АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2012 г. 23:00  
ikarus , в манге не стоит — убедительно советую забить на мангу. в крайнем случае — если хочется продолжения динамических драк а-ля сериал — дочитать до момента, который полуофициально называется настоящим концом (а я бы добавил "единственно стОящим концом"), всю остальную ахинею, которая идет в манге потом — в топку.
она, кстати, действительно до сих пор пишется. все старые поклонники ждут когда оку хироя поставит хоть мало-мальски логичную точку (впрочем, на даном этапе мне это трудно представить) и перестанет издеваться над читателями.
–––
Служу(-ив)

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2012 г. 23:11  
dao8571428 Спасибо, именно это и хотел узнать, что достойного конца истории пока нет и не предвидится.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 15:58  
На Starz продолжат сотрудничество с творческим дуэтом Сэма Рейми и его постоянного продюсера Роберта Таперта (без Роба Сэм обошелся лишь на «Простом Плане» и «паучьих» фильмах). Телесеть зажгла зеленый свет перед ещё одной многосерийкой от Рейми и Таперта«Нуар» («Noir»), в основе которой — одноименное культовое аниме.
Телебоссы, хорошо знающие телевизионные свершения парочки (два сезона «Спартака» и его приквел «Боги Арены») не стали размениваться на утверждение пилота, а сразу подмахнули контракт на первый сезон, в котором будет где-то 8-10 эпизодов.
Тем, кто не является поклонником остросюжетной японской мультипликации, но лоялен к телесериалам, вкратце: оригинальное аниме «Нуар» рассказывает о парочке наемных убийц прекрасного пола: темненькая — школьница Кирико страдает амнезией, а светленькая — Мирей пережила убийство собственного отца и стала едва ли не главной звездой криминального ремесла. Девушки, между которыми имеется неясная им мистическая связь, объединяют профессиональные навыки, чтобы противостоять тайному обществу, называющему себя «Солдаты» («Les Soldats»).
За придание аниме-сериалу формы сериала игрового отвечает Стивен Лайтфут («Камелот»), которому отошло и одно из продюсерских кресел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 22:55  
В принципе, неплохо. Нуару может пойти на пользу некоторое присутствие крови в кадре, потому как в аниме её вообще нет, что не совсем вяжется с экшеном и многочисленными жертвами.

Но лично я с бОльшим удовольствием посмотрел бы экранизацию Мадлакса.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 23:02  
Кино по "Нуару" постараюсь не пропустить. В свое время меня очень впечатлил. Правда, в основном, цитатой из Достоевского и двумя выстрелами в конце.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 02:11  
Посмотрел на днях "Baccano!" — отличное, веселое и интересное аниме — стоящая вещь. Как обычно, иногда кажется что смотреть почти нечего, потом открываешь топ МАЛа и поражаешься что там. Там же я и приметил этот сериал и не прогадал. Время потратил не в пустую. Больше всего понравились именно персонажи, Айзек и Мириа вообще бесподобны, одни из самых харизматичных героев что я видел8:-0
Так же уже неделю как посмотрел "Евангелион" — вещь в своем роде гениальная, точнее единственная в своем роде. Очень сложная и не простая в понимании, за что и поставил ей не высокую оценку. Такое ощущение что данный сериал надо просмотреть раз 4-5 что б понять его основу, а еще лучше иметь научную степень по психологии или философии. Еще расстроило отсутствие окончания, наверное оно в фильмах? Стоит ли их смотреть?

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 11:32  
benommen , ну, если после просмотра сериала не возникло желание посмотреть полнометражные Death & Rebirth и The End of Evangelion — то не стоит наверное.
–––
Служу(-ив)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 13:18  

цитата benommen

Еще расстроило отсутствие окончания, наверное оно в фильмах? Стоит ли их смотреть?

Разумеется. Только не в фильмах, а в фильме The End of Evangelion. Death & Rebirth это рекап сериала + кусок фильма.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 13:40  
benommen
Я вот тоже к Еве недавно приобщилась. Недавно увлеклась монтажом, так что как-то теперь обращаю внимание и на такие мелочи. ТВ несмотря на утилитарность графики (по тем временам норма), все-таки выстроен как настоящее киношное произведение, с переходами на детали, с продуманными диалогами, а не как большой процент аниме-сериалов. И это цепляет при просмотре, такой взыешенный подход. Хотя, концепцию перерождения мира вряд ли можно назвать оригинальной, она во многих вещах присутсвует и до и после Евы. разве что Синдзи не достаточно избитый персонаж, в том плане, что знакомство с Евой не изменило в корне его характер и взаимоотношения с окружающими, как в сененах. Он так и остался замкнутым аутичным подростком.
Ребилды как-то меньше впечатлили, хотя авторы, как водится, не экономили ни на качестве, ни на сюжете.
Сейчас выходит продолжение, буду опять смотреть с удовольствием, но открытия какие-то для себя вряд ли сделаю.
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

активист

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 14:06  

цитата VladimIr V Y

В принципе, неплохо. Нуару может пойти на пользу некоторое присутствие крови в кадре, потому как в аниме её вообще нет, что не совсем вяжется с экшеном и многочисленными жертвами.

