Дорамы телесериалы азиатских ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Дорамы (телесериалы азиатских стран: Южной Кореи, Японии и т.д.)»

Дорамы (телесериалы азиатских стран: Южной Кореи, Японии и т.д.)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 01:28  
perftoran я обычно с сабами смотрю, привык уже)
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

философ

Ссылка на сообщение 12 января 21:50  
Вчера досмотрела Компания "Гаус Электроникс", на удивление досмотрела, обычно меня максимум на 7 серий хватает. Дорама очень интересная. С виду комедия в корейском стиле, однако не всё так просто. Романтические линии интересные, но мне больше понравилось именно про работу в корпорации, ибо очень перекликается с моим жизненным опытом. Некоторые серии заставили даже взгрустнуть. Юмор иногда корейско специфичный, но достаточно гармонично всё вписано и эдакого "фуу" нет, местами до слёз смеялась. Компактные 12 серий без типичных страданий и мути, много отсылок к другим дорамам и вообще фильмам. Неожиданно приятная вещь оказалась. На фоне этой дорамы решила поискать что-то подобное, нашла очень отдалённо похожее Шеф Ким, пока мучаюсь, что-то совсем "не торт", дебильничания и местами перегибы, не гармонично, поэтому никак не могу выстроить в голове что это, то ли комедия, то ли треш, то ли бизнес драма. Хотя актеры играют хорошо. В праздники пыталась осилить "Красивая нуна, что покупает мне еду", 4 серии осилила,дальше стекло и муть пошли."Пьяный роман" — хватило на 2 серии, детский сад, примитивная игра и специфичный юмор.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 10:55  
цитата Heechee
но мне больше понравилось именно про работу в корпорации

На эту тему мне очень понравился "Мисэн", Хороший сериал.
Про "Гаус Электроникс" вообще не слышал, нужно будет посмотреть, спасибо.
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 17:33  
"Увидеть её снова"

Сериал из Гонконга (отчего-то не имеющий страницы на КП) на популярную тему: полицейский перемещается во времени. Только обычно герои оказываются в прошлом (как, например, в прекрасном сериале "Жизнь на Марсе"), а здесь в будущем. 1993 год Ян Гуан Яо, расследует сразу нескольких, связанных друг с другом убийств. Преследуя подозреваемого, забегает за ним в высотку, заходит в лифт, тут ба-бах…молния, герой теряет сознание и просыпается в 2018 году. Ян Гуан Яо, шокированный произошедшим, блуждает по улицам Гонконга, забредает в бар, и тут же арестовывается полицией за отсутствие документов. Однако Хронопутешественнику повезло, ведь здешний глава полицейского участка Ю был его стажёром 25 лет назад. Слегка офигев от того, что пропавший 25 лет назад человек вернулся ни капли, не изменившись, Ю помогает Ян Гуан Яо вернуться на службу в полицию, ведь сразу же возобновляются и убийства. Теперь разгадку преступлений 1993 нужно искать в будущем.
Первая серия в сериале не самая лучшая, всё очень хаотично. Дальше дело раскручивается, становиться поинтереснее. Вторым планом развивается интрига с семьей Ян Гуан Яо, которую он пытается разыскать (правда её быстро заканчивают). Где-то к 10 эпизоду сериал снова сдувается и становится скучным и предсказуемым. Финал тоже угадывается спокойно где-то серий за 5 до конца. К актёрам претензий нет, всё достойно. Заглавная песня ужасна (что по опыту просмотра азиатских сериалов достаточно странно), однако имеющие определённое значение для сюжета песни гонконгской группы "Beyond", которые неоднократно слушают герои, интересные. В целом средний сериал на троечку по пятибалльной системе.
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 17:43  
"Смех в «Вайкики»"

После того как закончил "Магазин уценённых товаров «Чхоллима»" требовался ещё один лёгкий послерабочий сериал, выбор пал на "Смех в «Вайкики»".
Итак трое друзей заведуют гестхусом, то бишь небольшим гостевым домом. Дела идут плохо, воду местный "Водоканал" отключил за долги, скоро выключат свет и тут в одной из комнат обнаруживается младенец. Младенцы сами по себе не материализуются из ничего, где же его мать? Мать Юн А (Чон Ин-сон) вскоре находится. Квест с её поиском даже помогает найти постояльцев (бедные иностранцы ещё не знают, что воды нет и им не помыться). Однако и Юн А жить негде, она остаётся в «Вайкики», тут же нарисовывается и подружка одного из троицы владельцев главных героев, у неё тоже проблемы и жить теперь приходится в «Вайкики». Получается идеальная пропорция в духе "Друзей".
В отзывах именно с "Друзьями" сериал и сравнивают. Ну да, у нас есть заставка с общим диваном, один из героев Ли Джун Ги (Ли И-гён) актёр таланта и удачи уровня Джо Триббиани. Нам, конечно же, стоит ожидать, что все герои в итоге друг в друга, при этом пережив на экране кучу забавных ситуаций. Только "Центральной кофейни" не дали с Гантером. Сериал в целом предсказуем, но от этого не становится хуже, свои развлекательные цели он выполняет на 100%. Помимо основного веселья, происходящего в гестхаусе «Вайкики», порадовали побочные линии каждого героя, в особенности актёра Ли Джун Ги. Будет много забавных сцен, посвященных его актерским работам в эпизодах дорам, большая часть явно пародийные. В один из эпизодов даже зазвали Пак Сон-уна, и этот эпизод, одна из лучших его ролей в кино, что я видел. Ли И-гён, здесь, как и в других сериалах, в которых я его видел, переигрывает, правда тут это даже уместно. Остальные ребята тоже молодцы. Только героиня Чон Ин-сон получилась немного серенькой. Хотя, возможно, так и было задумано – она единственный человек с большой ответственностью в этом балагане.
Выбивали из колеи разве что шуточки про разные туалетные дела, благо, их было не так много как я опасался.
В финальной серии создатели сериала забавно обламывают зрительские ожидания, всё время, прерывая предполагаемые слезно-романтические сцены.
Поставил 10 на "Кинопоиске" сериалу по итогам первого сезона. Второй смотреть пока не собираюсь, почти полностью меняется там актёрский состав.
–––
Don't panic!

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 00:08  
цитата perftoran

"Увидеть её снова"

По описанию на "Туннель" корейский очень смахивает. Забавно, надо сравнить.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 06:19  
Глянул первый сезон дорамы "Остров" (в оригинале Aillaendeu) 2022 г. По сюжету на небольшом острове пробуждаются демоны, которым очень хочется убить некую избранную, которую должен защищать полудемон на службе католической церкви. Плохо буквально все, актеры играют на расслабоне, дибильные сюжетные ходы, стрёмный экшен в уся-стиле и бюджетные монстры. Ах да, первичная стадия демона — это слизень, что?!.... В общем рекомендовать не могу никому сию поделку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 12:37  
lexxking ещё 2 сезон есть. Мне, кстати, норм зашло. Лучше чем «Мы все мертвы», например.
–––
VIRI VIRIDE

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 14:33  
цитата newcomer
ещё 2 сезон есть
пожалуй пропущу, есть еще много интересного)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 15:03  
"Почему она?"

Очень достойный сериал на адвокатскую тематику. Тут у нас сразу несколько сюжетный линий: убийство, отмывание денег, ещё одно убийство за 10 лет до происходящих событий, а также второстепенная к этому всему веселью любовная линия, которая как ложка дёгтя в бочке мёда. Мёдом в данном случае помимо сюжета (пусть в некоторых моментах и достаточно стандартного для дорам) является актёрская игра главной героини Со Хён-джин. Сам же сериал я начинал смотреть из-за наличии в касте Хо Джун-хо. Что сказать? Хо Джун-хо традиционно и злодейски хорош. Компанию негодяев с ним составляют Чо Ён-джин и Ли Гён-ён (играет ли этот актёр вообще положительных героев?). В эпизодах мелькает ещё несколько знакомых лиц. Сериал достаточно бодрый на всём своем шестнадцати серийном протяжении.

Теперь о минусах: та самая любовная линия (здесь у нас пара студент-преподаватель), она плохо и банально сделана. Актёр Хван Ин-ёп, играющий роль того самого студента, ужасен, как по мне. Из-за него иногда даже больше начинаешь "болеть" за местных плохишей.:-)))
Благо самой любовной линии мало, видимо, и сами авторы сериала решили, что тут лучше стоит поменьше соплей разводить.

Второй минус гораздо менее существенный: это Deus ex machina с багажником улик против ГлавГада возникающая в финале, авторы сериала. Конечно, авторы сериала постарались её логически к сюжету привязать, и в целом, если быть не очень требовательным, то можно принять правила их игры.
–––
Don't panic!

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 13:27  
ТРАВМАТОЛОГИЯ: ГЕРОИ ПО ВЫЗОВУ (2025)

Медицинская драма, снятая в несколько гротескном, комиксном стиле. ))
Неубиваемый супер-герой супер-врач альфа-специалист Пэк пафосно лечит всех и вся, попутно посылая всех и вся, насмехаясь надо всеми, придумывая прозвища окружающим и.т.д. и т.п.
Мне ГГ нравится, смотреть интересно...судя по рейтингам не мне одному.
–––
"Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 18:32  
"Под процветающим городом"

17 век в уезде Цзяннань, первым кадром мы видим поле , в поле стоит пугало, но пугало это не пугало, а мёртвый человек. После того как тело сняли на шесте была обнаружена цитата из Конфуция. Ученик жертвы Цуй Сан Гэн начинает расследование, но всё оказывается не так просто, а вскоре происходит второе убийство и его сопровождает новая цитата из Конфуция.

Мрачный и сделанный нарочито не ярко сериал от Tencent. Здесь не будет: красавцев с длинными волосами, тонкокостных красавиц, летающих героев, любовной линии, юмора (ну почти), плохой актёрской игры (ну почти), а так же большого количества серий. Их тут 12 (почти миник) хотя последняя идёт час сорок. Такое ощущение ,что весь сериал снят на одной улице со старой архитектурой, костюмы героев не поражают богатством и цветом (провинция всё же). Взамен нам предложена крепкая драматическая история и достаточно запутанный детективный сюжет (фоном смотреть не получится) и хорошие актёрские работы, разве что актёр, играющий Цуй Сан Гэна, выглядит как человек, который не спал год. Претензии могут быть к личности Глав Гада и последнему китайскому предупреждению финалу, традиционному для многих дорам этой страны. Но всё равно получилось хорошо.
–––
Don't panic!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 19:09  
perftoran мне интересно, что такого интересного в этом Цзяннане, ибо он фигурирует и в дунхуа тоже…
–––
VIRI VIRIDE

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 22:13  
цитата newcomer
что такого интересного в этом Цзяннане, ибо он фигурирует и в дунхуа тоже…

Чего не знаю, того не знаю. В сериале особых местных красот не демонстрировали, за исключением городских каналов. Правда эти пейзажи скорее депрессивнно смотрелись, нежели вдохновляюще.
–––
Don't panic!

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 12:53  
Посмотрел сериал Dareka ga Kono Machi de (2024)

Детективный триллер. Герой, работающий в адвокатской конторе, расследует обстоятельства исчезновения семьи обратившейся в контору девушки.
То, как пропавшая без вести 19 лет назад семья связана с убийством произошедшим в том же городке 23 года назад.
Герой сталкивается с сопротивлением общины городской, не желающей чтобы чужаки рылись в их секретах и активно противодействующей.

Действие сериала прыгает то в 2001, то в 2005, то в 2024 год, описывая параллельно и связь тех событий в прошлом, и ход расследования в настоящем.

Крепкая такая детективная драма с отличным актерским составом. Это сериал кабельного канала WOWOW и там, вообще, что называется, собаку съели на подобных сериалах — это фирменная фишка канала.
Страницы: 123...3132333435    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Дорамы (телесериалы азиатских стран: Южной Кореи, Японии и т.д.)»

Новое сообщение по теме «Дорамы (телесериалы азиатских стран: Южной Кореи, Японии и т.д.)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх