автор |
сообщение |
PetrOFF
миротворец
|
9 мая 2019 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вопрос возник. Может, уже задавали. Танос занимался геноцидами и до Камней. Получается, после щелчка на планетах с осуществлёнными геноцидами, осталась четверть от первоначального населения? Половина вырезана вручную, половина после Щелчка.
|
––– 45-47 |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
10 мая 2019 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF ну как бы Таносу эти подробности не нужны. Уменьшить популяцию значительно и всё, вот его задача.
В КВМ своя логика комиксная. Бессмысленно задавать вопросы. Например мы же все прекрасно понимаем, почему Таносу противостоит только Земля с её Мстителями да Стражи Галактики. А другие Сильные Вселенной в стороне? Это кинокомиксы по комиксам. Не переосмысление комиксов, а комиксы.
Так что претензии все не по адресу.
|
|
|
Lib217
авторитет
|
10 мая 2019 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соглашусь с мнением, что провисает темп в "Финале". Как мне кажется, если бы из первой половины вырезали примерно пол часа, это фильму пошло бы только на пользу. Да и вообще, три часа, плюс трейлеры и реклама — я себе всю жопу отсидел. Покороче надобно.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Guyver
авторитет
|
10 мая 2019 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER я привел эти три фильма как пример того, что кинокомикс это не обязательно глупый киноаттракцион (см. Марвел), кинокомикс может быть и интеллектуальным авторским фильмом. Различные глупости и нелогичности можно углядеть практически в любой картине. П.С. Судя по всему, к трем вышеназванным мною фильмам в этом году присоединится и Джокер режиссера Тодда Филлипса.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
10 мая 2019 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 Да и вообще, три часа, плюс трейлеры и реклама — я себе всю жопу отсидел. Покороче надобно.
Перед «Финалом» у нас было очень много рекламы. По рядам даже пошёл ропот.
|
––– 45-47 |
|
|
Lib217
авторитет
|
10 мая 2019 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Перед «Финалом» у нас было очень много рекламы. По рядам даже пошёл ропот.
Я засекал — 22 минуты.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
10 мая 2019 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 Я засекал — 22 минуты.
У нас меньше.
цитата Guyver , кинокомикс может быть и интеллектуальным авторским фильмом.
На счёт двух из трёх не соглашусь, что интеллектуальные и авторские. Но даже если один можно натянуть, то в КВМ никто это не обещал ни разу, потому этих претензий просто не может быть.
Кому хотелось "другого" кинокомикса, тот поддержал Дедпула.
Так что мнения не по адресу.
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
10 мая 2019 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только Дедпул был скроен по тем же лекалам, разве что с шуточками для юных edgelord'ов и дешевеньким постмодернизмом (хомячки даже выучили про "четвертую стену" и пихади её во все рецензии.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
10 мая 2019 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji ну а чем Логан или Хранители отличаются от первоисточников? Авторство в чём? Снайдер авторский фильм снял по Хранителям или это Мур такой комикс написал? По мне второе.
У Темного рыцаря Нолана явного первоисточника одного нет, понатаскано из разных комиксов. Да, сделано вкусно, темный рыцарь, не спорю. Но на счёт интеллектуальности и авторского переосмысления не соглашусь. Вот Милер да, бэтмена переосмыслил. А Нолан ничего нового не приподнёс, просто сделал правильные акценты, в духе времени. Вот Хранителям не повезло. Слишком рано вышли. Сними их сейчас Снайдер, то наверное кассу бы значительно больше собрали. А 10 лет назад до успехов КВМ массовый зритель был не готов смотреть такие кинокомиксы, как и вообще любые кинокомиксы.
У КВМ и не стояло такой задачи, потому попытки аргументировать в этой сторону просто глупы. КВМ снимается для массового зрителя и для читателей комиксов. Комиксы воспитывают целевую аудиторию для фильмов КВМ, а фильмы КВМ завлекают новых читателей комиксов. Когда читатель комиксов становится более искушенным, то ищет что-то другое. Почему нет.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
10 мая 2019 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER На счёт двух из трёх не соглашусь, что интеллектуальные и авторские.
Ваше право.
цитата CHRONOMASTER Но даже если один можно натянуть, то в КВМ никто это не обещал ни разу, потому этих претензий просто не может быть.
Никаких претензий и нет. Уважаемый Mishel78 написал, что кинокомиксы это аттракционы, легкомысленные, глупые и нелогичные, я привел пример кинокомиксов, которые таковыми не являются.
цитата CHRONOMASTER Так что мнения не по адресу.
Так оно изначально и не вам было адресовано
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
10 мая 2019 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Уважаемый Mishel78 написал, что кинокомиксы это аттракционы, легкомысленные, глупые и нелогичные, я привел пример кинокомиксов, которые таковыми не являются.
