Общие вопросы кинематографа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Общие вопросы кинематографа»

Общие вопросы кинематографа

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 22:19  
цитата Опоссум
В темах про кино как-то хочется обсуждать кино: режиссёров там, актёрскую игру, сценарные приёмы.

Так ведь вы тоже, вместо того чтобы, съехали на ангажированность БэдКомедиана.
цитата Опоссум
То ли дело Баженов, непосредственный и обозревающий от чистого сердца, совсем-совсем не ангажированный?

Medice, cura te ipsum!
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 23:36  
цитата heleknar
Так ведь вы тоже, вместо того чтобы, съехали на ангажированность БэдКомедиана.

Да, отрицать не буду. Можем продолжить в том же ключе, или начать говорить о кино.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2023 г. 09:45  
цитата Опоссум
можно просто игнорить все эти мусорные рейтинги и думать своей головой.

Отличное благое пожелание. Но вот есть у людей пристрастие к рейтингам, топам и десять лучших задниц Бразилии. И ничего с этим не поделать.

Опять же частенько у нас на Фантлабе, да и вообще в интернетах, звучит "Фильм низко оценен, а мне понравился!". Так что тоже не стоит преувеличивать.

Я же далек от больших обобщений. Долго были подозрения в манипуляциях оценками, потом подозрения получали все больше оснований. А теперь уже доказательств достаточно.

цитата Опоссум
или начать говорить о кино.

Еще одно замечательное пожелание. Его конечно для начала Голливуду стоит адресовать — тем, кто "расами, гендерами, woke" озабочен больше, чем фильмами и порой даже доходами от них.

Но на каждое явление будет реакция. И если Рапунцель, Галадриель или Сейлормун (в интерпретации Netflix) будет проповедовать "social justice", то зрители об этом что-нибудь да скажут.

Можно конечно их мнения заклеймить, удалить, скрыть негативные реакции — то есть манипулировать оценками. Что и делают на данный момент агрегаторы оценок.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2023 г. 09:54  
цитата Наследный принц
Отличное благое пожелание. Но вот есть у людей пристрастие к рейтингам, топам и десять лучших задниц Бразилии. И ничего с этим не поделать.
Ну есть и что? от я смотрю фильмы по рейтингам. смотрю ага. этот понравится. качаю. если нравится смотрю . если не нравится удаляю. так эти рейтинги не повлияют на то понравится или не мне. максимум на то что я ЗАМЕЧУ.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2023 г. 10:01  
цитата Наследный принц
Еще одно замечательное пожелание. Но...

Значит кина не будет, ясно понятно.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2023 г. 10:15  
цитата просточитатель
так эти рейтинги не повлияют на то понравится или не мне. максимум на то что я ЗАМЕЧУ.

Так об этом и речь — заметность, "продвижение контента", его нахождение в топах. Поэтому оценками и манипулируют на ранних стадиях.
Вы не можете снять Криминальное чтиво, Терминатора и зарабатывать на них десятилетиями (на них еще заработать надо суметь — грамотно воспользоваться правами и пр.). А вот снять что-нибудь что будут помнить/смотреть 3-4 месяца — запросто. И поэтому такие огромные вложение во все формы раскруток от банальной рекламы до найма "инфлюэнсеров". Ну и манипуляции рейтингами/оценками.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2023 г. 10:20  
Не особо понимаю, к чему это все. Не видел начала дискуссии. Ну это все ясно и очевидно и так. Вот уже пару страниц одно и то же читаю. Вопрос: ну и что дальше?
Наследный принц
Вот ваша, конкретно, какая позиция? Зачем вы про все это тут рассказываете?

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2023 г. 10:25  
цитата Наследный принц
Так об этом и речь — заметность, "продвижение контента", его нахождение в топах. Поэтому оценками и манипулируют на ранних стадиях.
Барбигеймер? все таки эти два фильма столько заработали не благодаря самому кину а гениальной рекламной компании. но.. если это проект ТАКОГО упровня то зритель его заметит точно, тут нет смысла манипулировать оценкамипри принятии рещения идти не идти является мысль а) нравится ли ТЕБЕ лично. Б) оживленная дисскуссия не рекламное ой как хорошо!! а ПОЧЕМУ хорошо? или почему плохо? Чсто черный пиар тоже пиар. Есть люди нение которых НЕ СМОТРЕТЬ . Означают хорошие сапоги надо брать))) Меня не интересует мнение толпы. Зрителей. Критиков. мне важно .. Важно мнение тех обзорщиков мнение которых меня интересует. Да и то я приму к сведению а не буду слепо доверять.
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2023 г. 10:27  
цитата Zombieset
Наследный принц
Вот ваша конкретная какая позиция? Зачем вы про все это тут рассказываете?

