Дорамы телесериалы азиатских ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Дорамы (телесериалы азиатских стран: Южной Кореи, Японии и т.д.)»

Дорамы (телесериалы азиатских стран: Южной Кореи, Японии и т.д.)

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 30 апреля 2021 г. 10:14  
Хм. Посмотрела "Потомки солнца" и "Лес". Понравилось. Как-то по-особенному они диссонируют между собой.

Можно мне что-нибудь подобное? Если и с Чо Бо А в главной роли, то совсем хорошо.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2021 г. 19:59  
Любовь к корейским дорамам у меня началось в 2011 году. Всё началось с дорамы «A.N.JELL: You're Beautiful». Все дорамы скачиваю в 1080р и смотрю только в оригинале.
  1. Самые любимые дорамы: «A.N.JELL: You're Beautiful», «Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo», «Dokkaebi» и etc.
  2. Самые любимые актёры: Чан Гын Сок, Ли Джун Ги и etc.
Разочарование этого года «Queen Cheolin». Дроп на 4-м эпизоде.
–––
26 августа уезжаю в Пекин. Надолго.
Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую.

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2021 г. 11:39  
Посмотрела дораму "Крутая недвижимость",редкий случай когда я досмотрела хоть что-то. Понравилось очень — лёгкая, приятная и атмосферная. Наконец то героиня не со слабоумием, неплохие драки, реально страшные призраки и истории. Не шедевр, но приятно. Романтики почти нет, что радует. Искала подобное, не нашла ничего — в основном тупые комедии с такими же тупыми гг.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2021 г. 21:14  
Смотрю одновременно несколько дорам: "Мистический бар на колесах" — в целом неплохо, с юмором. Несколько шаблонно, но смотреть можно. "Мудрая жизнь в больнице 2" — продолжение отличной медицинской дорамы с хорошим актерским составом. И сегодня посмотрел первую серию "Дьявольского судьи" — Чжи Сон великолепен, что сказать... лучший актер современности, я считаю. Не только в дорамах, а в сериальной индустрии в целом.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2021 г. 16:34  
Досмотрел онгоингом "Мудрую жизнь в больнице 2" и еще раз убедился, что дорамы в Южной Корее помимо интересных (не всегда) сюжетов, несут в себе еще и просветительскую (обучающую, назидательную и т.д. в зависимости от жанра) составляющую. 10 из 10. Ждем третью часть.
–––
VIRI VIRIDE

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2021 г. 00:27  
newcomer спасибо за наводку! выглядит обещающе

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2021 г. 23:22  
Начал дораму "Имитация" — про корейский шоу-бизнес и неожиданно отсмотрел три серии подряд, что со мной бывает очень редко. Чем-то похожа на "Шоумена" с Чжи Соном. Пока нравится.
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 16:06  
"Имитацию" досмотрел за три дня, буквально залпом. Оборотная сторона шоу-бизнеса, конечно, показана хорошо. На реальных айдолов не обращал внимания, ибо совсем не слежу за их творчеством, но шоу ребята делать умеют. Оказывается, выходят еще две дорамы про айдолов — буду смотреть.
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 17:30  
Мой список дорам на просмотр (почти все онгоинги):

Айдол: Переворот
Доктор Брэйн
Счастье
Я стану твоей ночью
Красный манжет рукава
Теперь мы расстаемся
Сказание о тайном королевском инспекторе и Чо И
Работай позже, пей сейчас
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2021 г. 20:09  

цитата newcomer

Работай позже, пей сейчас
Первые 4 серии — лютый алкоголь без закуски, зато потом персонажей постепенно раскрывают и оказывается, что у каждой из трех главных героинь есть свои поводы выпить, а фарс превращается в драму. И да, здесь не ретушируют курение, поднимают вопросы нетрадиционной сексуальной ориентации и т. д., что по теперешним временам редкость. По персонажам — стандартный набор: одна боевитая неудачница, одна неудачница-трудоголик и одна тупенькая красавица-неудачница :-)
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 22:15  
Нас ждутт американские ремейки дорам, в числе которых "Меж двух миров". Не буду смотреть точно...
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2022 г. 19:31  

цитата newcomer

Я стану твоей ночью
Досмотрел все вышедшие на данный момент серии с субтитрами (решил, наконец, попробовать, корейскую речь на слух — оказалось, прикольно и даже в чем-то эмоционально близко, так что продолжу). Музыкальная часть и кастинг нравится, по сюжету есть некоторая шаблонность, но тут уж дело привычки.

цитата newcomer

Доктор Брэйн
Хорош, но не настолько крут, как ожидалось. Вполне возможно, будет второй сезон.
–––
VIRI VIRIDE

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2022 г. 00:32  
Начала смотреть корейскую дораму «Eoneu Nal Uli Jib Hyeongwaneulo Myeolmangi Deuleowassda» («Doom at Your Service»). Дорама 2021 года. По первому эпизоду выводы делать сложно, но начало уже интригует. :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2022 г. 09:48  
Я ее не смотрел, но говорят, она одна из лучших по рейтингам в своём жанре.
–––
VIRI VIRIDE

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2022 г. 20:34  

цитата newcomer

Я ее не смотрел, но говорят, она одна из лучших по рейтингам в своём жанре.

Также что-то слышала об этом)) Как посмотрю, отпишусь. :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2022 г. 22:30  
Только что посмотрел "Летние ребята" — 10 получасовых серий про бар и коктейли :-) Легкая дорама, казалось бы, на пару вечеров, но так как я параллельно смотрю аж 4 дорамы, удовольствие подрастянулось подольше :-) Зато теперь буду следить за ролями Кан Ми На, а это как минимум "Отель Дель Луна" и "Сказка о фее Керён", на которые я постоянно натыкался, но проходил мимо...
Но сначала надо досмотреть "Я стану твоей ночью" онгоингом, благо, осталась одна серия, и "Сказание о тайном королевском инспекторе и Чо И".
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 20:32  
Посмотрел все вышедшие серии дорамы "Призрачный доктор" ("Доктор-призрак"). Неплохая дорама с хорошим кастом, вот только не о медицине совсем :-) Скорее, о месте врача в медицине, его предназначении. Подано это все с некоторой долей юмора и фантастики. Здесь нет именно медицинской драмы, как, например, в "Плавучем госпитале" или в "Кабинете врача", нет какого-то суперпрофессионализма, как в "Мастер Ким — доктор-романтик", нет атмосферы коллектива врачей-друзей, как в "Мудрой жизни в больнице". "Доктор-призрак" — о том, как распутать клубок проблем, находясь в теле другого человека, пока твое собственное тело медленно умирает. 7/10 баллов пока, потом посмотрим.
Из всего каста мне пока нравится призрак Сократ и мать одного из главных героев — наследника фонда больницы. Из-за нее теперь еще и "Гиену" смотреть, хотя не мой жанр совершенно :-)
–––
VIRI VIRIDE

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2022 г. 09:44  
Посмотрел "Городских выпивох". Ну, такое... Хуже отечественных юмористических сериалов. Впрочем бывают дорамы куда хуже.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2022 г. 10:03  
Из свежего (относительно) посмотрел корейские дорамы "Дуэль" — великолепная фантастическая драма-триллер про клонирование и "Поезд" — мелодрама с вкраплениями детектива и фантастики про параллельные миры.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2022 г. 16:32  
Посмотрел дораму "Беги" — "Run on" Она из тех, где главная актерская пара не заходит вообще, от слова совсем. Их отношения выглядят чересчур наивными и упрощенными, зато второстепенная пара — прямо глоток свежего воздуха. Чхве Суён буквально ворвалась в мое сердце не хуже Ха Чжи Вон в свое время.
Сейчас начну смотреть "Скажи мне, что ты видела" и "Чудесный слух".
–––
VIRI VIRIDE
Страницы: 123...1516171819...333435    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Дорамы (телесериалы азиатских стран: Южной Кореи, Японии и т.д.)»

Новое сообщение по теме «Дорамы (телесериалы азиатских стран: Южной Кореи, Японии и т.д.)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх