автор |
сообщение |
Mrlakenstein
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
4 декабря 2012 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
липсинк и рядом не валялся :(
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
4 декабря 2012 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Кстати как аниме? Сам бросил после первой же серии.
Я онгоинги не смотрю. Но многим нравится. Мне, заочно, тоже, обязательно буду смотреть как целиком выйдет. Ну и в упомянутом ЖЖ ведётся его посерийный обзор.
цитата heleknar липсинк и рядом не валялся :(
Мало опыта по липсинку не японского языка.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
5 декабря 2012 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen анимэ, специально для игроков в WoT если не играете, можете не смотреть
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
StasKr
миротворец
|
6 декабря 2012 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрел новый фильм от студии Джибли «Kokuriko Saka kara» и остался крайне доволен увиденным. Предельно реалистичное, без грамма фантастики, аниме вызывающие ассоциации с «Шёпотом сердца» и «Здесь слышен океан». Япония, май-июнь 1963 года. Страна пожинает первые плоды экономического бума. Вступает во взрослую жизнь первое послевоенное поколение. Это оно впоследствии превратит свою страну во вторую по экономической мощи державу на земле, а пока его представители ходят в школу и определяют свой жизненный путь. Громкие политические лозунги, социальна активность, первая любовь – всё это прекрасно, когда тебе 17 лет. Как и в «Шёпоте сердца» первые тридцать-сорок минут никакого развития сюжета не происходит. Нам просто показывают жизнь ученицы выпускного класса и тщательно (и с любовью!) восстановленные реалии жизни полувековой давности. Да и впоследствии особой интриги не будет. Так те, кто ценит в первую очередь экшен и лихо закрученный сюжет, могут не беспокоится, фильм им непременно НЕ ПОНРАВИТСЯ. Обратили на себя особое внимание следующее моменты: Герои. Взрослые и ответственные, несмотря на юный возраст. Никакого подросткового инфантилизма (что не может не радовать). Очень понравился Латинский квартал – здание, в котором разместились школьные кружки. Настоящее царство мальчишек, где любой сможет найти себе занятие по вкусу. Токио, образца 1963 года просто рвёт шаблоны. Сложно поверить, что через тридцать лет на месте этого уныло-индустриального пейзажа с коптящими трубами вознесутся десятки небоскрёбов. Впрочем, пересказывать этот отрывок невозможно, надо просто видеть эти старенькие вагончики метро, слабосильные поезда, деревянные здания и убитые дороги в центе японской столицы. Патриархальность нравов. Глава строительной корпорации ведущей шефство над школой не только принял учеников, внезапно заявившихся к нему в офис, но и нашёл время посетить опекаемый объект, что бы лично решить совершенно не важный для себя (но не для подростков!) вопрос. Обычно я не обращаю внимание на музыкальную составляющую аниме/кинематографа, но только не в этот раз. Музыка (которая, как я понимаю, написана в конце 50 – начале 60-хх) здесь играет очень важную роль и некоторые из мелодий я бы с удовольствием добавил в свою коллекцию. Ну и песни, которые исполняются хором – не слишком часто встречающиеся зрелище. Итог: однозначный успех «Джибли». На мой взгляд, это лучшее произведение киностудии за восемь лет. Миадзаки (и сыну и отцу) – однозначный респект.
|
|
|
Lion0608
авторитет
|
6 декабря 2012 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc ужасная анимация, сюжет — переделка серий из сериала, но в 20 минутном формате, из-за чего превращается в ахинею. Я бы уточнила, что анимация — на любителя, имхо, не худший вариант приблизить атмосферку к оригиналу. Ну а по сабжу — да, скорее соглашусь, что киноверсия намного грамотнее и интереснее.
Да, спасибо всем за полезные комментарии к Btooоm. думаю, посмотреть, все-таки стоит.
Сама, между тем, скорее из шкурнго интереса прошлась по обоим твшкам Йормунганда. Аниме много ругают, хотя не сказала бы, что все так уж печально. Своя атмосфера присутствует, хотя в целом действие, в основном, не выходит за рамки приключений компашки торговки оружием и ее подручных. Ожидала, начиная смотреть, чего-то более "глобализированного". При всех минусах — корявого (местами) юмора, не совсем своевременных фансервисных вставок посмотрела без напряга. В основном это благодаря тем плюсам, о которых стоит упомянуть. Первое — тема, во многом не заезженная. Аниме пытаються сравнивать в культовой Лагуной, и совершенно напрасно. Если в Лагуне основным достоинством был тонкий, ироничный юмор + (как выразился один комментатор, не моя цитата) "парад фриков", с небольшой примесью драмы, то в Змеюке основной фишкой было показать повседневность около-военного мира, ну и с попыткой иногда юморить (не всегда удачно), имхо заявок на что-то серьезное было больше. Истории некоторых героев достаточно цепляющие (о правдоподобии не говорю — клюквенность большинства ключевых моментов позабавила). Второе — рисовка и монтаж. Имхо, качественно и на уровне, на анимацию не поскупились, причем это не псевдо 3д техника и задники, которые достаточно коряво смотрятся рядом с "масками" героев. А просто полноценная анимация. Монтаж рулит, у меня глаз почти ни разу не цепануло, осбенно в экшеновых сценах.
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Lion0608
авторитет
|
6 декабря 2012 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Посмотрел Crystal Blaze — Glass Maiden
Спасибо Вам за посты, действительно приятная анимешка. Что особенно здорово, Вас не отпугивает такая, в сущности, ерунда, как умеренный рейтинг в Базах. Поэтому иногда всплывают очень неплохие тайтлы, до которых и в листке поиска не всегда доходишь, за "нашумевшими".
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
6 декабря 2012 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 Спасибо Вам за посты, действительно приятная анимешка. Что особенно здорово, Вас не отпугивает такая, в сущности, ерунда, как умеренный рейтинг в Базах. Поэтому иногда всплывают очень неплохие тайтлы, до которых и в листке поиска не всегда доходишь, за "нашумевшими".
Пожалуйста. =) А на рейтинг я действительно смотрю в последнюю очередь и ради спортивного интереса. Предпочитаю ориентироваться либо на отзывы знакомых анимешников, либо на зрительскую интуицию, как в этом случае. Тут я зацепился за то, что режиссёр та же самая, что ставила Saikano.
|
|
|
dao8571428
магистр
|
7 декабря 2012 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
смотрю "K-ON!" — оторваться не могу! блин мне завтра на работу утром, а я сижу с гитарой и играю с ними в унисон как второй гитарист цепляет нехило! о, кстати, щас еще наверное поищу табулатуры песенок из ДиЭмСи раз такое дело
|
––– Служу(-ив) |
|
|
Ghost of smile
философ
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
10 декабря 2012 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Princess Tutu. Крайне удачная фантазия и переосмысление европейских сказок. Надо сказать, что я уже знаком с несколькими очень хорошими попытками переосмысления и переложения сказок. Фильм Александра Митты "Сказка Странствий", европейский сериал "Десятое Королевство", тетралогия "Жуга" Дмитрия Скирюка, в некотором роде и "Ведьмак" Сапковского. Тем приятнее то, что японские авторы в этом деле не отстают. Сериал радует хорошо проработанными героями и тонким балансом смешного и грустного. Музыка в основном заимствована у классических балетов и, разумеется, отлична. Вещь, рекомендуемая к ознакомлению всем. Главное — не принимать аниме за обычное махо-сёдзе, а подготовиться к просмотру неординарного произведения.
Вместо опенинга — AMV. Cпойлерный, но хорошо демонстрирует, что это это не просто лёгкое махо-сёдзе. http://www.youtube.com/watch?v=XjooRuCbNmY
|
|
|
Hermit
философ
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
11 декабря 2012 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit этот лучше
это АМВ я увидел в сболнике клипов, а уже затем наёшл его и посмотрел. Вещь, относящаяся к категории тех, из-за которых я вообще смотрю аниме. В данном случае покорила захватывающая... многослойность произведения...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
12 декабря 2012 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Ice OVA. Своеобразное аниме, но далеко не такое плохое, как можно решить, прочитав некоторые отзывы на него. ОВА повествует об одном из вариантов конца человечества, в фантастическом ключе, разбавляя это некоторыми элементами мистики. Атмосфера жизни последнего поколения людей порядочно напоминает Волчий Дождь и Технолайз, но до их уровня не дотягивает. В наличии есть мысли о природе человека и некоторые другие философские изыскания. Далеко не новые, но глупым или пустым аниме назвать нельзя. Анимация средняя, дизайны персонажей напоминают скорее 80-е и 90-е, а не 2007-й, когда ОВА вышла. Музыка вполне достойная. Автором идеи аниме являлся продюсер AKB48, поэтому вместе с профессиональными сейю задействованы несколько участниц этой группы. В целом неплохо, за исключением девушки играющей Юки, она имеет довольно раздражающий голосок. Могу рекомендовать аниме тем, кто любит постапокалиптику и достаточно "тёмные" произведения.
Трейлер. Анимация с ранних этапов производства аниме. http://www.youtube.com/watch?v=2WMJBq8Sfws
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
19 декабря 2012 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Genji Monogatari, сериал 2009-го и полнометражный фильм 1987-го. Две различные по сути экранизации японской классической прозы. Сам роман я пока не читал, поэтому не могу сказать насколько точное эти два аниме его экранизируют. Но при том, что в них происходят одни и те же события, представляются они по-разному. Сериал более подробен, чем фильм и имеет уклон в дзёсей. Он весьма красив и его приятно посмотреть в качестве исторической романтики.
Фильм события пересказывает в достаточно сжатой форме, поэтому стоит либо ознакомиться с книгой, либо сначала посмотреть сериал, как сделал я. Но основой фильма является созерцательность и сюрреализм. Впечатление, что режиссёр вдохновлялся фильмами Тарковского. К тому же, есть прямая цитата полёта через пространство из “Космической одиссеи 2001 года» Кубрика. Электронная музыка с национальными элементами вызывает те же ассоциации. Анимация несколько минималистична, дизайны героев своеобразны и выполнены в стиле традиционной японской живописи. Фильм я могу рекомендовать только усидчивым людям, которые хотят посмотреть необычную вещь и могут легко выдержать просмотр фильмов вышеупомянутых режиссёров.
|
|
|
Burn_1982
авторитет
|
20 декабря 2012 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продюсер Гейл Энн Херд, известная по проекту «Ходячие Мертвецы» и ее компания Valhalla Entertainment договорились с Toei Animation о создании полнометражного игрового фильма по мотивам знаменитого анимэ «GAIKING». Для Toei это первый полноценный выход на американский рынок в качестве производственной компании. Анимэ «GAIKING» рассказывает о молодом парне, который в один прекрасный момент становится пилотом громадного боевого робота, имя которого и вынесено в название. Когда инопланетная раса прибывает на Землю с намерением захватить, уничтожить и поработить то, что останется после её вторжения, неожиданно выясняется, что протагонист — единственный в мире человек, способный пилотировать «Гайкинга», и ему не остается ничего другого, кроме как возглавить сопротивление, дабы спасти человечество всеми доступными способами. Партнерами Toei Animation и Valhalla Entertainment стал консорциум All Nippin Entertainment Works (ANEW), которому принадлежат права на разработку контента, в том числе — фильмов, книг, игрушек, анимации и манги, на английском языке и внедрение его в англоязычную культуру. «— Миссией ANEW является ознакомление глобальной аудитории с высококачественным японским творческим контентом с помощью содействующих продюсеров высшего класса», — заявляет генеральный директор консорциума Сэнди Климан. — «Это потрясающе, что ANEW объединяется с Toei Animation и Valhalla Entertainment с тем, чтобы заняться разработкой большого кино по мотивам этого популярного проекта». Toei Animation является одним из крупнейший в Японии производителей анимэ: в числе проектов, созданных этой компанией, находятся «Драконий Жемчуг», «Сейлор-Мун», «Космический Пират Капитан Харлок». Последний, кстати сказать, сейчас обретает новую жизнь в виде полнометражной 3D CG-анимации.
|
|
|
Burn_1982
авторитет
|
20 декабря 2012 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кореец Ким Джи Вун, который снял камбэк Арнольда Шварценеггера «The Last Stand», огласил планы на свой очередной фильм. Им станет игровая версия полнометражного анимэ 1999 года «Jin-Ro: The Wolf Brigade». Действие происходит в альтернативно-историческом мире, в котором Германия и Япония выиграли Вторую мировую войну. Герои служат в полицейском спецподразделении, которое борется против подпольщиков. Пока неизвестно, кто напишет сценарий ленты. Кстати, в свое время в Японии уже выходило несколько игровых картин, которые были приквелом знаменитого анимэ.
|
|
|
Icipher
философ
|
20 декабря 2012 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Действие происходит в альтернативно-историческом мире, в котором Германия и Япония выиграли Вторую мировую войну.
Я таки понимаю, что набивальщики новостей в МФ совсем в книгу не смотрят?
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
21 декабря 2012 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю сейчас Basquash, BD-рип. Решил сравнить первую серию с ТВ-рипом. Забавные результаты. В BD нет одной сцены на 25 секунд, правда весьма проходной и ещё кое-чего по мелочам. При этом продолжительность серий одинаковая и я не уловил куда в BD пошли секунды, сэкономленные на тех сценах. Скорее всего, на экшен.
Также забавно то, что BD более цензурен чем ТВ, вопреки обычной практике. В сцене с Сэлой на стадионе в ТВ имеется весьма прозрачный намёк, когда после игры показанной Даном, Сэла сидит с опрокинувшимися на неё напитками, мокрая, раскрасневшаяся и говорит: "Как хорошо". В BD сцену слегка изменили, и Сэла выглядит просто ошеломлённой. В другой сцене исчезла перепалка, в которой говорилось о размере груди Миюки.
|
|
|
ikarus
философ
|
23 декабря 2012 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Валялся в общем на харде у меня Gantz уже несколько лет, и вот от безделья в отпуске в декабре решил посмотреть (на свою беду). Может кто-нибудь объяснит мне что там происходило в последних сериях??77 А то я ни х в глубоком замешательстве... Говорят в манге все было логично, однако, как я понял, она еще не закончилась, так стоит ли искать ответы там? Или оно того действительно не стоит?
|
|
|