Вы продолжения видели? Правда в том Мадлакс это ужас летящий на крыльях ночи. Плюс половина франшизы это шикарные треки Юки Кадзиуры .

цитата Burn_1982

За придание аниме-сериалу формы сериала игрового отвечает Стивен Лайтфут («Камелот»), которому отошло и одно из продюсерских кресел.
Это очень сильно тревожит. В Нуре порой видили некоторую розовую нетрадиционную составляющую. Хотя я ничего такого не заметил, но и не искал с другой стороны. Как бы не накрутили ерунды с простодушной американской прямотой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 15:15  

цитата SerH

Вы продолжения видели? Правда в том Мадлакс это ужас летящий на крыльях ночи. Плюс половина франшизы это шикарные треки Юки Кадзиуры .

В каком смысле продолжения? "Girls with Guns" это такой зонтичный термин, прямо аниме никак не связаны.
А Мадлакс мне понравился больше Нуара.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 15:44  

цитата SerH

Как бы не накрутили ерунды с простодушной американской прямотой.

Особенно, Starz :-))) .

активист

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 18:46  

цитата VladimIr V Y

"Girls with Guns" это такой зонтичный термин, прямо аниме никак не связаны.

Да, я и не утверждал, что связанны. Продолжение в смысле, что одно смотрят после другого

активист

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 20:25  

цитата Burn_1982

Особенно, Starz
Ну я с их продукцией пока напрямую не сталкивался. Но о том же Спартаке наслышан:-).

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 15:36  

цитата benommen

что б понять его основу

цитата benommen

лучше иметь научную степень по психологии или философии

Ну вот, еще один больной:-D Это ничего, это пройдет, через годик или два отпустит:-D
А если кроме шуток, не надо усиленно предаваться СПСГС там, где, собственно, слишком глубоко копать и не надо, а чтобы понять некоторые ускользнувшие от внимания нюансы достаточно одного повторного пересмотра, но с качественным, максимально точным переводом. Собственно, сериал был создан, скажем так, для "своих", т. е. ЦА в данном случае — опытные любители аниме возможно имеющие известные проблемы с социализацией, но не более того, ну и к ним в придачу, как обычно, молодежь 16-20 лет. В общем при просмотре мой совет относится попроще к сериалу, и помнить, его создавали для обычных по большому счету людей, имеющих некоторые психологические проблемы в плане взаимодействия с окружающим его социумом.

цитата benommen

расстроило отсутствие окончания

Ну почему же, в итоге все люди ментально (и физически:-)) слились воедино, вот процесс объединения, и его результат показан нам из головы ГГ.
А в качестве концовки рекомендую все же смотреть EoE (лучше всего с официальным ансабом), там все-таки более последовательно и логично все изложено.

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 16:47  

Последний день уходящего 2012 года, спешу поделится впечатлениями об окончившемся осеннем аниме-сезоне 2012.
Осенний сезон стал рекордсменом по количеству аниме, которое мне нужно было оценить и решить смотреть или не смотреть, их всего было порядка 20, но из-за напряженной учебы и отсутствия времени я очень придирчиво отнесся к ним и 75% аниме было вычеркнуто из списка к просмотру, как такие что не интересны. По-этому, могу сказать что из того что выбрал это практически лучшее.

Sword Art Online ("Мастера меча онлайн") — могу сказать, что это аниме стало своего рода культовым, аниме которое всколыхнуло массы. Ну это лично мое мнение. Возможно это из-за онлайн игры в основе сюжета, которая автоматически привлекает огромное количество народу, может из-за самого сюжета. Но лично я в восторге именно от сюжета и его подачи. Красиво нарисованный мир, доля драматизма и романтики, приятные герои, и не плохой сеннен. В целом это просто превосходное, динамичное аниме, одно из лучших в этом жанре с момента просмотра Код Гиасса. Единственный недостаток этого аниме, наверное в том, что его можно было сделать еще лучше, не ускоряя так события первой арки. Но в целом это хит сезона. Оценка 10 из 10.

Chuunibyou demo Koi ga Shitai! ("Чудачество любви не помеха") Начиная смотреть это аниме — не понимаешь, вот что можно ожидать от этого аниме? Ясно, что будет типичный школьный гарем или что-то типа того, с глупыми попытками шутить, как "фишка" выбран синдром 8-классника в особо острой форме, когда человек хочет выделится из толпы. В общем при начале просмотра ничего не ожидал от этого аниме. Но в ходе просмотра, оказалось что шутки не плоские, а довольно забавные, синдром восьмиклассника хоть и фишка, но показан вполне реалистично, гарема как такового нету вообще, а есть романтические отношения между главными героями. Сюжет тоже имеется и вполне объясняющий все происходящее на экране. За минус можно посчитать моменты с "магией", но они вписываются в идею сериала. В итоге мы имеем довольно оригинальную романтическую комедию с нормальным сюжетом, "нормальными" с чудачествами героями и с долей смысла посылом в конце аниме. Мне лично понравилось увиденное. Оценка 9 из 10

Tonari no Kaibutsu-kun ("Монстр за соседней партой") Двойственное впечатление от этого аниме. С одной стороны отличнейшая романтическая комедия с интереснейшими героями, с красивой рисовкой, оригинальной идеей, долей сёдзе и хорошей атмосферой. С другой стороны довольно перекрученные отношения главных героев и отсутствие внятного конца, хотя бы открытого, а то закончился сезон почти на пустом месте. В общем хорошая и интересная вещь оценить по достоинству, которую можно будет после продолжения. Оценка 8 из 10

Btooom! ("Бтууум" или "Взрыв") не являюсь поклонником именно таких сериалов, но должен сказать как приключенческий сериал он удался. Динамичный сюжет, наличие стольких героев с различными историями, которые иногда излишне драматизированы, наличие романтики на острове, притом сам сериал ориентирован на старшую подростковую категорию. Окончание правда подкачало. В общем сериал думаю найдет свою аудиторию. Я лично оценил в максимум возможного для такого аниме Оценка 8 из 10

Kamisama Hajimemashita ("Очень приятно, Бог") Честно не смотрел еще последней серии, так как уже практически неделю нету русских субтитров, наверное из-за Нового Года, но все же оценю. Аниме очень напомнило "Корзинка фруктов", но пожалуй излишнее сёдзе, неудачная рисовка и откровенно слабый сюжет в первых сериях изрядно напрягали. Но ближе к концу аниме стало более серьезным, комедийным и интересным. Напрягает только слабость Бога и всесильность её защитника. В общем довольно странное аниме с иногда очень интересными эпизодами, а иногда с очень скучными и напрягающими. В общем на любителя Оценка 7 из 10

Продолжаю смотреть Психо-пасс и Буря Потерь, при этом они поменялись своими ролями если первые серии Психо-пасса очень радовали, то сейчас они какие-то нудные, сериал стал откровенно проходным, в то же время "Буря Потерь" наоборот начало слабое, а вот после 5 серии все интереснее и интереснее.

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 16:52  

2012 год стал первым календарным годом, когда я целый год смотрел онгоинги и оставлял впечатления о просмотренных аниме. По-этому я решил составить свой список Топ-10 аниме вышедших в 2012 году. Предлагаю его Вам.

1. Sword Art Online
2. Daily lives of High school boys
3. Kuroko no Basket
4. Kimi to Boku 2
5. Chihayafuru
6. Chouyaku Hyakunin Isshu: Uta Koi
7. Hyouka
8. Another
9. Chuunibyou demo Koi ga Shitai!
10. Tonari no Kaibutsu-kun

Позиции в списке весьма условные.

В Новом 2013 Году хочу пожелать нам Всем, помимо счастья, здоровья и успехов много новых интересных аниме всех жанров!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 17:12  
:-) benommen :-) Сспасибо!

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 17:19  
mitriyijz не за что:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 19:59  

цитата benommen

1. Sword Art Online
2. Daily lives of High school boys
3. Kuroko no Basket
4. Kimi to Boku 2
5. Chihayafuru
6. Chouyaku Hyakunin Isshu: Uta Koi
7. Hyouka
8. Another
9. Chuunibyou demo Koi ga Shitai!
10. Tonari no Kaibutsu-kun
Позиции в списке весьма условные.
Ну раз позиции условные...а то бы я "Иную" повыше поднял, хотя шедевром не считаю, и еще бы "Слушайте папу" добавил бы в список. Как и Fate Zero. Хотя последнее на 2 года растянулось.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***
Страницы: 123...494495496497498...864865866    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?