автор |
сообщение |
heleknar
миротворец
|
3 октября 2023 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОпоссумВ темах про кино как-то хочется обсуждать кино: режиссёров там, актёрскую игру, сценарные приёмы. Так ведь вы тоже, вместо того чтобы, съехали на ангажированность БэдКомедиана.
цитата ОпоссумТо ли дело Баженов, непосредственный и обозревающий от чистого сердца, совсем-совсем не ангажированный? Medice, cura te ipsum!
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Опоссум
философ
|
3 октября 2023 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarТак ведь вы тоже, вместо того чтобы, съехали на ангажированность БэдКомедиана. Да, отрицать не буду. Можем продолжить в том же ключе, или начать говорить о кино.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Наследный принц
магистр
|
4 октября 2023 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссумможно просто игнорить все эти мусорные рейтинги и думать своей головой.
Отличное благое пожелание. Но вот есть у людей пристрастие к рейтингам, топам и десять лучших задниц Бразилии. И ничего с этим не поделать.
Опять же частенько у нас на Фантлабе, да и вообще в интернетах, звучит "Фильм низко оценен, а мне понравился!". Так что тоже не стоит преувеличивать.
Я же далек от больших обобщений. Долго были подозрения в манипуляциях оценками, потом подозрения получали все больше оснований. А теперь уже доказательств достаточно.
цитата Опоссумили начать говорить о кино.
Еще одно замечательное пожелание. Его конечно для начала Голливуду стоит адресовать — тем, кто "расами, гендерами, woke" озабочен больше, чем фильмами и порой даже доходами от них.
Но на каждое явление будет реакция. И если Рапунцель, Галадриель или Сейлормун (в интерпретации Netflix) будет проповедовать "social justice", то зрители об этом что-нибудь да скажут.
Можно конечно их мнения заклеймить, удалить, скрыть негативные реакции — то есть манипулировать оценками. Что и делают на данный момент агрегаторы оценок.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
просточитатель
философ
|
4 октября 2023 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцОтличное благое пожелание. Но вот есть у людей пристрастие к рейтингам, топам и десять лучших задниц Бразилии. И ничего с этим не поделать. Ну есть и что? от я смотрю фильмы по рейтингам. смотрю ага. этот понравится. качаю. если нравится смотрю . если не нравится удаляю. так эти рейтинги не повлияют на то понравится или не мне. максимум на то что я ЗАМЕЧУ.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Опоссум
философ
|
|
Наследный принц
магистр
|
4 октября 2023 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательтак эти рейтинги не повлияют на то понравится или не мне. максимум на то что я ЗАМЕЧУ.
Так об этом и речь — заметность, "продвижение контента", его нахождение в топах. Поэтому оценками и манипулируют на ранних стадиях. Вы не можете снять Криминальное чтиво, Терминатора и зарабатывать на них десятилетиями (на них еще заработать надо суметь — грамотно воспользоваться правами и пр.). А вот снять что-нибудь что будут помнить/смотреть 3-4 месяца — запросто. И поэтому такие огромные вложение во все формы раскруток от банальной рекламы до найма "инфлюэнсеров". Ну и манипуляции рейтингами/оценками.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Zombieset
авторитет
|
4 октября 2023 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не особо понимаю, к чему это все. Не видел начала дискуссии. Ну это все ясно и очевидно и так. Вот уже пару страниц одно и то же читаю. Вопрос: ну и что дальше? Наследный принц Вот ваша, конкретно, какая позиция? Зачем вы про все это тут рассказываете?
|
|
|
просточитатель
философ
|
4 октября 2023 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцТак об этом и речь — заметность, "продвижение контента", его нахождение в топах. Поэтому оценками и манипулируют на ранних стадиях. Барбигеймер? все таки эти два фильма столько заработали не благодаря самому кину а гениальной рекламной компании. но.. если это проект ТАКОГО упровня то зритель его заметит точно, тут нет смысла манипулировать оценкамипри принятии рещения идти не идти является мысль а) нравится ли ТЕБЕ лично. Б) оживленная дисскуссия не рекламное ой как хорошо!! а ПОЧЕМУ хорошо? или почему плохо? Чсто черный пиар тоже пиар. Есть люди нение которых НЕ СМОТРЕТЬ . Означают хорошие сапоги надо брать))) Меня не интересует мнение толпы. Зрителей. Критиков. мне важно .. Важно мнение тех обзорщиков мнение которых меня интересует. Да и то я приму к сведению а не буду слепо доверять.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Наследный принц
магистр
|
|
Дочь Самурая
философ
|
4 октября 2023 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательоживленная дисскуссия не рекламное ой как хорошо!! а ПОЧЕМУ хорошо? или почему плохо?
мне кажется, вот это хорошее. Если во всем мире одновременно обсуждать одни фильмы, то это показывает, что мы все одинаковые, и у нас больше общего. Жаль, что не наши фильмы так обсуждаются
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
просточитатель
философ
|
4 октября 2023 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЕсли во всем мире одновременно обсуждать одни фильмы, то это показывает, что мы все одинаковые, и у нас больше общего. да.. с другой стороны в эпоху интернета интересы все раздрабливаются с другой стороны можно найти единомышленника на ЛЮБОЙ фильм.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Zombieset
авторитет
|
4 октября 2023 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцЯ как раз конкретную свою позицию и излагаю. Простите, но не заметил. Можно вкратце?
цитата Наследный принцБыло много подозрений все более и более обоснованных о манипуляциях. Ну это, если и не было очевидно, то было и так давно понятно. Если есть СМИ и прочие источники информации, всегда есть заинтересованные стороны, чтобы их посредством воздействовать на массы. Ведь это отличный источник. После сарафанного радио, наверное. Так всегда ж ведь было.
цитата Наследный принцвы о какой моей позиции спрашиваете? Ну вы сильно удивлены от этих доказательств? На ваш просмотр сильно влияют какие-то томаты и прочие рейтинги?
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
4 октября 2023 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательс другой стороны можно найти единомышленника на ЛЮБОЙ фильм. Я как-то и без интернетов находил, с кем обсудить только что понравившийся фильм.
|
|
|
просточитатель
философ
|
4 октября 2023 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombieset как-то и без интернетов находил, с кем обсудить только что понравившийся фильм. Это смотря какой фильм.. интерес к аниме . масовый не может быть без интернета.ну а уж совсем экзотика.. типа индонезии какой нибудь... Трудно найти кто хоть СЛЫШАЛ что это такое. ну и найти сам фильм разумеется
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Наследный принц
магистр
|
4 октября 2023 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetМожно вкратце?
Вот он, самый краткий вариант: ТЫЦ
цитата Zombiesetто было и так давно понятно
Отлично. Кому-то и "так давно понятно", а кому-то нужны веские доказательства и просто интерес, а как действительно работает схема (хотя бы одна из них).
цитата ZombiesetНа ваш просмотр сильно влияют какие-то томаты и прочие рейтинги?
Нет. Но я голливудское кино в целом перестал смотреть и переключился на Японию и Корею. И я уже сказал:
цитата Наследный принцАльтернатив достаточно. Хотите о кино/сериалах/комиксах и пр. — Bounding Into Comics весьма неплох.
Есть масса маленьких альтернативных медиа, блогеров, рейтингов. Я использую фанатские сайты и комьюнити например англоязычных переводчиков (субтитры шлепают) с японского, корейского. То есть я гуляю от того, где субтитры самые качественные — после долгих срачей и разборок, оппонирующие стороны приходят к консенсусу.
А еще жена на мои просмотры влияет и ее "комьюнити"
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
|
Kons
миротворец
|
4 октября 2023 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора просточитатель 3.2. При написании сообщений, отзывов и аннотаций необходимо придерживаться правил орфографии и пунктуации.
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
4 октября 2023 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetВот, теперь я лично для себя уяснил ваш интерес в этом вопросе. Спасибо
Вы совершенно верно поняли. Мне лично все еще недостаточно информации и я буду смотреть, искать другие расследования и наблюдать за схемами манипуляций. Может и тут пост сделаю если сочту что-то достаточно интересным.
Вот что значит "покупают блоггеров/инфлюенсеров" для рекламы фильмов? А как конкретно? За что именно им платят? Сами инфлюенсеры об этом говорят ("на правах рекламы")? Или скрывают?
Вот для "Колец диверсити" были наняты "инфлюэнсеры" ("супер-фанаты" как их назвали создатели). Ну так они жестко подставили своих нанимателей — сняли по видосу (предположительно и заплачно было за появление на рекламном-шоу и один видос) и забили на все "Кольца". И так это было смешно и позорно. Наняли, блин!
цитата ZombiesetА дети есть?
Извините, но я предпочитаю не углубляться так глубоко в личную информацию. Но жена и ее комьюнити довольно специфичны... Поэтому я пересмотрел ВСЕГО Куросаву, и иногда посматриваю странные фильмы, где люди по часу сидят на полу, пьют чай и раз в 5 минут кто-то говорит: "Семья Усидзима тоже думает, что сыну надо поступить в университет"... пауза 10 минут... "Бабушка Оотани говорит, что сын очень вежливый"... Такой экшн! Но красиво снимают. И что-то в этом есть.
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
4 октября 2023 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принци иногда посматриваю странные фильмы Вот поэтому я и предпочитаю доверять лишь своему желанию в выборе очередного просмотра, а не слушать навязчивые пожелания Если конечно сам не интересуюсь чем-то конкретным.
А про детей, это просто типичная ситуация. С появлением ребенка в семье, я испытываю на своем опыте, как приходится делить телевизор в семье (именно телевизор, ведь он больше, чем экран монитора или планшета) Хотя в свое детство смотрел все то, что смотрели родители И при этом никогда не понимал этих дурацких детских песенок про "синий трактор", например Теперь же я многие песни знаю наизусть. И даже в некоторые моменты скучаю по ним, ибо ребенок очень быстро переключается на другие дурацкие "видео из ютуба". Вот такая ситуация сопоставима к тому, почему всякая детская фигня на ютубе в тренде и имеет столько миллионов просмотров.
И с другой стороны, часто хочется вернуться в детство и поностальгировать, и пересмотреть и посмотреть то, до чего в свое время не добрался, уже вместе с ребенком (или без него). И некоторые (многие впрочем) вещи уже смотрятся под другим углом. Но я сильно ушел в сторону от обсуждаемого вопроса.
Насчет списков. Сейчас, например, я пересматриваю досконально все списки top-250 на imdb за каждый год с момента их появления на сайте (с 1996 г). И для себя выношу фильмы, которые не попадались ранее или про которые вообще не слышал. Плюс интересно вспомнить или узнать, что было популярно в то время. И почему некоторые фильмы в рейтинге впоследствии так упали. А некоторых там вообще нет на данный момент и близко.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|