автор |
сообщение |
LOKO
авторитет
|
27 октября 2014 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два "Касл"оподобных сериала.Тобишь есть женщина, работающая в органах, знакомая со всеми процедурами, с суровым начальником-негром и трагичным прошлым, связанным с отцом. Ей в напарники попадается экстравагантный мужчина, который плюет на все нормы и процедуры, эрудирован настолько, что всегда вспоминает факт, полезный для расследования конкретного дела. Они вместе расследуют преступления: Вечность 8/10 Все легко, весело, задорно, с пикантной щепоткой глобальной интриги. Вроде говорят, что дольше первого сезона не доживет — я расстроен Черный список 6/10 Помимо перехода от полицейско-криминального антуража на ФБР/ЦРУ/международные террористы щедро здобрен безвкусно-пошлым пафосом, роялями, местами выпадают обильные осадки фейспалмов на лицо (от некоторых "пунктов списка"). Проблемы с преждевременным закрытием не испытывает — я озадачен
|
|
|
LOKO
авторитет
|
|
febeerovez
философ
|
|
bubacas
философ
|
28 октября 2014 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Проблемы с преждевременным закрытием не испытывает — я озадачен
Всё просто. Да есть ляпы; есть "да это же полный бред/так в жизни не бывает"; расхождения с формальной логикой; упрощения и "рояли в кустах". Всё это не недостатки, а сопутствующие формату сериала обстоятельства. В рамках формата сериал чуть выше среднего качества; внутренней логике сериала, происходящее на экране не противоречит; действие развивается строго по законам "жанра". А у любого "жанра" есть любители (та самая ЦА), которые и обеспечивают аудиторию. Запросам ЦА сериал полностью соответствует, отсюда и отсутствие проблем с продолжением.
|
|
|
Yunga
гранд-мастер
|
28 октября 2014 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas "Полтергейст: Наследие" Poltergeist: The Legacy.
Я пересматривала несколько лет назад. Миленько, без восторга, как в первый раз, но вполне ничего.
цитата bubacas "Кости" Bones.
Забросила несколько сезонов назад. А начиналось очень хорошо.
цитата bubacas "Касл" Castle.
Продолжаю грызть кактус. Но уже не то по сравнению с первыми сезонами.
цитата bubacas "Менталист" The Mentalist. Смотрел все сезоны. ИМХО, закончить сериал следовало на 3-м.
Вот абсолютно согласная. Не смогли грамотно завершить арку.
цитата bubacas "Люди Альфа" Alphas
Миленько. Но не более того. В общем, закрыли и закрыли
цитата bubacas "Кукольный дом" Dollhouse.
Самым клевым были последние серии сезонов, эпитафии.
|
|
|
Yunga
гранд-мастер
|
28 октября 2014 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Черный список
Какой там Спейдер... Но даже ради него никак не могу начать второй сезон.
цитата LOKO Народ, а стоит рискнуть на Агентах ЩИТа
Можно попробовать пару серий. Нет- так нет. У меня в отличие от Стрелы пошел неплохо, смотрю второй сезон.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
28 октября 2014 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из криминального смотрю перманентно "Криминальную Австралию". В оригинале "Underbelly". В свое время сериал нашумел порядком на самом Зеленом континенте, вроде как там действительно на реальных событиях все основано. Первый сезон повествует о сравнительно новом периоде криминального мира Мельбурна, во втором-конец 70-ых, начало 80-ых. Третий сезон -"лихие 90-ые", четвертый- о зарождении криминальных структур в Австралии-начало XX века, также, еще раньше посмотрел 5-ый сезон "Badness" ("Хуже некуда")-это совсем уже настоящее время. А сейчас уже окончательно запутался в сезонах и сериях- сериал оброс несколькими спинн-оффами, а в последнем сезоне привлекли актеров из самого первого сезона, но играть они будут уже совсем других персонажей, да и со скрипом приходиться искать столь специфичный телепродукт на просторах нашего интернета. Вобщем, группа ВК есть -оттуда и беру инфу Что же качается качества сего сериала, то повторюсь-достаточно специфично. Австралия такая Австралия, если не подчинитесь первому порыву дропнуть, как и мне захотелось поначалу. то может и понравиться. В любом случае, тем, кто любит криминальные драмы, и всякие там "прослушки"- рекомендую ознакомиться
|
––– Make love, not war |
|
|
LOKO
авторитет
|
28 октября 2014 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas Серия "Суповар" даже для внутренней логики сериала Понятно, что ЦА, все дела. Просто иногда диву даешься, что не наберается приличной ЦА на ту же Вечность, или почившего Дракулу
|
|
|
bubacas
философ
|
28 октября 2014 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Серия "Суповар" даже для внутренней логики сериала
Чего так? Усложнение, конечно, налицо — что бы избавится от трупа не надо вызывать супер-пупер специалиста ; но в целом серия не выделяется особым идиотизмом. Хотя может я пропустил какие-то моменты. Сериал ведь и вправду средний, я его в "фоновом режиме" смотрел.
|
|
|
LOKO
авторитет
|
28 октября 2014 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas ну вот, весь циммес в том, что Рэд собрал "коллекцию" неуловимых, опасных преступников, о которых ЦРУ/ФБР и не слыхивали. Кроме того у него так сказать синдром Хауса, то бишь он занимается только интересными, небанальными делами. А в этой серии главгад какой-то обслуживающий персонал, исполнительный, но все же. С таким же успехом можно гоняться за негодяем, моющем машины всему преступному миру
|
|
|
bubacas
философ
|
29 октября 2014 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO то бишь он занимается только интересными, небанальными делами.
Вообще-то у него есть план даже вот так План, и подбор дел и преступников связан исключительно с выполнением этого Плана. Интересность и влиятельность тут не причём. Это просто замануха, что бы подключить ЦРУ/ФБР.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Того же "Суповара" Рэд "поймал" только для того что бы добраться до конкретной фотографии из его альбома. С прочими членами списка та же ситуация. Только не спрашивайте на кой ляд ему это всё надо . Может во втором сезоне расскажут.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
29 октября 2014 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Вечность 8/10 Все легко, весело, задорно, с пикантной щепоткой глобальной интриги. Вроде говорят, что дольше первого сезона не доживет — я расстроен
Посмотрел. Не удивлюсь, если первый сезон станет и последним, это будет закономерно. Сериал не плох, но во всём ощущается какая-то недотянутость — и в детективной части, и в мистической. Мистическая вообще оставила чувство недоумения. Зачем? Если в первых двух, емнип, сериях судьба главного героя ещё как-то обыгрывалась (в первой серии даже был толстый намёк на "долгоиграющего" врага) то уже во второй враг стал не врагом, а так — не пойми что, а к 4 серии неубиваемость героя вообще перестала играть какое-то сюжетообразующее значение. Ну да, бывают у него флэшбеки из прошлого, и что? В принципе, это было бы не смертельно (бгггг ), будь вторая — детективная — составляющая хороша. Но она, увы, скучна — ни сами преступления особого интереса не вызывают, ни ход расследования интересно показать не удалось. Актёры не спасают ситуацию, поскольку единственный, кто обладает хоть каплей харизмы и обаяния — Джадд Хёрш, играющий друга ГГ, роль маленькая и второстепенная.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
29 октября 2014 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Джадд Хёрш, играющий друга ГГ, роль маленькая и второстепенная.
Тащемта,
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) не друга, а приемного сына
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
29 октября 2014 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder да, я знаю :) Просто на момент основного действия он больше выступает как друг ГГ.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
LOKO
авторитет
|
29 октября 2014 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard Ну я ж и говорю — это еще один сезон Касла, только не Касл. И мистическая часть дает только чуть-чуть допрлнительной интриги, если кому интересно, если нет — можно даже не обращать внимания, как вы заметили оно практически и не вспоминается часто. В этой связи меня больше интригует не главгад, а отношения ГГ с Эйбом. Я не спорю, что объективно сериал и вторичен и обрывчатый(мистика есть — мистики нет). Но пытался возобновить просмотр Касла (на середине 3 полтора года назад бросил) — скучно было. А тут, не знаю, шарм у него особый что-ли, идет как по маслу и очень нравится. А линия ГГ- Эйб — ох...как представлю.
|
|
|
apin74
философ
|
30 октября 2014 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажу честно: "Касл" даже смотреть не хочу, потому что лично мне неприятно смотреть что на этого мужика, что на эту женщину. Хотя сестра посмотрела почти все сезоны — по ее словам, более-менее, для меня это показатель, потому что она привередливая
|
|
|
bubacas
философ
|
30 октября 2014 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Братья Доннелли" "The Black Donnellys". Неплохой сериал. Сюжет незатейливый, но персонажи характерные. Мафия итальянская против мафии ирландской; хитроумные интриги против честного топора ... — занятный получился коктейль. Один сезон, который можно посмотреть один раз, но с удовольствием.
|
|
|
bubacas
философ
|
30 октября 2014 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Искатель" "The Finder". И компоненты вроде выбраны правильные, и приготовлены по рецепту; а вот финальный результат в лучшем случае всего-лишь съедобен. Сериал не вытянули даже отсылки к "Кости". Абсолютно среднестатистический продукт; можно посмотреть если больше нечего смотреть. Завершение после первого же сезона вполне ожидаемо. Ну, хоть сезон-то закрыли...
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
30 октября 2014 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LOKO цитата LOKO А линия ГГ- Эйб — ох...как представлю.
Я как раз не очень представляю, что там можно интересного придумать. Обычные семейные отношения. Да и не похоже, что для Эйба планируется расширение роли. Просто пятиминутка сентиментального юмора в каждой серии.
apin74 Мне "Касл" нравился, но где-то с четвёртого сезона он сильно провисать начал, сильно увеличилась доля соплей и мыла. В некоторых сериях бредовость происходящего вообще зашкаливает. Смотрел скорее по инерции. И мне показалось, что в шестом сезоне ситуация выправилась — вернулся юмор первых сезонов, стало меньше мылотерзаний и больше действия. а Филлион мне тут гораздо больше нравится, чем в "Светлячке"
|
|
|
bubacas
философ
|
30 октября 2014 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Баньши" "Banshee". Великолепный остросюжетный, авантюрный сериал. Оба сезона смотрятся на одном дыхании. Ритм постоянно нарастает. Повороты сюжета искренне доставляют. Этот фильм не смогла испортить даже популярная в последнее время
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) украинская мафия и самая идиотская финальная перестрелка, которую я наблюдал в кино . Сцена из фильма "Коммандо" не в счёт.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Восемь человек, вооружённых автоматическими винтовками и автоматами, в небольшом помещении садят из всех стволов по колонне за которой укрылись ГГ. И ни один из стрелков не догадался сделать два шага в сторону, что бы колонна не перекрывала ему линию огня! Я должен сделать это ещё раз ... . Но даже после означенного момента я не пожалел что смотрел этот сериал. Да там есть ляпы и клюква (а где их нет); но их можно простить или даже вовсе не замечать.
|
|
|