На что я и ответил, что это частное мнение. ТР Нолана глупый и нелогичный. При этом лично мне очень нравится. У двух других просто другие первоисточники.
Вопрос тогда не о Кинокомиксах, а о комиксах. Есть простые, не перегруженные. Есть другие. Другие экранизируют меньше пока, это сложнее. Хотя когда-то и легкие комиксы не всегда получалось экранизировать, спецэффекты не позволяли.
А КВМ сейчас самый подходящий баланс. Есть концепция, есть спецэффекты, есть харизматичные герои. Надо понимать, что КВМ не экранизирует конкретные комиксы, а использует концепции комиксов, местами их переосмысливает (гражданская война и др.), но не делает ничего революционного, сохраняет дух.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
10 мая 2019 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оффтп, конечно, но меня это восхваление "Хранителей" за логичность изрядно повеселила Озимандия, которого позиционируют как некоего гения с айкью "за триста" не придумывает ничего лучше для спасения мира от ядерной войны. как замочить несколько миллионов людей. Ход прямо в стиле аниме 80-х, где каждый второй супер-неоднозначный-злодей планировал перебить половину людей. чтобы их спасти. Причём, эту его гениальную афёру план разгадывают все, кому не лень, начиная от Комедианта, который, при всей своей харизме, совсем не гений, и заканчивая Роршахом, который был настолько умён, что тупо бросился на поезд с криком "Уйди, а то затопчу!" И в итоге всё равно этот гениальный план провалился
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
shack4839
авторитет
|
10 мая 2019 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard И в итоге всё равно этот гениальный план провалился
Почему провалился?
А так "Хранители" шикарны и горячо любимы, но ставить его в оппозицию "Марвелу" глупо, т.к. он отталкивается от классических комиксов, это его фундамент, да и аттракцион оттуда никуда не пропал.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
10 мая 2019 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Почему провалился?
Озимандия утверждал, что план сработает только если никто в мире не узнает, что это была подстава, даже убил своих товарищей, чтобы сохранить тайну. Но в итоге журналисты по почте получают полное расследование от Роршаха. Не знаю, было ли это в комиксе, но в кино мир узнёт правду. "Хранители" — крутой фильм, стильный, мрачный и т.д. Но логикой там и не пахнет.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
10 мая 2019 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard как замочить несколько миллионов людей. Там цель не в убийстве людей, а в том, чтобы объединить людей под (мнимой) угрозой от Доктора Манхэттена/вторжения инопланетян.
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
10 мая 2019 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Я деталей уже не помню, но главная цель же достигнута — ядерной войны удалось избежать.
как верно написал Anti_Monitor — человечество объединилось перед угрозой Манхэттена. Но в письмах Роршах раскрыл. что никакой угрозы нет. Так что теперь всё вернётся к "статус кво". Как только исчезает внешняя угроза, страны вновь переходят к взаимной ненависти. Это быстро происходит — мы видели как США и СССР буквально за 10 лет перешли от сотрудничества во второй мировой к холодной войне, а в настоящее время от гуманитарной помощи 90-х до "в радиоактивную пыль" 2015-го. Так что — провалился. Всё, оффтоп заканчиваю, звиняйте.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
10 мая 2019 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Уважаемый Mishel78 написал, что кинокомиксы это аттракционы, легкомысленные, глупые и нелогичные, я привел пример кинокомиксов, которые таковыми не являются
Не менее уважаемый Guyver, я всего лишь написал, что на киноаттракционы не стоит идти с завышенными ожиданиями. Нелогичность можно практически в любом произведении найти, а в комиксах и кинокомиксах и подавно, потому как в этом жанре свои законы, логика которых очень своеобразна. Я не называл конкретно фильмы Марвел глупыми и легкомысленными, а имел ввиду, что не стоит всё это искать, если идёте на развлекательный фильм. Все три перечисленных Вами фильма никак нельзя назвать авторским кино, но у них высокий уровень драматургии, с этим соглашусь. Сюда же можно отнести "Триста спартанцев" и "Город грехов". В любом случае, есть же и другие комиксы, не развлекательные, не имеющие отношение к Марвел и ДС, а также просто комиксы, в которых нарисованы классические произведения. Но мы в теме обсуждаем кинокомиксы Марвел. А. вот у них все фильмы в первую очередь — аттракцион, на котором я могу испытать целую гамму чувств, как и при посмотре какой-нибудь высокоинтеллектуальной авторской драмы. Только задачи у кинокомиксов и авторского кино разные. Фильмы Марвел — продукт массовый, развлекающий зрителя, что и показывают сборы каждого фильма. У авторского кино никогда таких сборов не будет.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Lib217
авторитет
|
|