Темный рыцарь Возрождение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Темный рыцарь. Возрождение легенды (2012)»

Темный рыцарь. Возрождение легенды (2012)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2011 г. 14:50  

Сюжет

Третья и последняя часть саги Кристофера Нолана о Бэтмене[4]. В фильме Бэтмену придётся противостоять новому врагу — Бэйну, который является невероятно сильным и очень умным злодеем. Также герой столкнётся с неуловимой воровкой по прозвищу Женщина-кошка.

В ролях

Кристиан Бэйл,Энн Хэтэуэй,Джозеф Гордон-Левитт,Том Харди,Лиам Нисон,Киллиан Мёрфи,Гари Олдман,Морган Фриман,Марион Котийяр,Майкл Кейн.

премьера

Выход фильма запланирован в США на 20 июля 2012 года.

Интересные факты.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Рейчел Вайс, Наоми Уоттс, Натали Портман, Энн Хэтэуэй, Блэйк Лайвли, Шарлиз Терон, Вера Фармига и Кира Найтли рассматривались в качестве претенденток на главную женскую роль.
Кристиан Бэйл заявил, что не играл бы Бэтмэна, если бы Робин был в каком-либо из этих 3 фильмов. Кристофер Нолан согласился не вводить Робина, поскольку это подорвет темный тон его фильмов.
Бэтмен создан Бобом Кейном и Биллом Фингером в 1939 году в комиксе Detective Comics #27.

Ожидаю качественный фильм. Не хуже старых фильмов Нолана
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 10:11  
CHRONOMASTER
Халтура, она халтура и есть.

Очень грустно видеть как замечательнейший актёр Майкл Кейн вынужден играть такое.:-(

Apiarist
Полностью с вами согласен.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 10:28  
CHRONOMASTER,

Там говорится, что настоящее имя Блейка — Робин. Дальше уж понимайте, как хотите.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 10:32  
geralt9999 спасибо за разъяснение, я что-то прохлопал этот момент.

цитата Александр Кенсин

Халтура, она халтура и есть.

Ну у Нолана другой подход :-)
Редко у кого цельную трилогию получается снять.
Но

цитата Александр Кенсин

Очень грустно видеть как замечательнейший актёр Майкл Кейн вынужден играть такое.
да, жалко, в первом фильме у него роль была лучше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 12:18  

цитата CHRONOMASTER

кто сказал, что герой Гордона-Левитта это будущий Робин? Где-то делается на это намек?

В самом конце он берет сумку, оставленную на его паспорт (потом в этой сумке находит снаряжение, помогающее попасть в пещеру). Там был момент, когда дама после того, как выдала ему сумку, замечает, мол, какое красивое у вас имя – Робин.

цитата CHRONOMASTER

что-то возможно поменялось в Альфреде

по ссоре: так не поступают с тем, кого любят и чей "крик разнесся по всему дому". Создатели истории ясно дали понять, что Альфред — что бы ни происходило — с этим семейством до конца, т.к. не только беззаветно предан, но и искренне любит. И Майкл Кейн превосходно сыграл такое отношение, и тут вдруг — чуть ли не дискредитация образа... Ну а финальная сцена — просто какая-то злая породия на отношения...

цитата Александр Кенсин

Очень грустно видеть как замечательнейший актёр Майкл Кейн вынужден играть такое
вот именно! бредовость какая-то...

Ловил себя на мысли (вчера, когда впечатления были особенно свежи), что лучше бы вообще третью часть не смотрел — так хоть остался бы с приятным восприятием отношений и образов, сформированным первыми двумя фильмами. А так, раз уж посмотрел, получается, бесповоротно испортили мне восприятие то...
–––
Где есть воля, там и путь.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 18:10  
Скажу сразу, что фильм понравился. собственно по многим критическим стрелам, выпущенным по смыловым нестыковкам фильма, есть, как по мне, достаточно внятные объяснения. другое дело, что я сам заметил несколько, не упоминавшихся в форуме. меня больше всего напрягло вот что:

бейн защищал героиню марион коттияр в тюрьме, когда та совершала побег. вопрос: какой же возраст бейна в таком случае? как минимум под 50. что-то он подозрительно здоров оказывается

замечания по поводу игры Майкла Кейна: в чём собственно дискредитация образа? старый, наверняка не очень здоровый человек отказывается видеть, как он полагает, гибель человека, ставшего по сути единственным родным для него человека? что в этом неестественного? как минимум особенностями психики пожилого человека это вполне объяснимо. плюс неизвестно как развивались отношения между ними во временном промежутке между 2 фильмами. концовка, возможно, несколько смазана. но тут не исключена вероятность того, что дворецкий был уже в курсе судьбы героя. намёки на это имеются. и его реакция была реакцией подготовленного к такому ходу событий человека.
Готэм=Нью-Йорк... собственно почему бы и нет. стремясь вывести бэтмана из узкой комиксовой колеи, нолан в итоге к этому и проходит. "реальный" комикс и нолан как апологет этого жанра. при желании весь фильм можно рассматривать как некое предостережение нынешнему мировому режиму. а можно и не заморачиваться, получая наслаждение от фильма.
Почему в фильме мало собственно бэтмана? да потому что фильм не о бэтмане, а о символе. для американского кинематографа (особенно современного) характерно наличие символа, идеи. и часто эта идея проходит в канве фильма, не выходя на первый план. здесь тоже самое: есть бэтман — добро, свет и т.д. и т.п. он даже сам по себе и не нужен, а нужен в виде катализатора неких действий, событий и поступков прочих персонажей. взять даже первые фильмы про бэтмана. при всём уважении и где-то даже почитании вэла килмера как лучшего бэтмана всех времён и народов, отрицательные персонажи всегда обладали большей харизмой. да актёры, их играющие, зачастую затмевали бэтмана полностью. джек николсон, мишель пфайффер, дэнни де вито... как пример того, что зло коварно и разнолико, а добро оно добро и есть в какие одежды его не ряди.
сравнивать 2 женщин кошек: мишель пфайффер и энн хэтуей как по мне и вовсе бессмысленно. потому как их персонажи абсолютно и принципиально различны. пфайффер — это мистика, 9 кошачьих жизней, слияние с кошкой, колдовство, если хотите. хэтуей — воровка, сексапильная аферистка и никакой таинственности.

