автор |
сообщение |
Zangezi
гранд-мастер
|
5 июня 2022 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ataman Живой пульс машины
Когда читал рассказ, мне происходящее представлялось почему-то в темных мрачных тонах под глубоким звездным небом. А тут все такое яркое, светлое, жизнерадостное ))
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
pitiriman
миротворец
|
5 июня 2022 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi, поддерживаю Вас по "Джибаро". Лучшая серия, по моему мнению.
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
Nog
миротворец
|
|
tam
магистр
|
5 июня 2022 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NightMiRe Краб сказал: панцирь меня защитит. Чел ответил: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) не ты моя цель. То есть он сжег его детишек. Щас пересматривал серию, там вроде как они плывут к пустому острову, а когда он сжигает корабль, кажется, что на заднем фоне другой остров с огнями города.
Насколько я помню, краб это сказал, когда герой скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) выхватил пистолет, то есть пистолет был бы не страшен крабу. Но пистолет был не для этого (как сказал герой) — с помощью выстрела он поджёг акулий жир. Так что всё-таки в итогескрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) герой уничтожил краба и его потомство, не пустив их к населённому острову (к которому он сам гребёт в конце).
|
|
|
semageniy
магистр
|
|
Seidhe
миротворец
|
8 июня 2022 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
semageniy А чему удивляться? Сериал тем и хорош, сто предлагает зрителю разные как по смысловой нагрузке, так и по технике исполнения, эпизоды. Вот разным людям разные подходы и нравятся.
|
|
|
tarnoga
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
8 июня 2022 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tarnoga Единственная моя претензия к экранизации рассказа Суэнвика — напрочь слитый финал! Рассказ был тем и хорош, что финал был открытым, и можно было воспринимать происходящее и как своеобразный контакт, и как глюки главной героини. А в мультике всё слишком уж прямолинейно.
За ссылку на мнение самого Суэнвика — спасибо!
|
|
|
просточитатель
философ
|
8 июня 2022 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Рассказ был тем и хорош, что финал был открытым, и можно было воспринимать происходящее и как своеобразный контакт, и как глюки главной героини. А в мультике всё слишком уж прямолинейно. А по мне такой финал лучше в рассказе он оборван. Ну и да считать происходящее глюком ничто не мешает
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
8 июня 2022 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А выход на связь тогда тоже глюком является, коли она прыгнула? Может да а может и нет? Глюк ли воздух на Марсе в Вспомнить все ? каждый решает сам
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Asylum
магистр
|
8 июня 2022 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Когда читал рассказ, мне происходящее представлялось почему-то в темных мрачных тонах под глубоким звездным небом.
Абсолютно такая же картина и у меня была перед прочтением при прочтении.
Жаль, что у Скальци не взялись за экранизацию The God Engines, хотя, возможно, реализация слишком сложная и боятся в коротком метре потерять мысль автора...
|
––– The more I see, the less I believe. |
|
|
Славич
миродержец
|
18 июня 2022 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень много смертей, достаточно роботов и слишком мало любви. Секс и любовь — это всё-таки разные вещи. При всём многообразии сюжетов, лично мне не хватило серий, в которых бы основное внимание уделялось межличностным отношениям, а не только лишь противостоянию внешней угрозе. Да, такие серии есть, но всё больше в первом сезоне: «За Разломом Орла», «Доброй охоты», «Зима Блю», «Лёд», «Хлоп-отряд» и в меньшей степени некоторые другие.
Экранизация "Роя" меж тем на удивление хороша. Тим Миллер и Филипп Джелатт пересказали историю за 14 минут экранного времени, не создав дыр в сюжете и не упустив ничего принципиально важного для понимания, хотя в рассказе Брюса Стерлинга сюжетных ходов и концепций хватит на небольшой роман.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
18 июня 2022 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич но всё больше в первом сезоне: «За Разломом Орла», «Доброй охоты», «Зима Блю», «Лёд», «Хлоп-отряд»
Лёд это 2-й сезон.
Или вы про Ледниковый период?
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
18 июня 2022 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич При всём многообразии сюжетов, лично мне не хватило серий, в которых бы основное внимание уделялось межличностным отношениям
А мне наоборот в фантастике не нравится засилье социальщины в ущерб фантастическому элементу. В тяжелых случаях "исследование острых социальных проблем".
цитата Славич «Хлоп-отряд»
Тоже второй сезон же. Причем отборное морализаторство, как и все у Бачигалупи.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
18 июня 2022 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Ну, он и рассказ достаточно спорный... Эдакая пугалка для среднего класса, эффектная, но совершенно неправдоподобная и не логичная.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|