Я как раз конкретную свою позицию и излагаю. Беседую. Отвечаю.

Было много подозрений все более и более обоснованных о манипуляциях. А теперь появился определенный корпус солидный доказательств. Об этом я сделал пост.

Zombieset, вы о какой моей позиции спрашиваете? "Как нам обустроить кинематограф?", "Что делать и как смотреть кино дальше?" :-D:-)))

Или что-то другое?
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2023 г. 10:33  
цитата просточитатель
оживленная дисскуссия не рекламное ой как хорошо!! а ПОЧЕМУ хорошо? или почему плохо?

мне кажется, вот это хорошее. Если во всем мире одновременно обсуждать одни фильмы, то это показывает, что мы все одинаковые, и у нас больше общего. Жаль, что не наши фильмы так обсуждаются
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2023 г. 10:35  
цитата Дочь Самурая
Если во всем мире одновременно обсуждать одни фильмы, то это показывает, что мы все одинаковые, и у нас больше общего.
да.. с другой стороны в эпоху интернета интересы все раздрабливаются с другой стороны можно найти единомышленника на ЛЮБОЙ фильм.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2023 г. 10:39  
цитата Наследный принц
Я как раз конкретную свою позицию и излагаю.

Простите, но не заметил. Можно вкратце? :-)
цитата Наследный принц
Было много подозрений все более и более обоснованных о манипуляциях.

Ну это, если и не было очевидно, то было и так давно понятно. Если есть СМИ и прочие источники информации, всегда есть заинтересованные стороны, чтобы их посредством воздействовать на массы. Ведь это отличный источник. После сарафанного радио, наверное. Так всегда ж ведь было.
цитата Наследный принц
вы о какой моей позиции спрашиваете?

Ну вы сильно удивлены от этих доказательств? На ваш просмотр сильно влияют какие-то томаты и прочие рейтинги?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2023 г. 10:42  
цитата просточитатель
с другой стороны можно найти единомышленника на ЛЮБОЙ фильм.

Я как-то и без интернетов находил, с кем обсудить только что понравившийся фильм.

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2023 г. 10:49  
цитата Zombieset
как-то и без интернетов находил, с кем обсудить только что понравившийся фильм.
Это смотря какой фильм.. интерес к аниме . масовый не может быть без интернета.ну а уж совсем экзотика.. типа индонезии какой нибудь... Трудно найти кто хоть СЛЫШАЛ что это такое. ну и найти сам фильм разумеется
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2023 г. 11:03  
цитата Zombieset
Можно вкратце?

Вот он, самый краткий вариант:
ТЫЦ

цитата Zombieset
то было и так давно понятно

Отлично. Кому-то и "так давно понятно", а кому-то нужны веские доказательства и просто интерес, а как действительно работает схема (хотя бы одна из них).

цитата Zombieset
На ваш просмотр сильно влияют какие-то томаты и прочие рейтинги?

Нет. Но я голливудское кино в целом перестал смотреть и переключился на Японию и Корею.
И я уже сказал:

цитата Наследный принц
Альтернатив достаточно. Хотите о кино/сериалах/комиксах и пр. — Bounding Into Comics весьма неплох.

Есть масса маленьких альтернативных медиа, блогеров, рейтингов.
Я использую фанатские сайты и комьюнити например англоязычных переводчиков (субтитры шлепают) с японского, корейского. То есть я гуляю от того, где субтитры самые качественные — после долгих срачей и разборок, оппонирующие стороны приходят к консенсусу.

А еще жена на мои просмотры влияет и ее "комьюнити" :-D:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2023 г. 11:37  
цитата Наследный принц
а кому-то нужны веские доказательства и просто интерес, а как действительно работает схема (хотя бы одна из них).

