеальный Логан, железная леди из последнего сезона. А рассуждения о демократии на фоне из пыток — это не лишено смысла :)

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 09:09  

цитата fox_mulder

Отдельно стоит упомянуть навязшие в зубах образы президентов США с демонстративной заботой о демократии, нудные рассуждения о свободе, защите демократических ценностей, словно сбежавшие из предвыборного ролика демократов — бесят, причем сильно.

А мне наоборот Палмер и Логан понравились, а вот Президентша в 7 дне — дура набитая, именно, как в предвыборного ролика.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 11:48  

цитата sergeigk

Президентша в 7 дне — дура набитая, именно, как в предвыборного ролика

А что с ней не так?o_O

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 12:04  

цитата GerD

А что с ней не так?

Да все так! :-) Но такая безупречно честная женщина... Палмер был хорошим, Логан — плохим, а она такая сверхидеальная. СЛедующий президент в США будет, наверное, женщина:-) С негром они же угадали...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 12:07  
sergeigk всё может быть :-D "24" это новый американский эпос, отражает так или иначе чаяния народа. И по-моему она не идеальная, а просто максимально принципиальная. Нет переговорам с террористами — значит нет; и плевать, что будет. Палмер в этом плане был мягче (это его и сгубило?). Не знаю, как в дальнейшем будет жить страна с таким несгибаемым лидером. У них, американцев в "24", и так терракты каждые 2-3 года %-\

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 13:17  

цитата sergeigk

Да все так! Но такая безупречно честная женщина... Палмер был хорошим, Логан — плохим, а она такая сверхидеальная. СЛедующий президент в США будет, наверное, женщина С негром они же угадали...

Мне особенно понравилась завязка.
Коварный злодей: Выведи войска из моей страны, а то я буду убивать твоих мирных граждан/убью твоего мужа/застрелю твою дочь/зажарю и съем твою собаку (необходимый экспромт)
Президент США (вытирая слезы): Делай. Мировая демократия превыше всего!

Вообще, президентская семейка в 7 сезоне бесила неимоверно. Впрочем, тот факт, что актриса за роль Президента получила престижную телевизионную премию "Эмми", в очередной раз лишь доказывает, что различные академики путают само понятие актерской игры с собственными политическими аллюзиями. Им хочется видеть все эти качества в следующем президенте? — Да Ради Бога, только причем тут премии?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 13:33  

цитата fox_mulder

Впрочем, тот факт, что актриса за роль Президента получила престижную телевизионную премию "Эмми", в очередной раз лишь доказывает, что различные академики путают само понятие актерской игры с собственными политическими аллюзиями

Игра президента в 7-ом Дне были идеальна. Образ сильного волевого лидера (что ещё больше подчёркивается тем, что она женщина) удался ей на все сто.
Я очень порадовался, что ей выдали премию. Хотя актёрская игра, конечно, та ещё категория для оценки...

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 13:38  

цитата GerD

Игра президента в 7-ом Дне были идеальна. Образ сильного волевого лидера (что ещё больше подчёркивается тем, что она женщина) удался ей на все сто.
Я очень порадовался, что ей выдали премию.

Правильно писали: ходячий лозунг, человек- предвыборный транспарант. Очередная сказочка для американцев, верящих в своих Президентов аки сказочных добрых волшебников, к тому же — упакованная в обертку от политкорректного образа. У нее что не слово — то лозунг. Палмер, по крайней мере был живым, совершал ошибки, а потом их признавал. Здесь же мы имеем не живого человека, а ожившую мраморную статую.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 13:40  

цитата fox_mulder

Здесь же мы имеем не живого человека, а ожившую мраморную статую.

Да. Что самое интересное — она смотрелась (на мой, естественно, вкус) совершенно органично и интересно. Сыграть статую так, чтобы она вызывала интерес? — нетривиальная задача.
А вам по ходу просто не интересна тема американской демократии и их президентов :)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 14:00  

цитата GerD

А вам по ходу просто не интересна тема американской демократии и их президентов :)

Я ее уже ТАКОЕ количество раз видел в других американских фильмах, что она навязает у меня в зубах почище вязкой леденцовой массы. Если задуматься — все эти правильно говорящие и смотрящие сурово в камеру Настоящие Президенты — это всего лишь, олицетворение всеамериканского психологического комплекса, который наиболее ярко высвечивается, стоит их сравнить со вполне реальными, не киношными Ричардом Никсоном, Лиландом Джонсоном и Джорджем Бушем-мл.;-)
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «24 часа (сериал, 2001 - 2010)»

Новое сообщение по теме «24 часа (сериал, 2001 - 2010)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх