автор |
сообщение |
Sawyer898 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/112920_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
TheWatcher ![](/img/male.gif)
![](/images/users/41000_5) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 августа 2018 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрался я до Мстителей. Впечатление такое же, как и от последних фильмов Марвел. С юмором в этот раз нормально попали, хотя с появлением Стражей, а конкретно Квилла, начинает сочиться пубертатный йумарок. Мельтешение в боевых сценах осталось.
Где тут ступень, веха или что-то там ещё в кинокомиксах? Но никакой эпичности и грандиозности нет. Камерная постановка на нескольких локациях. Каких-то кардинальных отличий от Тора, Челопука, Стражей нет. Сомневаюсь, что они есть и от Муравья, который тут сравнивали с ВБ не в лучшую сторону.
|
|
|
vacendak ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14325_4) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 августа 2018 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата raido Что все до Таноса докопались? Нормальная у него мотивация. Он безумен, деление на 2 — его идея фикс, что не мешает ему быть рассудительным, последовательным, опасным...
не получилось у меня IW в кино посмотреть, вчера осуществил домашним способом ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
Не могу сказать, что Танос Аларсович безумен; скорее он экстремальный последователь идей дедушки Мальтуса. Который дедушка ещё лет 200 назад нарисовал проблему грядущего перенаселения планеты и проистекающих из оного печальных последствий. Последствия эти уже на нашем порОге, хотя политкорректные их в упор не замечают ![:-[](/img/smiles/dont.gif) Так что фильма, хотя и Комикс Вульгарис, даёт тему для некоторых размышлений.
С реализацией, канешна, Лиловый переборщил изрядно; можно ведь было не хирургически, но терапевтически ? обойдясь без "справедливого" геноцида ![%-\](/img/smiles/insane.gif) Время его, как я понимаю, не поджимало...
|
––– if you keep looking at me, you'll see me kill you |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 августа 2018 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец посмотрел Рагнарек. Очень понравилось. Юмор, стеб, экшн, идеи — шикарно же! Интересно — финальная сцена это кивок в сторону Стартрека или случайно вышло?
|
|
|
vacendak ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14325_4) гранд-мастер
|
11 августа 2018 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 финальная сцена это кивок в сторону Стартрека или случайно вышло
ежели сцена между титров — то это начало "Войны Бесконечности" ![8-)](/img/smiles/glasses.gif) а которая после титров — попросту бесславный конец Грандмастера... ![%-\](/img/smiles/insane.gif)
|
––– if you keep looking at me, you'll see me kill you |
|
|
Watson ![](/img/male.gif)
![](/images/users/36054_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
12 августа 2018 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Watson в виду последняя сцена до титров. да, именно так. ИМХО, очень нестыдный референс в сторону Звездного Пути. Посмотрел "Стренджа". Опять, совсем не понятна критика. Показали мультивселенную, показали магов, показали ориджин. Слитый злодей — камон, для КВМ это почти норма. Хочется заметить, чем дальше в лес тем интереснее эксперименты. В последнем Торе очень нестандартный юмор и нестандартный подход к истории о "Рагнареке" (комикс не читал), в Стрендже интересно подошли к аренам для сражений и финальной схватке с главным боссом. На очереди "Пантера" и "Мстители: ВБ".
|
|
|
igor_pantyuhov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37253_21) гранд-мастер
|
12 августа 2018 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 в Стрендже интересно подошли к аренам для сражений и финальной схватке с главным боссом. В Стрендже, места действия по большей части слизали с Нолана "Начало" Чисто проходной фильм
цитата Sawyer898 и нестандартный подход Вот именно. Рагнарек должен быть Рагнареком а не комедией. Зря Тейлору не дали снять и 3-ю часть
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
|
12 августа 2018 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov В Стрендже, места действия по большей части слизали с Нолана "Начало" удачно позаимствовали и развили, если уж на то пошло. Почитайте комиксы про "Стренджа", есть вопросы относительно того кто чем вдохновлялся.
цитата igor_pantyuhov Рагнарек должен быть Рагнареком а не комедией вышел отличный, крайне нестандартный фильм. Вы ждали пеплум?
цитата igor_pantyuhov места действия стоп, какие именно места действия?
|
|
|
|
12 августа 2018 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 Вы ждали пеплум? Я ждал нечто подобное второму фильму
цитата Sawyer898 дачно позаимствовали и развили, если уж на то пошло. Я не спорю. Просто такое вот впечатление, что чисто проходной фильм.
цитата Sawyer898 стоп, какие именно места действия? А там где они путешествуют, я уже конкретно не помню
|
|
|
|
12 августа 2018 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю поход по третьей фазе. "Черная Пантера". Шикарный Киллмонгер. Отлично поставленная финальная схватка между племенами. Интересный Мбаку, надеюсь в сиквеле расскажут про него больше. Из минусов — слитый Уллис Кло, но разве нам привыкать к слитым злодеям? Саундтрек — почему сплошной рэп? Как же джазец, рок-н-ролл? Как разговаривают люди с кольцами во рту? Если "Черная Пантера" должна была еще представить культуру Африки — не получилось. Вариации на тему обычаев хороши, но я так и не понял как люди попадают на каждый выступ в горе (схватка Тчаллы и Мбаку)? Зачем осушать водоем, у вас там нет более подходящей площадки? Если Ваканда такая крутая страна — почему они игнорируют притеснения своих земляков? Почему нельзя было сразу заявить о себе в ООН? Я понимаю, вопросы из серии "не реалистично" это очень глупые вопросы, но я говорю об элементарных вещах и не задеваю фант.допущения. К тому же Стренджу и Рагнареку было гораздо меньше вопросов.
|
|
|
|
12 августа 2018 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Я ждал нечто подобное второму фильму вы про ужасный сиквел, который многие стремятся забыть как страшный сон?
цитата igor_pantyuhov Просто такое вот впечатление, что чисто проходной фильм. ![](/img/smiles/facepalm.gif)
цитата igor_pantyuhov А там где они путешествуют, я уже конкретно не помню в фильме "Начало" не было мультивселенных. Логичней было бы вспомнить "Интерстеллар" с его сценой в библиотеке — но опять же, в Стрендже это обыграно очень и очень хорошо. Учитывая что в комиксах было больше (и гораздо раньше) "эффектов ЛСД" вопрос кто чем вдохновлялся.
|
|
|
shack4839 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89232_7) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
ааа иии ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9574_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 августа 2018 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 Если Ваканда такая крутая страна — почему они игнорируют притеснения своих земляков? Каких земляков? Все вакандийцы в Ваканде, а приграничье они контролируют жестко, это показано.
цитата Sawyer898 Из минусов — слитый Уллис Кло Чего это слитый. Убитый зазря, но что делать.
цитата Sawyer898 Если "Черная Пантера" должна была еще представить культуру Африки — не получилось. Согласен.
цитата Sawyer898 Почему нельзя было сразу заявить о себе в ООН? А что им даст ООН?
|
|
|
|
13 августа 2018 г. 03:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Каких земляков? То, что он в конце фильма решил выйти в свет, связано с тем что его отец не забрал юного Киллмонгера домой. Так что мы не можем сказать сколько вакандийцев бродит по свету. У Ваканды есть технологии, сила и деньги. Выход в ООН дал бы им возможность открыто привлекать внимание к проблеме черного населения. Киллмонгер открыл глаза на многие вещи, другое дело что их великие короли все время держали эти глаза закрытыми.
цитата ааа иии Чего это слитый. Убитый зазря да не зазря, он же клоун. Выполнил свою функцию и в расход. А Марвел вообще не парится насчет того что бы злодеи развивались. Кроме трикстера Локи ни одного гада и нет. Вся надежда на Стервятника.
|
|
|
ааа иии ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9574_0) философ
|
13 августа 2018 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 да не зазря, он же клоун. Выполнил свою функцию и в расход. Любопытное представление о клоунах. Но признаю, Серкис свою функцию выполнил на пять.
цитата Sawyer898 Так что мы не можем сказать сколько вакандийцев бродит по свету. Кто ж их притесняет, шпионов? А Киллмонгер полукровка.
цитата Sawyer898 Выход в ООН дал бы им возможность открыто привлекать внимание к проблеме черного населения. Не будет такой проблемы для африканца. Негры считаются народом (этносом, нацией) только в США, там же Африку считают страной. От чего эмигранты просто охреневают. У них свои заморочки и герои, в силу чего к специфически афроамериканским представлениям про угнетение, права и "африканскую культуру" относятся со скептицизмом. А те считают, что эти ниггеры приехали на готовое. И растаманов на Ямайке больше, чем в ФДРЭ... Поэтому отличие политики прежних королей Ваканды от килмонгеровской внутренне хорошо мотивировано. А история с культурным центом Ваканды в Лос-Анджелесе... забавна. Это, конечно, взгляд со стороны, как отнеслись к фильму африканские зрители и что подразумевали сценаристы — не знаю.
цитата Sawyer898 Киллмонгер открыл глаза на многие вещи, В Ваканде несомненно существовала партия войны
|
|
|
|
13 августа 2018 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 в фильме "Начало" не было мультивселенных Зато были путешествия во сне. И все эти путешествия как две капли похижи с сценами из Стренджа
цитата Sawyer898 вы про ужасный сиквел, который многие стремятся забыть как страшный сон? Сиквел был не ужасный. Весь ужас был в первой части. А сиквел получился нормальный, в меру печальный, в меру юморной, в меру эпичный. Ну а Тор 3 — это чистая попса, мэйнстрим, вещь насквозь коммерческая. Второй Тор посерьезнее был
цитата Sawyer898 Продолжаю поход по третьей фазе. "Черная Пантера". Классный фильм.
цитата Sawyer898 Если "Черная Пантера" должна была еще представить культуру Африки — не получилось. Ну это же комикс, давайте не будем забывать. В рамках комикса, культуру хорошо показали. Все эти ритуальные танцы, подрыгивание головами, поединок тот же самый. Все это придает фильму соответствующий шарм
|
|
|
|
13 августа 2018 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Любопытное представление о клоунах вы же поняли о чем я)
цитата ааа иии Не будет такой проблемы для африканца я говорю в контексте фильма. Тчалла только после ситуации с Киллмонгером понял что надо помогать детям Африки. Что мешало думать об этом его предшественникам?
цитата igor_pantyuhov Зато были путешествия во сне. И все эти путешествия как две капли похижи с сценами из Стренджа вы сказали "места действия". Где они совпадают? И там и там идет искривление пространства/времени. Нолан показал с более реалистичной точки зрения (сны), Дерриксон с менее (магия). Стрендж, имхо, прекрасно развил этот вектор, назвать использование схожих приемов в этом случае — очень глупо.
цитата igor_pantyuhov Тор 3 — это чистая попса, мэйнстрим, вещь насквозь коммерческая вы допустили кучу ошибок в своей фразе "очень оригинальная, авторская, штучная работа в эпоху серьезных, пафосных кинокомиксов". И да, второй Тор был удачен настолько что режиссера резко сместили и фильм провалился по всем параметрам как у критиков, так и по зрительских оценкам. (Хотя вам Кэрью нравится, так что вкусовщина)
цитата igor_pantyuhov В рамках комикса, культуру хорошо показали ее скорее опошлили. Один репчик, странные манипуляции с водой — я выше писал о тех вещах, которые меня мкорее покоробили. Так что вопрос не в первоисточнике. Они набрали африканский каст, взяли режиссера соответствующей расы — но при этом Ваканда выглядит как любой современный мегаполис, только с поправкой на географию. При этом Баки живет в Ваканде "классического Африканского типа". Убер-носороги. Мбака, который живет высоко в горах, но закрывает шкурой только спину. Это не культура, это цирк какой-то.
|
|
|
Guyver ![](/img/male.gif)
![](/images/users/93873_6) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 августа 2018 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Сиквел был не ужасный. Весь ужас был в первой части. А сиквел получился нормальный, в меру печальный, в меру юморной, в меру эпичный. Ну а Тор 3 — это чистая попса, мэйнстрим, вещь насквозь коммерческая. Второй Тор посерьезнее был
Полностью согласен.
цитата Sawyer898 вы допустили кучу ошибок в своей фразе "очень оригинальная, авторская, штучная работа в эпоху серьезных, пафосных кинокомиксов".
Настолько оригинальная, что Рагнарёк активно сравнивали со Стражами галактики ![:-D](/img/smiles/lol.gif) Да и эпоха серьезных, пафосных кинокомиксов давно прошла, сейчас в большем почете юмор, веселье, фан и т.д.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
|
13 августа 2018 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 Тор был удачен настолько что режиссера резко сместили и фильм провалился по всем параметрам как у критиков, так и по зрительских оценкам. 644 млн долларов сборов при бюджете в 170 Вот цитата из вики - Фильм получил в основном положительные отзывы кинокритиков. На Rotten Tomatoes собрано 247 рецензий, 66 % из них — положительные[46]. На Metacritic фильм получил оценку в 54 балла из 100 на основе 44 рецензий[47]. Зрители положительно приняли фильм — на IMDb рейтинг картины составляет 7,1 балла из 10[48]. CinemaScore — фирма, занимающаяся исследованием рынка, — проводила опрос зрителей на выходе из кинотеатра в течение открывающего уик-энда. Так, средняя оценка кинозрителей была «пять с минусом» по пятибалльной шкале[49].
Непохоже на провал. Что касается Тора 3, то я фильм не запомнил. А вот 2-й мне нравится. Там всего в меру. Ну не должен быть Рагнарек таким несерьезным до ужаса . Это же конец света, Война богов, плюс Локи слили, мягко говоря. То был прикольный персонаж, который постоянно хитрит, выворачивается и плетет козни, за которым интересно наблюдать, а тут сделали вдруг раскаявшимся добряком. Сам сюжетный ход, то что появляется третья сила и выносит первые две (Локи и Тора), мне понравился. Но чересчур все как-то весело
Если говорить о провале, то ближе всех к провалу это первый фильм от Кеннета Браны (вот где масса несуразностей. Начиная с того, что он не сумел органично связать Землю с Асгардом. В результате чего, на кадры с действием на Земле, вообще смотреть не хочется. Они скучны)
|
|
|