Вот, теперь я лично для себя уяснил ваш интерес в этом вопросе. Спасибо :-)
цитата Наследный принц
А еще жена на мои просмотры влияет и ее "комьюнити" :-D:-)))

А дети есть? ;-)
Мне как-то жена тоже пробовала подсказать фильмы, которые какая-то там блогерша (не про кино) рекомендует. Но после первого такого просмотренного фильма, жена больше не пытается мне ничего рекомендовать :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2023 г. 11:45  

сообщение модератора

просточитатель 3.2. При написании сообщений, отзывов и аннотаций необходимо придерживаться правил орфографии и пунктуации.

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2023 г. 11:54  
цитата Zombieset
Вот, теперь я лично для себя уяснил ваш интерес в этом вопросе. Спасибо

Вы совершенно верно поняли. Мне лично все еще недостаточно информации и я буду смотреть, искать другие расследования и наблюдать за схемами манипуляций. Может и тут пост сделаю если сочту что-то достаточно интересным.

Вот что значит "покупают блоггеров/инфлюенсеров" для рекламы фильмов? А как конкретно? За что именно им платят? Сами инфлюенсеры об этом говорят ("на правах рекламы")? Или скрывают?

Вот для "Колец диверсити" были наняты "инфлюэнсеры" ("супер-фанаты" :-D:-))) как их назвали создатели). Ну так они жестко подставили своих нанимателей — сняли по видосу (предположительно и заплачно было за появление на рекламном-шоу и один видос) и забили на все "Кольца". И так это было смешно и позорно.
Наняли, блин!

цитата Zombieset
А дети есть?

Извините, но я предпочитаю не углубляться так глубоко в личную информацию. Но жена и ее комьюнити довольно специфичны... Поэтому я пересмотрел ВСЕГО Куросаву, и иногда посматриваю странные фильмы, где люди по часу сидят на полу, пьют чай и раз в 5 минут кто-то говорит: "Семья Усидзима тоже думает, что сыну надо поступить в университет"... пауза 10 минут... "Бабушка Оотани говорит, что сын очень вежливый"... Такой экшн! Но красиво снимают. И что-то в этом есть.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2023 г. 12:49  
цитата Наследный принц
и иногда посматриваю странные фильмы

Вот поэтому я и предпочитаю доверять лишь своему желанию в выборе очередного просмотра, а не слушать навязчивые пожелания :-) Если конечно сам не интересуюсь чем-то конкретным.

А про детей, это просто типичная ситуация. С появлением ребенка в семье, я испытываю на своем опыте, как приходится делить телевизор в семье (именно телевизор, ведь он больше, чем экран монитора или планшета) :-))) Хотя в свое детство смотрел все то, что смотрели родители ??? И при этом никогда не понимал этих дурацких детских песенок про "синий трактор", например :-) Теперь же я многие песни знаю наизусть. И даже в некоторые моменты скучаю по ним, ибо ребенок очень быстро переключается на другие дурацкие "видео из ютуба". Вот такая ситуация сопоставима к тому, почему всякая детская фигня на ютубе в тренде и имеет столько миллионов просмотров.

И с другой стороны, часто хочется вернуться в детство и поностальгировать, и пересмотреть и посмотреть то, до чего в свое время не добрался, уже вместе с ребенком (или без него). И некоторые (многие впрочем) вещи уже смотрятся под другим углом. Но я сильно ушел в сторону от обсуждаемого вопроса.

Насчет списков. Сейчас, например, я пересматриваю досконально все списки top-250 на imdb за каждый год с момента их появления на сайте (с 1996 г). И для себя выношу фильмы, которые не попадались ранее или про которые вообще не слышал. Плюс интересно вспомнить или узнать, что было популярно в то время. И почему некоторые фильмы в рейтинге впоследствии так упали. А некоторых там вообще нет на данный момент и близко.

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2023 г. 13:08  
цитата Zombieset
А про детей, это просто типичная ситуация. С появлением ребенка в семье, я испытываю на своем опыте, как приходится делить телевизор в семье (именно телевизор, ведь он больше, чем экран монитора или планшета)
Если купить второй телек делить не придется:-) А монитор значительно ближе.. давно телек не смотрю:-)
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123456...202122    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Общие вопросы кинематографа»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы кинематографа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх