Властелин колец Кольца ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2022 г. 16:17  
Fox_Reinard Да нет, наверное, просто отметил данный момент, сам я в успех "мероприятия" этого тоже не верю.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2022 г. 21:41  
Там официальные постеры подоспели. Странные.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 15:00  
Посмотреть одну серию можно. Хотя Толкина читала очень давно уже, фильм Джексона посмотрен не раз(Хоббита я не смогла досмотреть, нудные сопли) Но ради интереса на это взгляну. Каст актеров просто ужасный, и не только в неграх и трансгендерах дело. Эльфы, ну что опять не так? Почему такие типажы. Галадриель не примечательная, обычная среднестатистическая актриса, блеклая и невнятная. Элронд — это отдельная тема, неужто не было актеров с другой внешностью? Ему гнома бы хорошо сыграть было или за людей, но не эльфы. Гил-гелад — Сигал на минималках. В общем мне кажется постигнет судьба Ведьмака, коего я так и не заставила себя посмотреть, старый польский мне больше по душе.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2022 г. 22:52  
Других ассоциаций у меня нет))))

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 13:23  
Все сюда пришли рассказать почему не будут смотреть? ))

Трейлеры "Колец" мне понравились — живенько и разнообразно (по контрасту с "Домом Дракона", где просто бесконечно повторяются слова "железный трон"). Определенно буду смотреть.
Что там происходит в гробу с Толкином, мне пофиг )

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 16:13  

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 16:24  
tarnoga

цитата

Что там происходит в гробу с Толкином, мне пофиг )

Что характерно, самому Толкину — тоже.
Но это не повод ляпать негроэльфов. И все рассказы о том, что "никто не знает, как должны выглядеть эльфы" люди давно разбирали с цитатами автора. Не было там чернокожих эльфов. Точка.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 17:01  

цитата Seidhe

Не было там чернокожих эльфов.

Ну, в мире европейских мифов в общем-то не было небелых людей. И что?
Почему это вам так важно? Мне правда это сложно понять.

В них и мир, собственно, нешарообразный, замкнутый, маленький и недавно созданный. Но мы вроде знаем что он не таков

P.S. интервью актеров о том, что дайверсити и инклюзивность это главное достоинство сериала, конечно, идиотские. Но на то они и актеры, работа у них такая

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 17:03  

цитата Seidhe

Но это не повод ляпать негроэльфов. И все рассказы о том, что "никто не знает, как должны выглядеть эльфы" люди давно разбирали с цитатами автора. Не было там чернокожих эльфов. Точка.
Ну при всей нелюбви к новому сериалу.. Не могу не отметить что экранизации отнюдь не обязаны походить на оригинал...
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 17:08  

цитата просточитатель

Не могу не отметить что экранизации отнюдь не обязаны походить на оригинал...

Не обязаны. Только результат в этом случае почти всегда оказывается в районе плинтуса.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 17:27  

цитата просточитатель

Не могу не отметить что экранизации отнюдь не обязаны походить на оригинал...

Это не экранизация, а вольный приквел. Который, уже в силу своего формата ОБЯЗАН соответствовать параметрам заданным самим сеттингом. Можно сделать хоббитов хоть имперскими штурмовиками, хоть терминаторами, однако в этом случае не стоит обижаться, когда сие творение обзовут любительским фанфиком.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 17:39  

цитата fox_mulder

Это не экранизация, а вольный приквел

Да, и это как раз хорошо ...

цитата fox_mulder

Который, уже в силу своего формата ОБЯЗАН соответствовать параметрам заданным самим сеттингом.

... потому что не обязан.
По крайней мере авторам не пришлось решать сверхзадачу — как впихнуть хоть какую-то женщину в фильм про 14 бородатых мужиков )

Но я просто не в курсе — там где-то написано, что это приквел фильмов Джексона?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 18:00  

цитата tarnoga

Но я просто не в курсе — там где-то написано, что это приквел фильмов Джексона?

Я где-то писал, что это приквел именно к опусам Джексона? ???

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 18:13  

цитата fox_mulder

Это не экранизация, а вольный приквел. Который, уже в силу своего формата ОБЯЗАН соответствовать параметрам заданным самим сеттингом. Можно сделать хоббитов хоть имперскими штурмовиками, хоть терминаторами, однако в этом случае не стоит обижаться, когда сие творение обзовут любительским фанфиком.
Ну собственно именно эту мысль я так коряво и выразил:-) Фанфик это. Просто фанфик:-) Отношения к толкиену не имеет ровно никакого
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 18:19  
Мне глубоко все равно на присутствие чернокожих актёров. В меньшей степени, но тоже не столь важно стопроцентное соответствие оригиналу. Но трейлеры настолько убогие и пафосно-бессмысленные, что просто ужас.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 18:31  

цитата pkkp

трейлеры настолько убогие и пафосно-бессмысленные, что просто ужас

Странно, у меня совсем противоположное впечатление (по сравнению с трейлерами "Дома Дракона") :)

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2022 г. 00:22  

цитата просточитатель

Фанфик это. Просто фанфик:-)

Фанфики делают фанаты. А люди, сотворившие это извращение, не они.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2022 г. 01:16  
Ataman

Может быть они фанаты денежных знаков.

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2022 г. 14:38  

цитата StasKr

Может быть они фанаты денежных знаков.

Пока они фанаты разбазаривать эти знаки, а не зарабатывать.
Помимо дикого производственного бюджета, есть ведь еще и широкомасштабный маркетинг. Надо платить "экспертам" объясняющим важность эльфов и гномов с "угнетенной" кожей, важность квир-сауронов. Платить за продвижение блогерам, которые объяснят, какие "расисты" все, кто критикует проект (левые медиа и "критики" — сами это сделают, из прогрессивной солидарности)...

Так что пока у них огромные траты и война против зрителей с традиционным набором обвинений в адрес этих зрителей. А вот как они на своем чучеле "по мотивам" будут зарабатывать... посмотрим.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2022 г. 15:10  
Наследный принц

цитата

А вот как они на своем чучеле "по мотивам" будут зарабатывать... посмотрим.

Это и станет главным показателем.
Если получится зарабатывать даже на ЭТОМ — бедное Средиземье...
И, кстати, я же правильно понимаю, что в России мы официально сериал не увидим?
Страницы: 123456...158159160    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх