автор |
сообщение |
просточитатель
философ
|
24 августа 2022 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe И, кстати, я же правильно понимаю, что в России мы официально сериал не увидим? Да. цитата Seidhe Это и станет главным показателем. Если получится зарабатывать даже на ЭТОМ — бедное Средиземье... Беда в том что это стримминг. Что там заработает конкретный фильм тайна великая есть. В общем скажут что прибыльно а как проверишь? Никак
|
––– Чтение-Сила |
|
|
febeerovez
философ
|
24 августа 2022 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe И, кстати, я же правильно понимаю, что в России мы официально сериал не увидим?
Скорее нет, но может кто-то сможет договориться без особых афиширований, как произошло у Амедиатеки с Домом Дракона и другими сериалами HBO (они выходят и на Кинопоиске дальше). Но, правда, тот же 3 сезон Пацанов от Амазона не вышел, поэтому шансов мало.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
31 августа 2022 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата «Я помню, как купил «Сильмариллион», еще будучи школьником, и он оказался не тем, на что я рассчитывал. А этот сериал — самое оно! С удовольствием посмотрю его целиком, когда он выйдет».
Нил Гейман
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
febeerovez
философ
|
31 августа 2022 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По первым двум эпизодам сериала выпустили рецензии, если вкратце, то чуда не вышло.
Критики особо в мифологии не разбираются, в основном пишут, что всё чрезвычайно красиво, но история некоторым показалась скучной, тогда как другие вообще не поняли — в чём она собс-но заключается. Первый эпизод это длинный поток экспозиции, во втором больше всяких событий. У некоторых авторов текстов возникли вопросы к качеству диалогов и очень пафосному тону, в некоторых текстах пишут, что целевая аудитория сериала под большим вопросом.
Из плюсов ещё отмечают саундтрек и выливающееся отовсюду на экран бабло, некоторым понравились разные актёры, но сами линии очень разнятся в смысле интереса по сюжету. Самое забавное, что одновременно нескольким критикам самым неудачным персонажем показалась Галадриэль, у которой якобы передоз по критериям "я сама крутая, мне никто не нужен".
|
|
|
febeerovez
философ
|
|
Melanchthon
магистр
|
2 сентября 2022 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж, битва в стиле уся в первые минуты "впечатляет". И вся первая серия — тоже. Сильно хуже скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) и толерантнее второго сезона "Ведьмака", имхо. На таком фоне "Ведьмак" прямо-таки хорош и даже смотрится славянским фэнтези. В общем, всё познаётся в сравнении :).
|
|
|
ArK
авторитет
|
2 сентября 2022 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://www.championat.com/cybersport/new...
Первые две серии «Властелина колец: Кольца власти» получили 71 балл из 100 от критиков и 2,5 из 10 от зрителей.
цитата Это шоу настолько плохое, что я чувствую, что должен извиниться перед всеми поклонниками Толкина за то, что когда-либо сомневался в них. Фанаты Толкина, я искренне извиняюсь, ваши опасения были более чем обоснованы. Не думаю, что зрителям хватит выпивки всего мира, чтобы навсегда забыть это интерсексуально-феминистское высказывание, которое авторы и подкупные критики называют «данью уважения Толкину». Всем, кто всё ещё хочет увидеть это, я говорю: удачи.
цитата Самая неудачная адаптация, которую я когда-либо видел. Создаётся впечатление, что создатели сериала намеренно «подорвали» работу Толкина, чтобы навязать зрителям сегодняшнюю повестку. Я просто хочу, чтобы мы могли наслаждаться развлекательными медиапродуктами без всей этой ерунды, особенно когда работа авторов заключается в адаптации произведений великих писателей. Позор тебе, Amazon.
https://www.metacritic.com/tv/the-lord-of...
|
|
|
tarnoga
философ
|
2 сентября 2022 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не все так плохо. Но "слепой" кастинг действительно выглядит здесь ужасно. По одному чернокожему в каждой "расе" состоящей из европейцев — та еще расовая слепота. Ей богу — не хотите быть расистами — просто не экранизируйте расистские книги, куда уж проще ((
Ну т.е. в чем была проблема сделать какой-то народ целиком черными, какой-то — целиком азиатами и т.д. ....
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
2 сентября 2022 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tarnoga Ну т.е. в чем была проблема сделать какой-то народ целиком черными, какой-то — целиком азиатами и т.д. .... Да как же ж вы не понимаете. Ведь тогда получалось бы, что эти народы — сами все расисты и ксенофобы! Раз не смешивались и мулатиков не наплодили. Но к главному, видимо, ещё не приступили? Как там в Средиземье с браками, неужто сплошь патриархальные?
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Melanchthon
магистр
|
2 сентября 2022 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хвалебные статьи о сериале появились на некоторых популярных русскоязычных интернет-ресурсах, на "Кинопоиске" в том числе. В своё время похожим образом расхваливали отвратительные седьмой и девятый эпизоды "Звёздных войн". Только самые непритязательные из зрителей могут купиться на такие, имхо, рекламные агитки. Они же — эти зрители — и будут смотреть дальнейшие сезоны "Колец власти". Фанаты Толкина просто пересмотрят первую трилогию Джексона или перечитают его книги.
|
|
|
tarnoga
философ
|
2 сентября 2022 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Раз не смешивались и мулатиков не наплодили.
Так мулатиками должны быть полуэльфы, полуорки, полугномы. И сделать мирТолкина менее расистским можно только так, с полуорками. Вот прям интересно — неужели они этого не понимают
|
|
|
Ataman
магистр
|
3 сентября 2022 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Раз не смешивались и мулатиков не наплодили.
Кстати, да. Интересная мысль. Это же получается, что все харфуты лютые расисты, раз после веков замкнутого существования своей общины у них остаются различия в цвете кожи.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
3 сентября 2022 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tarnoga та еще расовая слепота.
Это не расовая слепота. Это намеренное игнорирование любой расовой интерпретации. Прямое высказывание авторов: нам на расы наплевать, потому что это несуществующий, вредный, неприемлемый "миф".
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
tarnoga
философ
|
3 сентября 2022 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Это не расовая слепота. Это намеренное игнорирование любой расовой интерпретации. Прямое высказывание авторов: нам на расы наплевать, потому что это несуществующий, вредный, неприемлемый "миф".
Ну да, а азиаты, видимо, просто не приходили на кастинг. Это в нашем мире можно говорить расы — это миф. Но в мире ВК расы еще как реально существуют. Сцена зарождения орков непосредственно из грязи вообще превосходит все фантазии расистов всех времен. И несколько чернокожих актеров этого никак не изменят )
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
3 сентября 2022 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tarnoga Но в мире ВК расы еще как реально существуют.
Да это понятно. Достаточно почитать письма Толкина, чтобы понять, как он трепетно относился к своим расам, к их физическим и духовным особенностям. Остается только удивляться, как Джексону удалось остаться настоящим толкинистом
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Nog
миротворец
|
3 сентября 2022 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прямо чувствую себя не таким, как все, даже забавно. Но и скрывать не собираюсь, мне было интересно смотреть, и интересно, что будет дальше.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
tarnoga
философ
|
3 сентября 2022 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Остается только удивляться, как Джексону удалось остаться настоящим толкинистом
Ну вот да. Честно снял расистское кино и как-то прокатило)
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
|