цитата

"ловкость рук и никакого мошенничества"

резюме: нолан довёл своё детище до логического конца. таким он видит бэтмана, готэм. его право. кому-то нравится, кому-то нет. но в любомм случае он логичен и последователен в создании своего мира.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 18:15  
garuda
А еще маска Селены похожа на чепчик, а ушки на анимешные.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 18:22  
Александр Кенсин та да. но суть в ушках разная8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 18:36  
garuda
Суть должна быть в голове, а не в ушках, тем более накладных. :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 18:38  

цитата garuda

замечания по поводу игры Майкла Кейна

Кстати, вот чего не понимаю. Кейн чуть ли не в первый раз за всю трилогию наконец-то что-то играл. Конечно, материал не лучший, но и за то спасибо.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 18:45  
geralt9999
В этом плане мне очень нравился тот актёр, который играл дворецкого в фильмах Бартона и дальше... но...
RIP

Шикарно играл.
Сравнивая с игрой Кейна, небо и земля.
Хотя Кейн мне нравится, но не у Нолана.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 18:47  
Александр Кенсин, так Кейн-то и мне нравится, он великий актер, тут сомнений нет. Но в этих фильмах... он не играет практически.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 18:47  
geralt9999
Именно....

Впрочем и Бейл... тоже.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 18:50  
Александр Кенсин, а Бейл, что самое обидное, после "Престижа" вообще даже не старается. В "Воине" еще что-то мелькнуло — и обратно. Просто ходит перед камерой и все.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 18:51  
geralt9999
На самом деле... после "Империи Солнца", которую я люблю всей душой, я за Бейлом стал наблюдать.
Смотреть все его фильмы.
Но... только в "Престиже" мне он снова понравился.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 18:55  
Александр Кенсин, ну, не знаю. До Престижа — был "Машинист", был "Эквилибриум", был "Американский психопат". И Бейл там играл, а не просто отбывал очередь. А после, даже если исключить нолановские фильмы — он же перестал даже стараться. Проблески еще бывают, но ему надо что-то менять.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 19:03  
geralt9999
"Токарь", ой, то есть "Машинист" мне не понравился: идея неплохая, Бейл старался, похудел, но...хм... а игра... игра не впечатлила.
"Эквилибриум", он же "Равновесие", утащил идею из Бредбэри...за что ему уже незачёт.
Еще больший незачет за незнание матчасти и т.д.
Вышел типичный боевик, где пытались преподнести идею, но вышло не очень.
А когда боевки на мечах и прочее — это такая халтура, т.о. боевик и тот халтурный.

"Американский психопат" неплох, но не больше.

Вот и остается "Престиж".

Возвращаясь к "Чёрному Рыцарю", его "Возрождению", которого не вышло, а вышли "Похороны":-(
В фильме "Бэтмэн начинается" Нолана (контрастирует с "Бэтмэн возвращается" Бартона, но прокатчики свели всё к "Началу", а потом еще одно "Начало" Нолану придумали), насколько помнится (смотрел в год выхода фильма, могу и напутать, поправьте, если что не так) маленький Брюс угодил в колодец.
В "Возрождени" — тюрьма чем-то похожа на тот самый колодец.
Хм...

Концовка...
В фильмах Бартона нам в конце показывали Бэтмэна или Женщину-Кошку, стоящих на вершине, на страже мира.
Внушало надежду.
Ну и опять же — смотрится эпично.
Во втором Бартоновском — думали даже, что погибла Селена, но нет )))

А тут... Бэтмэн поедает омлет...мир до свидания (((
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 19:09  
Александр Кенсин, ну, на страже Готэма остался

Робин
Уж какой есть.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 19:12  
geralt9999
А я про Бэтмэна... ;-)

Про этого персонажа — видел.
Но он только учится, только саквояж нашёл...

В конце нам показывают поедание завтрака, а не стражу мира.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 19:37  

цитата Александр Кенсин

"Эквилибриум", он же "Равновесие", утащил идею из Бредбэри...за что ему уже незачёт.

Сколько можно из Брэдбери идеал антиутопии делать.

цитата Александр Кенсин

"Американский психопат" неплох, но не больше.

Бретт Истон Эллис в целом и Американский психопат в частности — это УГ и позор художественной литературы, кино еще сяк-так. Отчего-то я думаю, что Бэйл смотрелся бы лучше вампира Эдварда в Космополисе.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 20:10  

цитата Александр Кенсин

Суть должна быть в голове, а не в ушках, тем более накладных.
:beer:
Страницы: 123...2627282930...343536    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Темный рыцарь. Возрождение легенды (2012)»

Новое сообщение по теме «Темный рыцарь. Возрождение легенды (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх