автор |
сообщение |
Славич
миродержец
|
18 июня 2022 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Лёд это 2-й сезон. Разве формулировка указывает, что я перечисляю только серии из первого сезона?
цитата Hostis А мне наоборот в фантастике не нравится засилье социальщины в ущерб фантастическому элементу. В тяжелых случаях "исследование острых социальных проблем". Дело вкуса. Я-то как раз социальную фантастику люблю, но сейчас говорю не про неё. В сериале преобладают два сюжета: либо истории о том, как отряд от кого-то отстреливается, либо главный герой сталкивается с чем-то непонятным. Не хватает взаимодействия персонажей на экране, интересных диалогов, позитивной эмоциональной составляющей, каких-либо сложных отношений, помимо желания поубивать друг друга. Т.е. всего того, что есть в большинстве хороших фантастических рассказов.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Burn_1982
авторитет
|
13 августа 2022 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышедший в конце весны третий сезон популярной экспериментальной антологии «Любовь, смерть и роботы» совершенно точно не будет последним. Стриминговый сервис Netflix официально объявил о продлении серии оригинальных короткометражных эпизодов на четвёртый сезон. Проект Тима Миллера («Дэдпул») и Дэвида Финчера («Охотник за разумом»), справедливо заработавший дюжину статуэток «Эмми», рассказывает не связанные между собой разножанровые истории на вечные темы. Продюсированием занимается Blur Studio. Миллер, Финчер и Джошуа Донен остаются в команде исполнительных продюсеров антологии. О дате выхода четвёртого сезона проекта пока ничего не сообщают.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Burn_1982
авторитет
|
13 августа 2022 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Радости особой нет. Анимация отличная, но истории для сезонов выбирать не умеют от слова совсем. В первом были мощные работы Рейнольдса, Гамильтона, Кена Лю. Во втором уже разве что финальный эпизод по Балларду доставил, а в третьем я вообще не могу ни одной истории похвалить с точки зрения литературной основы. Про краба? Окститесь. Там Финчер вытянул режиссурой. «Рой» Брюса Стерлинга? Ну может быть, может быть. Финальный эпизод, который хвалят больше всего, хорош исключительно с точки зрения формы. И ведь обидно здесь то, что историй подходящих под мрачную тематику этого альманаха полным полно. У Орсона Скотта Карда каждый первый рассказ цикла «Карты в зеркале» просто идеально лег бы на анимационную формы. «Жиртрест», «Тысяча смертей», «Соната без сопровождения», «Предварительный запрет» и многие другие. Не хотите Карда? Есть Шекли: «Абсолютное оружие», «Кое-что за даром», рассказы о Грегоре и Арнольде. У Ван Вогта есть несколько крутых историй вроде «Чудовища» и «Часов времени». Очень обидно, если анимация опять будет на высоте, а в качестве основы возьмут какое-то дно, вроде роботов с котами.
|
|
|
просточитатель
философ
|
13 августа 2022 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 а в третьем я вообще не могу ни одной истории похвалить с точки зрения литературной основы А как же шедевр Живой пульс машины? И Крысы Мейсона очень хороши...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Славич
миродержец
|
13 августа 2022 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказы "Рой" и "Машины бьётся пульс" сами по себе очень хороши и анимация в соответствующих эпизодах на высоте. Создатели альманаха пытаются угодить всем: немного научной фантастики, немного хоррора, немного комедии, немного боевика, немного психоделики... В результате любители каждого из жанров и направлений остаются недовольны: слишком мало эпизодов по вкусу.
PS. Если говорить только о литературной составляющей, то "Рой" Стерлинга по концентрации идей на страницу текста приближается к вышеупомянутому "Чудовищу" Ван Вогта. Таких рассказов в мировой фантастике раз два и обчёлся.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
espadonok
философ
|
13 августа 2022 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У каждого свои любимые и нелюбимые эпизоды. У нас с женой Великан из второго сезона, Рой и Джибаро из третьего мягко говоря очень нелюбимы.
А из того чтобы я хотел увидеть в качестве серии это "Битву" Шекли. Она бы просто идеальна легла.
|
|
|
Lib217
авторитет
|
|
MrBro
новичок
|
29 октября 2024 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982Вышедший в конце весны третий сезон популярной экспериментальной антологии «Любовь, смерть и роботы» совершенно точно не будет последним. Стриминговый сервис Netflix официально объявил о продлении серии оригинальных короткометражных эпизодов на четвёртый сезон. lubovsmertroboty.net Что-то затягивают они с выходом 4 сезона. Поскорей бы. Крайне "необычный" сериал, в хорошем смысле слова.
|
|
|
eos
миротворец
|
29 октября 2024 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrBroЧто-то затягивают они с выходом 4 сезона.
Так выйдет же в декабре, на этот раз по видеоиграм А 4 сезон по рассказам после, если он вообще будет
|
|
|
muravied
миродержец
|
|
НЕУдаЧник
философ
|
|