Любовь смерть и роботы ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Любовь, смерть и роботы (сериал, 2019)»

Любовь, смерть и роботы (сериал, 2019)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2022 г. 15:25  

цитата CHRONOMASTER

Лёд это 2-й сезон.
Разве формулировка указывает, что я перечисляю только серии из первого сезона?:-)

цитата Hostis

А мне наоборот в фантастике не нравится засилье социальщины в ущерб фантастическому элементу. В тяжелых случаях "исследование острых социальных проблем".
Дело вкуса. Я-то как раз социальную фантастику люблю, но сейчас говорю не про неё. В сериале преобладают два сюжета: либо истории о том, как отряд от кого-то отстреливается, либо главный герой сталкивается с чем-то непонятным. Не хватает взаимодействия персонажей на экране, интересных диалогов, позитивной эмоциональной составляющей, каких-либо сложных отношений, помимо желания поубивать друг друга. Т.е. всего того, что есть в большинстве хороших фантастических рассказов.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2022 г. 12:01  
Вышедший в конце весны третий сезон популярной экспериментальной антологии «Любовь, смерть и роботы» совершенно точно не будет последним. Стриминговый сервис Netflix официально объявил о продлении серии оригинальных короткометражных эпизодов на четвёртый сезон.
Проект Тима Миллера («Дэдпул») и Дэвида Финчера («Охотник за разумом»), справедливо заработавший дюжину статуэток «Эмми», рассказывает не связанные между собой разножанровые истории на вечные темы. Продюсированием занимается Blur Studio.
Миллер, Финчер и Джошуа Донен остаются в команде исполнительных продюсеров антологии. О дате выхода четвёртого сезона проекта пока ничего не сообщают.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2022 г. 13:37  
Burn_1982
Прекрасная новость! :cool!:
Спасибо, прям порадовали! :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2022 г. 19:12  
Радости особой нет. Анимация отличная, но истории для сезонов выбирать не умеют от слова совсем. В первом были мощные работы Рейнольдса, Гамильтона, Кена Лю. Во втором уже разве что финальный эпизод по Балларду доставил, а в третьем я вообще не могу ни одной истории похвалить с точки зрения литературной основы. Про краба? Окститесь. Там Финчер вытянул режиссурой. «Рой» Брюса Стерлинга? Ну может быть, может быть. Финальный эпизод, который хвалят больше всего, хорош исключительно с точки зрения формы. И ведь обидно здесь то, что историй подходящих под мрачную тематику этого альманаха полным полно. У Орсона Скотта Карда каждый первый рассказ цикла «Карты в зеркале» просто идеально лег бы на анимационную формы. «Жиртрест», «Тысяча смертей», «Соната без сопровождения», «Предварительный запрет» и многие другие. Не хотите Карда? Есть Шекли: «Абсолютное оружие», «Кое-что за даром», рассказы о Грегоре и Арнольде. У Ван Вогта есть несколько крутых историй вроде «Чудовища» и «Часов времени». Очень обидно, если анимация опять будет на высоте, а в качестве основы возьмут какое-то дно, вроде роботов с котами.

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2022 г. 19:22  

цитата Burn_1982

а в третьем я вообще не могу ни одной истории похвалить с точки зрения литературной основы
А как же шедевр Живой пульс машины? И Крысы Мейсона очень хороши...
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2022 г. 20:06  
Рассказы "Рой" и "Машины бьётся пульс" сами по себе очень хороши и анимация в соответствующих эпизодах на высоте.
Создатели альманаха пытаются угодить всем: немного научной фантастики, немного хоррора, немного комедии, немного боевика, немного психоделики... В результате любители каждого из жанров и направлений остаются недовольны: слишком мало эпизодов по вкусу.

PS. Если говорить только о литературной составляющей, то "Рой" Стерлинга по концентрации идей на страницу текста приближается к вышеупомянутому "Чудовищу" Ван Вогта. Таких рассказов в мировой фантастике раз два и обчёлся.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2022 г. 23:44  
У каждого свои любимые и нелюбимые эпизоды. У нас с женой Великан из второго сезона, Рой и Джибаро из третьего мягко говоря очень нелюбимы.

А из того чтобы я хотел увидеть в качестве серии это "Битву" Шекли. Она бы просто идеальна легла.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 12:54  
Внезапно:

–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

новичок

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 13:05  
цитата Burn_1982
Вышедший в конце весны третий сезон популярной экспериментальной антологии «Любовь, смерть и роботы» совершенно точно не будет последним. Стриминговый сервис Netflix официально объявил о продлении серии оригинальных короткометражных эпизодов на четвёртый сезон. lubovsmertroboty.net

Что-то затягивают они с выходом 4 сезона. Поскорей бы. Крайне "необычный" сериал, в хорошем смысле слова.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 13:11  
цитата MrBro
Что-то затягивают они с выходом 4 сезона.

Так выйдет же в декабре, на этот раз по видеоиграм
А 4 сезон по рассказам после, если он вообще будет

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 13:18  
Как это по видеоиграм? Типа спин-оффы?
–––
Свобода!!

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 13:33  
цитата muravied
Как это по видеоиграм?

https://en.wikipedia.org/wiki/Secret_Level
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"
Страницы: 123...89101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Любовь, смерть и роботы (сериал, 2019)»

Новое сообщение по теме «Любовь, смерть и роботы (сериал, 2019)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх