Дорамы телесериалы азиатских ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Дорамы (телесериалы азиатских стран: Южной Кореи, Японии и т.д.)»

Дорамы (телесериалы азиатских стран: Южной Кореи, Японии и т.д.)

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 29 мая 2020 г. 15:43  
Посоветуйте новенькой что-нибудь в историческом и фэнтезийном жанре.

Если есть аналоги "Друзей", "Как я встретил вашу мать" и "Теории большого взрыва", то и их тоже.

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2020 г. 21:40  
Я сейчас в отпуске и решила пересмотреть пару азиатских сериалов Хаммер Сессия, Гокусен, Плохие парни Джей, Золушка и четыре рыцаря.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2020 г. 16:02  

цитата Дирндль

Я больше всего смотрю Китай, поэтому и посоветую дорамы оттуда. ) Любимое- Список архива Ланъя. Самая лучшая дорама, что я видела. Восхождение фениксов. Потрясающе красивый сериал с интересным сюжетом и харизматичными героями. Удушающая сладость заиндевелый пепел. Фентезийная история любви с многочисленными поворотами сюжета и с антагонистом, который мне понравился намного больше гг, настолько хорошо прописан персонаж и настолько хорошо играет актер.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2020 г. 16:07  
Дирндль Исторические: Императрица Ки, Воин Пэк Тон Су, Королевство двух сердец (альтернативная история).
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2020 г. 17:03  

цитата Дирндль

Советую, что мне очень понравилось. Может, и вам придется по нраву.

"Императрица Ки", "Алые сердца: Корё", "Принц с чердака", "Моя девушка — кумихо", "Легенда синего моря".

цитата Дирндль

Если есть аналоги "Друзей", "Как я встретил вашу мать" и "Теории большого взрыва", то и их тоже.

"Смех в Вайкики" и "Неудержимый пинок 2".

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2020 г. 17:13  
Могу посоветовать три отличный корейских сериала о праведной мести: "Помнить: Война сына" (2015), "Дьявольские деньги" (2013) и "Акула" (2013). Все три смотрятся взахлеб, хотя без салфеток не обойтись.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2020 г. 08:11  
Случился тут у меня продолжительный перерыв в просмотре дорам и вот только пару дней назад досмотрел, наконец, «Лес» и ещё осталось три серии «Мемориста». В первой дораме много леса и разговоров вокруг него — тут и бизнес, и политика, и детектив. Мало медицины и спасателей — они, скорее, для фона. В целом я бы поставил 8 из 10.
Во второй дораме отмечу хорошую игру главных героев, отсутствие романтики между ними (это идёт только в плюс сюжету и вообще), интригу.
В отсутствие интересных (по личным предпочтениям) дорам в августе, пока начал смотреть «Любовь короля».
–––
VIRI VIRIDE

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2020 г. 02:10  
В этом году претенденты на сериал года (пишу только английские названия) — Memorist, It's Okay to Not Be Okay и Flower of Evil. Все это стоит смотреть! Но год еще не закончился. Надеюсь, будут еще драмы, способные превзойти названные.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2020 г. 20:20  
Досмотрел вчера "Мудрую жизнь в больнице". Это одна из немногих медицинских дорам, где мне более интересны были персонажи, и менее — сюжет, завершившийся открытым финалом. По сути, завершили только одну романтическую линию из пяти. Анонсирован второй сезон. Актерский состав хорош, много знакомых лиц.
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 21:17  
К дораме "Убей меня, исцели меня" я не подступался очень долго, но в итоге просмотрел на одном дыхании. Чжи Сон здесь великолепен! Это потом были "Шоумен" и "Кабинет врача", где он тоже замечательно отыграл, но мастерски воплотить на экране сразу семь внутренних "Я"... :cool!:
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2020 г. 20:19  
Досмотрел сериал "Великий провидец" — о создании династии Чосон и короле Тхэджо. Серий 35, но надо было делать 20-25, ибо дальше — затянуто. Фэнтези-составляющая, на мой взгляд, была не нужна, а с точки зрения раскрытия персонажей и интриг лучшей считаю "Императирицу Ки". На 7 из 10 баллов, только из-за Джи Сона (Великий провидец Джи Сан), Чжи Джин Хи (генерал Ли Сон Uе/король Тхэджо) и До Ги Сока (полковник О Я Сук) — они в свои роли хорошо вписались.
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2020 г. 10:51  
Приостановил на половине просмотр дорамы "Зомби-детектив" — ну вот не могу я смотреть корейский юмор... Отдельные шуточные вставки в серьезный сюжет смотеть еще нормально, но тут уровень нелепости прям выше моих пределов. Да, понятно, что сценаристы захотели постебаться над фильмами о зомби, в частности, над "Поездом в Пусан" (здесь он упомянут как "Экспресс в Пусан") но... короче, переключился я на медицинскую дораму "Синдром" — о нейрохирургах. Прозопагнозия, аневризмы сосудов головного мозга, кровоизлияния и подобное "жизнеутверждающее". Четыре серии посмотрел залпом, к сожалению, только с субтитрами, озвучки нет. В эмоции и превозмогание корейские сценаристы могут, в этом они едва ли не лучшие. Много известных актеров, снимающихся в основном в медицинских дорамах ("Новое сердце", "Врачи", "Доктор Ё Хан") и исторических ("Иль Чжи Мэ", "Воин Пэк Тон Су", "Великий провидец"). Пока нравится всё.
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2021 г. 14:15  
И снова о недосмотренных дорамах. "Апельсиновый мармелад": в целом не люблю дорамы о школьниках, но тут еще и перемещения во времени, из современности на несколько столетий назад. Плюс вампирская тематика... Это не "Кровь", где тоже вампиры, но она хотя бы сюжетно интереснее. Даже несмотря на то, что я терпеть не могу Гу Хе Сон и Ан Джэ Хён как актер — не очень.
От дорамы "Лучший хит" ждал чего-то подобного "Шоумену", но ожидания не оправдались.
И вот буквально только что приостановил просмотр дорамы "Ветер, облака и дожль" — просто скучно.
–––
VIRI VIRIDE

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2021 г. 16:14  
А мы сейчас в просмотре двух сериалов: "Кайрос" как-то по-моему типичный сериал для корейцев с связью с прошлым и попыткой изменить прошлое и теперешнее. Удивительно, но особенностью сериала является то, что я не сопереживаю практически никому. Все кажутся больше неприятными героями. Также начали "Королева Чхорин" — очень занимательный комедийно-исторический сериал. Такого хочется больше

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2021 г. 16:52  

цитата benommen

"Королева Чхорин"
Онгоинг, пока не смотрю, жду все серии.
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 00:09  
Дорама "365. Бросая вызов судьбе" — класс! Просто взахлеб просмотрел. Сюжет настолько запутан, что все подозревают всех и до двух последних серий ничего не понятно. Актеры хорошо отыграли, особенно Нам Джи Хён — буду следить за ее ролями теперь. Кстати, она играла в "Воине Пэк Тон Су", хотя и маленькой девочкой была в то время. А сейчас прям понравилась.
–––
VIRI VIRIDE

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2021 г. 02:32  
newcomer спасибо! Попробуем 1 серию

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2021 г. 15:26  
С удивлением обнаружила, что, кажется, никто пока не упоминал лучший китайский исторический сериал 2019 — "Самый длинный день в Чанъане"/The Longest Day in Chang'an.
Исправляю эту несправедливость :-)

цитата

Итак, китайский исторический сериал про эпоху Тан — "Самый длинный день в Чанъане" / The Longest Day in Chang'an / 长安十二时辰.
Завязка напоминает голливудские боевики: замглавы недавно созданной Управы по водворению мира (靖安司 Цзинъань-сы), молодой даос Ли Би, выпускает из тюрьмы приговорённого к смерти опытного сыщика Чжан Сяоцзина, чтобы тот помог предотвратить теракт в столице империи Тан — Чанъани. Собственно, вокруг этих двоих и крутится сюжет. Поначалу Чжан Сяоцзин отвечает за экшн, Ли Би — за политику, но потом сюжет вильнёт, энтропия восторжествует, и всё пойдёт наперекосяк.

Ещё один важный персонаж — это Таньци, служанка Ли Би. Она вполне заслужила быть третьей на промо-постерах — и по экранному времени, и по своей роли в сюжете.

Цель у главных героев одна — предотвратить теракт, а вот мотивы отличаются: Чжан Сяоцзин хочет защитить простых горожан и сказочную Чанъань своей мечты, Ли Би хочет спасти наследного принца, а Таньци — помочь своему хозяину. Ради этого герои не остановятся ни перед чем.

Сама столица, Чанъань — в своём роде не менее значимый персонаж, чем Чжан Сяоцзин, Ли Би и Таньци: многонациональный город-миллионник, самый населённый и самый богатый мегаполис в мире. Да и весь сериал — это гимн любви к эпохе Тан в зените её могущества: роскошной, эклектичной и несказанно чарующей.

Чанъань для подданных Великой Тан — это символ радостной и безбедной жизни, город-мечта, где каждый может обрести счастье. Но по ходу действия этот нарядный фасад расплывается, а на передний план выходит государственная машина — бездушная, бессмысленно-жестокая, на каждом уровне управляемая продажными "бульдогами под ковром". Ты совершил подвиг ради своей страны? Молодец! А теперь она уничтожит тебя и спляшет на трупе.
...
Сериал снят и смонтирован в манере западного кино, и в сочетании с традиционным китайским сеттингом это смотрится необычно. Сюжет поначалу старается замаскироваться под типичный голливудский боевик и подсовывает зрителю знакомые штампы — но нет, привычного развития они не получат. А под конец даже повеет "Ран" Куросавы и — опосредованно — "Королём Лиром".

Продолжение обзора.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 15:40  
"Игра. Стремление к нулю" так же отправляется в разряд недосмотренных дорам. Видимо, сверхспособности — не мой жанр, от слова "совсем".
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 20:21  
В ожидании дорамы "Дьявольский судья" с Чжи Соном, съемки которой сейчас идут, начал смотреть "Когда расцветет моя любовь" — с Ли Бо Ён.
Не, я конечно знал, что они муж и жена, но чтобы сидеть и поминутно ловить себя на мысли, что у них даже улыбки одинаковые... :-)
Кстати, это первая дорама с Ли Бо Ён, которую я смотрю, до этого не видел ее работ.
–––
VIRI VIRIDE
Страницы: 123...1415161718...333435    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Дорамы (телесериалы азиатских стран: Южной Кореи, Японии и т.д.)»

Новое сообщение по теме «Дорамы (телесериалы азиатских стран: Южной Кореи, Японии и т.д.)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх